Вы выясните этот вопрос вначале а потом с первым определитесь. Подайте запрос о сумме сертификата на данный вид ТСР и от этого и смотрите на сколько и чего хватит.
Через две недели 15 декабря пришёл ответ, что мол на момент резервации сертификата денег не было.
Надо было скинуть этот ответ в прокуратуру и попросить принять меры. С момента получения от Вас заявления у ФСС есть 15 дней на формирование сертификата- это по нормативному документу и в нем про отсутствие денег ничего не сказано. Пример- Я через МФЦ подал заявление на сертификат и на 10 день средства были привязаны к карте и получено уведомление на электронку а через 5 дней провел оплату коляски. Вся тема была в последних числах октября и 30 декабря коляска была доставлена домой, был на созвоне и о нехватке денег и речи не шло.
Ахаха у меня вообще смех да и только. Подавала на сертификаты Госуслуги 20.12.22 предварительно 169000, ответ сегодня пришел на 169000))))
Ппц отменю и на обеспечение буду подавать...
Петровичч:
Пробовал заранее, 2 месяца до конца срока старой коляски-отказали,не подошел срок получения новой
это вы по старой ипра пробовали заранее? по или получали новую ипра и до окончания срока старой коляски не одобрили?
я просто оформляю новую ипра, и интересно, смогу ли я на новую коляску э.сертификат оформить к лету, если срок по старой ипра на коляску заканчивается в августе.
я просто оформляю новую ипра, и интересно, смогу ли я на новую коляску э.сертификат оформить к лету, если срок по старой ипра на коляску заканчивается в августе
Так получите новую ИПР и сразу подавайте на обеспечение коляской по ней и не важно будет коляска в натуре или сертификат на нее. 11 ст. ФЗ о Соцзащите гласит, что ИПР должна быть исполнена и это закон! Вы должны понимать, что коляска то в ИПР осталась а функционал ее поменялся и с момента разработки новой ИПР, старой коляской МСЭ запретило пользоваться этим решением. Изложите это все на бумаге, добавьте что просите сертификат и отправьте это заявление в Ваше ФСС почтой, через электронную приемную или лично.
Петровичч:
Пробовал заранее, 2 месяца до конца срока старой коляски-отказали,не подошел срок получения новой
Надо обосновать необходимость ранней подачи заявления тем что это не создаст перерыва в реабилитационных мероприятия. У Вас кончился срок эксплуатации старой коляски и Вы подаете на новую а старую то Вы не имеете права эксплуатировать-это и есть суть ранней подачи заявления и подать его надо месяца за 4 до окончания срока и мотивировать тем что на закупку коляски требуется время. Выстраивайте логическую цепочку того что хотите донести.
здавстуйте товарищи). возникла такая интересная пробема. мы подали заявку на эктронный сертификат чтоб оплатить коляску. заявление принято и одобрено ,а сертификата нет. типа електронный сбой. звонили узнавали не кто ни чего не знает и как решать это тоже не знают. может у кого-то была похожая ситуация
Пробовали заказать "Выписка из реестра электронных сертификатов", на Госуслугах?
У меня выписка появилась 3 марта , а 5 марта звонили из СФР оправдывались , что пока не подтвердило Казначейство, хотя я 3 марта и оплатил.
Ответ для Евгениус: с сертификатом разобрались слава богу. его нам таки выдали и мы уже оплатили коляску. но теперь нарисовался еще один вопрос . получил электронный сертификат на активный захват. захват нашел на Озоне. сертификат больше цены захвата на Озоне. спросил продавана можно ли купить несколько шт на 1 сертификат. молчит как рыба об лёд. может кто сталкивался с подобной ситуацией? можно ли купить несколько штук раз уж сертификат превышает цену или же если нельзя то он ведь сгорит при оплате и здачи не будет?
В ИПР прописана подушка (воздушная) и скоро второй раз получать. Первый раз выдали словно матрасик для детей - полная ерунда из клеёнки.
Так вот. Как-то был шанс проконсультироваться с работником ещё ФСС. И я спросил и рассказал, что мне ваши привезли пародию на подушку и скоро мне получать новую, и скажите на сегодняшнее число какая сумма компенсации? Ответила, точно уже не помню, но в районе 3 500.
К чему я это всё? Брать от СФ ерунду не хочу и на сумму сертификата тоже не купить. Что делать, отказаться, если опять пародию привезут и ждать другую? Так и новую опять скорее всего хлам могут привезти, и так может долго продолжаться.
Ответ для Reader:
Я же не об этом спрашивал. То что компенсируют копейки, это понятно.
Я о том, если я буду отказываться от всякой ерунды – мне привезут, посмотрю и брать не буду, потом опять привезут другую, опять откажусь, если детский матрасик.
Ппц отменю и на обеспечение буду подавать...
это вы по старой ипра пробовали заранее? по или получали новую ипра и до окончания срока старой коляски не одобрили?
я просто оформляю новую ипра, и интересно, смогу ли я на новую коляску э.сертификат оформить к лету, если срок по старой ипра на коляску заканчивается в августе.
У меня сертификат появился через два месяца после одобрения.
Пробовали заказать "Выписка из реестра электронных сертификатов", на Госуслугах?
У меня выписка появилась 3 марта , а 5 марта звонили из СФР оправдывались , что пока не подтвердило Казначейство, хотя я 3 марта и оплатил.
пробовали конечно. Казначейство России
Не найдены электронные сертификаты, сформированные на ваше имя
А срок когда подавали на сертификат?
помоему 17 февраля
Принятие решения о назначении сертификата может занять до 15 дней, а оформление сертификата — до 5 дней.
Пора писать жалобу,в Прокуратуру.
Только перед жалобой , надо получить письменный ответ от СФР , по поводу "сбоя", что они там напишут.
Согласен.
Нет.
Только если договориться в продавцом и он выставит счет на всю сумму
сертификата, но это незаконно!
Так вот. Как-то был шанс проконсультироваться с работником ещё ФСС. И я спросил и рассказал, что мне ваши привезли пародию на подушку и скоро мне получать новую, и скажите на сегодняшнее число какая сумма компенсации? Ответила, точно уже не помню, но в районе 3 500.
К чему я это всё? Брать от СФ ерунду не хочу и на сумму сертификата тоже не купить. Что делать, отказаться, если опять пародию привезут и ждать другую? Так и новую опять скорее всего хлам могут привезти, и так может долго продолжаться.
Размер компенсации можно посмотреть в электронном каталоге
зарегистрируйтесь или войдите
Мне тоже в позапрошлый раз выдали "матрисик". Положил его снизу, а сверху - полиуретановую с прошлой выдачи. Это для домашней коляски.
Я же не об этом спрашивал. То что компенсируют копейки, это понятно.
Я о том, если я буду отказываться от всякой ерунды – мне привезут, посмотрю и брать не буду, потом опять привезут другую, опять откажусь, если детский матрасик.