Pivo:
Вопрос был задан - Как вы относитесь к гражданскому браку? Подразумевалось к сожительству.
Кто о чем, а Вы все о сожительстве
Если Вы отождествляете "гражданский брак" как понятие, применяемое на сегодняшний день, с сожительством, то, как говорится, это Ваши недостатки. А вопрос был задан именно о гражданском браке, а не о половых отношениях на совместно занимаемой жилплощади.
ovechka25 июль 2007 15:30
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Ответ для athapani:
Это Ваш собственный опыт?
Вы только и умеете что насмехаться над людьми.
Исправлено: ovechka 25 июль 2007 15:31
ovechka25 июль 2007 15:36
Ответ для мисс:
мисс:
а после какого свидания можно и нужно быть готовой на все?
разве здесь есть рекомендации?
Рекомендации есть...В Библии
Просто речь шла о том .что мужчина должен ценить и уважать женщину.А как её ценить.если она обесценилась .
svh25 июль 2007 15:52
Ответ для ovechka:
ovechka:
Ответ для мисс:
мисс:
а после какого свидания можно и нужно быть готовой на все?
разве здесь есть рекомендации?
Что, прямо конкретные цифры написаны?
Исправлено: svh 25 июль 2007 15:56
Snoopy25 июль 2007 16:26
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Ну, не только на сексе, зачем же так.
Ну деньги еще там были Честно говоря, не знаю, какой еще веской должна быть причина у женщины для отказа от регистрации (естесс-но, при условии что она прожила какое-то время с ним в гб)
Olegis25 июль 2007 16:37
Лично я считаю, что гражданский брак, не совсем искреннее проявление
взаимных чувств, я бы сказал так - неполное доверие... Ибо в любой момент, один из партнеров можеть собрать свои манатки и не обремененный никакими правовыми обязательствами спокойненько уйти..
И еще, реальный пример, один молодой человек живет в гражданском браке с девушкой, гражданкой страны простор СНГ. Живут они в городе-герое Москве. Но девушка имеющая 1 группу по состоянию здоровья не попадает ни под какие соц. программы российского законодательства! А будь она официальной супругой этого товарища, все было бы иначе!!!
IhaveMS25 июль 2007 17:15
Ответ для Olegis:
взаимных чувств
Вот хорошо, что это лично Вы так считаете. Потому как лично я считаю Ваши слова детским лепетом. Без намека на попытку Вас обидеть.
Ибо в любой момент, один из партнеров можеть собрать свои манатки и не обремененный никакими правовыми обязательствами спокойненько уйти..
Вот моя жена так и сделала после девяти лет дичайшей любви. И слава небесам, никаких скандалов и гнусных вмешательств государства. Прекрасно, красиво разошлись, красотища. Отношения почти те же, ну не совсем конечно, но взаимоуважение, и даже любовь остались, хоть и поубавилось, и капустит ее теперь, наверное, другой, сволочь какая-нибудь, надавал бы ему по щам, но права не имею.
Исправлено: IhaveMS 25 июль 2007 17:37
NoName25 июль 2007 17:16
Mucha: А если против официальной регистрации выступает женщина - тогда какие выводы должны последовать?
Если речь идет о русской женщине с ее ментальностью, то варианты могут быть такие:
Ну, если рассматривать ситуацию как абсолютно условную и гипотетическую, то:
- Боится унижения. Считает, что лучше сказать это самой, чем услышать от мужчины.
А если она ничего и никого не боится?
- Не слишком умная. Пытается придерживаться определенных "прогрессивных" взглядов. Забыв, что находится в России времен реставрации капитализма.
И при этом умна?
- Значительно состоятельнее мужчины
Напротив, - длительный период зарабатывала крайне мало?
Стало быть, отношения держаться на сексе.
Хм...
Век живи - век учись...
Pivo25 июль 2007 17:24
Ответ для SmOk:
SmOk:
Если Вы отождествляете "гражданский брак" как понятие, применяемое на сегодняшний день, с сожительством, то, как говорится, это Ваши недостатки.
Термин – гражданский брак я отождествляю как официально зарегистрированный брак.
Во всех юридических, правовых документах он фигурирует именно так и не как иначе.
Сколько хотите, меняйте для себя смысл формулировки – гражданский брак, все одно, без соответствующей регистрации, совместное проживание людей юридически называется – сожительство. Хотя может для некоторых это и обидно звучит.
Olegis25 июль 2007 17:28
Ответ для IhaveMS:
Я так считаю, ибо имею опыт гражданского брака, и слова мне ваши не обидны)))
А по поводу второй части моего поста, я скажу - вы не правы! Эта история реальная, и девушка-нероссиянка, не имеет в Москве ни элементарных льгот, ни возможности получить надлежащую помощь!
