Ответ для Reader:Если сертификат есть в реестре, даты начала и окончания действия в нем есть, но не проставлена сумма, он активирован? В бумажном варианте, присланном из СФР сумма есть.
Ответ для Reader:На Госуслугах пояснение, что при оформлении ЭС онлайн сертификат будет в личном кабинете. При оформлении в отделении СФР его присылают по почте. Не понятно только почему в выписке из реестра нет суммы.
Добрый день. Уточните, для оформления электронного сертификата подходит карта "Мир" любого банка? Там нужен только номер карты? Кто сталкивался? Хочу оформить карту в "Райфайзенбанке". Спасибо.
Ответ для Reader:
Получила сертификат на памперсы. Срок действия сертификата год, но прописанное количество памперсов рассчитано только на 3 месяца.
Подскажите (пользуюсь серт впервые), верно ли понимаю, что надо подавать на сертификат 4 раза в год? Примерно за сколько времени до окончания 3-месячного срока могу снова подать на следующий?
И еще немного другой вопрос - каким образом делать поиск продавцов на озоне, реализующих товар по сертификатам? Простой поиск по этому слову результата не выдает...
ElCoyote:
надо подавать на сертификат 4 раза в год?
Здравствуйте, Элла.
Да все верно, обычно выдают средства гигиены на 3 месяца.
Я начинаю суетиться когда открываю последнюю упаковку из шести, то есть за 15 дней (у меня 2 единицы на день).
В этот раз я подал заявление 20.02, в этот же день получил письмо о резервировании, а сертификат был доступен 25.02. Но начало у него было только 26-го, поэтому 25-го купить не получилось.
Реально товар привезли 2 марта, то есть нужно иметь товарный запас.
ElCoyote:
каким образом делать поиск продавцов на озоне
Начинайте с этой страницы
Слева находите перечень кодов ТСР и выбираете нужный.
У меня, например 22-01-09
Ответ для Reader:
Т.е. сертификат (как и предполагалось) начинает действовать в тот день, когда обеспечение(последнее ТСР из ранее приобретённых/полученных) закончилось?
И ты должен успеть найти(ну ладно это заранее можно сделать), удостоверится, что в нужный день ТСР есть в наличии нужное и тебе его могут отправить, оплатить сертификатом и дождаться прибытия в пункт выдачи. Вот последний пункт, в зависимости от населённого пункта, понятие вообще неконтролируемое.
Я начинаю суетиться когда открываю последнюю упаковку из шести, то есть за 15 дней
А 60-ти дневным сроком подачи заявления на сертификат продекларированным не решили воспользоваться, надеясь, что всё быстро пройдёт с оформлением?
Ответ для bee: Да, мутят что - то. 21.02 сертификат был отдельной строкой, сейчас опять в кучи, где замена, ремонт и т.д. Я подал, принято к рассмотрению, жду. Но, появилась компенсация, вроде её не было, нечего компенсировать, попробовал бы.
У моего знакомого сложилась нестандартная ситуация - имея Ипра он не может оформить и использовать сертификат - нет банковской карты.
Вопрос - может ли он оформляя сертификат на госуслугах указать номер карты другого человека (родственника, которому доверяет)?
Вообще я в шоке от их заботе о нашем брате, теперь что бы оформить этот гр----ый сертификат и что то получить надо сначала получить высшее образование или как минимум окончить компьютарные курсы. А как одиноким пожилым людям.Чтоб нашим заботливым депутатам жизнь их заботу по "достоинству " оценила и лтплатила.
iwandelamasha:
что бы оформить этот гр----ый сертификат и что то получить надо сначала получить высшее образование или как минимум окончить компьютарные курсы
Личное обращение путем посещения СФР/ФСС, как раньше было единственным вариантом подачи заявления на обеспечение ТСР, ни кто не отменял. Можно и на эл сертификат написать заявление и подать в СФР в бумажном виде, для тех у кого проблемы с компьютером.
Тата
03 март 2025 13:39
Электронный сертификат
Reader
03 март 2025 20:38
Электронный сертификатЗдравствуйте, Татьяна.
