Как вы относитесь к гражданскому браку? Я например полностью против!!!
Inara23 июль 2007 15:17
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Ответ для Юльчик:
ну почему же так категорически? Я отношусь спокойно. Конечно как всем девочкам хочется законного брака,фату,свадебный картеж и пупса на машине! Но спешить не хочется. И пачкать паспорт. Лучше сначала пожить в гражданском,присмотреться....как человек ведет себя в быту... Если любовь не угасла в быту,то можно и в загс бежать...
Жизнелюб23 июль 2007 15:39
Ответ для Юльчик:
В Нижнем Новгороде недавно зарегистрирован самый короткий ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак. После ЗАГСа молодые по традиции едут к Вечному огню. Жених на леснице наступил на фату невесты. Та развернулась и врезала ему пощечину. Жених незадумываясь бросил Свидетельство о браке в Вечный огонь.
Я к тому, что штамп в паспорте не удерживает от глупостей и не гарантирует верности
Inara23 июль 2007 15:46
Ответ для Жизнелюб:
согласна на все 100%. Порой, бывает так,что пара живет в гражданском браке счастливо,в мире и согласии. А решив расписаться и сделав это, буквально сразу же портятся отношения вплоть до развода...
seadog23 июль 2007 15:51
Ответ для Юльчик:
Плохо,когда именно такой брак входит в норму общества.НО!Иногда именно такой брак даёт возможности не допускать глупейших ошибок в будущем.Короче говоря-всё зависит от ситуации.
Мотильда23 июль 2007 15:56
Юльчик:
со временем пришла к мнению, что официальный брак предпочтительнее [в интересах женщины]. но это моя личная позиция, к гражданскому браку как явлению отношусь нормально
svh23 июль 2007 16:01
Личное дело каждой пары. Главное - любовь и уважение друг к другу, а штамп в паспорте тут ничего не меняет. Он лишь способен упростить некоторые бюрократические формальности.
Исправлено: svh 23 июль 2007 16:02
Юльчик23 июль 2007 16:07
Ответ для Жизнелюб: Ну просто невеста больная на всю голову была! А жених прально поступил!!!
Fialka23 июль 2007 16:07
Юльчик:
Как вы относитесь к гражданскому браку? Я например полностью против!!!
Разве штамп в паспорте дает гарантию счастья? По-моему нет. И что такого плохого в гражданском браке? Муж он и в гражданском браке все равно мой муж. А штамп в паспорте всего лишь ненужная формальность. Она ничего не дает и ни к чему не обязывает.Знаю много людей которые бегут расписываться,а через год,другой разводиться.
Юльчик23 июль 2007 16:11
Ответ для Inara: После 5 лет совместной жизни какая может быть романтичная свадьба? Это уже будет чисто формальная процедура!
athapani23 июль 2007 16:12
seadog:
Плохо,когда именно такой брак входит в норму общества.
Чем плохо?
Селякуш23 июль 2007 16:15
Ответ для Юльчик:
Что вы подразумеваете под словосочетанием - гражданский брак?
Гражданский брак это когда у пары стоит штапм в паспорте. Если вы имеете ввиду сожительство, то лично я против этого ничего не имею. Считаю что прежде чем пойти на серьезный шаг, т.е. расписаться, надо какое-то время пожить вместе, понять, сможете ли вы прожить вместе долгую жизнь. У родителей моей подруги Ирины в этом году юбилей - 40 лет совместной жизни.
Исправлено: Селякуш 23 июль 2007 16:18
athapani23 июль 2007 16:16
Юльчик:
Я например полностью против!!!
И против чего конкретно Вы выступаете?
Юльчик23 июль 2007 16:17
Ответ для athapani: Плохо тем что в новом современном обществе уважение у супругов как то себя исчерпало. Вот моя бабушка всю жизнь прожила с мужем в законном браке и уважала и любила его до последних дней! А сейчас на первом свидании в кровать прыгают...
Жизнелюб23 июль 2007 16:18
Ответ для Fialka:
Fialka:
А штамп в паспорте всего лишь ненужная формальность
Неверно.
1) Штамп существенно упрощает процедуру наследования.
поэтому иногда выгоднее его поставить.
2) Штамп существенно влияет на юридический статус женщины с ребенком.
поэтому иногда выгоднее обойтись без него.
и т.д. подробнее юристы раскажут.
