Гость:
Чем выгоден "гб"
при разводе не надо платить алименты супругу, и.т.п.
ориентация на сожительство без детей, т. е. отсутствие семьи (см. СК РФ). Без детей больше свободы и меньше ответственности не правда ли?
такая же "свобода" при наследовании, жилищных отношениях...
ЭТИ ВЫГОДЫ ЛИЧНО Я И СЧИТАЮ АМОРАЛЬНЫМИ
Лень было читать предыдущие страницы, тем более что так хорошо разложили в одном посте.
Тоже так думаю. ))
gvendelin24 июль 2007 18:47
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Ответ для Mucha:
Жить без детей аморально?
зы От алиментов, буде подтвердят отцовство и мать захочет потребовать деньги с бывш. гражданского мужа, не спасёт отсутствие штампа. Гы.
Исправлено: gvendelin 24 июль 2007 18:47
athapani24 июль 2007 18:47
SmOk:
Вообще считаю бессмысленной и непродуктивной полемику с теоретиками.
Не будь снобом. Давай еще поиграем.
SmOk:
Вот так ненавязчиво мы переходим к теме "Где инвалиду найти секс?"
Гость24 июль 2007 18:50
Ответ для athapani:
А как Вы относитесь к "гб"?
athapani24 июль 2007 18:51
ovechka:
На первом свидании в кровать прыгают либо закомплексованые,либо ,мягко говоря, слишком наивные.
Вы специально проводили социологическое исследование?
Или так, лишь бы сказать?
gvendelin24 июль 2007 18:53
Ответ для SmOk:
SmOk:
Гвенделиночка, ну что ты - я сеня добрый
тады я продолжу в свое удовольствие...))
SmOk:
я щас пиво пить буду
пока Кыса на первом этаже
Mucha24 июль 2007 18:54
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Жить без детей аморально
Не переворачивай с ног на голову.
gvendelin:
не спасёт отсутствие штампа
Даже присутствие штампа много от чего согласно последнего ЖК теперь не спасает. А уж отсутстие - вообще полная безответственность.
athapani24 июль 2007 18:54
Гость:
Что означает "как я отношусь"? Живу? Не живу? Пропагандирую? Осуждаю с высоких котурнов, потрясая библией?
Что именно Вы хотите знать?
Дюша24 июль 2007 18:55
Ответ для athapani:
athapani:
Для кого?
Для себя.
Гость24 июль 2007 18:56
Ответ для athapani:
Как по-Вашему, жить в "гражданском браке", морально и нравственно?
irinka24 июль 2007 18:59
Ответ для Юльчик:
Я четаю надо жить по любви)
gvendelin24 июль 2007 19:00
Ответ для Mucha:
Так там же написано:
Чем выгоден "гб":
...ориентация на сожительство без детей, т. е. отсутствие семьи (см. СК РФ). Без детей больше свободы и меньше ответственности не правда ли?
ЭТИ ВЫГОДЫ ЛИЧНО Я И СЧИТАЮ АМОРАЛЬНЫМИ
А снизу ты пишешь - мол, сама так думаю. Где я чего перевернула?
Mucha:
А уж отсутстие - вообще полная безответственность.
Сложный вопрос. Мне тоже со штампом спокойнее, чем без штампа - как тут правильно кто-то говорил, если чё, в тюрьму пустят на свидание, например.
Опять-таки - не хотелось бы долго думать, отвечая на вопрос "А ты ему кто?" А так скажешь - "Жона я, жона" - с пафосом таким неярким, и вопросов нет у вахтеров и администраторов гостиниц.
И родственники лезут меньше.
Но при чём тут мораль с нравственностью - не понять мне.
А ЖК, если разуметь под ним Жилищный Кодекс, выплату алиментов пока, насколько я знаю, не регламентирует.
Исправлено: gvendelin 24 июль 2007 19:02
athapani24 июль 2007 19:01
Гость:
Сто - это много или мало?
Вы ж себя спозиционировали как юриста, попробуйте подумать аккуратнее. Должны уметь вопросы формулировать. Вроде бы...
Исправлено: athapani 24 июль 2007 19:02
Mucha24 июль 2007 19:06
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Где я чего перевернула?
Он говорит, что гб предполагает "Ориентацию на отстутствие детей" (Ориентация на отсутствие аморальна, а не факт отсутствия). Так и есть. Здравомыслящая женщина будет в двадцать раз дольше думать - рожать или нет, если отношения не носят официальный характер.
gvendelin:
А ЖК, если разуметь под ним Жилищный Кодекс, выплату алиментов пока, насколько я знаю, не регламентирует.
Зато регламентирует крышу над головой. Что иногда важнее гораздо. И тоже в дензнаках измеряется.
gvendelin:
при чём тут мораль с нравственностью
Потому что если "по любви" - то это и по совести. Брать ответственность за того, кого любишь - "перед миром" - по закону, стало быть.
*С Богом и ритуалами вы сами разбирайтесь.
Исправлено: Mucha 24 июль 2007 19:13
Anechka24 июль 2007 19:13
Ответ для Mucha:
Mucha:
Брать ответственность за того, кого любишь - "перед миром" - по закону, стало быть.
А зачем ее обязательно брать "перед миром"? У меня она или есть, эта ответственность, или ее нет, хоть перед Богом, хоть перед миром, хоть перед кем. эх-эх...