IhaveMS25 июль 2007 17:40
Ответ для Olegis:
Я там дописал чуть, пока Вы писали это.
Anechka25 июль 2007 17:45
Ответ для NoName:
А можно в несколько ироничном тоне? Не обижайтесь, но это из личных наблюдений. эх-эх...
NoName:
Тогда скажут, что дура, потому что женщина всегда должна чего-то бояться, а то, как говорит мой папа, у нее живот заболит.
NoName:
И при этом умна?
Это сразу отметают. См. выше.
NoName:
Опять же дура! Была бы умная, нашла бы способ заработать!
NoName:
Хм...
Вот здесь я с Вами полностью согласна.
svh25 июль 2007 17:59
Ответ для Anechka:
Anechka:
Тогда скажут, что дура, потому что женщина всегда должна чего-то бояться, а то, как говорит мой папа, у нее живот заболит.
Anechka:
Хм...
Maybe25 июль 2007 18:03
Ответ для Olegis:
Olegis:
взаимных чувств
Если с такой стороны заходить, то как раз таки официальный брак может быть не искренним проявлением взаимных чувств. Дабы гражданский брак не может быть браком по расчету (прописка и т.д.), в отличие от брака с штампом в паспорте.
SmOk25 июль 2007 18:14
Ответ для Pivo:
Pivo:
Термин – гражданский брак я отождествляю как официально зарегистрированный брак
Ничего подобного
к гражданскому браку? Подразумевалось к сожительству
В то время как общепринятое на бытовом уровне определение гражданского брака совсем иное. Прежде всего, это совместное ведение хозяйства людьми, не имеющих узаконенных родственных отношений. И не надо делать вид, что оно Вам не знакомо. Вы же пытаетесь преподнести такое "сожительство" как нечто порочное во взаимоотношениях двух субъектов лишь на уровне секса, а брак, априори, уже подразумевает больше, нежели простое совокупление. Юридические термины мне известны не хуже Вас - все-таки 5 лет на юридическом учился.
Opera25 июль 2007 19:22
А если мне просто лениво в ЗАГС идти? И меня никоим образом ниччё не напрягало в гражданском браке(кто хочет - в сожительстве). Если бы меня что-то неустраивало и это что-то перебороло бы лень, тогда пошла бы наверное замуж... И так 6 лет... А вот когда родилась дочь, и её полюбому надо было регестрировать в ЗАГС идти, вот тогда я мужу( на тот момент гражданскому , ну или сожителю ) сама предложила зарегестрировать брак(это чтоб если потом вдруг понадобится печать в паспорте уже туда не ходить).
Исправлено: Opera 25 июль 2007 19:23
Maybe25 июль 2007 19:33
Ответ для Opera:
Opera:
А если мне просто лениво в ЗАГС идти?
А еще многие не идут в ЗАГС, потому что хотят красивой свадьбы с белым платьем, фатой, лимузином и т.д. А денег на это нет. Вот народ и копит, живя при этом в гражданском браке.
Если бы у нас не было денег на то, что бы сыграть свадьбу так, как я хотела , то я бы в ЗАГС не пошла ни за какие ковришки
Исправлено: Maybe 25 июль 2007 19:34
Селякуш25 июль 2007 20:48
Ответ для Maybe:
Maybe:
А еще многие не идут в ЗАГС, потому что хотят красивой свадьбы с белым платьем, фатой, лимузином и т.д. А денег на это нет. Вот народ и копит, живя при этом в гражданском браке.
Вот тут я с Женечкой соглашусь, ведь любая девушка, женщина, не зависимо от ее внешности и мат.положения, мечтает о самой красивой свадьбе на свете, потому что это ее свадьба. Она хочет в этот день выглядеть самой, самой, самой. А учитывая нынешнее положение страны и людей, то на этот самый красивый день действительно приходится копить деньги.
Ну а если лень, то это ведь ваше личное решение, не так ли Opera?
athapani25 июль 2007 23:35
Anechka:
На что шли, то и получили. Все. Четко и ясно.
Получили, что ребенок остался с другим родителем, то есть его как бы нет. А деньги отдавать надо. А тут возьми и еще один свой появись.
Это вопрос сохранения содержания при отсутствии формы.
athapani25 июль 2007 23:44
ovechka:
Вы, между прочим, своею фразою про "в постель на первой свидании" оскорбили походя массу людей.
Но Вас какая-то абстрактная "масса" совершенно не колышет. Ее можно поносить походя, делая вид, что заботливо заботишься об ихней морали.
