Не "гребу", а "не прессую" - шикарное выражение - просто "подарок филологу" - "прессовать в один типаж"!
Gorislava:
В руках я себя держу
Дорогая Горислава!
Крепко держите Вы "клаву"?
Перед Вами монитор!
А внутри - горячий спор
С Домовым - о дружбе вечной
Половой и человечной.
То, что будет с Домовым
Все в порядке - знаю точно
Берегите монитор
И свои стальные нервы.
Gorislava:
Как только мне Маркиза одолжит свой школьный учебник по этике, так сразу
Горислава, короткое правило из моего учебника (еще мною не написанного) - "На адекватное поведение незнакомца реагируйте адекватно. На неадекватное - неадекватно". Это к вопросу о технике безопасности.
Но, по-моему, это про общение ДОдружеское
Маркиза:
Интересная постановка вопроса! Получается, что для игры - это такой мужчина, с которым "не хочется навсегда" А как же дружба м и ж? Это тоже что-то такое... "на время, не навсегда"?
в моём случае просто в основном все мужчины уже женаты. Разбивать семьи неприемлимо для меня. А во времена, когда нужно было заводить семью, я имела слишком заниженную самооценку и считала себя просто не достойной...для такой миссии.
Верба:
И словесные баталии, дуэли, споры с целью найти истину занимали своё место в отношениях, И именно женская точка зрения на суть вещи также была предметом изучения для мужчины.
Вот я и в непонятках - если мы говорим об условной паре любовников (м и ж) - почему между ними должны быть исключены дружеские отношения? По-моему, "дружба +", а не "дружба -"
Верба:
в моём случае просто в основном все мужчины уже женаты
Ключевое слово "в основном"... А если не женаты?
Верба:
я имела слишком заниженную самооценку и считала себя просто не достойной...для такой миссии.
Маркиза:
Вот я и в непонятках - если мы говорим об условной паре любовников (м и ж) - почему между ними должны быть исключены дружеские отношения? По-моему, "дружба +", а не "дружба
Я бы сказала это отношения: Дружба- любовь -игра. Потому что взрослые люди понимают, что все имеет конец...и отношения имеют склонность затухать, а исключения лишь подтверждают это.
Маркиза:
А если не женаты?
тогда есть вероятность на всегда...
[q]Маркиза:
А я сейчас так осебе думаю
Это поддаётся для психологической коррекциии ... элементарно
Верба:
Я бы сказала это отношения: Дружба- любовь -игра.
"Любовь-игра" - это одним словом, по-моему, называется "кокетство"....
Верба:
в моём случае просто в основном все мужчины уже женаты.
Я общалась с господином N еще до того, как он женился. А после того, как он женился, я тем более затрудняюсь, как общаться с ним (да и с другими "женатиками" тоже). Вообще я предпочитаю общение на социальной основе, а дальше - это уж как получится! В общем, пустила я это дело на самотек!
Верба:
отношения имеют склонность затухать
Наверное, это было бы актуально и в теме про "куклу" (эта тема куда-то исчезла, что-то ее нет в топе). Вот меня однажды "ударили" словами - "Ты умеешь заинтересовать мужчину, но поскольку потом отношения затухают, значит, ты не умеешь удержать". Я расстроилась! А чем я должна "удерживать" мужчин - сексом что ли? В общем, мб, у меня примерно та же проблемка в общении с мужчинами, что и у автора темы про "куклу"
Маркиза уходит, напевая
Это Вы писали Мухе. Мне Вы написали примерно то же самое. А у нас с Мухой тоже (наверное) разные понятия о дружбе (хотя мы с Мухой и дружим, но это уже не в тему дружба между м и ж). Но, Алексей!... Вы заинтересовали меня - что у Вас за понятия о дружбе между м и ж? Если можно, по пунктам изложите, пожалуйста (можно по мере убывания или по мере возрастания степени значимости).
Практически это будет ответ на первый пост темы (созданный уже 5 лет назад):
Как по-вашему,возможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной. И если да, то что это такое?
Ответ для Домовой:
К вопросу об отсутствии "запретных тем" в дружбе м и ж (или вообще в дружбе любой?)
