Вопрос этот волнует меня давно...с тех пор как начала заниматься конным спортом.В соревнованиях наравных участвуют и ДЦПешники и ампутанты...И как ни странно ниразу ещё не выиграл ДЦПешник.И мне честно говоря кажется что ампутантам гораздо легче...потому что у них нет спастики...их не колбасит по седлу...и т.д.Я перестала жалеть ампутантов....короче...они другие!
Дерил01 март 2007 23:03
ДЦПешники и ампутанты-друзья или враги?
Ответ для настяДЦП:
ГГ ) Все зависит от 4елока а не от диагноза ! Я вот ппц в домино всех рву )) но когда приходит дядя Петя я пря4усь под стол. Обыгрывает редиска !! коро4е все зависит от тебя а не от других ! Хотя если более сложно ответить то люди с разными травмами переносят все по разному тобиш хромой не побежить тупой не полетит )
Hamlet01 март 2007 23:06
Ответ для настяДЦП:
Все другие Даже ДЦПшники между собой другие,в зависимости от поражения нервной системы.Я не могу ездить на коне,что теперь ты мне враг?
Дюша01 март 2007 23:10
Ответ для настяДЦП:Настя,прежде всего,мы все люди!Какая разница,какова причина инвалидности.Я ,вообще, не понимаю такои постановки вопроса.По моему главное,что за человек находится в твоем окружении,его суть.Разве нельзя радоваться чужому успеху?
настяДЦП01 март 2007 23:11
Ответ для Hamlet:
Да просто нельзя ставить ампутантов и ДЦПешников на одну ступень....хотя большинство именно так и считает.Кстати во всём мире(кроме России))ампутанты соревнуются отдельно от ДЦПешников...Вот так вот.Значит кто-то всё-таки понимает разницу в возможностях
Андрей01 март 2007 23:18
Ответ для настяДЦП:
Постановка вопроса заставляет задуматься. Можно было бы, конечно, сказать просто - мы друзья, при чем все. Но в тему вписались лошади. И сразу все перевернулось. Я бы на Ваш вопрос ответил так:
1) Да, мы друзья "не разлей вода", если рядом нет парнокопытных;
2) Рядом с лошадьми, и особенно на них, враги с перекосом по линии превосходства в сторону ампутантов. Им с лошадьми проще, впрочем, лошадей это никак не оправдывает;
3) Рядом с другими парнокопытными - никому неизвестно. Нужно экспериментально выяснять с каждым по отдельности, но хуже лошадей точно ничего не придумаешь.
настяДЦП01 март 2007 23:26
Ответ для Андрей:
Вот только не надо этих соплей-"все мы друзья"....Это не правда.
OleGGa01 март 2007 23:29
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
Вот только не надо этих соплей-"все мы друзья"....Это не правда
Точно, человек, человеку волк!....Так лучше?
Дерил01 март 2007 23:30
Ответ для настяДЦП:
понятно ! зуб то4ить на всех тоже не дело ! все вокруг враги заговор )) да брось ты такие мысли
ШизаяМорква02 март 2007 01:25
У же что, пора кричать "Бей ДэЦэПэшникофф, спасай ампутантофф"?
За создание таких тем надо с портала гнать, в назидание другим...
Идиократия в действии!
Grifon02 март 2007 03:32
Ответ для ШизаяМорква:
Я с тобой полностью согласен, а то еще и спинальники с шейниками разборку затеют куму легче, а кому труднее..
Maybe02 март 2007 07:34
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
Вот только не надо этих соплей-"все мы друзья"....Это не правда
А кто? Враги? То есть все люди с ДЦП и люди с ампутацией враги? Или только те, которые занимаются конным спортом?
настяДЦП:
Кстати во всём мире(кроме России))ампутанты соревнуются отдельно от ДЦПешников...
Ну так это надо обижаться и обвинять руководителей клубов по конному спорту, а не таких же уастников, как вы.
Olga02 март 2007 08:34
Ответ для ШизаяМорква:
+
Если еще и инвалиды между собой начнут выяснять "кто инвалиднее", то куда же мы катимся?
Anechka02 март 2007 09:04
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
И мне честно говоря кажется что ампутантам гораздо легче...
Все зависит от веса протезов!
настяДЦП:
Я перестала жалеть ампутантов...
А надо было?
настяДЦП:
короче...они другие!
Конечно, я бы сказала, местами какие-то механические или даже электрические, обвешаные жутенькими железками, бывает, что и с жужжащими моторчиками - просто киборги какие-то из фантастических фильмов. Вообщем несомненно есть чего опасаться!
