Здравствуйте.
А если например:
мне в ИПРА прописаны 100 штук медиц.изделий в месяц и по Электр.Сертификату на 1 штуку изделия выделяют 100 руб.
Соответственно в месяц - 10 тыс.руб.
Если я не смогу на эту сумму найти нужный мне товар( а лишних денег и с банк.карты не смогу доплатить)- а смогу купить на выдел.деньги по Элект.Сертиф. только 50 штук изделий по 160 руб.(выходит 8000 руб). Остается неиспользованные 2000 руб.
Эти 2000руб.на Электр.Сертиф.через определенный период потом "сгорают"?
И если я каждый раз не смогу покупать нужное кол-во изделий и будет неиспользованная сумма оставаться на Элект.Сертификате ,то
у СФР не будет ко мне претензий или вопросов?
Ответ для serssers:
вам государство оплачивает не общую сумму, а за штуку. в вашем примере вам оплатят за каждое изделие не более 100р. дальше сами. и если найдете за 80. то 80 и оплатят. сколько шт возмете, ко стольким это и применимо.
Ответ для Омутинец:
подал я на эл. сертификаты. пришел отказ на Гос услуги дозвонился до СФР сказали уточнят перезвонят, перезвонили вот что сказали
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
оказывается что 5лет назад Я получал 2 коляски и до 2027г Я обеспечен.
Я в замешательстве забыл спросить на каких основаниях.
подскажите пожалуйста куда обратится?
Reader:
Рекомендую также периодически делать запрос на выписку из реестра сертификатов, был случай, что уведомления не было, а сертификат уже появился.
На сайте Госуслуги тыкнуть в синего человечка, внизу появится строка запроса. Там нужно написать "Выписка из реестра электронных сертификатов" + Entrer.
Появится меню из двух пунктов "Выписка из реестра электронных сертификатов" и "Нет нужного ответа". Тыкнуть на "Выписка", затем "Перейти ко всем заявлениям".
Сначала будет видно статус "Заявление отправлено в ведомство", нужно немного подождать и обновить страницу. Когда статус станет "Услуга оказана", открыть письмо и скачать pdf файл.
bint:
пришел отказ на Гос услуги...
Каментарий СФР причина отклоненья отклонено на основе заявок.
Напишите заявление в Фонд и пусть Вам придет ответ на официальном бланке с подписью руководителя, где будет четко указана причина отказа, а не это "на основании заявок".
bint:
Коляска выдается на 5 лет (см.приказ №107н от 05.05.2021 Минтруда)
Ответ для котован:
Написал в Ген прокуратуру, и в областную паралельно.
Андрей проконсультировал по тел. Посмотрю что СФР ответит. Отпишу как узнаю что мне ответят.
Спасибо за рекомендации!
Доброе время суток !
Внесла уточнение в ИПРА ,электро регулировки и центральный привод коляски добавили. Сделала запрос на сертификат, получен ответ о резервировании 119000 Это маловато даже для коляски без электро регулировок.
Посоветуйте, как дальше действовать ?
получен ответ о резервировании 119000печаль, грусть Это маловато даже для коляски без электро регулировок.
Сумма странная какая то. Обратиться в Фонд за разъяснением образования данной цены на сертификат. Не устроит ответ то в прокуратуру за проверкой обоснованности цены. или плюнуть и обратиться с заявлением по обеспечению коляской в натуре.
Ответ для Омутинец:
Доброго времени суток!
Обратилась в Фонд (09.01.24) с просьбой обосновать цену сертификата и пересмотреть ее , учитывая доп. характеристики из моей ИПРА. Дозвонится до них не представляется возможным.
Сегодня получила ответ -отписались.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Дальше прокуратура или есть еще какие-то варианты?
Отправь этот ответ в прокуратуру и попроси проверить на законность и обоснованность цены касательно характеристик твоей ИПР. По последнему контракту сумма минимальная и должны были брать выше по областям. Контракт контрактом но путь предъявят доказательство того что коляска по этому контракту соответствует. Ну и вариант забора коляски в натуре не кто не отменил через подачу заявления .
