Anechka:
Бессмысленно воздействовать на то, чего нет. А если есть, то воздействия сразу не нужны.
Есть ребенок. На него надо алименты. При наличии официоза можно стянуть что-нибудь, а без него - только полагаться на ответственность, которая в этой ситуации частенько отключается.
athapani24 июль 2007 23:43
Как вы относитесь к гражданскому браку?
ovechka:
В нынешнем обществе мужчины настолько распустились, а виноваты в этом ,в большинстве, именно те женщины ,которые после первого свидания готовы на всё.
Это Ваш собственный опыт?
Snoopy25 июль 2007 00:23
Ответ для NoName:
NoName:
А если против официальной регистрации выступает женщина - тогда какие выводы должны последовать?
Mucha:
- Значительно состоятельнее мужчины и абсолютно в нем не уверена. Стало быть, отношения держаться на сексе.
Этот вариант, мне кажется наиболее распространенным
IhaveMS25 июль 2007 00:29
Ответ для Snoopy:
Ну, не только на сексе, зачем же так.
мисс25 июль 2007 00:52
Ответ для ovechka:
ovechka:
В нынешнем обществе мужчины настолько распустились, а виноваты в этом ,в большинстве, именно те женщины ,которые после первого свидания готовы на всё.
а после какого свидания можно и нужно быть готовой на все?
разве здесь есть рекомендации?
и, потом, какой смысл Вы вкладываете в выражение "готовы на все"?
ведь, можно рассматривать здесь не только готовность тела.
может, это и не так плохо быть готовой на все - на верность, нежность, преданность, самоотдачу, на любые трудности
и почему нужно предавать критике действия двоих при полном праве их решать сей вопрос самостоятельно?))))
можно, например, сказать:" мне больше нравится зарегистрировать брак, потому. что...и потому что..." но зачем пытаться навязать свою точку зрения и критиковать "в нынешнем обществе" мужчин и женщин?
а я, ваще, против брака...любого
но как говорится, мы предполагаем, бог располагает
ЯСЯ25 июль 2007 01:31
Ответ для мисс:
мисс
Вспомнилось выражение - "Хорошее дело, браком - не называют!"
Я вообщем - полностью ЗА гражданский брак не знаю сама почему.., когда появляются дети - то можно и зарегистрировать отношения...а до того нет смысла! - ИМХО!
Sarah25 июль 2007 08:11
Одна моя приятельница сейчас дописывает диссер по гендерной психологии и говорит, что она, пожалуй, единственный психолог в стране, всерьез изучающий проблему трансформации понятия семьи в современных условиях. Технический прогресс обеспечил другой уровень жизнь, во главу угла уже не ставится проблема выживания человечества, и патриархальный тип семьи становится все менее и менее актуальным.
В общем, явление это социальное, пока мало изученное. И потому неудивительно, что тема многих "зацепила" и разрослась уже на 12 страниц .
athapani25 июль 2007 08:44
Sarah:
В общем, явление это социальное, пока мало изученное.
Разве что в нашей патриархальной стране мало изученное.
Pushkin25 июль 2007 08:54
Ответ для Юльчик:
Абсолютно нормально! Если люди прожили в гражданском браке несколько лет, и всё было хорошо, то можно смело отправляться в ЗАГС!
Также хочу заметить, что очень мало РАННИХ счастливых браков!
Sarah25 июль 2007 08:59
Ответ для athapani:
athapani:
Ну так я именно о нашей стране и говорю. У нас же под "культурным слоем" - толстенный "пирог" из "национальных традиций". Причем традиций разных народов, надо заметить. И разных конфессий. На них и базируется общественная мораль.
IhaveMS25 июль 2007 09:17
Ответ для Sarah:
Зацепила и разрослась на двенадцать страниц, говорите? Бросьте, темы про половые перверсии, телевизор, и "какая мелодия у вас в телефоне?", обсуждаются гораздо активнее, чем проблемы как бы деградации института семьи как ячейки общества, и все дела . 12 страниц, ха, фигня.
athapani25 июль 2007 09:53
Sarah:
На них и базируется общественная мораль.