Гость24 июль 2007 19:14
Ответ для athapani:
Я хочу услышать от Вас простой ответ на простой вопрос.
Как по-Вашему, сожительствовать морально и нравственно?
gvendelin24 июль 2007 19:15
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ориентация на отсутствие [детей - прим. Гвенделин]аморальна,
Без комментариев.
Mucha:
Зато регламентирует крышу над головой. Что иногда важнее гораздо. И тоже в дензнаках измеряется.
Ну расскажи мне про важность крыши над головой)))
Вообще без понятия, как что в нынешнем ЖК написано про делёж жилплощади во время развода. Бо пока не имею ни жилплощади той хушь бы метра, ни желания разводиться.
Mucha:
Потому что "если по любви" - то это и по совести. Брать ответственность за того, кого любишь - "перед миром" - по закону, стало быть.
Индивидуально это всё, ох, как индивидуально...
И при наличии детей, жоны и собственности, а вместе с ними - ответственности, есть надежные способы обеспечить их и без штампа. А при отсутствии оной ответственности можно и со штампом оставить без нифига. Законодательство - оно такое.
А при отсутствии собственности - дык ответственность проявлять приходится другими способами, на которые гражданское состояние не очень влияет.
Исправлено: gvendelin 24 июль 2007 19:19
SmOk24 июль 2007 19:19
Ответ для athapani:
athapani:
Давай еще поиграем.
Будда в помощь
А я уже бутылку пива выпил - пошел сожительствовать (т.е. зарабатывать для совместного ведения хозяйства)
Mucha24 июль 2007 19:19
Ответ для Anechka:
Anechka:
У меня она или есть, эта ответственность, или ее нет
Любофф имеет странную привычку заканчиваться. И оставлять после себя целый ворох последствий. И лучше, чтобы были "мирные" механизмы воздействия на личную ответственность.
Лень было читать предыдущие страницы, тем более что так хорошо разложили в одном посте.
Тоже так думаю. ))
Жить без детей аморально?
зы От алиментов, буде подтвердят отцовство и мать захочет потребовать деньги с бывш. гражданского мужа, не спасёт отсутствие штампа. Гы.
Не будь снобом. Давай еще поиграем.
Вы специально проводили социологическое исследование?
Или так, лишь бы сказать?
тады я продолжу в свое удовольствие...))
пока Кыса на первом этаже
Не переворачивай с ног на голову.
Даже присутствие штампа много от чего согласно последнего ЖК теперь не спасает. А уж отсутстие - вообще полная безответственность.
Что означает "как я отношусь"? Живу? Не живу? Пропагандирую? Осуждаю с высоких котурнов, потрясая библией?
Что именно Вы хотите знать?
Для себя.
Я четаю надо жить по любви)
Так там же написано:
А снизу ты пишешь - мол, сама так думаю. Где я чего перевернула?
Сложный вопрос. Мне тоже со штампом спокойнее, чем без штампа - как тут правильно кто-то говорил, если чё, в тюрьму пустят на свидание, например.
Опять-таки - не хотелось бы долго думать, отвечая на вопрос "А ты ему кто?" А так скажешь - "Жона я, жона" - с пафосом таким неярким, и вопросов нет у вахтеров и администраторов гостиниц.
И родственники лезут меньше.
Но при чём тут мораль с нравственностью - не понять мне.
Сто - это много или мало?
Вы ж себя спозиционировали как юриста, попробуйте подумать аккуратнее. Должны уметь вопросы формулировать. Вроде бы...
Он говорит, что гб предполагает "Ориентацию на отстутствие детей" (Ориентация на отсутствие аморальна, а не факт отсутствия). Так и есть. Здравомыслящая женщина будет в двадцать раз дольше думать - рожать или нет, если отношения не носят официальный характер.
Потому что если "по любви" - то это и по совести. Брать ответственность за того, кого любишь - "перед миром" - по закону, стало быть.
*С Богом и ритуалами вы сами разбирайтесь.
А зачем ее обязательно брать "перед миром"? У меня она или есть, эта ответственность, или ее нет, хоть перед Богом, хоть перед миром, хоть перед кем. эх-эх...
Я хочу услышать от Вас простой ответ на простой вопрос.
Как по-Вашему, сожительствовать морально и нравственно?
Без комментариев.
Ну расскажи мне про важность крыши над головой)))
Вообще без понятия, как что в нынешнем ЖК написано про делёж жилплощади во время развода. Бо пока не имею ни жилплощади той хушь бы метра, ни желания разводиться.
Индивидуально это всё, ох, как индивидуально...
И при наличии детей, жоны и собственности, а вместе с ними - ответственности, есть надежные способы обеспечить их и без штампа. А при отсутствии оной ответственности можно и со штампом оставить без нифига. Законодательство - оно такое.
А при отсутствии собственности - дык ответственность проявлять приходится другими способами, на которые гражданское состояние не очень влияет.
Будда в помощь
А я уже бутылку пива выпил - пошел сожительствовать (т.е. зарабатывать для совместного ведения хозяйства)
Любофф имеет странную привычку заканчиваться. И оставлять после себя целый ворох последствий. И лучше, чтобы были "мирные" механизмы воздействия на личную ответственность.
Ну что еще не так?