Папа крут или к вопросу о настоящих мужчинах и женщинах
16 апреля мы родили дочку.
Рожали мы дома, после разговоров в роддомах жена сказала, что туда не хочет ни за какие коврижки. Ее там пообещали закесарить не взирая. Ну а ей это не очень понравилось. Мне, в общем-то, тоже.
Но к процессу мы все же готовились, сходили на курсы, изучили вопрос со всех сторон теоретически и практически. Нам даже детей показывали. Настоящих.
В воскресенье часов в 12 ночи жена мне говорит – у меня воды отходят, я рожать собралась. Ну и славно, говорю я, нашей повитухе Ольге будем звонить сейчас или завтра утром? Давай утром, говорит жена, пока это всё произойдет… В общем ночь мы почти спокойно поспали...
Часов в 6 утра я позвонил Ольге, Ольга говорит – берите секундомер, считайте схватки (схватки уже к тому моменту начались). Жена моя, круглая отличница (красный диплом как-никак), с 6 до 10, четыре часа подряд записывала каждые 5-7 минут схватки. Посекундно. В общем, часам к 10, еще раз позвонили Ольге, та выдала ценные указания немного пройтись. Мы оделись, думаем, выйдем прогуляться ненадолго, прошлись по коридору – жена говорит – никуда не пойду, похоже уже потуги близко.
Ну ладно, разделись, пошли в ванну. И начались потуги. Потужились-потужились, подышали, попели немнго, ребенок выходит постепенно, на каждой потуге чуть ближе. Сначала эта козявка как-то чуть ли не в попу начала тыкаться. Но я ее направил куда нужно.
И буквально чуть ли не на пятом разе смотрю головка – упс… и родилась. Причем как-то очень легко и без напряжения. А вслед за головкой и ребенка целиком выныривает. Я ребенку ловлю, разматываю пуповину – она была обвитая по шее и немного по телу, и мамке даю.
Счастливая мама и пока еще ничего не понимающая дочка довольно мырлыкают, и, минут через пять-десять, появляется чутка припоздавшая Ольга и берет дело в свои руки. Родили плаценту, достали всех из ванной, отнесли в кроватку, сделали масляную обкатку ребенку, пуповину перерезали, взвесили и измерили.
Все живенькие, здоровенькие, прошло на удивление спокойно и гладко.
Бабушки и дедушки в, мягко говоря, легком шоке уже неделю пребывать имеют.
Исправлено: athapani 24 апр. 2007 19:39
Рыжая24 апр. 2007 19:29
К вопросу о настоящих мужчинах и женщинах
Ответ для athapani:
Мои поздравления! Я бы не решилась на роды дома!! Впрочем, мне это уже не грозит..
gvendelin24 апр. 2007 19:31
Ответ для athapani:
athapani:
Рожали мы дома
Супер.
athapani:
Часов в 6 утра я позвонил Ольге, Ольга говорит...
Слушай, такой вопрос: а Ольга эта самая специализируется на домашних родах? Где берут таких людей с дипломами? И как называются курсы, на которые вы ходили?
athapani:
Ну ладно, разделись, пошли в ванну.
То ись дело было в воде или просто на территории ванной комнаты?
А когда ребёнку ставишь на учёт потом, в детской поликлинике, факт родов дома не вызывает проблем у врача и прочих?
И это... Как назвали-то?
Типа поздравляю, счастливый папа. Участие в процессе - впечатлило.
Так здорово...
Исправлено: gvendelin 24 апр. 2007 19:33
athapani24 апр. 2007 19:37
gvendelin:
Слушай, такой вопрос: а Ольга эта самая специализируется на домашних родах?
Ну да. Есть желание родить? Обращайтесь.
gvendelin:
Где берут таких людей с дипломами?
В родительских школах. Мы вот тут -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У нее не то два высших, и трое детей, не то наоборот. И чорный пояс по айкидо.
gvendelin:
В воде.
gvendelin:
А когда ребёнку ставишь на учёт потом, в детской поликлинике, факт родов дома не вызывает проблем у врача и прочих?
По закону - достаточно заявления двух свидетелей.
gvendelin:
И это... Как назвали-то?
Таисия.
Исправлено: athapani 24 апр. 2007 19:38
IhaveMS24 апр. 2007 19:39
Ответ для athapani:
Вот это да, история так история! Мои поздравления, папа-буси!