Процитирую Сергея Сергеевича Аверинцева:
Мнимая вседозволенность — “запрещать запрещено!”, как писали на стенах в Сорбонне 1968 года, — предполагает, однако, один скрытый запрет, и притом весьма важный: Эросу воспрещается что-то значить, иметь смысл.
Ответ для Домовой:
Вот Вы пишите, что у Вас какое-то особенное понятие о дружбе (не такое, как у меня и у Мухи). Я решила сравнить свое понимание с общепринятым, те со словарным: дружба
(Словарь Ефремовой)
1) а) Отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.п.
б) Взаимная расположенность, привязанность, характерная для таких отношений.
в) Дружелюбие, взаимопонимание и т.п. между народами, странами, государствами.
2) перен. разг. Доброжелательное отношение друг к другу человека и животного.
Ничего не обнаружила такого, с чем я была бы несогласна.
А какое такое "особое" понимание дружбы у Вас, Алексей? Чем именно принципиально оно отличается от общепринятого? Наличием отсутствия "запретных тем"? В словаре об этом почему-то ни слова... Ответ для Лаванда:
Кстати, ни слова в словаре и про "умение" или "неумение" дружить. Поэтому, Светлана, я в полном тупике - как я могу составить суждение о ком-то (в том числе о себе) - умеет человек дружить или не умеет?
Что это?
Свойственно ли данному человеку дружелюбие? Доброжелательность? Привязанность? А к кому?
А как быть со взаимностью? Как и что можно ответить на вопрос - умеет ли тот или иной человек "взаимопонимать"?
А поскольку вопрос неясен, на него трудно дать вразумительный ответ.
А это такое определение дружбы мне наиболее нравится и подходит:
близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности
А вот интересная ссылка на тему:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это Вы писали Мухе. Мне Вы написали примерно то же самое. А у нас с Мухой тоже (наверное) разные понятия о дружбе (хотя мы с Мухой и дружим, но это уже не в тему дружба между м и ж). Но, Алексей!... Вы заинтересовали меня - что у Вас за понятия о дружбе между м и ж? Если можно, по пунктам изложите, пожалуйста (можно по мере убывания или по мере возрастания степени значимости).
Вы знаете, я тоже думал над этим вопросом и почти в каждом посте, это твердил... Для меня друг- самый близкий человек на свете, на столько близкий что доверие к ниму безгранично, он частица тебя... Ради него ты готов на большее чем для себя, (прошу не путать с второй половиной, или как для вас привычнее настоящей любовью , ибо и там и там ингридиенты те же но есть разница). Соответственно дружба- это отношения таких людей.
Теперь о дружбе М и Ж. Если вы еще не поняли из постов , то поясню... Бывает дружба между мужчиной и женщиной только в том случае, если они не видят друг в друге мижчину и женщину. Вот тут дальше не знаю как обьяснять но попробую. В дружбе не важно какого пола вашь друг... Дружба безпола... Проще говоря не бывает дружбы между М и Ж бывает дружба Х и Х. а если все хорошо у вас как в дружбе да еще и секс есть, то это не дружба , это вы вторую половину нашли... Жареные яйца- это яичница,а жареные яйца с добавлением молока- уже омлет... Так и тут... Классные отношения без полового влечения - дружба, с влечением- любовь(в моем понимании вторая половина)...
А дружбу между лицами разного пола найти труднее чем любовь потому что мало найти человека который тебе нравился во всех смыслах, надо еще и не начать испытывать к нему влечения, а это почти из области фантастики, но бывает. знаю по себе...
Дружба между противоположными полами. Она существует?..
Ответ для firenze:
Скажите, Домовой, у вас есть только один друг в вашем понимании - та девушка?
нет. У меня еще есть друг детства, которого уже давно знаю, больше двух друзей быть не может, по этому в друзья попадают пройдя каллосальный отбор, все остальные мои хорошые знакомые, я их ценю, их много но по настоящему близких людей у меня всего два.. А больше повторюсь не бывает.
