Подскажите как узнать, что деньги поступили на сертификат и в какой срок они должны быть на сертификате? Оформил сертификат на подгузники, а озон пишет, что не обнаружил сертификат на карте. Сроки 16.04-16.10 2024.
Спасибо! Черт ногу сломит
Попробовал запросить:
Кресло-коляска, с электродвигателем ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выдает один контракт на 3 571 857,72 ₽.
моих цен и близко нет
Обратитесь письменно в СФР с просьбой дать разъяснение и номер контракта на основании которого рассчитан эл сертификат. По номеру легче найти, а заодно и проверите схожесть вашим характеристикам в ИПРА.
В верху выдели Закупки и скопируй 0348100085021000097
Вот твои 325000
Мое отделение мне эту сумму подсунули
Согласился, т.к. сил уже нет с ними воевать
Уже пол года бодаюсь
поднял сумму с 114 до 325 т.р.
Кресло-коляска с электроприводом
ширина сиденья: 42 см;
глубина сиденья: 48 см;
высота сиденья: 48 см;
высота спинки: 58 см;
высота подлокотника: 28 см;
виды спинки, сидения: с электрическим способом регулирования угла наклона спинки, угла наклона сидения, угла наклона подножки;
регулируемыми по высоте подлокотниками, подголовником, держателями для ног;
нагрудным ремнем, поясным ремнем.
вид управления: кистью руки
Ответ для Puteec:
С электрорегулировками, только вот получатель закрыл глаза на высоту сиденья, у него в ИПРА 48 см, а Ортоника выданная по данному контракту ни как не 48 см, а намного больше.
Вот ссылка на скрин описания коляски с данного контракта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Коллеги, как вы указываете на Госуслугах при заполнении наименования ТСР количество единиц? Например, у меня в ИПРА 2 штуки аппаратов для голеностопного сустава. В форме можно только выбрать наименование из выпадающего списка, а внести свою информацию невозможно. Если же подать 2 заявления, как я это сделал вчера, то приходит отказ с формулировкой "Подано дублирующее заявление". Я конечно написал гневное письмо на электронку СФР, но мне интересно, может быть это я в чём-то не разобрался на Госуслугах и кто-нибудь сможет указать на мою ошибку, если таковая имеется.
Таких позиций у меня нет, а есть средства гигиены, например 1 пеленка в день. Просто указываю пеленки нужного размера и они сами считают, обычно дают сертификат на 3 месяца. И для других ТСР указываю только название, там уже по одному экземпляру.
gradus:
как вы указываете на Госуслугах при заполнении наименования ТСР количество единиц?
Сам написал, сам ответил.
Перезвонили из СФР и объяснили. На Госуслугах выбирается только наименование ТСР, количество сотрудники указывают сами в соответствии с ИПРА.
И суммы по сертификату и компенсации серьёзно отличаются. На некоторые ТСР в несколько раз. Для начала, пожалуй, займусь поиском нужного мне ТСР, а там уже решу, как оплачивать. Компенсация выгоднее, но надо сразу иметь денежный запас.
Уважаемые коллеги!
А есть ли какой перечень регулировок, позволяющий отделить одни активные коляски от других?
Насколько я понимаю, для стоимости сертификата берется цена последней закупки в регионе или федеральном округе (при отсутствии закупок в регионе) товара с аналогичными характеристиками.
Сегодня обнаружил, что в моей ИПР 2018 года указана 7-03-01 Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов), и после всех размеров записано "коляска с прорезиненными обручами (на колесах)".
Может ли эта приписка послужить фактором увеличения стоимости сертификата или поводом для индивидуальной закупки?
Puteec:
Там 2021 год и без электрорегулировок, в 2021 доллар был 70 и коляски на треть дешевле
Привет всем
Вопрос
Кто-то смог заставить пересмотреть сумму сертификата по основаниям
что в предыдущие годы доллар быть дешевле чем сейчас ?
я начал с отделением бодаться за коляску с ручным приводом
дали 25000р по контракту от 2022 г, когда доллар стоил 60р
А щас ничего не купишь за эту цену
Спросил в магазине за коляску Старт
То что у меня в ИПРА прописано стоит 45000р
Опять с ними воевать придется
В сентябре приходит пора получать электро-коляску, хочу попробовать купить сам через сертификат. Можно ли узнать заранее какая сумма будет в сертификате? В ИПРА у меня прописано электро-коляска с электро. регулировками спинки сиденья и подножек. Наивно надеюсь купить OttoBock Juvo B5 за эту сумму (или добавив чуток своих)
gregor:
Можно ли узнать заранее какая сумма будет в сертификате?
Тоже выяснял сегодня такой вопрос, но у меня декабрь. Ответили, что будет еще много закупок, которые повлияют на стоимость сертификата. Так что если у вас редкая конфигурация, то можно уже начинать поиск, а если более-менее стандартная - то еще многое может измениться. Может оно и к лучшему?
Puteec:
в 2021 доллар был 70 и коляски на треть дешевле
Привет Всем
Подал заявление на сертификат на коляску с ручным приводом
Выделили 25000 по контракту 22 года. когда доллар стоил 60р
Сейчас такая коляска стоит 45 т.р.
