В ИПР прописана подушка (воздушная) и скоро второй раз получать. Первый раз выдали словно матрасик для детей - полная ерунда из клеёнки.
Твоё мнение будет интересно тогда когда то что привезли не соответствует записи в ИПР и это не соответствие должно быть подтверждено на бумаге экспертным заключением. Не голословный отказ а чем то обоснованный. Береш этот матрасик, проводиш экспертизу, экспертиза дает заключение о не соответствии матрасика, идеш в прокуратуру с бумагами или в суд и в зависимости от того куда пришёл и выдвигаеш требования.
Я о том, если я буду отказываться от всякой ерунды – мне привезут, посмотрю и брать не буду, потом опять привезут другую, опять откажусь, если детский матрасик.
Они привезут 1 раз и если Вы не обоснованно отказались то больше Вы ни кого не увидите а они будут ссылаться на Ваш отказ и еще положат бумагу о том что матрасик идет Вам по фен шую. Как то так. В ФСС тоже не дураки сидят. Так что бери что дают или бери и жалуйся, судись и т.д.
Пока да но не что не мешает подать на уточнение характеристик ранее вписанного ТСР то есть подушки, внести эти характеристики, получить ИПР и снова подать на обеспечение. Тут есть про это соответствующая тема. Совет - прежде чем что то начать надо изучить досконально и понять суть о чем речь. 95 постановление правительства и п.34 в помощь.
В принципе согласен с выкладками Омутинец. В свое время пытался оспорить качество выдаваемых подгузников, но понял, что процесс заточен в пользу производителя/поставщика и перевернуть его мне не под силу. Теперь использую сертификаты и с доплатой 5 рублей за штуку уже смирился.
Сейчас, боюсь, придется повоевать по поводу пеленок. Покупаю их оптом (по 3 упаковки) в Метро, в прошлый раз брал "медицинские" (по чеку) по 20, в этот раз решил взять "детские" по 18.50. Но если начнут выступать по поводу названия, буду требовать экспертизу, поскольку они то возмещают 16.30. Размер везде 60*90, и а ИПР тоже.
Добрый день! Подскажите, могу я отказаться от электронного сертификата (сертификат зарезервирован, но не оформлен) до появления выписки из него в Госуслугах? Или обязательно надо ждать появления выписки и только потом писать заявление на отказ?
Подскажите, могу я отказаться от электронного сертификата (сертификат зарезервирован, но не оформлен) до появления выписки из него в Госуслугах? Или обязательно надо ждать появления выписки и только потом писать заявление на отказ?
Да не чего ждать не нужно. У нас все носит заявительный характер и если Вы надумали купить коляску и получить компенсацию или получить ТСР в натуре то это заявление отменит предыдущее на выдачу сертификата.
Коллеги, всем привет.
Возникла такая проблема в связи с невыдачей сертификата.
Подал заявление на сертификат для покупки подгузников, получил уведомление о резервировании, но самого сертификата нет (отсутствуют средства).
Вместе с тем срок обеспечения предыдущего периода закончился 05.06, равно как сам товар. Приобрести по чеку смог только 11.06., В соответствии с пунктом 15(1) Правил № 240 срок пользования ТСР (изделием) исчисляется с даты его приобретения согласно документам, подтверждающим расходы.
Получается 5 дней я не получал обеспечение не по своей вине и я же наказан. Резонный вопрос - чем же я пользовался? Варианты ответа:
- одолжил у друга;
- в наличии запас нз.
Ребята, подскажите, плиз! Выдали, типа, электронный сертификат. Из реестра электронных сертификатов я даже скачала выписку. А на сайте ktsr.sfr.gov.ru он не пробивается, нет никакой информации. Что делать? Или главное, что он в реестре есть?
Главное, что бы он был в реестре, на сайте сфр, слишком долго обновляют информацию.
Есть выписка, можно оплачивать сертификатом.
P.S. Задавал вопрос в СФР, когда будет в реестре, за время ожидания - оплатил уже этим сертификатом, в ответе они ответили, как появится в реестре - сразу сообщат. Это как "Эстонская разведка", ни кого не хочу оскорбить.