И какие еще условия, кроме названного, вы имели в виду, когда писали:
Условия, как то звучит не правильно, я не ставил условия, выбирая друзей, скарее их выбирала моя душа, вы же не скажите мне какие условия нужны для того чтобы вы влюбились в человека, дружба- состояние души... Что бы в инциклопедиях не писали... Ингридиенты те же что и в любви за минусом полового влечения....
Я решила сравнить свое понимание с общепринятым, те со словарным:
дружба
(Словарь Ефремовой)
1) а) Отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.п.
б) Взаимная расположенность, привязанность, характерная для таких отношений.
в) Дружелюбие, взаимопонимание и т.п. между народами, странами, государствами.
2) перен. разг. Доброжелательное отношение друг к другу человека и животного.
Да уж тут и сказать нечего, только ответте если я напишу что щи - это капуста и т.п. вы разве не согласитесь, давольно емкое опредиление щей))
Маркиза:
Почему же я не могу дружить с любимым мужчиной? Вот что мне непонятно. Разве любящие друг друга не могут одновременно быть и друзьями? А муж и жена?
По-моему, самые лучшие отношения между мужчиной и женщиной сложатся как раз тогда, когда они смогли стать и хорошими друзьями друг другу. Еще лет 10 думала, что это не обязательное условие, сейчас уверена, что любовь крепче при наличии между любящими и дружбы!
Домовой:
Для меня друг- самый близкий человек на свете, на столько близкий что доверие к ниму безгранично, он частица тебя... Ради него ты готов на большее чем для себя, (прошу не путать с второй половиной, или как для вас привычнее настоящей любовью , ибо и там и там ингридиенты те же но есть разница). Соответственно дружба- это отношения таких людей.
Алексей, по-моему, это как раз Вы путаете друга (подругу) со второй половинкой.
Ну, представьте, встретите Вы свою "вторую половинку" - как будете существовать сразу "в двух салатах"? Или дружба с этой Вашей подругой предполагается только до появления "второй половинки"? А потом "прости-прощай"?
Домовой:
не бывает дружбы между М и Ж бывает дружба Х и Х
А если нужно лампочку вкрутить, а друг женского пола - в мини-юбке и так далее? А друг мужского пола будет снизу наблюдать, как друг женского пола (якобы бесполое создание) вкручивает эту самую лампочку?
Домовой:
а если все хорошо у вас как в дружбе да еще и секс есть, то это не дружба , это вы вторую половину нашли...
Ну, это-то понятно. Наконец-то Вы согласились, что при наличие секса возможна (и даже желательна) дружба!
Домовой:
надо еще и не начать испытывать к нему влечения
Допустим, Вы не начали. Так вдруг "начнется" у девушки?.. У меня было такое, что большое желание дружить (при моем женском равнодушии), а с мужской стороны - мужское неравнодушие. Конечно, это осложняло дружбу!
Домовой:
почти из области фантастики
Да в том-то все и дело!.. Быть может, увы...
Домовой:
если я напишу что щи - это капуста и т.п. вы разве не согласитесь,
Ньюдэй:
любовь крепче при наличии между любящими и дружбы!
Не дружбы, а общих интересов!
Дружба это когда любить нельзя! Уважать, ценить, дорожить, еще куча синонимов. Но не любить.
Как пример. Два мужика, два друга, любят друг друга. О чем вы сразу подумали!?
Так и между мужчиной и женщиной. Дружите, замечательно. А если хотя бы во сне, вы видите друг друга в объятиях, в кровати, то это не дружба. Это скрытое сексуальное влечение, любовь.
Просто не надо подменять понятия. А так, любите скрытно, можно даже и платонически.
Ответ для Домовой:
Алексей, дело в том, что с точки зрения мужской психологии Вы совсем не понимаете, что означает чувствовать мужчину на расстоянии.
Не настроение его, нет.
Это элементарно узнать даже по интонации голоса.
Именно чувствовать его физически: читает книгу, зашел к другу, на рыбалке, сейчас в магазине, на работе, вспомнил обо мне, сейчас будет звонок… Есть!
Это совсем не то, что Вы имеете ввиду, не тревога матери за ребенка, как Вы отвечате
Ответ для Домовой:
Домовой:
Тут соглашусь, так обычно мать любит своего сына...
