Ответ для Селякуш:Я имела ввиду сожительство.Сейчас это модно называть гражданским браком.У вас чудесный папа!
athapani23 июль 2007 19:23
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Юльчик:
Плохо тем что в новом современном обществе уважение у супругов как то себя исчерпало. Вот моя бабушка всю жизнь прожила с мужем в законном браке и уважала и любила его до последних дней! А сейчас на первом свидании в кровать прыгают...
Кстати, из этого поста обратно непонятно, против чего именно Вы так эмоционально выступаете.
Larisa23 июль 2007 19:23
Как вы относитесь к "пробному" браку?
Ответ для Селякуш:
Селякуш:
но это не брак, поймите, это сожительство
А что мне понимать? Я взрослая девочка и разницу четко улавливаю, только применила один из терминов, употребляемых в литературе и прессе при определении данного вида совместного сосуществования мужчины и женщины (читаем :сожительстве).
Верба23 июль 2007 19:23
Ответ для ovechka:
А по-моему сейчас чувства и процесс притирки проверяются не гражданским браком, а субботним союзом. Когда влюбленные люди, встречаются в субботу красиво проводят два дня. Год-полтора достаточны для притирки и понимания, что рядом твоя половинка,а може и не твоя ... А потом - ЗАГС и вальс Мендельсона.
И зачем тянуть годами...и не твоё и не чужое.
А гражданский брак - дело конечно сугубо двоих. Но своё подлое дело в обесценивание института семьи и подрыв семейных обязательств он уже внес.Хотя это говорит во мне моралист, а по чисто житейскому опыту: да, были бы счастливы...
Гость23 июль 2007 19:26
Юридическигражданский брак - это тот самый, что в загсе (другой - церковный).
Новое насаждаемое "понятие" вообще, называется сожительством и
фактическими отношениями.
Лично я против сожительства. Разрушается моральная сторона, таких
"жен" "мужей" может быть сколько угодно и одновременно. Страдают дети. Вопрос даже не в ответственности друг перед другом,
безответственные встречаются и зарегистрированные.
Если человек нравиться, то с ним, по-моему, хочется заключить
брак. Вы же заключаете договор купли - продажи на понравившийся автомобиль, регистрируете права (извиняюсь за цинизм).
По-моему главное - не вдаряться в крайности и комплексы. Для того, чтобы понять с каким человеком идти по жизни, даже полезно пожить
вместе некоторое время. Как это делать решает каждый для себя.
Главное не решать сожительством свои прихоти и комплексы.
Юридически сожители, по общему правилу - никто друг другу. Покупая пачку жвачки, я с продавцом буду уже в правоотношении.
Люди также иногда умирают, заболевают, регистрируют детей, дарят, наследуют... И тут брак будет необходим.
Если супруг - не партнер на ночь, две, три...,
то ради любви, уважения к нему следует вступать в брак, чтобы фактор внезапности не нанес ущерба обоим и их детям.
Брак - защита/признание со стороны государства, вы же живете в своей стране, "играете по ее првилам"?
Верящие в Бога, без труда найдут однозначный ответ в Библии.
Селякуш23 июль 2007 19:26
Ответ для ovechka:
ovechka:
Я имела ввиду сожительство.Сейчас это модно называть гражданским браком.У вас чудесный папа!
Ну хоть с кем-то договорилась. Спасибо за комплимент в адрес папы.
IhaveMS23 июль 2007 19:27
Ответ для Юльчик:
А сейчас на первом свидании в кровать прыгают...
Не прыгают, а предлагают прыгнуть, это да, это часто бывает. А Вы не прыгайте, поступило предложение прыгнуть на первом свидании - "До свидос!", как говорит моя бывшая гражданская, кстати, жена.
Как вы относитесь к гражданскому браку? Я например полностью против!!!
Я, например, полностью за!!!
Исправлено: IhaveMS 23 июль 2007 19:29
SmOk23 июль 2007 19:33
Ответ для Юльчик:
Юльчик:
А сейчас на первом свидании в кровать прыгают...
И не говорите. До чего девчонки развратные пошли - ее на свидание пригласишь, а она тебя в кровать тянет. Никакого уважения к мужчине
Селякуш23 июль 2007 19:36
Как вы относитесь к "пробному" браку?
Ответ для Larisa:
Larisa:
А что мне понимать? Я взрослая девочка и разницу четко улавливаю, только применила один из терминов, употребляемых в литературе и прессе при определении данного вида совместного сосуществования мужчины и женщины (читаем :сожительстве).
В том-то и дело что все надо (хотя бы в данной теме) надо называть своими именами. И мало ли что пишут в прессе и литературе, на мой взгляд надо все более четко и ясно формулировать данные вещи. И я нисколько не умаляла ваш возраст. Вы человек взрослый, умный, в чем я пока не сомневаюсь.
