Татка:
Рамиля, а вот скажи мне, у тебя такое бывает? Каждый раз тесто делаешь одинаково, а получается по-разному...
Татьяна, ты знаешь раньше было по разному.И я как-то всегда была неуверена как получатся пирожки.Но вот как испробовала этот рецепт "Бабушкино тесто" , то пирожки пеку с удовольствием)))
Попробуй может и тебе понравится)))
Милька12 июнь 2007 17:28
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Ты знаешь я всякие начинки пробовала, кроме сладких конечно, но больше всего все-таки предпочитаю с картофельного пюре, именно вот к этому тесту.
ovechka12 июнь 2007 17:31
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Вот спасибо!Надо и мне начать компоты варить.
жанна12 июнь 2007 17:41
Угощайтесь!!!
Ответ для Милька:
Вот интересно, можно ли масло заменить маргарином, молоко - водой, сделать постное тесто (всё-таки теперь пост до 12 июля - Петровский) или с этим не получится? Не стоит экспериментировать, как считаете?
Милька12 июнь 2007 19:57
Угощайтесь!!!
Ответ для жанна:
жанна:
Не стоит экспериментировать, как считаете?
Думаю что масло-то можно заменить маргарином, а вот насчет молока даже незнаю если честно. Я не эксперементировала, поэтому незнаю
жанна13 июнь 2007 12:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Милька:
Восточная14 июнь 2007 10:25
Угощайтесь!!!
Ответ для Милька: на 2 порции.
жарим лук пока не приобретет золотистый цвет(1 большую луковицу), режем мясо на средние кусочки,(пол кг) кидаем, обжариваем хорошо, затем морковь тонкой соломкой (2 морковки)и тоже жарим минут 10, затем наливаем воды, чтобы покрывала мясо,но не так, чтоб было много, соль по вкусу.
Рис использую не продолговатый,(1,5 стакана) а овальненький такой, лучше купить у узбеков или таджиков, они знают что это за рис.
все это кипит на среднем огне, пока не вода не уменьшится наполовину, промыв рис выкладываем в казанчик (важно чтобы был именно казанчик, а не сковородка или кастрюляложкой разравниваем и наливаем аккуратно воду чуть выше половины пальца. Все это кипит до тех пор пока вода не выкипит, делаем деревянной палчкой дырочки в плове, кидаем туда прирправу для плова, (зира), убавляем огонь держим 5 минут, сгребаем все горкой, накрываем крышкой и держим на очень маленьком огне еще минут 10, следите чтобы дно не пригорело!!! выключаем огонь, накрываем казанчик с крышкой еще и тазичком сверху и ждем когда плов подойдет, минут 10, 15...плов должен быть рассыпчатым и темным, морковь почти не должна быть видна!!!
Вот вроде и все
Исправлено: Восточная 14 июнь 2007 10:27
Мотильда14 июнь 2007 14:32
Угощайтесь!!!
Ответ для Милька & Восточная:
девочки, большое спасибо за рецептики!
у меня вопрос, а как насчет изюма в плов? мне приходилось пробовать плов с крупным изюмом (не знаю сорт), очень понравилось! уверяли, что это не новаторство, а рецепт вполне традиционный..
Исправлено: Мотильда 14 июнь 2007 14:36
Татка14 июнь 2007 14:37
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
Про изюм слышала, но не пробовала... А вот плов с черносливом и курагой - кушала, очень вкусно.. Но на любителя... Я всё-таки предпочитаю классический...
Romuald14 июнь 2007 14:59
Угощайтесь!!!
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Возьмите тушку курицы потрошенную.
Посолите, поперчите ее.
Внутрь организма положите чернослив и крупными
дольками апельсины, чтобы они не превратились в кашу.
Зашейте темными нитками нужное место, чтобы после ее
приготовления было видно, где отпарывать.
Заверните курицу в фольгу и положите в духовочку на один час.
Приятного аппетита!
ovechka14 июнь 2007 22:15
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
обязательно сделаю курочку по твоему рецепту.А вот пока тебе тоже салатик ,и для всех.конечно же.Угощайтесь.
Romuald14 июнь 2007 22:16
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Пасиб!
Ефа14 июнь 2007 22:22
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Про изюм слышала, но не пробовала...
моя мама в детстве всегда делала плов с изюмом, вкууусно
Отвариваешь рис, потом туда масло слив., немного сахара и изюм, предварительно замоченный, вот и все Достаточно просто.
Татка14 июнь 2007 22:23
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Юлечка, я сегодня такой целый день ем))) Опять жара наступила, хочется лёгкой еды)))
ovechka14 июнь 2007 22:31
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Правда?Я ещё иногда сметану кладу.А вот на ужин горячие бутерброды.Очень легко:Берётся хлеб.сверху майонез.можно размельчённый чеснок.кружочки помидор.сыр.сверху покрошить укроп.И в духовку.
Татка14 июнь 2007 22:49
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Я такие тоже часто делаю))) Только я ещё колбаску кладу))) Люблю её очень)))
Татка14 июнь 2007 22:59
Угощайтесь!!!