Вопрос
Как мне добиться увеличения сертификата?
С отделения написали. что их не интересует сколько стоил доллар в 22 году
Всем доброго времени суток!
Пришла за советом , может кто подскажет, как правильнее поступить в данной ситуации.
Мое общение с СФР по поводу ЭС продолжилось.
Уже писала, что мне выделили 475 т.р. на эл. коляску( с 3 эл. регулировками , Ц. приводом и комплектом приспособлений ). Контракт был несоответствующий моей ИПРА , пересмотреть сумму в областном СФР мне отказались и я обратилась в центральный аппарат СФР. Те, в свою очередь ,обязали областное СФР , пересмотреть контракт для ЭС.
Я получила ответ, что мне согласны выделить 580 т.р.
Что это максимально , то что они могли найти и более подходящего ГК по параметрам моей ИПРА нет.
Я отправила обращение , в котором перечислила несколько ГК ( стоимость от 700-900т.р), соответствующих моей ИПРА , Получила ответ, что не подходят они, т.к. как там не конкретизирован способ управления пальцем рук . Хотя в перечисленных мной ГК не указан иной способ управления(головой, подбородком )
Ответ СФР :
" Отделение Фонда готово вернуться к рассмотрению вопроса предоставления Вам ЭС номиналом 580 827,78 руб., применив к расчету ГК от 25.08.2023 № 204, заключенный Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, с учетом рекомендаций ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/202 ГК от 25.08.2023 № 204 также, как и иные гк, содержит описание изделия однородного, но не идентичного по всем характеристикам рекомендованного ТСР ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/2023. Изделие, закупленное по гк от 25.08.2023 № 204, и изделие, рекомендованное ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/2023, идентичны по следующим позициям: - подходит для использования на улице; - электрический способ регулировки угла наклона подножки; - подлокотник, регулируемый по высоте; - электрический способ регулировки угла наклона сиденья; - электрический способ регулировки угла наклона спинки; - наличие валик для сохранения зазора между ногами; - наличие нагрудного ремня; - наличие поясного ремня; - наличие подушки на сиденье; 3 - наличие альтернативного вида управления пальцем руки.
ТЗ гк на закупку креслоколясок с центральным приводом не идентичны по всем характеристикам рекомендованного ТСР ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/2023, а именно не имеют такой существенной опции, как альтернативный вид управление пальцем руки."
Понимаю, что это очередные отмазки СФР, чтобы уменьшить сумму ЭС. И если способ управления стандартный (т.е. пальцем руки) , то это не всегда конкретизируется в описании закупки в ГК . То же СФР Московской области не указывает это в своих контрактах.
Но тут нужно было им найти причину для отказа...
Хотела узнать, может кто-то сталкивался с подобными действиями СФР?
Возможно , кто-то подскажет номер ГК по коляске с эл. приводом (3 регулировки, Ц.привод, доп. приспособления ), где УКАЗАНО управление- пальцем руки?
Спасибо! Черт ногу сломит
Попробовал запросить:
Кресло-коляска, с электродвигателем ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выдает один контракт на 3 571 857,72 ₽.
моих цен и близко нет
ты вот так набирай.Увидишь все
коляски с электроприводом московское областное региональное отделение фонда социального страхования
коляски с электроприводом ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
дозвонись в свое отделение и узнай активирована ли сумма в твоем сертификате
Примерно так и набираю, в различных конфигурациях.
Сумм 119 000, 325 000, 475 000 т.р. и близко нет, откуда
они берут эти цены ума не приложу
Обратитесь письменно в СФР с просьбой дать разъяснение и номер контракта на основании которого рассчитан эл сертификат. По номеру легче найти, а заодно и проверите схожесть вашим характеристикам в ИПРА.
В верху выдели Закупки и скопируй 0348100085021000097
Вот твои 325000
Мое отделение мне эту сумму подсунули
Согласился, т.к. сил уже нет с ними воевать
Уже пол года бодаюсь
поднял сумму с 114 до 325 т.р.
Кресло-коляска с электроприводом
ширина сиденья: 42 см;
глубина сиденья: 48 см;
высота сиденья: 48 см;
высота спинки: 58 см;
высота подлокотника: 28 см;
виды спинки, сидения: с электрическим способом регулирования угла наклона спинки, угла наклона сидения, угла наклона подножки;
регулируемыми по высоте подлокотниками, подголовником, держателями для ног;
нагрудным ремнем, поясным ремнем.
вид управления: кистью руки
Там 2021 год и без электрорегулировок, в 2021 доллар был 70 и коляски на треть дешевле
С электрорегулировками, только вот получатель закрыл глаза на высоту сиденья, у него в ИПРА 48 см, а Ортоника выданная по данному контракту ни как не 48 см, а намного больше.
Вот ссылка на скрин описания коляски с данного контракта
зарегистрируйтесь или войдите
Обратился, ждем-с.
Таких позиций у меня нет, а есть средства гигиены, например 1 пеленка в день. Просто указываю пеленки нужного размера и они сами считают, обычно дают сертификат на 3 месяца. И для других ТСР указываю только название, там уже по одному экземпляру.
