Вчера позвонил менеджер фирмы куда обратился по поводу коляски через сертификат и сообщил что выставил счет на оплату в электронке. Сегодня открыл почту, перешёл по ссылке, выбрал оплату сертификатом, ввел данные с карты, система нашла номер сертификата, дала разрешение, подтвердил кодом из эсэмэски и платеж прошел. Потом пришло подтверждение с чеком на почту. Недавно позвонил менеджер и сказал что передает заявку в работу. Теперь ждать.
Ioanna:
отклонили, якобы срок не подошёл. Сказали ждать финансирование
Так отклонили или все таки денег нет? Напишите через Госуслуги в Прокуратуру с просьбой проверить законность действий ФСС, единственный выход, и как мне кажется самый действенный.
Ответ для Ioanna:
Если я все правильно поняла, то вы обновили ИПР вписав доп.функции для коляски.
Если это так, вы подавали новое заявление в фсс на обеспечение коляски с доп.функциями/параметрами?
То что по телефону не представляет интереса и не доказуемо! Интересует мотивировка отказа или того что написано в отказе. Яна, Вы , бы описали ситуацию от начала и до конца а то инфа урывками и на догатках. Что делали с ИПР, на что подавали заявление и т.д.
У вас была старая ИПРА, вы подали на корректировку не меняя старого вида ТСР, например, добавили к вашей инв. коляске с эл. приводом доп функции с эл. регулировками, так?
Получив ИПРА со вписанными доп. опциями, вы подали заявление в ФСС на обеспечение вас новой коляской, при том, что срок эксплуатации старой по той ИПРА не вышел, верно?
И вам отказали по причине, что установленный срок эксплуатации старой коляски не вышел, а вы подали уже на новую, так я понимаю?
Ответ для murarius:
Да, всё так. Только ипра меня заставили поменять, войну вела за каждый тср. Комиссию собрали 7 человек, 6 женщин и 1 мууужик, и я одна. А коляска обычная, комнатная. Я не знала, что можно и активку и электро вписать. Они то не скажут.
Пишите жалобу в Прокуратуру, сразу найдут, только что для Тещи выбивал телевизор с телетекстом и телефон с видеосвязью,у нее инвалидность по слуху, тоже в ответе ссылались на отсутствие средств, после обращения в Прокуратуру - все получила, деньги нашлись и контракт быстро заключили)))
Ответ доблестной прокуратуры:
Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по вопросу невыплаты
компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства
реабилитации (далее – ТСР).
В силу положений Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О
социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязательства по
обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации являются
расходными обязательствами Российской Федерации и финансируются за счет
средств федерального бюджета. Средства на реализацию данных расходных
обязательств предусматриваются ежегодно законом о федеральном бюджете на
очередной финансовый год и передаются целевым назначением Фонду социального
страхования Российской Федерации.
Гарантированное государством право инвалида на обеспечение ТСР
осуществляется путем предоставления этих средств, в т.ч. посредством выплаты
денежной компенсации, если данные средства не могут быть предоставлены
инвалиду либо если инвалид приобрел ТСР за собственный счет.
На момент наступления срока выплаты компенсации за самостоятельно
приобретенные технические средства реабилитации по Вашему заявлению от
21.07.2022 утвержденные лимиты бюджетных обязательств на выплату
компенсации расходов за самостоятельно приобретенные технические средства
реабилитации, доведенные Фондом социального страхования РФ до Кировского
регионального отделения Фонда социального страхования РФ (далее – Отделение)
на 2022 год, были использованы Отделением в полном объеме.
В целях увеличения лимитов бюджетных обязательств по статье расходов на
указанные цели 14.09.2022 Отделением в Фонд социального страхования РФ
направлено письмо о выделении дополнительных денежных средств (на
рассмотрении).
Учитывая, что Отделением нарушены права инвалидов, которым в текущем
году не выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР,
прокуратурой области 08.11.2022 руководителю Отделения внесено представление,
о результатах рассмотрения которого Вам будет сообщено дополнительно. Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.
Увы, у всего этого есть объяснение - полнейшая безответственность государства=чиновников перед населением узаконенная.