Селякуш23 июль 2007 19:43
Ответ для Larisa:
Larisa:
Кстати : а что, замужество предполагает обязательно одинаковые фамилии?
К слову о взятии фамилии мужа. У моей подруги однокурсница выходила замуж, все замечательно, все красиво, потом сидели и хихикали - у Ани и ее мужа изначально были одинаковые фамилии. Они изначально были однофамильцы. Анюта все подкалывала мужа - Ты взял мою фамилию и не командуй.
athapani23 июль 2007 19:43
Гость:
Разрушается моральная сторона, таких
"жен" "мужей" может быть сколько угодно и одновременно. Страдают дети.
С чего Вы взяли?
Гость:
Вы же заключаете договор купли - продажи на понравившийся автомобиль, регистрируете права (извиняюсь за цинизм).
Официально зарегистрированных на меня автомобилей может быть хоть сто, лишь бы денег хватило. Пример неудачный.
Гость:
брак.
Вот мне, например, нравится IhaveMS. Но мне, по-моему, заключать с ним брака не хочется никак. А Вам со всеми людьми, которые Вам нравятся, хочется заключить брак?
Гость:
Юридически сожители, по общему правилу - никто друг другу.
Из профиля Гостя:
"Увлекаюсь правом".
Гость:
Покупая пачку жвачки, я с продавцом буду уже в правоотношении.
То есть брак - это как пачку жвачки купить, или машину. О сколько нам открытий чудных...
Гость:
Брак - защита/признание со стороны государства
А кому оно не надо?
Гость:
Что-то как-то вяло, слабо, без цитат на полторы-две страницы.
Элби23 июль 2007 19:44
Ответ для Юльчик:
Юльчик:
Как вы относитесь к гражданскому браку? Я например полностью против!!!
Вполне нормальное явление, но для себя хочу пышной свадьбы, что бы было все очень красиво и торжественно - я в белом платье с фатой, он во фраке... Красиво, романтично, надежно
P.S. И, конечно, возьму красивую и звучащую фамилию мужа
Исправлено: Элби 23 июль 2007 19:47
LoRa23 июль 2007 19:46
гражданский брак просто веение времени в нем ничего плохого, но женщина абсолютна не защищена. т.е. ей трудно будет всё делить попалам при разрыве, как это делается при расторжении зарегестрированного брака. вобщем мужчина и женщина если не хотят брать на себя дополнительные обязательства по отношению друг к другу значит пусть сожительствуют)
seadog23 июль 2007 19:47
Ответ для athapani:
Н-да..)"Во имя отца и опять с конца.."Видать до тебя не дошло.Что ж..жаль
athapani23 июль 2007 19:47
LoRa:
но женщина абсолютна не защищена. т.е. ей трудно будет всё делить попалам при разрыве, как это делается при расторжении зарегестрированного брака.
А если женщина зарабатывает больше?
Anechka23 июль 2007 19:49
Ответ для Гость:
Гость:
Не тех детей спрашивали! Ой, не тех!
Гость:
И вот эти "юридические никто" в критической ситуации оказываются ТАКИМИ "ФАКТИЧЕСКИМИ КТО", что дальше просто и говорить не о чем! Не судите, поверьте, Вы не знаете ВСЕГО. эх-эх...
IhaveMS23 июль 2007 19:55
Ответ для athapani:
Да, вот видишь, женщина, оказывается, не меняется, всё так же представляется некоторым бедной, зависящей от мужа материально коровой с тазом в руке. Нет, есть такие, конечно, но они сами хотят такими быть. Выгодно, что ли?!
Вот мне, например, нравится IhaveMS. Но мне, по-моему, заключать с ним брака не хочется никак.
Ну-у, хотя бы в постель прыгнуть! Шучу, шучу!
Исправлено: IhaveMS 23 июль 2007 20:00
Anechka23 июль 2007 20:01
Ответ для Элби:
Элби:
И, конечно, возьму красивую и звучащую фамилию мужа
Везет же! А мне вот такого с достойной фамилией очень трудно найти! Так и помру со своей. Эх-эх...
Гость23 июль 2007 20:02
Ответ для athapani:
athapani:
Вот мне, например, нравится IhaveMS. Но мне, по-моему, заключать с ним брака не хочется никак. А Вам со всеми людьми, которые Вам нравятся, хочется заключить брак?
athapani:
То есть брак - это как пачку жвачки купить, или машину. О сколько нам открытий чудных...
Вы меня поняли, не передергивайте
athapani:
Гость:
А мне, например лет в 13, было бы травматично иметь еще одного "папу"
и две "мамы-подруги папы" + кучу временных братишек и сестренок, с которыми нужно было бы общаться и признавать. Ведь никто не зпрещает
два-три "гр. брака" одновременно.
athapani:
Гость:
пацталом...
