Ариэль:
А если человек бросает в лицо людям, сделавшим ему много добра: "Друзей у меня нет, а вы - так, не "реальные"", то это не апстенку? О чувствах тех людей кто-нибудь подумал?
Ну что же Вы перевертываете все с ног на голову-то??
Никому ничего в лицо я не бросаю...или с Вами кто-то так поступил?
Проигнорировал Ваши чувства? И поэтому Вы всю горечь изливаете на меня? Ну, расскажите тогда - что случилось. Разберемся
Aah:
Так-с, ну раз пошел такой разговор, давайте выясним, где голова, а где ноги )) Вы считаете меня неправой? В чем именно? По пунктам. И желательно конкретно, без иносказаний. )
Aah:
или с Вами кто-то так поступил?
К счастью, нет. Потому, что я, прежде чем предложить свою дружбу кому-либо, стараюсь хоть немного выяснить, что за человек передо мной.
Ответ для zanoza:
я стараюсь реже с ними встречаться, чтобы сохранить ценность нашего общения
Мне кажется, что не надо бояться общения с друзьями. Чем чаще с друзьями встречаешься, тем больше тем для разговора, тем интереснее общение. В жизни каждого происходят какие-то, пусть незначительные, события, которые интересны другу. Наоборот, встречаясь даже с очень хорошими знакомыми после долгой разлуки разговор не клеется:
- Как дела?
- Все нормально.
svh:
А Вы ее официально предлагаете? Я-то думал, она сама собой постепенно складывается
Между понятиями "знакомый" и "друг" существует определенный барьер доверия, думаю, никому не надо это обьяснять. И каждый однажды принимает решение: впустить другого человека внутрь этого барьера, или нет. Я об этом хотела сказать. Конечно, это будет уже вторым шагом после возникновения симпатии.
Ответ для zanoza:
"Порой и я терял друзей ,
Не потому что ротозей,
А потому что есть друзья ,
Которых не терять нельзя."
Друзья это не редко , это всегда, и создовая дружиские отношение , буть готов проходить через обиды , плохое настроение, заботу и т.д, и если тебе это в радость ,и ты делаешь это не говоря,"Я для него или неё столько делаю", то тогда этот человек тебе действительно близок, но в одни ворота, мне кажеться ,дружба не бывает.
"Что дружба?Легкий пыл похмелья ,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия , безделья,
Иль покровительства позор".
А.С. Пушкин.
То есть, Маркиза считает Вас своей подругой, а Вы утверждаете:
Aah:
У меня - тоже... (друзей никогда и не было)
Со словом "никогда" Оля, наверное, поторопилась ("никогда не говори "никогда""), а в остальном я с ней согласна.
Конечно, я написала, что Оля Силаева - моя "подруга". Потому что так принято называть тех, с кем давно общаешься, а я все-таки склонна соблюдать правила приличия.
Марта, Вы тут что - вздумали меня защищать от Оли Силаевой? Или на форуме в очередной раз разыгрывается басня "Волк и ягненок"? Ответ для Aah:
Aah:
Я написала: "У меня - тоже", имея в виду, что друзей нет сейчас, а на НИКОГДА как-то не обратила внимания)
Оль, все относительно
Афина, солнце, спасибо за поддержку темы!
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
А если не "очный" - то уже не друг? Человек "на том конце провода" - уже не человек?
Я знакома с Аах только заочно, так что "бейте" и меня вместе с ней (если Вам "и скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной невзгоды"). "Друг" и "человек" - это не синонимы.
Ариэль:
отношения между близкими людьми не должны быть "игрой в одни ворота".
Эх, молодая Вы, девушка, у Вас еще все впереди (Уходит, напевая "Спартак - чемпион!")
Ариэль:
Если я нужна кому-то из моих друзей, я никогда не откажу ему в общении
Да-да-да. "Никогда не говори "никогда"".
Ариэль:
И мои друзья тоже так со мной не поступают.
Естественно. "Акула - друг человека".
Ариэль:
А вот если другой растворяется в Ваших проблемах, то думаю, Вы совсем даже не против ))
Для того, чтобы кто-то растворился в проблемах Аах, нужно сначала эти проблемы в чем-то растворить. Так что сделают операцию - будет видно, как жить дальше.