Когда Казначейство оплатит данную заявку от СФР. У меня было от нескольких дней до нескольких недель.
Рекомендую также периодически делать запрос на выписку из реестра сертификатов, был случай, что уведомления не было, а сертификат уже появился.
А если например:
мне в ИПРА прописаны 100 штук медиц.изделий в месяц и по Электр.Сертификату на 1 штуку изделия выделяют 100 руб.
Соответственно в месяц - 10 тыс.руб.
Если я не смогу на эту сумму найти нужный мне товар( а лишних денег и с банк.карты не смогу доплатить)- а смогу купить на выдел.деньги по Элект.Сертиф. только 50 штук изделий по 160 руб.(выходит 8000 руб). Остается неиспользованные 2000 руб.
Эти 2000руб.на Электр.Сертиф.через определенный период потом "сгорают"?
И если я каждый раз не смогу покупать нужное кол-во изделий и будет неиспользованная сумма оставаться на Элект.Сертификате ,то
у СФР не будет ко мне претензий или вопросов?
спасибо.
скорее всего по сертификату сможете купить с доплатой 60р. а 5000 сгорят.
если я не смогу доплачивать из своих средств?! и буду приобретать меньше кол-во изделий чем прописано в ИПРА? ничего страшного?
вам государство оплачивает не общую сумму, а за штуку. в вашем примере вам оплатят за каждое изделие не более 100р. дальше сами. и если найдете за 80. то 80 и оплатят. сколько шт возмете, ко стольким это и применимо.
подал я на эл. сертификаты. пришел отказ на Гос услуги дозвонился до СФР сказали уточнят перезвонят, перезвонили вот что сказали
зарегистрируйтесь или войдите
Я в замешательстве забыл спросить на каких основаниях.
подскажите пожалуйста куда обратится?
Каментарий СФР причина отклоненья отклонено на основе заявок.
как и где сделать это?
На сайте Госуслуги тыкнуть в синего человечка, внизу появится строка запроса. Там нужно написать "Выписка из реестра электронных сертификатов" + Entrer.
Появится меню из двух пунктов "Выписка из реестра электронных сертификатов" и "Нет нужного ответа". Тыкнуть на "Выписка", затем "Перейти ко всем заявлениям".
Сначала будет видно статус "Заявление отправлено в ведомство", нужно немного подождать и обновить страницу. Когда статус станет "Услуга оказана", открыть письмо и скачать pdf файл.
Напишите заявление в Фонд и пусть Вам придет ответ на официальном бланке с подписью руководителя, где будет четко указана причина отказа, а не это "на основании заявок".
Коляска выдается на 5 лет (см.приказ №107н от 05.05.2021 Минтруда)
Написал в Ген прокуратуру, и в областную паралельно.
Андрей проконсультировал по тел. Посмотрю что СФР ответит. Отпишу как узнаю что мне ответят.
Спасибо за рекомендации!
Внесла уточнение в ИПРА ,электро регулировки и центральный привод коляски добавили. Сделала запрос на сертификат, получен ответ о резервировании 119000 Это маловато даже для коляски без электро регулировок.
Откажитесь от сертификата и пусть Вам Фонд предоставляет коляску согласно ИПР.
это , как вариант запасной рассматриваю, если по другому не получится. Но этот вариант , к сожалению тоже длительный.
Завтра, попробую дозвониться в Фонд или сразу писать заявление, чтобы письменный ответ был? Потом в прокуратуру ...
Доброго времени суток!
Обратилась в Фонд (09.01.24) с просьбой обосновать цену сертификата и пересмотреть ее , учитывая доп. характеристики из моей ИПРА. Дозвонится до них не представляется возможным.
Сегодня получила ответ -отписались.
А если ей привезут коляску за 119000 руб и скажут, что она соответствует ИПРА? И опять придется с ними воевать