Ответ для Reader:
Чисто технически любая коляска приводимая в движение руками седока является активной в той или иной степени, НО почему-то коляски делят на комнатные, прогулочные и активные. С недавних пор в ИПРА стали вносить антропометрические данные и соответственно им параметры (размеры) коляски и всякие регулировки. Так вот, если обувь и одежду покупают и носят соответственно своих размеров, то почему коляску наиболее подходящую под параметры и как можно дешевле - желательно за свой счёт. Вот ни S 2000, ни S 4000 не подходят хотя бы по ширине сидения, нет у них 42 см, хоть убейся. Кирзовые сапоги и валенки - обувь.
pksltym:
НО почему-то коляски делят на комнатные, прогулочные и активные.
Сергей, здравствуйте.
Я не пытаюсь продать вам коляску, а лишь хочу поделиться опытом, поскольку и сам был в подобной ситуации.
По терминологии можно руководствоваться:
ГОСТ Р 59528-2021 Кресла-коляски активного типа. Общие технические условия
или
Перечнем предложений на любом сайте, который принимает сертификаты, например для изделия 7-03-01
Вопрос, откуда берутся такие цены можно задать региональному отделению Пенсионного фонда, мне в ответ сообщили номер контракта.
Как можно повысить стоимость? Там же, на личном приеме мне посоветовали вписать в ИПРА абсолютно все приспособления из пункта 11 (страницы 60-62), документ можно загрузить по адресу
Но в коляске, которая приобретается по сертификату, их наличие необязательно. Что же касается ширины, не уверен что закупки отбираются именно по этому параметру.
pksltym
26 апр. 2026 19:49
Электронный сертификатЧисто технически любая коляска приводимая в движение руками седока является активной в той или иной степени, НО почему-то коляски делят на комнатные, прогулочные и активные. С недавних пор в ИПРА стали вносить антропометрические данные и соответственно им параметры (размеры) коляски и всякие регулировки. Так вот, если обувь и одежду покупают и носят соответственно своих размеров, то почему коляску наиболее подходящую под параметры и как можно дешевле - желательно за свой счёт. Вот ни S 2000, ни S 4000 не подходят хотя бы по ширине сидения, нет у них 42 см, хоть убейся. Кирзовые сапоги и валенки - обувь.
Reader
27 апр. 2026 00:46
Электронный сертификатСергей, здравствуйте.
Я не пытаюсь продать вам коляску, а лишь хочу поделиться опытом, поскольку и сам был в подобной ситуации.
По терминологии можно руководствоваться:
ГОСТ Р 59528-2021 Кресла-коляски активного типа. Общие технические условия
или
Перечнем предложений на любом сайте, который принимает сертификаты, например для изделия 7-03-01
Вопрос, откуда берутся такие цены можно задать региональному отделению Пенсионного фонда, мне в ответ сообщили номер контракта.
Как можно повысить стоимость? Там же, на личном приеме мне посоветовали вписать в ИПРА абсолютно все приспособления из пункта 11 (страницы 60-62), документ можно загрузить по адресу
Но в коляске, которая приобретается по сертификату, их наличие необязательно. Что же касается ширины, не уверен что закупки отбираются именно по этому параметру.
Удачи вам!