Ариэль:
Мои друзья и я прекрасно слышим и понимаем друг друга.
Приз в студию!
Ариэль:
А если человек бросает в лицо людям, сделавшим ему много добра: "Друзей у меня нет, а вы - так, не "реальные"", то это не апстенку? О чувствах тех людей кто-нибудь подумал?
Вы считали себя другом Аах, деньги выслали ей на операцию, а она Вам, человеку, сделавшему ей "так много добра", "бросила в лицо" некие слова?
Начнем с того, что отвечала она не Вам, а Мессалине. И главное, что она написала Мессалине, это слово "тоже".
Ариэль:
Вы считаете меня неправой? В чем именно? По пунктам. И желательно конкретно, без иносказаний. )
Вы очень сильно неправы.
1. Аах вела беседу с Мессалиной.
2. Вы никогда не общались с Аах вне форума, так что Вы человек посторонний, чужой человек.
3. Учимся говорить за себя.
Достаточно?
Ариэль:
я, прежде чем предложить свою дружбу кому-либо, стараюсь хоть немного выяснить, что за человек передо мной.
Вы Штирлиц по соционике? Ответ для svh:
svh:
А Вы ее официально предлагаете? Я-то думал, она сама собой постепенно складывается
svh:
Если не подходите друг другу, то хоть Вы всю свою волю напрягите - ничего не сложится
Ответ для жанна:
жанна:
Постучите первые и спросите: как дела? какие проблемы?
Ответ для Страна:
Страна:
Вот Ахх откровенно ответила, а я сейчас будто издеваюсь над ней, «зачем» – опять спросите Вы? Чтобы понять.
Не знаю, стоит ли здесь кого-то защищать, оправдывать... Исходя из собственного опыта поняла, что не стоит. И Оля Аах, и Марта - взрослые, далеко не инфантильные люди, обе яркие личности, принципиальные и имеющие собственное мнение и очень насыщенный разнообразными событиями жизненный опыт. Наверное, чтобы понять человека, надо действительно узнать его лично. Тем более, все мы очень разные: кому-то, чтобы понять другого, нужно задавать ему много вопросов (что вполне логично), не понимать и снова задавать вопросы и высказывать свои предположения, чтобы лучше понять оппонента. У кого-то хорошо развита интуиция, и он умеет чувствовать людей. А кому и вообще всё равно - главное, чтобы всё было тихо-мирно, и никто не ругался (неважно, понимаем мы друг друга или нет))))). Кто-то очень эмоционален и легковозбудим, кто-то более хладнокровен. В любом случае, оправдывать кого-то - дело неблагодарное))), даже если хочешь помочь, чувствуя, что человек недостаточно красноречив или скромен, чтобы защитить себя самому. Оля Аах - прекрасный человек, её добрые, светлые письма всегда поддерживают в трудные минуты. Хотя для меня очень важны такие вещи, как прикосновения, взгляды, действия... Слов бывает недостаточно. Мне бы хотелось быть настоящей подругой для Оли, но я понимаю, что и она может чувствовать то же самое, и ей этого может не хватать. Поэтому я искренне желаю ей жить полноценной жизнью, наполненной всеми красками и ощущениями, которые только может и должен в идеале испытывать человек - возможностью не только писать, но и слышать теплоту голоса, видеть грусть или радость в глазах близкого человека, чувствовать тёплое пожатие руки, которое внушает уверенность в своих силах, объятия, которые согревают, выслушивать конструктивную критику, видя во взгляде человека желание помочь, а не оскорбить и унизить (вот это преимущество общения в реале!). Ведь всё это - обмен энергетикой между людьми, и поэтому очень важно. Каждый взгляд, каждое прикосновение... Как и с музыкой. Можно видеть ноты, и ничего не чувствовать. Но когда слышишь музыку, здесь включается и слух, и нервная система, и ты ощущаешь гораздо большее. А ещё интереснее и полнее ощущаешь музыку, когда сам исполняешь произведение, когда твои пальцы прикасаются к струнам или клавишам и весь твой организм то вздрагивает во время форте, то наполняется теплом и успокоением, когда ты нежно касаешься струны. Также и с человеком. На мой взгляд, чем больше возможностей открыто, тем легче человека понять. Марта - очень хороший, порядочный и честный, отзывчивый человек, и я уверена, что мне было бы очень легко общаться с ней в реале, но, когда способом выражения чувств и мыслей являются только слова и стандартные смайлики, нам с ней достичь понимания оказалось гораздо труднее. Хотя это тоже очень интересный опыт. Хотя бы учишься не делать поспешных выводов о человеке.