Не соглашусь.
Не так понимаете, это не тревога, не любовь. Совсем иное.
У женщины это на обычном бытовом уровне, грубо говоря «чувствовать шкурой».
Наверно, чисто физический атавизм от пещерных времен, отмирающий из-за невостребованности в наше время.
Но! Но чувствовать не всех подряд и не всегда, а только единственного, который близок в духовном плане, проще говоря «запал в душу», и тогда включаются какие-то сокрытые до времени органы «считывания» дорогого мужчины в пространстве. Может это Вам и странно такое представить, мужчинам это недоступно из-за совершенно иной организации нервной и психической системы, но у многих женщин, тоже не у всех, это элементарно.
Вот и ваш друг Вас чувствует на расстоянии, следовательно, всё её астральное или неизвестно какое тело на подсознательнои уровне настроено на Вас, хотя, возможно, она это делает, тоже как и Вы, не давая себе в этом отчета: вам просто интересно общаться и чувствовать друг друга, как Вы это преподносите с Вашей точки зрения.
Домовой:
А что если у нее есть парень а у меня девушка?
Вот эта фраза заставила меня задуматься… Почему все же вы не вместе?
Но у каждого из вас ещё нет и семьи… Подумайте иногда об этом в спокойной обстановке, не просто так и это.
Домовой:
Вы ошибаетесь, шага она не от меня ждет...
Может и ошибаюсь...может и нет.
"То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим." /Л. Леонов/
Ответ для Pivo:
полностью с вами согласна)))))
просто тут 17 страниц обсуждают, что такое дружба...а ведь здесь нет ничего трудного, только разделять надо понятия дружба, любовь, увлечение, страсть...
дружбе не присущи чувства любви и страсти, влечения... Дружба держится на взаимопонимании, уважении, доверии...
Ну, представьте, встретите Вы свою "вторую половинку" - как будете существовать сразу "в двух салатах"? Или дружба с этой Вашей подругой предполагается только до появления "второй половинки"? А потом "прости-прощай"?
Тут поясню, если уж совсем перейти от чувств к материальному, то шуточно обьясню так
У меня как в гостинице, для половинки имеется одна койка-места, для друзей два койка места... И того их три и ни кто ничъе место не занимает , так вот у меня для друзей, койки уже заняты))), а для половинки нет, половинка. так вот если девушка-друг перейдет на место второй половины, то место друга, будет свободно, но пока нам это ни к чему)))
А если нужно лампочку вкрутить, а друг женского пола - в мини-юбке и так далее? А друг мужского пола будет снизу наблюдать, как друг женского пола (якобы бесполое создание) вкручивает эту самую лампочку?
Друзья имеют навыки, соответственно тот кто лучше с задачей справится, тому ее и выполнять...
Ну, это-то понятно. Наконец-то Вы согласились, что при наличие секса возможна (и даже желательна) дружба!
Да не будет дружбы будет любовь...)))
опустим, Вы не начали. Так вдруг "начнется" у девушки?
То дружба кончится, нет конечно отношения останутся, но с оглядкой на ситуацию... Вообще я конечно могу ошибатся , но бог из рая Адама и Еву выгнал за то что они увидели друг в друге мужчину и женщину...)))
Домовой:
если я напишу что щи - это капуста и т.п. вы разве не согласитесь,
Я не соглашусь
Ангелокк:
Дружба держится на взаимопонимании, уважении, доверии...
Хорошее слово - "держится". С места в карьер это все не появляется. И должно постоянно проявляться, чтобы дружба "держалась". В общем, утопия... Ответ для Домовой:
Домовой:
если девушка-друг перейдет на место второй половины, то место друга, будет свободно, но пока нам это ни к чему)))
А. Так понятно. Будем ждать появления "на свет" Вашей второй половинки. Если что - создадим тему, поздравим со свадьбой! Тогда расскажете, подерется вторая половинка с близкой подругой или просто близкая подруга станет Вашей невестой, а потом и женой. Лучше бы - второй вариант!
Домовой:
Друзья имеют навыки, соответственно тот кто лучше с задачей справится, тому ее и выполнять...
