Здоровые люди на сайтах инвалидов что ищют, и что находят?
Ответ для Knigge:
Knigge:
Маркиза:
Ну, хорошо, Игорь, тебя лично считать безусловно здоровым, да?
Ну, если тебе хочется, можешь считать меня спайдерманом.
Я спросила твое мнение не для того, чтобы ты начал говорить гадости в мой адрес. А для того, чтобы узнать твое мнение. Если ты не хочешь, чтобы кто-то узнал твое мнение по этому вопросу, так и скажи. Если ты не хочешь говорить конкретно мне - тоже имеешь право. Но потрудись, пожалуйста, не говорить мне гадости публично.
Ответ для Маркиза:
Оля ты так поставила вопрос, считать меня безусловно здоровым или нет?
Я не имею возможность повлиять на твое мнение - я могу его либо акцептировать или нет.
Что касается гадостей, то оч. прошу тебя перечитать последний абзац твоего предыдущего поста.
Ответ для Knigge:
Knigge:
Нет, я поставила вопрос не так. Вопрос был: считаешь ли ты себя безусловно здоровым? так понятнее?
Knigge:
Я не имею возможность повлиять на твое мнение - я могу его либо акцептировать или нет.
У тебя есть задача повлиять на мое мнение? Мое мнение на какую тему? Можешь пояснить, на какое именно мое мнение ты хотел бы повлиять? А то у меня мнений разных много
Knigge:
Что касается гадостей, то оч. прошу тебя перечитать последний абзац твоего предыдущего поста
Если буду знать твое мнение, то пойму, права я была или нет. Твой негатив навел меня на подозрения. Быть может, они и не имеют реальных оснований. Пока что мне неясно.
Ответ для мисс:
Вот я как раз как будущий психолог и пыталась понять, ведь
мисс:
общаюсь
это не главная же причина? В сети столько мест для общения и все же ты выбрала именно этот портал. Чем он тебя так зацепил?
(НЕ, чес слово, без всякого злого умысла и подколов, интересно просто)
Ответ для Knigge:
Ну нельзя так все в штыки воспринимать.
Условно-здоровые это те, кто НЕ ИНВАЛИДЫ
Почему именно такое определение? Потому что, как тут уже не одна я говорила - полностью здоровых людей уже возможно нет.
Knigge:
Говорят, что голод бывает лечебным.
Он действительно в некоторых случаях полезен, но не в тех, что вы описали.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Aniss:
или как я их называю условно-здоровым
А, так это ты этот термин придумала? Света, признавайся!
Оль, я конечно могу зарегистрировать авторство в связи с таким спросом, но честно признаюсь, что "помоему" его тоже где-то подцепила. Хотя не уверена уже У меня иногда приходят в голову какие-то определения по ходу мысли, и поскольку указать место где точно я его схватила не могу то вполне вероятно и обратное
Ответ для Aniss:
Aniss:
Потому что, как тут уже не одна я говорила - полностью здоровых людей уже возможно нет.
Тогда и сама постановка вопроса "Здоровые люди на сайтах инвалидов что ищют, и что находят?"
Теряет всякий смысл.
Одни условные опчаються с другими,
Фух, баста.
Ответ для Knigge:
Knigge:
Маркиза:
Вопрос был: считаешь ли ты себя безусловно здоровым?
Оля, это не совсем вопрос для публичного рассмотрения.
В таком случае мое подозрение, которое ты посчитал "гадостью", укрепилось. Тебе нравится считать себя здоровым, а нас - инвалидами. Ну, просто кайф ловишь от этого.
Для меня инвалидность - это социальный статус, как и "здоровость".
Knigge:
Ок. Не понимаю, кому интересны мои анализы.
Мне не анализы твои интересны, а твое мнение по тому или иному вопросу.
А ты своим ответом ясно дал понять, что мое мнение тебе неважно. Тебя интересуют анализы инвалидов. Ну что ж, бывает...
Если ты считаешь себя "безусловно здоровым", то зачем сдаешь анализы, ходишь по врачам?
В данном случае вопрос риторический. Я тебя не считаю абсолютно здоровым и никогда ничем не болеющим. Но если нет справки об инвалидности, то юридически ты считаешься здоровым, это, конечно, так.
Но брак тоже бывает и юридическим, и фактическим, так что...
Ответ для woodman:
woodman:
потому что спрашивали хоть и не часто но все равно спрашивали, и почему то в голове сразу всплывают прошлые подобные вопросы, ну прям как у собачки Павлова
И еще 596 миллионов раз спросят! Что же теперь всю душу осадком завалить по самую макушку? Придумайте универсальный ответ, напишите на бумажке, выучите наизусть и выдавайте его им не задумываясь.
woodman:
Хорошее сравнение однако, Аня, Вам не кажется?