Ответ для Омутинец:
Я заменил ИПР на ИПРА
вписал электрорегулировки колясок
Срок для получения следущей коляски в октябре
Смогу я пораньше написать заявление на сертификат в ФСС и купить раньше октября ?
Есть люди кто это делал?
И какие проблемы возникли ?
Смогу я пораньше написать заявление на сертификат в ФСС и купить раньше октября ?
В этом случае Вам придется написать заявление в фонд на сертификат с примерной мотивацией - В октябре месяце заканчивается срок ранее выданной мне коляски и что бы не допустить перерыва мероприятий связанных с реабилитацией, прошу выдать сертификат для самостоятельного приобретения кресло коляски с эл.приводом с доп. функциями до октября месяца.
Ответ для schaps: Смысл данного обращения следующий. Вы обратились в фонд, кончается срок пользования тср и Вы попросили для покупки сертификат то есть выбрали способ обеспечения и его Вам должны выдать. Если откажут то в зависимости от причины и будет реакция от Вас или не будет а это обвинение в отказе, дискриминации и т.д. при обращении в прокуратуру. Одно из последних - папа в интересах девочки инвалида или, скажем так, обратился в фонд за сертификатом на коляску, его уведомили об одобрении определенной суммы на него но потом отказали в сертификате с мотивировкой об отсутствии средств. Последовало обращение в ген.прокуратуру вместо местной и теперь ожидание.
Омутинец:
Смысл данного обращения следующий. Вы обратились в фонд, кончается срок пользования тср и Вы попросили для покупки сертификат то есть выбрали способ обеспечения и его Вам должны выдать
Вот так сойдет?
В моем распоряжении находится Индивидуальная программа реабилитации
за № к протоколу .№ от 02.08.2023 года со списком ТСР (бессрочная).
В связи с тем, что здоровье с возрастом у меня ухудшилось, я обратился в МСЭк за разработкой ИПРА , чтобы вписать электрорегулировки для коляски с электроприводом.
Срок для обеспечения меня креслом-коляской с электроприводом по предыдущей ИПР в октябре 2023 г.
Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида
...Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
ПРОШУ
Что бы не допустить перерыва мероприятий связанных с реабилитацией, прошу выдать сертификат для самостоятельного приобретения кресло коляски с эл.приводом с доп. функциями до октября месяца.
Ответ для Омутинец:
Я писал руководителю Соцфонда по Курской области и заявление на сертификат Госуслугах
ответили мне на Госуслугах
Я в шоке. По моему они новую ИПРА даже не читали
сегодня позвоню
Отделение Социального Фонда России (ОСФР ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ) уведомляет Вас о резервировании электронного сертификата (№ 20230807207114....) на Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней. Определена сумма по электронному сертификату: 114300. О возможности использования указанного электронного сертификата будет сообщено дополнительно в информационном письме о формировании электронного сертификата
По моему они новую ИПРА даже не читали
сегодня позвоню
Можеш конечно и заоднем папе Римскому, В.В.П. но что это даст? Сумма не нравится? Отсканируй эту писульку и направь обращение в прокуратуру на проверку законности образования цены сертификата на коляску в соответствии с твоей ИПР на основании этого ответа.
Позвонил я в отдел сертификатов
Он мне лапшу вешает, типа мы электроколяски по такой цене закупаем, хотите допхарактеристики, за свой счет.Короче поговорили.Ну да, придется видимо в прокуратуру
Здравствуйте!
Через гос.услуги хочу оформить себе Эл.сертификат на выписанные средства реабилитации. Написал заявку. Сейчас пришел такой ответ:
"Отделение Социального Фонда России (ОСФР по СПб и Лен.обл) уведомляет Вас о резервировании электронного сертификата (№ ххх) на Наборы - ххх. Определена сумма по электронному сертификату: ххх. О возможности использования указанного электронного сертификата будет сообщено дополнительно в информационном письме о формировании электронного сертификата"
Скажите, что это означает? Когда будет сам сертификат, по которому я могу выкупить выписанные мне средства реабилитации?