Да нет, я н об этом. Я про лампочку и мини-юбку!
Домовой:
не будет дружбы будет любовь...)))
Будет любовь, которая без дружбы (только при наличии секса) - это не то чтобы не любовь, но...!..
Домовой:
отношения останутся, но с оглядкой на ситуацию...
И Вы при этом не будете повторять как заклинание (как мой знакомый господин N), что между Вами всегда была дружба, дружба и только дружба, а ничего "такого" якобы и не было?
Домовой:
Другими словами в щах капуста не используется?
Я так не понимаю. Лучше, Алексей, Вы мне точно скажите, роль кого в дружбе (она же щи) играет капуста (роль кого играет морковка - я, кажется, уже догадалась).
Скажите, Домовой, у вас есть только один друг в вашем понимании - та девушка? И какие еще условия, кроме названного, вы имели в виду, когда писали:
Не "гребу", а "не прессую" - шикарное выражение - просто "подарок филологу" - "прессовать в один типаж"!
Дорогая Горислава!
Крепко держите Вы "клаву"?
Перед Вами монитор!
А внутри - горячий спор
С Домовым - о дружбе вечной
Половой и человечной.
То, что будет с Домовым
Все в порядке - знаю точно
Берегите монитор
И свои стальные нервы.
Горислава, короткое правило из моего учебника (еще мною не написанного) - "На адекватное поведение незнакомца реагируйте адекватно. На неадекватное - неадекватно". Это к вопросу о технике безопасности.
Но, по-моему, это про общение ДОдружеское
в моём случае просто в основном все мужчины уже женаты. Разбивать семьи неприемлимо для меня. А во времена, когда нужно было заводить семью, я имела слишком заниженную самооценку и считала себя просто не достойной...для такой миссии.
Вот я и в непонятках - если мы говорим об условной паре любовников (м и ж) - почему между ними должны быть исключены дружеские отношения? По-моему, "дружба +", а не "дружба -"
Ключевое слово "в основном"... А если не женаты? А я сейчас так осебе думаю
Ответ для Lucifer:
Люцик! Я тебя лю!
Я бы сказала это отношения: Дружба- любовь -игра. Потому что взрослые люди понимают, что все имеет конец...и отношения имеют склонность затухать, а исключения лишь подтверждают это.
Это поддаётся для психологической коррекциии ... элементарно
"Любовь-игра" - это одним словом, по-моему, называется "кокетство"....
Я общалась с господином N еще до того, как он женился. А после того, как он женился, я тем более затрудняюсь, как общаться с ним (да и с другими "женатиками" тоже). Вообще я предпочитаю общение на социальной основе, а дальше - это уж как получится! В общем, пустила я это дело на самотек!
Наверное, это было бы актуально и в теме про "куклу" (эта тема куда-то исчезла, что-то ее нет в топе). Вот меня однажды "ударили" словами - "Ты умеешь заинтересовать мужчину, но поскольку потом отношения затухают, значит, ты не умеешь удержать". Я расстроилась! А чем я должна "удерживать" мужчин - сексом что ли? В общем, мб, у меня примерно та же проблемка в общении с мужчинами, что и у автора темы про "куклу"
Маркиза уходит, напевая
Лаванд, спроси у Мухи
Ответ для Домовой:
Спросила, спросила.
К вопросу об отсутствии "запретных тем" в дружбе м и ж (или вообще в дружбе любой?)
Процитирую Сергея Сергеевича Аверинцева:
Вот Вы пишите, что у Вас какое-то особенное понятие о дружбе (не такое, как у меня и у Мухи). Я решила сравнить свое понимание с общепринятым, те со словарным:
дружба
(Словарь Ефремовой)
Ничего не обнаружила такого, с чем я была бы несогласна.
А какое такое "особое" понимание дружбы у Вас, Алексей? Чем именно принципиально оно отличается от общепринятого? Наличием отсутствия "запретных тем"? В словаре об этом почему-то ни слова...
Ответ для Лаванда:
Кстати, ни слова в словаре и про "умение" или "неумение" дружить. Поэтому, Светлана, я в полном тупике - как я могу составить суждение о ком-то (в том числе о себе) - умеет человек дружить или не умеет?