Исправлено: Anechka 02 март 2007 09:08
Roman02 март 2007 09:58
Ответ для настяДЦП:
Не зацикливайтесь Вы так....
Еще есть слепые и близорукие, глухие, глухонемые и слабослышащие..... А то получается портал только для людей с ограничениями в передвижении. Много нас и мы все разные!
OleGGa02 март 2007 10:28
Ответ для Roman:
Roman:
Еще есть слепые и близорукие, глухие, глухонемые и слабослышащие.....
Так же, можно еще национальный вопрос поднять!Настя зажигает не по детски!
Anechka02 март 2007 10:31
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Настя зажигает не по детски!
"Опять весна на белом свете..."
OleGGa02 март 2007 10:34
Ответ для Anechka:
Anechka:
Согласен, меня тоже плющит, вот думаю кого бы в этом обвинить!
Anechka02 март 2007 10:38
Ответ для OleGGa:
Если у Вас нет инвалидности - обвините инвалидов, если есть - обвините либо не инвалидов, либо людей с другой, отличной от Вашей категореей инвалидности. Если все это долго, нудно и лень, обвините весну, она точно не обидится!
protrusio02 март 2007 10:47
Ответ для настяДЦП:
Молодец)) спасибо,развеселила с утра))
Развивай тему дальше,про коварство ампутантов,или про их тайную связь с инопланетянинами))) Ещё раз от души спасибо)))
ГГ ) Все зависит от 4елока а не от диагноза ! Я вот ппц в домино всех рву )) но когда приходит дядя Петя я пря4усь под стол. Обыгрывает редиска !! коро4е все зависит от тебя а не от других ! Хотя если более сложно ответить то люди с разными травмами переносят все по разному тобиш хромой не побежить тупой не полетит )
Все другие Даже ДЦПшники между собой другие,в зависимости от поражения нервной системы.Я не могу ездить на коне,что теперь ты мне враг?
Да просто нельзя ставить ампутантов и ДЦПешников на одну ступень....хотя большинство именно так и считает.Кстати во всём мире(кроме России))ампутанты соревнуются отдельно от ДЦПешников...Вот так вот.Значит кто-то всё-таки понимает разницу в возможностях
Постановка вопроса заставляет задуматься. Можно было бы, конечно, сказать просто - мы друзья, при чем все. Но в тему вписались лошади. И сразу все перевернулось. Я бы на Ваш вопрос ответил так:
1) Да, мы друзья "не разлей вода", если рядом нет парнокопытных;
2) Рядом с лошадьми, и особенно на них, враги с перекосом по линии превосходства в сторону ампутантов. Им с лошадьми проще, впрочем, лошадей это никак не оправдывает;
3) Рядом с другими парнокопытными - никому неизвестно. Нужно экспериментально выяснять с каждым по отдельности, но хуже лошадей точно ничего не придумаешь.
Вот только не надо этих соплей-"все мы друзья"....Это не правда.
Точно, человек, человеку волк!....Так лучше?
понятно ! зуб то4ить на всех тоже не дело ! все вокруг враги заговор )) да брось ты такие мысли
За создание таких тем надо с портала гнать, в назидание другим...
Идиократия в действии!
Я с тобой полностью согласен, а то еще и спинальники с шейниками разборку затеют куму легче, а кому труднее..
А кто? Враги? То есть все люди с ДЦП и люди с ампутацией враги? Или только те, которые занимаются конным спортом?
Ну так это надо обижаться и обвинять руководителей клубов по конному спорту, а не таких же уастников, как вы.
+
Если еще и инвалиды между собой начнут выяснять "кто инвалиднее", то куда же мы катимся?
Все зависит от веса протезов!
А надо было?
Конечно, я бы сказала, местами какие-то механические или даже электрические, обвешаные жутенькими железками, бывает, что и с жужжащими моторчиками - просто киборги какие-то из фантастических фильмов. Вообщем несомненно есть чего опасаться!
Не зацикливайтесь Вы так....
Еще есть слепые и близорукие, глухие, глухонемые и слабослышащие..... А то получается портал только для людей с ограничениями в передвижении. Много нас и мы все разные!
Так же, можно еще национальный вопрос поднять!Настя зажигает не по детски!
Согласен, меня тоже плющит, вот думаю кого бы в этом обвинить!
Если у Вас нет инвалидности - обвините инвалидов, если есть - обвините либо не инвалидов, либо людей с другой, отличной от Вашей категореей инвалидности. Если все это долго, нудно и лень, обвините весну, она точно не обидится!
Молодец)) спасибо,развеселила с утра))
Развивай тему дальше,про коварство ампутантов,или про их тайную связь с инопланетянинами))) Ещё раз от души спасибо)))