Ответ для Ефа:
Спасибо, попробую))) А больше ничего не надо? Лук с морковью, например...
ovechka14 июнь 2007 23:14
Угощайтесь!!!
Ответ для Ефа:
Кстати моя мама тоже так делала И правда так вкусно было.А я сейчас не готовлю рис с изюмчиком
ovechka14 июнь 2007 23:17
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Да колбаску можно конечно.Просто я не очень люблю,если она становится слишком сухая.
Джамиля15 июнь 2007 00:15
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
а я все чесночным хлебом заморачиваюсь, ну я а портале рецепт давала...
а ссылочка специально для девушек, для овечки и мильки, т.к. там иногда такие ингридиенты попадаются, которых здесь днем с огнем не сыскать, но в целом - замечательный сайт... Ох уж, сколько я оттуда рецептов для романтических ужинов вычитала...
а для начинающих есть описание с фотками...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Татьяна, ты знаешь раньше было по разному.И я как-то всегда была неуверена как получатся пирожки.Но вот как испробовала этот рецепт "Бабушкино тесто" , то пирожки пеку с удовольствием)))
Попробуй может и тебе понравится)))
Ты знаешь я всякие начинки пробовала, кроме сладких конечно, но больше всего все-таки предпочитаю с картофельного пюре, именно вот к этому тесту.
Вот спасибо!Надо и мне начать компоты варить.
Вот интересно, можно ли масло заменить маргарином, молоко - водой, сделать постное тесто (всё-таки теперь пост до 12 июля - Петровский) или с этим не получится? Не стоит экспериментировать, как считаете?
Думаю что масло-то можно заменить маргарином, а вот насчет молока даже незнаю если честно. Я не эксперементировала, поэтому незнаю
жарим лук пока не приобретет золотистый цвет(1 большую луковицу), режем мясо на средние кусочки,(пол кг) кидаем, обжариваем хорошо, затем морковь тонкой соломкой (2 морковки)и тоже жарим минут 10, затем наливаем воды, чтобы покрывала мясо,но не так, чтоб было много, соль по вкусу.
Рис использую не продолговатый,(1,5 стакана) а овальненький такой, лучше купить у узбеков или таджиков, они знают что это за рис.
все это кипит на среднем огне, пока не вода не уменьшится наполовину, промыв рис выкладываем в казанчик (важно чтобы был именно казанчик, а не сковородка или кастрюляложкой разравниваем и наливаем аккуратно воду чуть выше половины пальца. Все это кипит до тех пор пока вода не выкипит, делаем деревянной палчкой дырочки в плове, кидаем туда прирправу для плова, (зира), убавляем огонь держим 5 минут, сгребаем все горкой, накрываем крышкой и держим на очень маленьком огне еще минут 10, следите чтобы дно не пригорело!!! выключаем огонь, накрываем казанчик с крышкой еще и тазичком сверху и ждем когда плов подойдет, минут 10, 15...плов должен быть рассыпчатым и темным, морковь почти не должна быть видна!!!
Вот вроде и все
девочки, большое спасибо за рецептики!
у меня вопрос, а как насчет изюма в плов? мне приходилось пробовать плов с крупным изюмом (не знаю сорт), очень понравилось! уверяли, что это не новаторство, а рецепт вполне традиционный..
Про изюм слышала, но не пробовала... А вот плов с черносливом и курагой - кушала, очень вкусно.. Но на любителя... Я всё-таки предпочитаю классический...
Возьмите тушку курицы потрошенную.
Посолите, поперчите ее.
Внутрь организма положите чернослив и крупными
дольками апельсины, чтобы они не превратились в кашу.
Зашейте темными нитками нужное место, чтобы после ее
приготовления было видно, где отпарывать.
Заверните курицу в фольгу и положите в духовочку на один час.
Приятного аппетита!
обязательно сделаю курочку по твоему рецепту.А вот пока тебе тоже салатик ,и для всех.конечно же.Угощайтесь.
Пасиб!
моя мама в детстве всегда делала плов с изюмом, вкууусно
Отвариваешь рис, потом туда масло слив., немного сахара и изюм, предварительно замоченный, вот и все Достаточно просто.
Юлечка, я сегодня такой целый день ем))) Опять жара наступила, хочется лёгкой еды)))
Правда?Я ещё иногда сметану кладу.А вот на ужин горячие бутерброды.Очень легко:Берётся хлеб.сверху майонез.можно размельчённый чеснок.кружочки помидор.сыр.сверху покрошить укроп.И в духовку.
Спасибо, попробую))) А больше ничего не надо? Лук с морковью, например...
Кстати моя мама тоже так делала И правда так вкусно было.А я сейчас не готовлю рис с изюмчиком
Да колбаску можно конечно.Просто я не очень люблю,если она становится слишком сухая.
а я все чесночным хлебом заморачиваюсь, ну я а портале рецепт давала...
а ссылочка специально для девушек, для овечки и мильки, т.к. там иногда такие ингридиенты попадаются, которых здесь днем с огнем не сыскать, но в целом - замечательный сайт... Ох уж, сколько я оттуда рецептов для романтических ужинов вычитала...
а для начинающих есть описание с фотками...
зарегистрируйтесь или войдите