Юльчик23 июль 2007 16:20
Ответ для athapani: Против сожительства без свадьбы
nataitata23 июль 2007 16:21
Ответ для Юльчик:
Юльчик:
После 5 лет совместной жизни какая может быть романтичная свадьба? Это уже будет чисто формальная процедура!
А зачем так долго ждать, да и после пяти лет жизни это уже будет выглядеть совсем не серьезно. Но год хотя бы пожить можно, он этого ни от кого не убудет, зато станет ясно, могут люди жить в одной квартире или нет, могут ли они уступать друг другу, находить компромисы. А становится в позу или в ЗАГС или расходимся это уже как то по детски.
Жизнелюб23 июль 2007 16:21
Ответ для Селякуш:
Селякуш:
Гражданский брак это когда у пары стоит штапм в паспорте
Хороший уточняющий вопрос.
но данное понятие плавно меняется с годами.
Раньше был
Церковный брак ( венчание )
и
Гражданский брак ( регистрация в ЗАГСе )
Но думаю автор темы придерживается деления на официальный/гражданский
Селякуш23 июль 2007 16:23
Ответ для Жизнелюб:
Может быть, главное правильно понять что именно хочет своим постом выразить человек. А то такого можно наговорить...
ну почему же так категорически? Я отношусь спокойно. Конечно как всем девочкам хочется законного брака,фату,свадебный картеж и пупса на машине! Но спешить не хочется. И пачкать паспорт. Лучше сначала пожить в гражданском,присмотреться....как человек ведет себя в быту... Если любовь не угасла в быту,то можно и в загс бежать...
В Нижнем Новгороде недавно зарегистрирован самый короткий ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак. После ЗАГСа молодые по традиции едут к Вечному огню. Жених на леснице наступил на фату невесты. Та развернулась и врезала ему пощечину. Жених незадумываясь бросил Свидетельство о браке в Вечный огонь.
Я к тому, что штамп в паспорте не удерживает от глупостей и не гарантирует верности
согласна на все 100%. Порой, бывает так,что пара живет в гражданском браке счастливо,в мире и согласии. А решив расписаться и сделав это, буквально сразу же портятся отношения вплоть до развода...
Плохо,когда именно такой брак входит в норму общества.НО!Иногда именно такой брак даёт возможности не допускать глупейших ошибок в будущем.Короче говоря-всё зависит от ситуации.
со временем пришла к мнению, что официальный брак предпочтительнее [в интересах женщины]. но это моя личная позиция, к гражданскому браку как явлению отношусь нормально
Разве штамп в паспорте дает гарантию счастья? По-моему нет. И что такого плохого в гражданском браке? Муж он и в гражданском браке все равно мой муж. А штамп в паспорте всего лишь ненужная формальность. Она ничего не дает и ни к чему не обязывает.Знаю много людей которые бегут расписываться,а через год,другой разводиться.
Чем плохо?
Гражданский брак это когда у пары стоит штапм в паспорте. Если вы имеете ввиду сожительство, то лично я против этого ничего не имею. Считаю что прежде чем пойти на серьезный шаг, т.е. расписаться, надо какое-то время пожить вместе, понять, сможете ли вы прожить вместе долгую жизнь. У родителей моей подруги Ирины в этом году юбилей - 40 лет совместной жизни.
И против чего конкретно Вы выступаете?
Неверно.
1) Штамп существенно упрощает процедуру наследования.
поэтому иногда выгоднее его поставить.
2) Штамп существенно влияет на юридический статус женщины с ребенком.
поэтому иногда выгоднее обойтись без него.
и т.д. подробнее юристы раскажут.
А зачем так долго ждать, да и после пяти лет жизни это уже будет выглядеть совсем не серьезно. Но год хотя бы пожить можно, он этого ни от кого не убудет, зато станет ясно, могут люди жить в одной квартире или нет, могут ли они уступать друг другу, находить компромисы. А становится в позу или в ЗАГС или расходимся это уже как то по детски.
Хороший уточняющий вопрос.
но данное понятие плавно меняется с годами.
Раньше был
Церковный брак ( венчание )
и
Гражданский брак ( регистрация в ЗАГСе )
Но думаю автор темы придерживается деления на официальный/гражданский
Может быть, главное правильно понять что именно хочет своим постом выразить человек. А то такого можно наговорить...
Полностью согласен, подождем ответа автора темы