У меня большие сомнения в наличии этой самой "общественной морали".
Зато клоунов, умственно озабоченных моралью общества, в избытке.
Sarah25 июль 2007 10:04
Ответ для athapani:
athapani:
Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду? Я-то с точки зрения обществнной морали - абсолютно аморальное существо ...
IhaveMS25 июль 2007 10:18
Ответ для athapani:
Ну же, утром мораль - днем перверсии, днем мораль - вечером перверсии, вечером мораль... и т.д. Фрики, нафиг, фри - ки.
ЗЫ А еще, не забыть посмотреть телевайзер, подпитаться кровушкой и чужим горем, обнюхаться пота и перегара в метро, а потом обсуждать на работе во время коффи брейка трупы, кровь, и сперму. А вечером про мораль в интернете, за чашечкой горячего шоколада, завернувшись в теплый плед. Нормалек.
athapani25 июль 2007 11:10
Ответ для Sarah:
Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду?
=-=-=-=
Вы тред почитайте.
Sarah25 июль 2007 11:15
Ответ для athapani:
athapani:
Вы тред почитайте.
Да читала я. Это была попытка пошутить. Как всегда - неудачная.
seadog25 июль 2007 11:15
Ответ для athapani:
athapani:
Чем дальше, тем нефпупительнее... дым
И что теперь не устраивает нашего Великого мыслителя?
Pivo25 июль 2007 12:49
Ответ для Gollum:
Gollum:
луче уж с "педиками" чем в наших детдомах
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Лучше педрило, чем вечно пьяный, тупорылый, вонючий русский ( или не русский ) быдлан, бьющий по лицу ребенка кулаком, размером с две моих ж*пы.
Человеческая трагедия заставляет людей считать – лучше повеситься, чем утонуть.
К сожалению, семейные трагедии были во все времена. В современном мире это становиться повальным явлением. Общество деградирует. Одно из проявлений - сожительство стало нормой.
Вопрос был задан - Как вы относитесь к гражданскому браку? Подразумевалось к сожительству.
А если поглядеть на этот вопрос так - у «меня» выросла дочь, я одобрю ее решение сожительствовать с мужчиной, или приложу все усилия, чтобы она вышла за него замуж?
Взгляните глазами родителей на это явление и оцените.
Anechka25 июль 2007 12:55
Ответ для athapani:
athapani:
Есть ребенок. На него надо алименты. При наличии официоза можно стянуть что-нибудь, а без него - только полагаться на ответственность, которая в этой ситуации частенько отключается.
А вы (здесь некие абстрактные вы) знали, на что шли, заводя этого ребенка. На что шли, то и получили. Все. Четко и ясно. Впрочем кого-то такое вполне устраивает и никак не по причине собственной аморальности. Эх-эх...
Tayho25 июль 2007 13:17
Ответ для Pivo:
"Взгляните глазами родителей на это явление и оцените"
Всё равно явление неоднозначное. Родители точно так же будут переживать за дочь(ровно, как и за сына), если её официальный муж( жена) не будет считать жену(мужа) единственной и неповторимой. Хорошо, если оба придерживаются общих официальных традиций, принятых в гос-ве, но если оба внутренне честны, то вопросы не ставились бы так ..ээ...остро, их значение не зависело бы от закона гос-ва на данный момент. Например, сейчас в Китае готов закон о наказании неверного мужа 2-мя годами исправительных работ( или немедленным разделом имущества). Поэтому гражданский брак там будет для многих предпочтительнее(мне так кажется издалека). А в целом, на мой взгляд, действует только, так сказать, "возрастной" взгляд на это явление, если не считать малого процента осознанного выбора парой гражданского брака.
Это Ваш собственный опыт?
Ну, не только на сексе, зачем же так.
а после какого свидания можно и нужно быть готовой на все?
разве здесь есть рекомендации?
и, потом, какой смысл Вы вкладываете в выражение "готовы на все"?
ведь, можно рассматривать здесь не только готовность тела.