Что это?
Свойственно ли данному человеку дружелюбие? Доброжелательность? Привязанность? А к кому?
А как быть со взаимностью? Как и что можно ответить на вопрос - умеет ли тот или иной человек "взаимопонимать"?
А поскольку вопрос неясен, на него трудно дать вразумительный ответ.
А это такое определение дружбы мне наиболее нравится и подходит:
А вот интересная ссылка на тему:
зарегистрируйтесь или войдите
Вы знаете, я тоже думал над этим вопросом и почти в каждом посте, это твердил... Для меня друг- самый близкий человек на свете, на столько близкий что доверие к ниму безгранично, он частица тебя... Ради него ты готов на большее чем для себя, (прошу не путать с второй половиной, или как для вас привычнее настоящей любовью , ибо и там и там ингридиенты те же но есть разница). Соответственно дружба- это отношения таких людей.
Теперь о дружбе М и Ж. Если вы еще не поняли из постов , то поясню... Бывает дружба между мужчиной и женщиной только в том случае, если они не видят друг в друге мижчину и женщину. Вот тут дальше не знаю как обьяснять но попробую. В дружбе не важно какого пола вашь друг... Дружба безпола... Проще говоря не бывает дружбы между М и Ж бывает дружба Х и Х. а если все хорошо у вас как в дружбе да еще и секс есть, то это не дружба , это вы вторую половину нашли... Жареные яйца- это яичница,а жареные яйца с добавлением молока- уже омлет... Так и тут... Классные отношения без полового влечения - дружба, с влечением- любовь(в моем понимании вторая половина)...
А дружбу между лицами разного пола найти труднее чем любовь потому что мало найти человека который тебе нравился во всех смыслах, надо еще и не начать испытывать к нему влечения, а это почти из области фантастики, но бывает. знаю по себе...
нет. У меня еще есть друг детства, которого уже давно знаю, больше двух друзей быть не может, по этому в друзья попадают пройдя каллосальный отбор, все остальные мои хорошые знакомые, я их ценю, их много но по настоящему близких людей у меня всего два.. А больше повторюсь не бывает.
Условия, как то звучит не правильно, я не ставил условия, выбирая друзей, скарее их выбирала моя душа, вы же не скажите мне какие условия нужны для того чтобы вы влюбились в человека, дружба- состояние души... Что бы в инциклопедиях не писали... Ингридиенты те же что и в любви за минусом полового влечения....
Да уж тут и сказать нечего, только ответте если я напишу что щи - это капуста и т.п. вы разве не согласитесь, давольно емкое опредиление щей))
По-моему, самые лучшие отношения между мужчиной и женщиной сложатся как раз тогда, когда они смогли стать и хорошими друзьями друг другу. Еще лет 10 думала, что это не обязательное условие, сейчас уверена, что любовь крепче при наличии между любящими и дружбы!
Алексей, по-моему, это как раз Вы путаете друга (подругу) со второй половинкой.
Ну, представьте, встретите Вы свою "вторую половинку" - как будете существовать сразу "в двух салатах"? Или дружба с этой Вашей подругой предполагается только до появления "второй половинки"? А потом "прости-прощай"? А если нужно лампочку вкрутить, а друг женского пола - в мини-юбке и так далее? А друг мужского пола будет снизу наблюдать, как друг женского пола (якобы бесполое создание) вкручивает эту самую лампочку? Ну, это-то понятно. Наконец-то Вы согласились, что при наличие секса возможна (и даже желательна) дружба!
Допустим, Вы не начали. Так вдруг "начнется" у девушки?.. У меня было такое, что большое желание дружить (при моем женском равнодушии), а с мужской стороны - мужское неравнодушие. Конечно, это осложняло дружбу!
Да в том-то все и дело!.. Быть может, увы...
Я не соглашусь
Ответ для Ньюдэй:
Не дружбы, а общих интересов!
Дружба это когда любить нельзя! Уважать, ценить, дорожить, еще куча синонимов. Но не любить.
Как пример. Два мужика, два друга, любят друг друга. О чем вы сразу подумали!?