У меня того случая не было. Всегда цена за единицу присутствовала в сертификате (как на фото )
Кроме того, обычно сначала приходит письмо, что зарезервирован сертификат на общую сумму = цена единицы * количество.
А бумажных сертификатов вообще никогда не присылали.
Тата
04 март 2025 10:20
Электронный сертификат
Lis
04 март 2025 15:30
Электронный сертификат
Тата
04 март 2025 17:13
Электронный сертификат
ElCoyote
04 март 2025 18:52
Электронный сертификатПолучила сертификат на памперсы. Срок действия сертификата год, но прописанное количество памперсов рассчитано только на 3 месяца.
Подскажите (пользуюсь серт впервые), верно ли понимаю, что надо подавать на сертификат 4 раза в год? Примерно за сколько времени до окончания 3-месячного срока могу снова подать на следующий?
И еще немного другой вопрос - каким образом делать поиск продавцов на озоне, реализующих товар по сертификатам? Простой поиск по этому слову результата не выдает...
Reader
04 март 2025 22:05
Электронный сертификатЗдравствуйте, Элла.
Да все верно, обычно выдают средства гигиены на 3 месяца.
Я начинаю суетиться когда открываю последнюю упаковку из шести, то есть за 15 дней (у меня 2 единицы на день).
В этот раз я подал заявление 20.02, в этот же день получил письмо о резервировании, а сертификат был доступен 25.02. Но начало у него было только 26-го, поэтому 25-го купить не получилось.
Реально товар привезли 2 марта, то есть нужно иметь товарный запас.
Начинайте с этой страницы
Слева находите перечень кодов ТСР и выбираете нужный.
У меня, например 22-01-09
Serjil
05 март 2025 12:13
Электронный сертификатТ.е. сертификат (как и предполагалось) начинает действовать в тот день, когда обеспечение(последнее ТСР из ранее приобретённых/полученных) закончилось?
И ты должен успеть найти(ну ладно это заранее можно сделать), удостоверится, что в нужный день ТСР есть в наличии нужное и тебе его могут отправить, оплатить сертификатом и дождаться прибытия в пункт выдачи. Вот последний пункт, в зависимости от населённого пункта, понятие вообще неконтролируемое.
А 60-ти дневным сроком подачи заявления на сертификат продекларированным не решили воспользоваться, надеясь, что всё быстро пройдёт с оформлением?
Reader
07 март 2025 22:46
Электронный сертификатЗдравствуйте, Сергей.
Похоже на то, и с этим нужно что-то делать на нормативном уровне.
Был случай, когда и срок действия наступил, а сертификат еще не выпустили.
Пока не было необходимости. Это скорее для ТСР длительного использования.
sersh
09 март 2025 16:39
Электронный сертификат
sersh
11 март 2025 01:57
Электронный сертификат
рузвельт
27 март 2025 10:02
коляски
Serjil
27 март 2025 10:49
коляскиЗависит от региона и записи в ИПР(параметры).
bee
31 март 2025 15:16
Электронный сертификатВ каком разделе, услуге вы это смотрит? Обеспечение техническими средствами и услугами для реабилитации?
sersh
01 апр. 2025 05:37
Электронный сертификат
ElCoyote
02 апр. 2025 21:05
Электронный сертификатВопрос - может ли он оформляя сертификат на госуслугах указать номер карты другого человека (родственника, которому доверяет)?
Mischanja
03 апр. 2025 03:45
Электронный сертификатОчень врят ли, может потребоваться доверенность нотариуса
моис
03 апр. 2025 10:48
Электронный сертификатЗдравствуйте. Конечно нельзя,т.к. сертификат именной,и он должен быть привязан только к вашей карте.Заведите свою карту!
iwandelamasha
03 апр. 2025 18:05
Электронный сертификат
Безответственный
03 апр. 2025 19:17
Электронный сертификатЛичное обращение путем посещения СФР/ФСС, как раньше было единственным вариантом подачи заявления на обеспечение ТСР, ни кто не отменял. Можно и на эл сертификат написать заявление и подать в СФР в бумажном виде, для тех у кого проблемы с компьютером.