Значит придётся брать бесполезный матрасик)
Сейчас, боюсь, придется повоевать по поводу пеленок. Покупаю их оптом (по 3 упаковки) в Метро, в прошлый раз брал "медицинские" (по чеку) по 20, в этот раз решил взять "детские" по 18.50. Но если начнут выступать по поводу названия, буду требовать экспертизу, поскольку они то возмещают 16.30. Размер везде 60*90, и а ИПР тоже.
Спасибо за ответ
Возникла такая проблема в связи с невыдачей сертификата.
Подал заявление на сертификат для покупки подгузников, получил уведомление о резервировании, но самого сертификата нет (отсутствуют средства).
Вместе с тем срок обеспечения предыдущего периода закончился 05.06, равно как сам товар. Приобрести по чеку смог только 11.06., В соответствии с пунктом 15(1) Правил № 240 срок пользования ТСР (изделием) исчисляется с даты его приобретения согласно документам, подтверждающим расходы.
Получается 5 дней я не получал обеспечение не по своей вине и я же наказан. Резонный вопрос - чем же я пользовался? Варианты ответа:
- одолжил у друга;
- в наличии запас нз.
Что посоветуете делать в такой ситуации?
Главное, что бы он был в реестре, на сайте сфр, слишком долго обновляют информацию.
Есть выписка, можно оплачивать сертификатом.
P.S. Задавал вопрос в СФР, когда будет в реестре, за время ожидания - оплатил уже этим сертификатом, в ответе они ответили, как появится в реестре - сразу сообщат. Это как "Эстонская разведка", ни кого не хочу оскорбить.
Я заменил ИПР на ИПРА
вписал электрорегулировки колясок
Есть люди кто это делал?
И какие проблемы возникли ?
Вот так сойдет?
В моем распоряжении находится Индивидуальная программа реабилитации
за № к протоколу .№ от 02.08.2023 года со списком ТСР (бессрочная).
В связи с тем, что здоровье с возрастом у меня ухудшилось, я обратился в МСЭк за разработкой ИПРА , чтобы вписать электрорегулировки для коляски с электроприводом.
Срок для обеспечения меня креслом-коляской с электроприводом по предыдущей ИПР в октябре 2023 г.
Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида
...Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
ПРОШУ
Что бы не допустить перерыва мероприятий связанных с реабилитацией, прошу выдать сертификат для самостоятельного приобретения кресло коляски с эл.приводом с доп. функциями до октября месяца.
Я писал руководителю Соцфонда по Курской области и заявление на сертификат Госуслугах
ответили мне на Госуслугах
Я в шоке. По моему они новую ИПРА даже не читали
сегодня позвоню
Отделение Социального Фонда России (ОСФР ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ) уведомляет Вас о резервировании электронного сертификата (№ 20230807207114....) на Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней. Определена сумма по электронному сертификату: 114300. О возможности использования указанного электронного сертификата будет сообщено дополнительно в информационном письме о формировании электронного сертификата
Позвонил я в отдел сертификатов
Он мне лапшу вешает, типа мы электроколяски по такой цене закупаем, хотите допхарактеристики, за свой счет.Короче поговорили.Ну да, придется видимо в прокуратуру
Может у кого то есть ИНФА или практика на эту тему?
Как правильней написать жалобу?
Через гос.услуги хочу оформить себе Эл.сертификат на выписанные средства реабилитации. Написал заявку. Сейчас пришел такой ответ:
"Отделение Социального Фонда России (ОСФР по СПб и Лен.обл) уведомляет Вас о резервировании электронного сертификата (№ ххх) на Наборы - ххх. Определена сумма по электронному сертификату: ххх. О возможности использования указанного электронного сертификата будет сообщено дополнительно в информационном письме о формировании электронного сертификата"
Скажите, что это означает? Когда будет сам сертификат, по которому я могу выкупить выписанные мне средства реабилитации?