Можно еще с вопросом "сколько время" сравнить, например.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
В таком случае мое подозрение, которое ты посчитал "гадостью", укрепилось. Тебе нравится считать себя здоровым, а нас - инвалидами. Ну, просто кайф ловишь от этого.
Оля, я к сожалению не считаю целесообразным вести диалог с человеком,
который постоянно подменяет слова оппонента своими собственными домыслами.
Ответ для Anechka:
а по каким критериям делить людей на здоровых и условно-здоровых... вот например я, нет у меня инвалидности... зато карточка в больнице распухла от диагнозов и назначенного лечения... да и последствия моей болячки видны сразу. ну корешковые боли долбают еще, стопа плохо чувствует и еще куча всяких неприятностей, которые я не буду выностить на всеобщее обозрение...но удостоверения инвалидского у меня нет... так что же? мне надо отвечать, почему на этом сайте?
Отвечу сразу, мне здесь нравится, уютненько здесь и хорошо. Я пришла сюда еще в 2003 или 2004, когда сайт только недавно открылся и была в числе тех, кто участвовал в первых встречах портала, отжигала еще в первой версии портала... Здесь уже, как дом родной... Причина, почему я зашла на этот сайт банльна - искала статьи по лечению своей болячки, потом наткнулась в чате на НЭША, Шуми и компанию и осталась...
Надеюсь, такой развернутый ответ придется всем по душе и я удовлетворю любопытство, что здесь делаю я, УСЛОВНО-ЗДОРОВАЯ личность
И еще, вопрос, кто-то верно заметил, что есть здесь на сайте куча людей, которые сами инвалиды и задают некорректные вопросы. что же это значит? мне тоже надо создать тему: "Я, УСЛОВНО-ЗДОРОВАЯ, не могу общаться с инвалидами, т.к. они мне задают некорректные вопросы"?
Вот например, как вам вопрос (реакция на фотографию, где я сижу на диване, а на коленках у меня лежит мягкая игрушка) - а как ты ходишь? Где твои ноги? - это мня спросил не условно-здоровый человек (ох, какой прекрасный термин, всегда буду его использовать)
А вот еще один из любимых вопросов (как реакция на фотку, где я просто стою) - а какой у тебя протез? ах, нет протеза? а что тогда с тобой?
или просто и банально - а что с тобой? не хочешь говорить? да не переживай, мне можно рассказать все, у меня _____... Ах, спинка болит? ты колясочница? нет? расскажи поподробней...
Вот извините меня, ну вот какая разница человеку от того, как я передвигаюсь... мы общаемся на форуме/в чате, живем на разных концах нашей необъятной родины и возможно, никогда не увидимся в реале, так какая разница, что со мной? (здесь мы не говорим о близких знакомых и друзьях). так что мне кажется, что некорректно поставленных вопросов достаточно ото всех...
И еще, соглашусь еще раз с одним из участников дискуссии - я никогда не выбирала себе друзей по признаку здоровья. Если мне интересен человек, я буду с ним общаться, несмотря на его состояние, заболевание и т.д. Если мне человн=ек неинтересен, то мне все равно, что с ним, я просто не буду с ним общться... Я никогда не делела различий и скидок на наличие или отсутствие инвалидности... И все это потому, что общяюсь я с людьми, а не с диагнозами.
Ответ для Джамиля:
Джамиля:
а по каким критериям делить людей на здоровых и условно-здоровых...
А я-то как раз и не знаю. Эх-эх...
Джамиля:
вот например я, нет у меня инвалидности... зато карточка в больнице распухла от диагнозов и назначенного лечения...
А я Ваша противоположность. Группа есть и пожизненная. А карточка в три листа. Меня гонят специальную инвалидскую оформлять - там целую толстую тетрадку сразу выдают, а я не иду, ну на фиг она мне сдалась, если я в поликлинику больше ни ногой? Так я больна или здорова? У меня ничего не болит, кроме того, чего нет, но ведь это не лечится и не считается.
Здоровые люди на сайтах инвалидов что ищут, и что находят?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Правда, мне сегодня что-то совсем не хочется никак "классифицироваться"
Вопрос, а зачем?
Условно здоровый значит чуточку, но больной?
Может Маркиза и Анис ответят развернуто на этот вопрос,
но кому от этого станет легче?
Тем, кому нравится сознавать, что вокруг ходят, бегают, смеются и мажут зеленкой коленки немного, но всё же больные люди?