Так и между мужчиной и женщиной. Дружите, замечательно. А если хотя бы во сне, вы видите друг друга в объятиях, в кровати, то это не дружба. Это скрытое сексуальное влечение, любовь.
Просто не надо подменять понятия. А так, любите скрытно, можно даже и платонически.
Алексей, дело в том, что с точки зрения мужской психологии Вы совсем не понимаете, что означает чувствовать мужчину на расстоянии.
Не настроение его, нет.
Это элементарно узнать даже по интонации голоса.
Именно чувствовать его физически: читает книгу, зашел к другу, на рыбалке, сейчас в магазине, на работе, вспомнил обо мне, сейчас будет звонок… Есть!
Это совсем не то, что Вы имеете ввиду, не тревога матери за ребенка, как Вы отвечате
Ответ для Домовой:
Не соглашусь.
Не так понимаете, это не тревога, не любовь. Совсем иное.
У женщины это на обычном бытовом уровне, грубо говоря «чувствовать шкурой».
Наверно, чисто физический атавизм от пещерных времен, отмирающий из-за невостребованности в наше время.
Но! Но чувствовать не всех подряд и не всегда, а только единственного, который близок в духовном плане, проще говоря «запал в душу», и тогда включаются какие-то сокрытые до времени органы «считывания» дорогого мужчины в пространстве. Может это Вам и странно такое представить, мужчинам это недоступно из-за совершенно иной организации нервной и психической системы, но у многих женщин, тоже не у всех, это элементарно.
Вот и ваш друг Вас чувствует на расстоянии, следовательно, всё её астральное или неизвестно какое тело на подсознательнои уровне настроено на Вас, хотя, возможно, она это делает, тоже как и Вы, не давая себе в этом отчета: вам просто интересно общаться и чувствовать друг друга, как Вы это преподносите с Вашей точки зрения.
Вот эта фраза заставила меня задуматься… Почему все же вы не вместе?
Но у каждого из вас ещё нет и семьи… Подумайте иногда об этом в спокойной обстановке, не просто так и это.
Может и ошибаюсь...может и нет.
"То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим." /Л. Леонов/
полностью с вами согласна)))))
просто тут 17 страниц обсуждают, что такое дружба...а ведь здесь нет ничего трудного, только разделять надо понятия дружба, любовь, увлечение, страсть...
дружбе не присущи чувства любви и страсти, влечения... Дружба держится на взаимопонимании, уважении, доверии...
Тут поясню, если уж совсем перейти от чувств к материальному, то шуточно обьясню так
У меня как в гостинице, для половинки имеется одна койка-места, для друзей два койка места... И того их три и ни кто ничъе место не занимает , так вот у меня для друзей, койки уже заняты))), а для половинки нет, половинка. так вот если девушка-друг перейдет на место второй половины, то место друга, будет свободно, но пока нам это ни к чему)))
Да не будет дружбы будет любовь...)))
То дружба кончится, нет конечно отношения останутся, но с оглядкой на ситуацию... Вообще я конечно могу ошибатся , но бог из рая Адама и Еву выгнал за то что они увидели друг в друге мужчину и женщину...)))
Другими словами в щах капуста не используется?
Хорошее слово - "держится". С места в карьер это все не появляется. И должно постоянно проявляться, чтобы дружба "держалась". В общем, утопия...
Ответ для Домовой:
А. Так понятно. Будем ждать появления "на свет" Вашей второй половинки. Если что - создадим тему, поздравим со свадьбой! Тогда расскажете, подерется вторая половинка с близкой подругой или просто близкая подруга станет Вашей невестой, а потом и женой. Лучше бы - второй вариант!
Да нет, я н об этом. Я про лампочку и мини-юбку!
Будет любовь, которая без дружбы (только при наличии секса) - это не то чтобы не любовь, но...!..
И Вы при этом не будете повторять как заклинание (как мой знакомый господин N), что между Вами всегда была дружба, дружба и только дружба, а ничего "такого" якобы и не было?
Я так не понимаю. Лучше, Алексей, Вы мне точно скажите, роль кого в дружбе (она же щи) играет капуста (роль кого играет морковка - я, кажется, уже догадалась).