Ответ для Reader:Если сертификат есть в реестре, даты начала и окончания действия в нем есть, но не проставлена сумма, он активирован? В бумажном варианте, присланном из СФР сумма есть.
Ответ для Reader:На Госуслугах пояснение, что при оформлении ЭС онлайн сертификат будет в личном кабинете. При оформлении в отделении СФР его присылают по почте. Не понятно только почему в выписке из реестра нет суммы.
Добрый день. Уточните, для оформления электронного сертификата подходит карта "Мир" любого банка? Там нужен только номер карты? Кто сталкивался? Хочу оформить карту в "Райфайзенбанке". Спасибо.
Ответ для Reader:
Получила сертификат на памперсы. Срок действия сертификата год, но прописанное количество памперсов рассчитано только на 3 месяца.
Подскажите (пользуюсь серт впервые), верно ли понимаю, что надо подавать на сертификат 4 раза в год? Примерно за сколько времени до окончания 3-месячного срока могу снова подать на следующий?
И еще немного другой вопрос - каким образом делать поиск продавцов на озоне, реализующих товар по сертификатам? Простой поиск по этому слову результата не выдает...
ElCoyote:
надо подавать на сертификат 4 раза в год?
Здравствуйте, Элла.
Да все верно, обычно выдают средства гигиены на 3 месяца.
Я начинаю суетиться когда открываю последнюю упаковку из шести, то есть за 15 дней (у меня 2 единицы на день).
В этот раз я подал заявление 20.02, в этот же день получил письмо о резервировании, а сертификат был доступен 25.02. Но начало у него было только 26-го, поэтому 25-го купить не получилось.
Реально товар привезли 2 марта, то есть нужно иметь товарный запас.
ElCoyote:
каким образом делать поиск продавцов на озоне
Начинайте с этой страницы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Слева находите перечень кодов ТСР и выбираете нужный.
У меня, например 22-01-09
Ответ для Reader:
Т.е. сертификат (как и предполагалось) начинает действовать в тот день, когда обеспечение(последнее ТСР из ранее приобретённых/полученных) закончилось?
И ты должен успеть найти(ну ладно это заранее можно сделать), удостоверится, что в нужный день ТСР есть в наличии нужное и тебе его могут отправить, оплатить сертификатом и дождаться прибытия в пункт выдачи. Вот последний пункт, в зависимости от населённого пункта, понятие вообще неконтролируемое.
Я начинаю суетиться когда открываю последнюю упаковку из шести, то есть за 15 дней
А 60-ти дневным сроком подачи заявления на сертификат продекларированным не решили воспользоваться, надеясь, что всё быстро пройдёт с оформлением?
Ответ для bee: Да, мутят что - то. 21.02 сертификат был отдельной строкой, сейчас опять в кучи, где замена, ремонт и т.д. Я подал, принято к рассмотрению, жду. Но, появилась компенсация, вроде её не было, нечего компенсировать, попробовал бы.
У моего знакомого сложилась нестандартная ситуация - имея Ипра он не может оформить и использовать сертификат - нет банковской карты.
Вопрос - может ли он оформляя сертификат на госуслугах указать номер карты другого человека (родственника, которому доверяет)?
Вообще я в шоке от их заботе о нашем брате, теперь что бы оформить этот гр----ый сертификат и что то получить надо сначала получить высшее образование или как минимум окончить компьютарные курсы. А как одиноким пожилым людям.Чтоб нашим заботливым депутатам жизнь их заботу по "достоинству " оценила и лтплатила.
iwandelamasha:
что бы оформить этот гр----ый сертификат и что то получить надо сначала получить высшее образование или как минимум окончить компьютарные курсы
Личное обращение путем посещения СФР/ФСС, как раньше было единственным вариантом подачи заявления на обеспечение ТСР, ни кто не отменял. Можно и на эл сертификат написать заявление и подать в СФР в бумажном виде, для тех у кого проблемы с компьютером.
Здравствуйте, Татьяна.
У меня того случая не было. Всегда цена за единицу присутствовала в сертификате (как на фото
зарегистрируйтесь или войдите
Кроме того, обычно сначала приходит письмо, что зарезервирован сертификат на общую сумму = цена единицы * количество.
А бумажных сертификатов вообще никогда не присылали.
Получила сертификат на памперсы. Срок действия сертификата год, но прописанное количество памперсов рассчитано только на 3 месяца.
Подскажите (пользуюсь серт впервые), верно ли понимаю, что надо подавать на сертификат 4 раза в год? Примерно за сколько времени до окончания 3-месячного срока могу снова подать на следующий?
И еще немного другой вопрос - каким образом делать поиск продавцов на озоне, реализующих товар по сертификатам? Простой поиск по этому слову результата не выдает...
Здравствуйте, Элла.
Да все верно, обычно выдают средства гигиены на 3 месяца.
Я начинаю суетиться когда открываю последнюю упаковку из шести, то есть за 15 дней (у меня 2 единицы на день).
В этот раз я подал заявление 20.02, в этот же день получил письмо о резервировании, а сертификат был доступен 25.02. Но начало у него было только 26-го, поэтому 25-го купить не получилось.
Реально товар привезли 2 марта, то есть нужно иметь товарный запас.
Начинайте с этой страницы
зарегистрируйтесь или войдите
Слева находите перечень кодов ТСР и выбираете нужный.
У меня, например 22-01-09
Т.е. сертификат (как и предполагалось) начинает действовать в тот день, когда обеспечение(последнее ТСР из ранее приобретённых/полученных) закончилось?
И ты должен успеть найти(ну ладно это заранее можно сделать), удостоверится, что в нужный день ТСР есть в наличии нужное и тебе его могут отправить, оплатить сертификатом и дождаться прибытия в пункт выдачи. Вот последний пункт, в зависимости от населённого пункта, понятие вообще неконтролируемое.
А 60-ти дневным сроком подачи заявления на сертификат продекларированным не решили воспользоваться, надеясь, что всё быстро пройдёт с оформлением?
Здравствуйте, Сергей.
Похоже на то, и с этим нужно что-то делать на нормативном уровне.
Был случай, когда и срок действия наступил, а сертификат еще не выпустили.
Пока не было необходимости. Это скорее для ТСР длительного использования.
Зависит от региона и записи в ИПР(параметры).
В каком разделе, услуге вы это смотрит? Обеспечение техническими средствами и услугами для реабилитации?
Вопрос - может ли он оформляя сертификат на госуслугах указать номер карты другого человека (родственника, которому доверяет)?
Очень врят ли, может потребоваться доверенность нотариуса
Здравствуйте. Конечно нельзя,т.к. сертификат именной,и он должен быть привязан только к вашей карте.Заведите свою карту!
Личное обращение путем посещения СФР/ФСС, как раньше было единственным вариантом подачи заявления на обеспечение ТСР, ни кто не отменял. Можно и на эл сертификат написать заявление и подать в СФР в бумажном виде, для тех у кого проблемы с компьютером.