В немецком есть точное слово, подходящее к этой формулировке Hirngespinst.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Antali:
Antali:
не могу объяснить как это быть инвалидом, что такое спастика и гипперкинез. Это канежно мои проблемы. А с другой стороны, зачем их задавать? Все равно не понять.
А я сам люблю задавать всякие вопросы, в том числе личные, но не всегда понимаю ответы. Так что любые вопросы людей ко мне меня не напрягают, а наоборот, приветствуются.
Antali:
Я не умею общаться со здоровыми, признаю.А вы умеете?
Может и не умею. Но любопытство и разнообразные интересы берут верх и я общаюсь, общаюсь, общаюсь... со всеми.
Ответ для woodman:
woodman:
а если тя спросит о твоей болячке, ну например, какой-нить прохожий, который через пять минут забудет о своем вопросе,а у тя после этого неприятный осадок в душе остается, реакция на подобные вопросы сама собой сформируется
От вопросов прохожих о моей болячке никаких осадков в душе не остаётся. Бывает, раздражают советы менторским тоном. Но осадков всёравно не остаётся. Всё вытесняется делами.
Я спросила твое мнение не для того, чтобы ты начал говорить гадости в мой адрес. А для того, чтобы узнать твое мнение. Если ты не хочешь, чтобы кто-то узнал твое мнение по этому вопросу, так и скажи. Если ты не хочешь говорить конкретно мне - тоже имеешь право. Но потрудись, пожалуйста, не говорить мне гадости публично.
Что касается гадостей, то оч. прошу тебя перечитать последний абзац твоего предыдущего поста.
Нет, я поставила вопрос не так. Вопрос был: считаешь ли ты себя безусловно здоровым? так понятнее?
У тебя есть задача повлиять на мое мнение? Мое мнение на какую тему? Можешь пояснить, на какое именно мое мнение ты хотел бы повлиять? А то у меня мнений разных много Если буду знать твое мнение, то пойму, права я была или нет. Твой негатив навел меня на подозрения. Быть может, они и не имеют реальных оснований. Пока что мне неясно.
Вот я как раз как будущий психолог и пыталась понять, ведь это не главная же причина? В сети столько мест для общения и все же ты выбрала именно этот портал. Чем он тебя так зацепил?
(НЕ, чес слово, без всякого злого умысла и подколов, интересно просто)
Ну нельзя так все в штыки воспринимать.
Условно-здоровые это те, кто НЕ ИНВАЛИДЫ
Почему именно такое определение? Потому что, как тут уже не одна я говорила - полностью здоровых людей уже возможно нет.
Он действительно в некоторых случаях полезен, но не в тех, что вы описали.
Оль, я конечно могу зарегистрировать авторство в связи с таким спросом, но честно признаюсь, что "помоему" его тоже где-то подцепила. Хотя не уверена уже У меня иногда приходят в голову какие-то определения по ходу мысли, и поскольку указать место где точно я его схватила не могу то вполне вероятно и обратное
Увы, Свет, с твоим авторством "номер не пройдет"
почему не главная? главная
а я и на других форумах общаюсь
теперь, думаю, ты все поняла?
Тогда и сама постановка вопроса "Здоровые люди на сайтах инвалидов что ищют, и что находят?"
Теряет всякий смысл.
Одни условные опчаються с другими,
Фух, баста.
Оля, это не совсем вопрос для публичного рассмотрения.
Обычно иформацию о состоянии моего здоровья, предоставляю только врачу.
1 Нет.
2 Ни на одну из тем.
см. п.1
Надеюсь, не по одному и тому же поводу.
Ок. Не понимаю, кому интересны мои анализы.
Для меня инвалидность - это социальный статус, как и "здоровость".
Мне не анализы твои интересны, а твое мнение по тому или иному вопросу.
А ты своим ответом ясно дал понять, что мое мнение тебе неважно. Тебя интересуют анализы инвалидов. Ну что ж, бывает...
Если ты считаешь себя "безусловно здоровым", то зачем сдаешь анализы, ходишь по врачам?
В данном случае вопрос риторический. Я тебя не считаю абсолютно здоровым и никогда ничем не болеющим. Но если нет справки об инвалидности, то юридически ты считаешься здоровым, это, конечно, так.
Но брак тоже бывает и юридическим, и фактическим, так что...
И еще 596 миллионов раз спросят! Что же теперь всю душу осадком завалить по самую макушку? Придумайте универсальный ответ, напишите на бумажке, выучите наизусть и выдавайте его им не задумываясь.
Можно еще с вопросом "сколько время" сравнить, например.
Да ничего не ищем. Просто для общения, узнать что то нового, как и на любом дркгом форуме.