Тут недавно промелькнула инициатива от ведомства какого-то о сокращении сроков принятия решения о выплатам. Но можно прописать и один день на принятие решения и неделю на выплату, но если ответственности МАТЕРИАЛЬНОЙ не будет за каждый день просрочки, ничего не изменится.
Serjil:
Увы, у всего этого есть объяснение - полнейшая безответственность государства=чиновников перед населением узаконенная.
Не знаю видать Ваш Прокуратур долго не менялся, засиделся на одном насиженном месте.
Наш сразу в суд отправляет.
Вы как обращение в Прокуратуру писали?
Я через Генеральную.
До этого ответ из ФСС пришел( скрин внизу), после чего обратился в Прокуратуру, телевизор через 2 недели теще прислали, телефон перед судом за 2 дня получила, поэтому написала отказ от исковых требований
Всем привет. Месяц жду активации сертификата. Звонил в ФСС.. успокоили, сказали сертификат зарезервирован, казначейство переведёт средства и ФСС активирует .. Звонил в Центральное ФСС РФ. Говорят что всё норм.. ждём перечисления от казначейства. Может теперь в казначейство позвонить или отправить сообщение по форме обращения? Чё то я переживаю... И цены Отто бокк поднял с 16 ноября. Было у кого такое, что отменили уже зарезервированный сертификат? Сначала сказали что 5 дней на активацию.. Перезвонил в ФСС и сказали 14 рабочих дней. Может я торопыжка и зря волнуюсь?
Не могут отклонить. Точнее, сказать могут все что угодно, но это не законно.
Так отклонили или все таки денег нет? Напишите через Госуслуги в Прокуратуру с просьбой проверить законность действий ФСС, единственный выход, и как мне кажется самый действенный.
Если я все правильно поняла, то вы обновили ИПР вписав доп.функции для коляски.
Если это так, вы подавали новое заявление в фсс на обеспечение коляски с доп.функциями/параметрами?
Да, они сказали, что надо какую-то комиссию проходить.
Коляску отклонили, а на другие тср денег нет
Прокуратура, как писал выше.
Это все было сказано по телефону или отображено в письменном ответе?
По телефону и на гос услуги пришёл отказ
У вас была старая ИПРА, вы подали на корректировку не меняя старого вида ТСР, например, добавили к вашей инв. коляске с эл. приводом доп функции с эл. регулировками, так?
Получив ИПРА со вписанными доп. опциями, вы подали заявление в ФСС на обеспечение вас новой коляской, при том, что срок эксплуатации старой по той ИПРА не вышел, верно?
И вам отказали по причине, что установленный срок эксплуатации старой коляски не вышел, а вы подали уже на новую, так я понимаю?
Да, всё так. Только ипра меня заставили поменять, войну вела за каждый тср. Комиссию собрали 7 человек, 6 женщин и 1 мууужик, и я одна. А коляска обычная, комнатная. Я не знала, что можно и активку и электро вписать. Они то не скажут.
Что то запутали.... Так у вас не была прописана эл. коляска вообще, а была обычная?
И вы решили вписать эл. коляску
Обычная как была, так и есть, но с параметрами
Ответ доблестной прокуратуры:
Тут недавно промелькнула инициатива от ведомства какого-то о сокращении сроков принятия решения о выплатам. Но можно прописать и один день на принятие решения и неделю на выплату, но если ответственности МАТЕРИАЛЬНОЙ не будет за каждый день просрочки, ничего не изменится.
Мне кажется так и будет
Не знаю видать Ваш Прокуратур долго не менялся, засиделся на одном насиженном месте.
Наш сразу в суд отправляет.
Вы как обращение в Прокуратуру писали?
Я через Генеральную.
До этого ответ из ФСС пришел( скрин внизу), после чего обратился в Прокуратуру, телевизор через 2 недели теще прислали, телефон перед судом за 2 дня получила, поэтому написала отказ от исковых требований
Вы не думайте - пишите!
Слишком много в нашей "единой" стране зависит не от НПА, а от людей конкретных и региона проживания.