Сам написал, сам ответил.
Перезвонили из СФР и объяснили. На Госуслугах выбирается только наименование ТСР, количество сотрудники указывают сами в соответствии с ИПРА.
И суммы по сертификату и компенсации серьёзно отличаются. На некоторые ТСР в несколько раз. Для начала, пожалуй, займусь поиском нужного мне ТСР, а там уже решу, как оплачивать. Компенсация выгоднее, но надо сразу иметь денежный запас.
А есть ли какой перечень регулировок, позволяющий отделить одни активные коляски от других?
Насколько я понимаю, для стоимости сертификата берется цена последней закупки в регионе или федеральном округе (при отсутствии закупок в регионе) товара с аналогичными характеристиками.
Сегодня обнаружил, что в моей ИПР 2018 года указана 7-03-01 Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов), и после всех размеров записано "коляска с прорезиненными обручами (на колесах)".
Может ли эта приписка послужить фактором увеличения стоимости сертификата или поводом для индивидуальной закупки?
Привет всем
Вопрос
Кто-то смог заставить пересмотреть сумму сертификата по основаниям
что в предыдущие годы доллар быть дешевле чем сейчас ?
я начал с отделением бодаться за коляску с ручным приводом
дали 25000р по контракту от 2022 г, когда доллар стоил 60р
А щас ничего не купишь за эту цену
Спросил в магазине за коляску Старт
То что у меня в ИПРА прописано стоит 45000р
Опять с ними воевать придется
Тоже выяснял сегодня такой вопрос, но у меня декабрь. Ответили, что будет еще много закупок, которые повлияют на стоимость сертификата. Так что если у вас редкая конфигурация, то можно уже начинать поиск, а если более-менее стандартная - то еще многое может измениться. Может оно и к лучшему?
Привет Всем
Подал заявление на сертификат на коляску с ручным приводом
Выделили 25000 по контракту 22 года. когда доллар стоил 60р
Сейчас такая коляска стоит 45 т.р.
Вопрос
Как мне добиться увеличения сертификата?
С отделения написали. что их не интересует сколько стоил доллар в 22 году
Всем доброго времени суток!
Пришла за советом , может кто подскажет, как правильнее поступить в данной ситуации.
Мое общение с СФР по поводу ЭС продолжилось.
Уже писала, что мне выделили 475 т.р. на эл. коляску( с 3 эл. регулировками , Ц. приводом и комплектом приспособлений ). Контракт был несоответствующий моей ИПРА , пересмотреть сумму в областном СФР мне отказались и я обратилась в центральный аппарат СФР. Те, в свою очередь ,обязали областное СФР , пересмотреть контракт для ЭС.
Я получила ответ, что мне согласны выделить 580 т.р.
Что это максимально , то что они могли найти и более подходящего ГК по параметрам моей ИПРА нет.
Я отправила обращение , в котором перечислила несколько ГК ( стоимость от 700-900т.р), соответствующих моей ИПРА , Получила ответ, что не подходят они, т.к. как там не конкретизирован способ управления пальцем рук . Хотя в перечисленных мной ГК не указан иной способ управления(головой, подбородком )
Ответ СФР :
" Отделение Фонда готово вернуться к рассмотрению вопроса предоставления Вам ЭС номиналом 580 827,78 руб., применив к расчету ГК от 25.08.2023 № 204, заключенный Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, с учетом рекомендаций ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/202 ГК от 25.08.2023 № 204 также, как и иные гк, содержит описание изделия однородного, но не идентичного по всем характеристикам рекомендованного ТСР ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/2023. Изделие, закупленное по гк от 25.08.2023 № 204, и изделие, рекомендованное ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/2023, идентичны по следующим позициям: - подходит для использования на улице; - электрический способ регулировки угла наклона подножки; - подлокотник, регулируемый по высоте; - электрический способ регулировки угла наклона сиденья; - электрический способ регулировки угла наклона спинки; - наличие валик для сохранения зазора между ногами; - наличие нагрудного ремня; - наличие поясного ремня; - наличие подушки на сиденье; 3 - наличие альтернативного вида управления пальцем руки.
ТЗ гк на закупку креслоколясок с центральным приводом не идентичны по всем характеристикам рекомендованного ТСР ИПРА от 21.12.2023 № 438.4.Э.50/2023, а именно не имеют такой существенной опции, как альтернативный вид управление пальцем руки."
Понимаю, что это очередные отмазки СФР, чтобы уменьшить сумму ЭС. И если способ управления стандартный (т.е. пальцем руки) , то это не всегда конкретизируется в описании закупки в ГК . То же СФР Московской области не указывает это в своих контрактах.
Но тут нужно было им найти причину для отказа...
Хотела узнать, может кто-то сталкивался с подобными действиями СФР?
Возможно , кто-то подскажет номер ГК по коляске с эл. приводом (3 регулировки, Ц.привод, доп. приспособления ), где УКАЗАНО управление- пальцем руки?
Обратите внимание на модель коляски и стоимость сертификата и предложений цены...