Татка24 апр. 2007 19:43
Ответ для athapani:
Мои поздравления счастливому папе и очень смелой маме!!!))) Девочке - здоровья крепкого )))
gvendelin24 апр. 2007 19:45
Ответ для athapani:
athapani:
Как только получится сделать - я думаю, рожать захочу именно таким способом. Я уже давно эту мысль вынашиваю. А то в роддоме любят и кесарить невзирая на, и колоть что попало для регуляции процесса, и на спину укладывать на стол.
Ну их.
athapani:
И чорный пояс по айкидо.
Необходимая в процессе штука
Да. Как вам там говорили, в родительской школе - насколько важен уровень физподготовки мамы? Нужно заниматься какой-нить специальной гимнастикой во время беременности?
А как ощущения от участия в процессе?
Исправлено: gvendelin 24 апр. 2007 19:48
Tayho24 апр. 2007 19:49
Ответ для athapani:
Как это здорово! Мои поздравления от всего сердца. Здоровья всем вам!!! Пётр, Вы-чудо!
У нас рядом в соседнем доме живёт дама, которая уже лет 15 принимает роды у смелых в воде. Сейчас уже, правда, не знаю, принимает ли, но своих она тоже сама так рожала, а муж и инструктор принимали.
Кстати, "взвесили и измерили" -и сколько получилось?
Исправлено: Tayho 24 апр. 2007 19:51
Христианка24 апр. 2007 19:52
Ответ для athapani:
ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!
Nataly24 апр. 2007 20:08
Ответ для athapani:
Еще раз поздравляем от всей души!
Папа безумно крут
Ефа24 апр. 2007 20:13
Ответ для athapani:
Мои поздравления!
Прочитала и прослезилась, на такое не каждый мужчина пойдет.
Нет сомнений, ты - настоящий мужчина! Только не поняла на другом посту, почему ты не знал что делать? Плакать или смеяться? По-моему там как раз про таких
Растите умненькими, крепенькими и здоровенькими
Screwy24 апр. 2007 20:17
Поздравляю!
Anechka24 апр. 2007 20:29
Ответ для athapani:
Поздравляю! Отважные вы люди! Крепкого здоровья всему семейству!
Maybe24 апр. 2007 20:38
Поздравляю с дочкой!
Исправлено: Maybe 24 апр. 2007 20:39
Romuald24 апр. 2007 20:47
Ответ для athapani:
Скажу просто,с долгожданным Вас!
Счастья новому Человеку и вам, давшим ему жизнь-добра!
Масяня24 апр. 2007 20:58
Примите и мои поздравления тоже!!
Папа не боится проблем с потенцией после такого зрелища?
Индрик24 апр. 2007 21:04
Ответ для athapani:
Как гритса "Дольше, живите дольше! Рожайте больше!" (с)
mandarinaduck24 апр. 2007 21:39
Атапанчик, вы молодцы! Таисию в воде родили
ИМХО, что касается меня, то я уж все-таки в больнице, тк "хорошо пока все хорошо", а если непредвиденная ситуация, нужна аппаратура...кого потом за попу укусишь?? НО!!! Все хорошо? Значит ХОРОШО:_)_
Мотильда24 апр. 2007 21:43
Ответ для athapani: Поздравляю! Таисия такая красавица получилась!
Анна24 апр. 2007 21:44
Ответ для athapani:
Молодец, Атапани! Смелые родители и есть настоящие. Даже слов нет от радости прочитанного. Растите счастливыми.
Рожали мы дома, после разговоров в роддомах жена сказала, что туда не хочет ни за какие коврижки. Ее там пообещали закесарить не взирая. Ну а ей это не очень понравилось. Мне, в общем-то, тоже.
Но к процессу мы все же готовились, сходили на курсы, изучили вопрос со всех сторон теоретически и практически. Нам даже детей показывали. Настоящих.
В воскресенье часов в 12 ночи жена мне говорит – у меня воды отходят, я рожать собралась. Ну и славно, говорю я, нашей повитухе Ольге будем звонить сейчас или завтра утром? Давай утром, говорит жена, пока это всё произойдет… В общем ночь мы почти спокойно поспали...