Маркиза:
Вы тут что - вздумали меня защищать от Оли Силаевой? Или на форуме в очередной раз разыгрывается басня "Волк и ягненок"?
Ни разу. Я высказала свою точку зрения на ситуацию. Но в очередной раз убедилась, что говорить вслух о том, что думаешь, можно далеко не с каждым собеседником. Иначе выводы об истинной мотивации сказанного могут быть следующими:
если Вам "и скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной невзгоды"
Мне было бы весьма интересно узнать, что Вы хотели сказать фразами:
у Вас еще все впереди
Никогда не говори "никогда"
Теперь по поводу пунктов, где я неправа:
1. "Аах вела беседу с Мессалиной."
Я была уверена, что в теме любой участник может оставить свой коммент. Видно, я ошиблась..
2. "Вы никогда не общались с Аах вне форума, так что Вы человек посторонний, чужой человек."
Вынуждена повториться: написанное в форуме обсуждается публично. А личные вопросы обсуждаются в личной переписке. Если я не общались вне форума с автором какой-либо темы или поста, означает ли это, что я не имею права писать в его тему или комментировать его пост?
3. "Учимся говорить за себя".
Я высказала свое личное мнение по поводу прочитанного, не говоря ни от Вашего имени, ни от имени кого-либо другого.
Вы Штирлиц по соционике?
Разве для того, чтобы уметь разбираться в людях, совершенно необходимо освоить соционику? Для этого существуют и другие методики ))
На портале очень много друзей, всем им благодарна за поддержку, внимание, заботу.
А, кстати, отчего Вы так решили?
Но почти ни с кем из них не общаюсь ( и раньше не была знакома). Они замечательные, но друзья - это все же другое.
Какой вывод можно сделать из этого ряда фраз? Aah то называет знакомых с портала друзьями, то утверждает, что "друзья - это другое". А что именно означает это "другое"? Человек, с которым общаешься не "очно", а с помощью средств связи, не может быть другом по определению?
всех, кто тебе чем-либо помог, нужно непременно считать друзьями?
Тех, которые помогают часто - да. А Вы так не считаете?
Спасибо, Леночка
Рыбка всегда Рыбку поймет
Никому ничего в лицо я не бросаю...или с Вами кто-то так поступил?
Проигнорировал Ваши чувства? И поэтому Вы всю горечь изливаете на меня? Ну, расскажите тогда - что случилось. Разберемся
Так-с, ну раз пошел такой разговор, давайте выясним, где голова, а где ноги )) Вы считаете меня неправой? В чем именно? По пунктам. И желательно конкретно, без иносказаний. )
К счастью, нет. Потому, что я, прежде чем предложить свою дружбу кому-либо, стараюсь хоть немного выяснить, что за человек передо мной.
я стараюсь реже с ними встречаться, чтобы сохранить ценность нашего общения
Мне кажется, что не надо бояться общения с друзьями. Чем чаще с друзьями встречаешься, тем больше тем для разговора, тем интереснее общение. В жизни каждого происходят какие-то, пусть незначительные, события, которые интересны другу. Наоборот, встречаясь даже с очень хорошими знакомыми после долгой разлуки разговор не клеется:
- Как дела?
- Все нормально.
Вы просто высказали свое мнение.
И это похвально
Само собой и без чьей-то воли в этом мире ничего не складывается
Как сказать... Если не подходите друг другу, то хоть Вы всю свою волю напрягите - ничего не сложится
Должно симпатия быть у человека. Если нет симпатии, то не чего не сложится.
Ну, в общем, и я примерно о том же.
Между понятиями "знакомый" и "друг" существует определенный барьер доверия, думаю, никому не надо это обьяснять. И каждый однажды принимает решение: впустить другого человека внутрь этого барьера, или нет. Я об этом хотела сказать. Конечно, это будет уже вторым шагом после возникновения симпатии.