девушка, вы в каком веке живёте? *)))
Кстати, из этого поста обратно непонятно, против чего именно Вы так эмоционально выступаете.
А по-моему сейчас чувства и процесс притирки проверяются не гражданским браком, а субботним союзом. Когда влюбленные люди, встречаются в субботу красиво проводят два дня. Год-полтора достаточны для притирки и понимания, что рядом твоя половинка,а може и не твоя ... А потом - ЗАГС и вальс Мендельсона.
И зачем тянуть годами...и не твоё и не чужое.
А гражданский брак - дело конечно сугубо двоих. Но своё подлое дело в обесценивание института семьи и подрыв семейных обязательств он уже внес.Хотя это говорит во мне моралист, а по чисто житейскому опыту: да, были бы счастливы...
Новое насаждаемое "понятие" вообще, называется сожительством и
фактическими отношениями.
Лично я против сожительства. Разрушается моральная сторона, таких
"жен" "мужей" может быть сколько угодно и одновременно. Страдают дети. Вопрос даже не в ответственности друг перед другом,
безответственные встречаются и зарегистрированные.
брак. Вы же заключаете договор купли - продажи на понравившийся автомобиль, регистрируете права (извиняюсь за цинизм).
По-моему главное - не вдаряться в крайности и комплексы. Для того, чтобы понять с каким человеком идти по жизни, даже полезно пожить
вместе некоторое время. Как это делать решает каждый для себя.
Главное не решать сожительством свои прихоти и комплексы.
Юридически сожители, по общему правилу - никто друг другу. Покупая пачку жвачки, я с продавцом буду уже в правоотношении.
Люди также иногда умирают, заболевают, регистрируют детей, дарят, наследуют... И тут брак будет необходим.
Если супруг - не партнер на ночь, две, три...,
то ради любви, уважения к нему следует вступать в брак, чтобы фактор внезапности не нанес ущерба обоим и их детям.
Брак - защита/признание со стороны государства, вы же живете в своей стране, "играете по ее првилам"?
Ну хоть с кем-то договорилась. Спасибо за комплимент в адрес папы.
Не прыгают, а предлагают прыгнуть, это да, это часто бывает. А Вы не прыгайте, поступило предложение прыгнуть на первом свидании - "До свидос!", как говорит моя бывшая гражданская, кстати, жена.
Я, например, полностью за!!!
И не говорите. До чего девчонки развратные пошли - ее на свидание пригласишь, а она тебя в кровать тянет. Никакого уважения к мужчине
В том-то и дело что все надо (хотя бы в данной теме) надо называть своими именами. И мало ли что пишут в прессе и литературе, на мой взгляд надо все более четко и ясно формулировать данные вещи. И я нисколько не умаляла ваш возраст. Вы человек взрослый, умный, в чем я пока не сомневаюсь.
К слову о взятии фамилии мужа. У моей подруги однокурсница выходила замуж, все замечательно, все красиво, потом сидели и хихикали - у Ани и ее мужа изначально были одинаковые фамилии. Они изначально были однофамильцы. Анюта все подкалывала мужа - Ты взял мою фамилию и не командуй.
С чего Вы взяли?
Официально зарегистрированных на меня автомобилей может быть хоть сто, лишь бы денег хватило. Пример неудачный.
Из профиля Гостя:
"Увлекаюсь правом".
А кому оно не надо?
Что-то как-то вяло, слабо, без цитат на полторы-две страницы.
Вполне нормальное явление, но для себя хочу пышной свадьбы, что бы было все очень красиво и торжественно - я в белом платье с фатой, он во фраке... Красиво, романтично, надежно
P.S. И, конечно, возьму красивую и звучащую фамилию мужа
Н-да..)"Во имя отца и опять с конца.."Видать до тебя не дошло.Что ж..жаль
Не тех детей спрашивали! Ой, не тех!
И вот эти "юридические никто" в критической ситуации оказываются ТАКИМИ "ФАКТИЧЕСКИМИ КТО", что дальше просто и говорить не о чем! Не судите, поверьте, Вы не знаете ВСЕГО. эх-эх...
Да, вот видишь, женщина, оказывается, не меняется, всё так же представляется некоторым бедной, зависящей от мужа материально коровой с тазом в руке. Нет, есть такие, конечно, но они сами хотят такими быть. Выгодно, что ли?!
Ну-у, хотя бы в постель прыгнуть! Шучу, шучу!
Везет же! А мне вот такого с достойной фамилией очень трудно найти! Так и помру со своей. Эх-эх...
Вы меня поняли, не передергивайте
А мне, например лет в 13, было бы травматично иметь еще одного "папу"
и две "мамы-подруги папы" + кучу временных братишек и сестренок, с которыми нужно было бы общаться и признавать. Ведь никто не зпрещает
два-три "гр. брака" одновременно.
А Вы будете спорить?