Зато прищемленная собственная задница вызвала немедленнюю бурную реакцию.
Кто о чем, а Вы все о сожительстве
Если Вы отождествляете "гражданский брак" как понятие, применяемое на сегодняшний день, с сожительством, то, как говорится, это Ваши недостатки. А вопрос был задан именно о гражданском браке, а не о половых отношениях на совместно занимаемой жилплощади.
Просто речь шла о том .что мужчина должен ценить и уважать женщину.А как её ценить.если она обесценилась .
Что, прямо конкретные цифры написаны?
Ну деньги еще там были Честно говоря, не знаю, какой еще веской должна быть причина у женщины для отказа от регистрации (естесс-но, при условии что она прожила какое-то время с ним в гб)
взаимных чувств, я бы сказал так - неполное доверие... Ибо в любой момент, один из партнеров можеть собрать свои манатки и не обремененный никакими правовыми обязательствами спокойненько уйти..
И еще, реальный пример, один молодой человек живет в гражданском браке с девушкой, гражданкой страны простор СНГ. Живут они в городе-герое Москве. Но девушка имеющая 1 группу по состоянию здоровья не попадает ни под какие соц. программы российского законодательства! А будь она официальной супругой этого товарища, все было бы иначе!!!
Вот хорошо, что это лично Вы так считаете. Потому как лично я считаю Ваши слова детским лепетом. Без намека на попытку Вас обидеть.
Вот моя жена так и сделала после девяти лет дичайшей любви. И слава небесам, никаких скандалов и гнусных вмешательств государства. Прекрасно, красиво разошлись, красотища. Отношения почти те же, ну не совсем конечно, но взаимоуважение, и даже любовь остались, хоть и поубавилось, и капустит ее теперь, наверное, другой, сволочь какая-нибудь, надавал бы ему по щам, но права не имею.
Ну, если рассматривать ситуацию как абсолютно условную и гипотетическую, то:
И при этом умна?
Хм...
Век живи - век учись...
Термин – гражданский брак я отождествляю как официально зарегистрированный брак.
Во всех юридических, правовых документах он фигурирует именно так и не как иначе.
Сколько хотите, меняйте для себя смысл формулировки – гражданский брак, все одно, без соответствующей регистрации, совместное проживание людей юридически называется – сожительство. Хотя может для некоторых это и обидно звучит.
А по поводу второй части моего поста, я скажу - вы не правы! Эта история реальная, и девушка-нероссиянка, не имеет в Москве ни элементарных льгот, ни возможности получить надлежащую помощь!
Я там дописал чуть, пока Вы писали это.
А можно в несколько ироничном тоне? Не обижайтесь, но это из личных наблюдений. эх-эх...
Это сразу отметают. См. выше.
Опять же дура! Была бы умная, нашла бы способ заработать!
Если с такой стороны заходить, то как раз таки официальный брак может быть не искренним проявлением взаимных чувств. Дабы гражданский брак не может быть браком по расчету (прописка и т.д.), в отличие от брака с штампом в паспорте.
Ничего подобного
В то время как общепринятое на бытовом уровне определение гражданского брака совсем иное. Прежде всего, это совместное ведение хозяйства людьми, не имеющих узаконенных родственных отношений. И не надо делать вид, что оно Вам не знакомо. Вы же пытаетесь преподнести такое "сожительство" как нечто порочное во взаимоотношениях двух субъектов лишь на уровне секса, а брак, априори, уже подразумевает больше, нежели простое совокупление. Юридические термины мне известны не хуже Вас - все-таки 5 лет на юридическом учился.
Если бы у нас не было денег на то, что бы сыграть свадьбу так, как я хотела , то я бы в ЗАГС не пошла ни за какие ковришки
Вот тут я с Женечкой соглашусь, ведь любая девушка, женщина, не зависимо от ее внешности и мат.положения, мечтает о самой красивой свадьбе на свете, потому что это ее свадьба. Она хочет в этот день выглядеть самой, самой, самой. А учитывая нынешнее положение страны и людей, то на этот самый красивый день действительно приходится копить деньги.
Ну а если лень, то это ведь ваше личное решение, не так ли Opera?
Получили, что ребенок остался с другим родителем, то есть его как бы нет. А деньги отдавать надо. А тут возьми и еще один свой появись.
Это вопрос сохранения содержания при отсутствии формы.
Вы, между прочим, своею фразою про "в постель на первой свидании" оскорбили походя массу людей.
Но Вас какая-то абстрактная "масса" совершенно не колышет. Ее можно поносить походя, делая вид, что заботливо заботишься об ихней морали.
Зато прищемленная собственная задница вызвала немедленнюю бурную реакцию.