Оля, я к сожалению не считаю целесообразным вести диалог с человеком,
который постоянно подменяет слова оппонента своими собственными домыслами.
а по каким критериям делить людей на здоровых и условно-здоровых... вот например я, нет у меня инвалидности... зато карточка в больнице распухла от диагнозов и назначенного лечения... да и последствия моей болячки видны сразу. ну корешковые боли долбают еще, стопа плохо чувствует и еще куча всяких неприятностей, которые я не буду выностить на всеобщее обозрение...но удостоверения инвалидского у меня нет... так что же? мне надо отвечать, почему на этом сайте?
Отвечу сразу, мне здесь нравится, уютненько здесь и хорошо. Я пришла сюда еще в 2003 или 2004, когда сайт только недавно открылся и была в числе тех, кто участвовал в первых встречах портала, отжигала еще в первой версии портала... Здесь уже, как дом родной... Причина, почему я зашла на этот сайт банльна - искала статьи по лечению своей болячки, потом наткнулась в чате на НЭША, Шуми и компанию и осталась...
Надеюсь, такой развернутый ответ придется всем по душе и я удовлетворю любопытство, что здесь делаю я, УСЛОВНО-ЗДОРОВАЯ личность
И еще, вопрос, кто-то верно заметил, что есть здесь на сайте куча людей, которые сами инвалиды и задают некорректные вопросы. что же это значит? мне тоже надо создать тему: "Я, УСЛОВНО-ЗДОРОВАЯ, не могу общаться с инвалидами, т.к. они мне задают некорректные вопросы"?
Вот например, как вам вопрос (реакция на фотографию, где я сижу на диване, а на коленках у меня лежит мягкая игрушка) - а как ты ходишь? Где твои ноги? - это мня спросил не условно-здоровый человек (ох, какой прекрасный термин, всегда буду его использовать)
А вот еще один из любимых вопросов (как реакция на фотку, где я просто стою) - а какой у тебя протез? ах, нет протеза? а что тогда с тобой?
или просто и банально - а что с тобой? не хочешь говорить? да не переживай, мне можно рассказать все, у меня _____... Ах, спинка болит? ты колясочница? нет? расскажи поподробней...
Вот извините меня, ну вот какая разница человеку от того, как я передвигаюсь... мы общаемся на форуме/в чате, живем на разных концах нашей необъятной родины и возможно, никогда не увидимся в реале, так какая разница, что со мной? (здесь мы не говорим о близких знакомых и друзьях). так что мне кажется, что некорректно поставленных вопросов достаточно ото всех...
И еще, соглашусь еще раз с одним из участников дискуссии - я никогда не выбирала себе друзей по признаку здоровья. Если мне интересен человек, я буду с ним общаться, несмотря на его состояние, заболевание и т.д. Если мне человн=ек неинтересен, то мне все равно, что с ним, я просто не буду с ним общться... Я никогда не делела различий и скидок на наличие или отсутствие инвалидности... И все это потому, что общяюсь я с людьми, а не с диагнозами.
"Ну, хорошо, Игорь, тебя лично считать безусловно здоровым, да?"
ит.д.
А я-то как раз и не знаю. Эх-эх...
А я Ваша противоположность. Группа есть и пожизненная. А карточка в три листа. Меня гонят специальную инвалидскую оформлять - там целую толстую тетрадку сразу выдают, а я не иду, ну на фиг она мне сдалась, если я в поликлинику больше ни ногой? Так я больна или здорова? У меня ничего не болит, кроме того, чего нет, но ведь это не лечится и не считается.
Вопрос, а зачем?
Условно здоровый значит чуточку, но больной?
Может Маркиза и Анис ответят развернуто на этот вопрос,
но кому от этого станет легче?
Тем, кому нравится сознавать, что вокруг ходят, бегают, смеются и мажут зеленкой коленки немного, но всё же больные люди?
В немецком есть точное слово, подходящее к этой формулировке Hirngespinst.
зарегистрируйтесь или войдите
Несбыточная фантазия, игра вообржения? Хм... Не хотелось бы думать, что все так запущено.
А я сам люблю задавать всякие вопросы, в том числе личные, но не всегда понимаю ответы. Так что любые вопросы людей ко мне меня не напрягают, а наоборот, приветствуются.
Может и не умею. Но любопытство и разнообразные интересы берут верх и я общаюсь, общаюсь, общаюсь... со всеми.
Ответ для woodman:
От вопросов прохожих о моей болячке никаких осадков в душе не остаётся. Бывает, раздражают советы менторским тоном. Но осадков всёравно не остаётся. Всё вытесняется делами.