athapani:
А дочки на кого были записаны? Они остались без наследства?
Дочки и жена без наследства не остались. А если бы не было этого "озарения", то собственицей всего имущества стала бы Вадькина мама.
Исправлено: Sarah 24 июль 2007 01:17
athapani24 июль 2007 01:16
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Ответ для svh:
Зависит от банка и кредита. Потребкредит в помойке типа Русского Стандарта дадут вообще без вопросов, под грабительский, правда, процент. Ипотеку или авто в приличном банке типа ММБ - вряд ли.
svh24 июль 2007 01:21
Ответ для athapani:
Мы брали в Сбербанке, так называемый "кредит на неотложные нужды" (по сути - трать на что угодно), на 5 лет.
Исправлено: svh 24 июль 2007 01:24
athapani24 июль 2007 01:23
Sarah:
Дочки и жена без наследства не остались. А если бы не было этого "озарения", то собсвеницей всего имущества стала бы Вадькина мама.
Это возможно только если дочки не были записаны на отца. А так - извольте делиться.
athapani24 июль 2007 01:29
svh:
Мы брали в Сбербанке, так называемый "кредит на неотложные нужды"
Потребкредит созаемщики не волнуют. Суммы не те.
Зато Сбер хочет 2-НДФЛ + поручителей (те же созаемщики, вид сбоку).
Sarah24 июль 2007 01:33
Ответ для athapani:
athapani:
Это возможно только если дочки не были записаны на отца.
Так они и не были записаны. Он думал, что будет жить вечно, содержал не одну, а две семьи: бабла хватало. Пока живой был...
Все, на сегодня хватит об этом. И вообще - хватит. Вы, Петр, умный человек. Уже поняли, к чему была "иллюстрация". А говорить об этом я больше не могу...
athapani24 июль 2007 01:44
Ответ для Sarah:
Sarah:
Так они и не были записаны.
То-то и оно. И кто кому после этого сам себе злобный буратина?
Sarah:
А говорить об этом я больше не могу...
Вы в другой раз иллюстрируйте более абстрактными примерами.
Lotta24 июль 2007 02:27
Ответ для Юльчик:
Юль, да какая разница какой он, брак. Гражданский ли....или официальный. Были б отношения хорошие. Любовь, уважение...
Штамп в паспорте этого не гарантирует. Да и уверенности какой-то большой в завтрашнем дне тоже не дает, т.к. и со штампом всегда развестись можно. В имущественно-правовых вопросах может только помогает( при разводе, наследовании ).
В любом случае мне кажется сначала надо проверить себя на совместимость, пожить вместе. Прежде чем узаконивать отношения. Если людям важны именно они ( отношения), а не в свадьбу поиграться просто хочется.
Исправлено: Lotta 24 июль 2007 02:30
Sarah24 июль 2007 07:34
Ответ для athapani:
athapani:
Ну уж, какие есть. Я вас, кстати, не призываю ни к чему. Не хотите штампа в паспорте - значит, вам и не надо. Ну тогда придется позаботиться о завещании: тоже, знаете ли, процедура не для слабонервных .
Исправлено: Sarah 24 июль 2007 07:35
athapani24 июль 2007 09:45
Sarah:
Я вас, кстати, не призываю ни к чему.
Ну и славно.
Sarah:
Не хотите штампа в паспорте - значит, вам и не надо.
Я разве сказал, хочу я штампа чи нет?
TortoiseCat24 июль 2007 09:55
Ответ для Юльчик:
Когда-то я зарекалась жить ГБ.
Сейчас я и не задумываюсь, в каком браке я живу (точнее, сожительствую ).
Кстати, муж (SmOk) подкинул мысль - если один из супругов инвалид, то он может в случае чего подать на второго, здорового, на уплату ему алиментов.
Так что вступайте в брак - мало ли что
ЗЫ. Как руководство к действию не принимать - это была, в конце концов, шутка С долей шутки...
Sarah24 июль 2007 10:03
Ответ для athapani:
athapani:
Мне это "почудилось" из контекста ваших сообщений. Впрочем: 1)я могу и ошибаться; 2) за каждым человеком признаю право жить по тем принципам, которые для него органичны. Свое мнение я высказала (считаю, что штамп никак не влияет на качество отношений, но зато сильно упрощает процедуру наследования).
Селякуш24 июль 2007 10:48
Как вы относитесь к "пробному" браку?
Ответ для Larisa:
Larisa:
Я - о термине . И почему вы решили, что термин "сожительство" более правильный, чем "пробный брак"?
В том-то и дело что идет подмена понятий. Именно подмена. Подумайте над этим.
лесси24 июль 2007 10:49
Ответ для Селякуш:к этому вопросу отношусь очень положительно...
Так как считаю, что в гражданском браке надо жить.. хотя бы некоторое время, а потом уже жениться
Селякуш24 июль 2007 10:57
Ответ для лесси:
Согласна, поскольку даже отрицательный опыт идет со знаком плюс.
Гость24 июль 2007 12:17
Ответ для athapani:
Для продолжения дискуссии мне нужно, чтобы Вы ответили на мой вопрос.
Можно кратко.
Vital24 июль 2007 13:02
Ответ для лесси:
лесси:
Так как считаю, что в гражданском браке надо жить.. хотя бы некоторое время, а потом уже жениться
Я тоже так считаю, и это при совреме-
нных темпах единственно верный путь! И ничего аморального я в этом не
вижу, "темп" у жизни поменялся!