"Порой и я терял друзей ,
Не потому что ротозей,
А потому что есть друзья ,
Которых не терять нельзя."
Друзья это не редко , это всегда, и создовая дружиские отношение , буть готов проходить через обиды , плохое настроение, заботу и т.д, и если тебе это в радость ,и ты делаешь это не говоря,"Я для него или неё столько делаю", то тогда этот человек тебе действительно близок, но в одни ворота, мне кажеться ,дружба не бывает.
"Что дружба?Легкий пыл похмелья ,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия , безделья,
Иль покровительства позор".
А.С. Пушкин.
Со словом "никогда" Оля, наверное, поторопилась ("никогда не говори "никогда""), а в остальном я с ней согласна.
Конечно, я написала, что Оля Силаева - моя "подруга". Потому что так принято называть тех, с кем давно общаешься, а я все-таки склонна соблюдать правила приличия.
Марта, Вы тут что - вздумали меня защищать от Оли Силаевой? Или на форуме в очередной раз разыгрывается басня "Волк и ягненок"?
Ответ для Aah:
Оль, все относительно
Афина, солнце, спасибо за поддержку темы!
Ответ для Ариэль:
Я знакома с Аах только заочно, так что "бейте" и меня вместе с ней (если Вам "и скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной невзгоды").
"Друг" и "человек" - это не синонимы.
Эх, молодая Вы, девушка, у Вас еще все впереди (Уходит, напевая "Спартак - чемпион!")
Да-да-да. "Никогда не говори "никогда"".
Естественно. "Акула - друг человека".
Для того, чтобы кто-то растворился в проблемах Аах, нужно сначала эти проблемы в чем-то растворить. Так что сделают операцию - будет видно, как жить дальше.
Приз в студию!
Вы считали себя другом Аах, деньги выслали ей на операцию, а она Вам, человеку, сделавшему ей "так много добра", "бросила в лицо" некие слова?
Начнем с того, что отвечала она не Вам, а Мессалине. И главное, что она написала Мессалине, это слово "тоже".
Вы очень сильно неправы.
1. Аах вела беседу с Мессалиной.
2. Вы никогда не общались с Аах вне форума, так что Вы человек посторонний, чужой человек.
3. Учимся говорить за себя.
Достаточно?
Вы Штирлиц по соционике?
Ответ для svh:
Ответ для жанна:
Ответ для Страна:
Кого хотите понять?
Оля, я вот недавно выяснила для себя, что лучше достойные люди в инете, чем дураки в реале. И ты - среди достойных
Ни разу. Я высказала свою точку зрения на ситуацию. Но в очередной раз убедилась, что говорить вслух о том, что думаешь, можно далеко не с каждым собеседником. Иначе выводы об истинной мотивации сказанного могут быть следующими:
Мне было бы весьма интересно узнать, что Вы хотели сказать фразами:
Теперь по поводу пунктов, где я неправа:
1. "Аах вела беседу с Мессалиной."
Я была уверена, что в теме любой участник может оставить свой коммент. Видно, я ошиблась..
2. "Вы никогда не общались с Аах вне форума, так что Вы человек посторонний, чужой человек."
Вынуждена повториться: написанное в форуме обсуждается публично. А личные вопросы обсуждаются в личной переписке. Если я не общались вне форума с автором какой-либо темы или поста, означает ли это, что я не имею права писать в его тему или комментировать его пост?
3. "Учимся говорить за себя".
Я высказала свое личное мнение по поводу прочитанного, не говоря ни от Вашего имени, ни от имени кого-либо другого.
Разве для того, чтобы уметь разбираться в людях, совершенно необходимо освоить соционику? Для этого существуют и другие методики ))
Не надо искажать
Изначально это выглядело так:
Т.е., всех, кто тебе чем-либо помог, нужно непременно считать друзьями?
Ну что же, проведем "разбор полета":
Какой вывод можно сделать из этого ряда фраз? Aah то называет знакомых с портала друзьями, то утверждает, что "друзья - это другое". А что именно означает это "другое"? Человек, с которым общаешься не "очно", а с помощью средств связи, не может быть другом по определению?
Тех, которые помогают часто - да. А Вы так не считаете?
Вывод...Что я запуталась в определении: что же такое дружба?
Вот точно знаю, что "Дружба" - это плавленный сырок