может, это и не так плохо быть готовой на все - на верность, нежность, преданность, самоотдачу, на любые трудности
и почему нужно предавать критике действия двоих при полном праве их решать сей вопрос самостоятельно?))))
можно, например, сказать:" мне больше нравится зарегистрировать брак, потому. что...и потому что..." но зачем пытаться навязать свою точку зрения и критиковать "в нынешнем обществе" мужчин и женщин?
но как говорится, мы предполагаем, бог располагает
Вспомнилось выражение - "Хорошее дело, браком - не называют!"
Я вообщем - полностью ЗА гражданский брак не знаю сама почему.., когда появляются дети - то можно и зарегистрировать отношения...а до того нет смысла! - ИМХО!
В общем, явление это социальное, пока мало изученное. И потому неудивительно, что тема многих "зацепила" и разрослась уже на 12 страниц .
Абсолютно нормально! Если люди прожили в гражданском браке несколько лет, и всё было хорошо, то можно смело отправляться в ЗАГС!
Также хочу заметить, что очень мало РАННИХ счастливых браков!
Ну так я именно о нашей стране и говорю. У нас же под "культурным слоем" - толстенный "пирог" из "национальных традиций". Причем традиций разных народов, надо заметить. И разных конфессий. На них и базируется общественная мораль.
Зацепила и разрослась на двенадцать страниц, говорите? Бросьте, темы про половые перверсии, телевизор, и "какая мелодия у вас в телефоне?", обсуждаются гораздо активнее, чем проблемы как бы деградации института семьи как ячейки общества, и все дела . 12 страниц, ха, фигня.
У меня большие сомнения в наличии этой самой "общественной морали".
Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду? Я-то с точки зрения обществнной морали - абсолютно аморальное существо ...
Ну же, утром мораль - днем перверсии, днем мораль - вечером перверсии, вечером мораль... и т.д. Фрики, нафиг, фри - ки.
ЗЫ А еще, не забыть посмотреть телевайзер, подпитаться кровушкой и чужим горем, обнюхаться пота и перегара в метро, а потом обсуждать на работе во время коффи брейка трупы, кровь, и сперму. А вечером про мораль в интернете, за чашечкой горячего шоколада, завернувшись в теплый плед. Нормалек.
Надеюсь, вы щас не меня имеете в виду?
=-=-=-=
Вы тред почитайте.
Да читала я. Это была попытка пошутить. Как всегда - неудачная.
И что теперь не устраивает нашего Великого мыслителя?
Ответ для IhaveMS:
Человеческая трагедия заставляет людей считать – лучше повеситься, чем утонуть.
К сожалению, семейные трагедии были во все времена. В современном мире это становиться повальным явлением. Общество деградирует. Одно из проявлений - сожительство стало нормой.
Вопрос был задан - Как вы относитесь к гражданскому браку? Подразумевалось к сожительству.
А если поглядеть на этот вопрос так - у «меня» выросла дочь, я одобрю ее решение сожительствовать с мужчиной, или приложу все усилия, чтобы она вышла за него замуж?
Взгляните глазами родителей на это явление и оцените.
А вы (здесь некие абстрактные вы) знали, на что шли, заводя этого ребенка. На что шли, то и получили. Все. Четко и ясно. Впрочем кого-то такое вполне устраивает и никак не по причине собственной аморальности. Эх-эх...
"Взгляните глазами родителей на это явление и оцените"
Всё равно явление неоднозначное. Родители точно так же будут переживать за дочь(ровно, как и за сына), если её официальный муж( жена) не будет считать жену(мужа) единственной и неповторимой. Хорошо, если оба придерживаются общих официальных традиций, принятых в гос-ве, но если оба внутренне честны, то вопросы не ставились бы так ..ээ...остро, их значение не зависело бы от закона гос-ва на данный момент. Например, сейчас в Китае готов закон о наказании неверного мужа 2-мя годами исправительных работ( или немедленным разделом имущества). Поэтому гражданский брак там будет для многих предпочтительнее(мне так кажется издалека). А в целом, на мой взгляд, действует только, так сказать, "возрастной" взгляд на это явление, если не считать малого процента осознанного выбора парой гражданского брака.