Larisa24 июль 2007 13:33
Ответ для Селякуш:
Селякуш:
Подумайте над этим.
А зачем мне думать? Меня это никаким образом не касается, а кому, как и с кем жить-дело сугубо индивидуальное, как ты это дейсво не обзови: это было, есть и будет. Аминь!
tigriza24 июль 2007 13:37
Ответ для Юльчик:
я ничего против гражданского брака не имею. Наоборот. я считаю молодая пара должна прожить в гражданском браке не менее 2 лет, прежде чем вступить в законный брак. Молодые должны проверить свои чувства, испытать бытовые проблемы, чтобы понять, нужно ли им вступать в брак. А главное, счастье. если люди любят дру друга, они могут жить как угодно. я считаю, штамп в паспорте - это не самое главное. А девушкам мой совет - не торопите своих мужчин. ведь женившись на вас, они частично потеряют к вам интерес. Ну, все я ее покорил, - скажут они. А так, вы вроде и им принадлежите, и вроде свободны. Штамп в паспорте придумали люди, и люди же его могут отменить. я живу так, как хочу. я сама в гражданском браке уже три года, и нисколько об этом не жалею. я счастлива, а штамп в паспорте может появиться в любое время. желаю всем чистой и светлой любви!
athapani24 июль 2007 15:32
[b[Гость:[/b]
мне нужно, чтобы Вы ответили на мой вопрос.
Дочки и жена без наследства не остались. А если бы не было этого "озарения", то собственицей всего имущества стала бы Вадькина мама.
Зависит от банка и кредита. Потребкредит в помойке типа Русского Стандарта дадут вообще без вопросов, под грабительский, правда, процент. Ипотеку или авто в приличном банке типа ММБ - вряд ли.
Мы брали в Сбербанке, так называемый "кредит на неотложные нужды" (по сути - трать на что угодно), на 5 лет.
Это возможно только если дочки не были записаны на отца. А так - извольте делиться.
Потребкредит созаемщики не волнуют. Суммы не те.
Зато Сбер хочет 2-НДФЛ + поручителей (те же созаемщики, вид сбоку).
Так они и не были записаны. Он думал, что будет жить вечно, содержал не одну, а две семьи: бабла хватало. Пока живой был...
Все, на сегодня хватит об этом. И вообще - хватит. Вы, Петр, умный человек. Уже поняли, к чему была "иллюстрация". А говорить об этом я больше не могу...
То-то и оно. И кто кому после этого сам себе злобный буратина?
Юль, да какая разница какой он, брак. Гражданский ли....или официальный. Были б отношения хорошие. Любовь, уважение...
Штамп в паспорте этого не гарантирует. Да и уверенности какой-то большой в завтрашнем дне тоже не дает, т.к. и со штампом всегда развестись можно. В имущественно-правовых вопросах может только помогает( при разводе, наследовании ).
В любом случае мне кажется сначала надо проверить себя на совместимость, пожить вместе. Прежде чем узаконивать отношения. Если людям важны именно они ( отношения), а не в свадьбу поиграться просто хочется.
Ну уж, какие есть. Я вас, кстати, не призываю ни к чему. Не хотите штампа в паспорте - значит, вам и не надо. Ну тогда придется позаботиться о завещании: тоже, знаете ли, процедура не для слабонервных .
Ну и славно.
Когда-то я зарекалась жить ГБ.
Сейчас я и не задумываюсь, в каком браке я живу (точнее, сожительствую ).
Кстати, муж (SmOk) подкинул мысль - если один из супругов инвалид, то он может в случае чего подать на второго, здорового, на уплату ему алиментов.
Так что вступайте в брак - мало ли что
ЗЫ. Как руководство к действию не принимать - это была, в конце концов, шутка С долей шутки...
Мне это "почудилось" из контекста ваших сообщений. Впрочем: 1)я могу и ошибаться; 2) за каждым человеком признаю право жить по тем принципам, которые для него органичны. Свое мнение я высказала (считаю, что штамп никак не влияет на качество отношений, но зато сильно упрощает процедуру наследования).
В том-то и дело что идет подмена понятий. Именно подмена. Подумайте над этим.
Согласна, поскольку даже отрицательный опыт идет со знаком плюс.
Для продолжения дискуссии мне нужно, чтобы Вы ответили на мой вопрос.
Можно кратко.
Я тоже так считаю, и это при совреме-
нных темпах единственно верный путь! И ничего аморального я в этом не
вижу, "темп" у жизни поменялся!
А зачем мне думать? Меня это никаким образом не касается, а кому, как и с кем жить-дело сугубо индивидуальное, как ты это дейсво не обзови: это было, есть и будет. Аминь!
я ничего против гражданского брака не имею. Наоборот. я считаю молодая пара должна прожить в гражданском браке не менее 2 лет, прежде чем вступить в законный брак. Молодые должны проверить свои чувства, испытать бытовые проблемы, чтобы понять, нужно ли им вступать в брак. А главное, счастье. если люди любят дру друга, они могут жить как угодно. я считаю, штамп в паспорте - это не самое главное. А девушкам мой совет - не торопите своих мужчин. ведь женившись на вас, они частично потеряют к вам интерес. Ну, все я ее покорил, - скажут они. А так, вы вроде и им принадлежите, и вроде свободны. Штамп в паспорте придумали люди, и люди же его могут отменить. я живу так, как хочу. я сама в гражданском браке уже три года, и нисколько об этом не жалею. я счастлива, а штамп в паспорте может появиться в любое время. желаю всем чистой и светлой любви!
Я согласен.