Часов в 6 утра я позвонил Ольге, Ольга говорит – берите секундомер, считайте схватки (схватки уже к тому моменту начались). Жена моя, круглая отличница (красный диплом как-никак), с 6 до 10, четыре часа подряд записывала каждые 5-7 минут схватки. Посекундно. В общем, часам к 10, еще раз позвонили Ольге, та выдала ценные указания немного пройтись. Мы оделись, думаем, выйдем прогуляться ненадолго, прошлись по коридору – жена говорит – никуда не пойду, похоже уже потуги близко.
Ну ладно, разделись, пошли в ванну. И начались потуги. Потужились-потужились, подышали, попели немнго, ребенок выходит постепенно, на каждой потуге чуть ближе. Сначала эта козявка как-то чуть ли не в попу начала тыкаться. Но я ее направил куда нужно.
И буквально чуть ли не на пятом разе смотрю головка – упс… и родилась. Причем как-то очень легко и без напряжения. А вслед за головкой и ребенка целиком выныривает. Я ребенку ловлю, разматываю пуповину – она была обвитая по шее и немного по телу, и мамке даю.
Счастливая мама и пока еще ничего не понимающая дочка довольно мырлыкают, и, минут через пять-десять, появляется чутка припоздавшая Ольга и берет дело в свои руки. Родили плаценту, достали всех из ванной, отнесли в кроватку, сделали масляную обкатку ребенку, пуповину перерезали, взвесили и измерили.
Все живенькие, здоровенькие, прошло на удивление спокойно и гладко.
Бабушки и дедушки в, мягко говоря, легком шоке уже неделю пребывать имеют.
Мои поздравления! Я бы не решилась на роды дома!! Впрочем, мне это уже не грозит..
Супер.
Слушай, такой вопрос: а Ольга эта самая специализируется на домашних родах? Где берут таких людей с дипломами? И как называются курсы, на которые вы ходили?
И это... Как назвали-то?
Типа поздравляю, счастливый папа. Участие в процессе - впечатлило.
Так здорово...
В родительских школах. Мы вот тут -
зарегистрируйтесь или войдите
В воде.
По закону - достаточно заявления двух свидетелей.
Таисия.
Вот это да, история так история! Мои поздравления, папа-буси!
Мои поздравления счастливому папе и очень смелой маме!!!))) Девочке - здоровья крепкого )))
Как только получится сделать - я думаю, рожать захочу именно таким способом. Я уже давно эту мысль вынашиваю. А то в роддоме любят и кесарить невзирая на, и колоть что попало для регуляции процесса, и на спину укладывать на стол.
Ну их.
Необходимая в процессе штука
Да. Как вам там говорили, в родительской школе - насколько важен уровень физподготовки мамы? Нужно заниматься какой-нить специальной гимнастикой во время беременности?
А как ощущения от участия в процессе?
Как это здорово! Мои поздравления от всего сердца. Здоровья всем вам!!! Пётр, Вы-чудо!
У нас рядом в соседнем доме живёт дама, которая уже лет 15 принимает роды у смелых в воде. Сейчас уже, правда, не знаю, принимает ли, но своих она тоже сама так рожала, а муж и инструктор принимали.
Кстати, "взвесили и измерили" -и сколько получилось?
ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!
Еще раз поздравляем от всей души!
Папа безумно крут
Мои поздравления!
Прочитала и прослезилась, на такое не каждый мужчина пойдет.
Нет сомнений, ты - настоящий мужчина! Только не поняла на другом посту, почему ты не знал что делать? Плакать или смеяться? По-моему там как раз про таких
Растите умненькими, крепенькими и здоровенькими
Поздравляю! Отважные вы люди! Крепкого здоровья всему семейству!
Скажу просто,с долгожданным Вас!
Счастья новому Человеку и вам, давшим ему жизнь-добра!
Папа не боится проблем с потенцией после такого зрелища?
Как гритса "Дольше, живите дольше! Рожайте больше!" (с)
ИМХО, что касается меня, то я уж все-таки в больнице, тк "хорошо пока все хорошо", а если непредвиденная ситуация, нужна аппаратура...кого потом за попу укусишь?? НО!!! Все хорошо? Значит ХОРОШО:_)_
Поздравляю! Таисия такая красавица получилась!
Молодец, Атапани! Смелые родители и есть настоящие. Даже слов нет от радости прочитанного. Растите счастливыми.