Эта тема, вопрос для мужчин. Если Вы были в браке или имели продолжительные отношения с девушкой, имеющей какое-либо заболевание и расстались в итоге, могли бы Вы рассказать, что стало причиной расставания? Спасибо.
Ответ для Lanachka:
От расставания никто не застрахован... Я предпочитал говорить правду, но в моем случае ее физическое состояние было не главной причиной.
Ответ для Lanachka: Очередная провокация? Мужчины отвечают вам на ваши вопросы, а вы потом нам мужской шевенизм шъете))!
Рассказать кому? Если посторонним, то ограничился бы стандартной формулировкой "Не сошлись характерами", не нужно им лезть туда, куда собака...свой нос не сует.))
Ответ для Lanachka:
Тогда почему вы акцентируете на "больной" девушке? Чаще всего расстаются не из-за инвалидности партнера, а по другим причинам.
И почему бы не задать тот же вопрос девушкам: почему они расстаются с инвалидами?
Однажды мы разговорились с хорошим знакомым на эту тему.
Он спрашивает - ты общаешся с Н. уже не первый год, почему не женишся?
Отвечаю: Во-первых, я готовлю лучше.
Парень прерывает меня и говорит: Все, дальше не продолжай
PS К счастью сейчас у меня все гораздо оптимистичнее
Реалист:
Тогда почему вы акцентируете на "больной" девушке? Чаще всего расстаются не из-за инвалидности партнера, а по другим причинам.
И почему бы не задать тот же вопрос девушкам: почему они расстаются с инвалидами?
Почему я затронула и заболевание, потому что есть некоторые особенности в жизни человека, который болен. Разумеется, чаще всего причина в другом, но я не думаю, что было бы справедливо говорить, что нет никакого различия в общении с тем, у кого нет инвалидности и тем, у кого она есть. Я говорю про особенности, а не "хорошо-плохо". Кроме того, это различие может быть преимуществом.
А девушек я не спрашиваю потому, что хочу услышать мужчин.
Ответ для Lanachka:
Я хоть и не мужчина, но позвольте отвечу тоже.
У меня есть одна знакомая, она инвалид, а муж здоровый, так вот пару раз уходил от нее (она говорила, что по нему было видно,что он просто устал, не выдержал). Теперь он вернулся. Это, конечно, ужасно. Дай Бог, чтобы он понял все, осознал и вернулся к ней из-за того, что любит ее и хочет быть с ней, как бы трудно ему не было.
Ответ для Lanachka:
Извините , что тоже вмешиваюсь. А я поняла Ваш вопрос так . Если причина расставания инвалидность женщины, то станет ли потом мужчина ее озвучивать или для окружающих будет другая? может Вы именно этого опасаетесь, что он скажет ;" Я что не смог перебороть себя из за того, что она инвалид". Пусть лучше " Она не умеет готовить"
Ответ для Lanachka:Почему на свой вопрос Вы ищете самый легкий и доступный ответ??? Может быть причина совершенно в другом??? Например в "нестыковке" характеров, непонимании, желании мужчины что-то резко изменить...Не стоит обвинять в этом себя и свои физические возможности...Это не правильно...А если действительно проблемы со здоровьем стали причиной ухода молодого человека - значит вы потеряли трусливого зайца ... который бы всегда нашел повод бросить в тяжелую минуту...Дайте возможность времени расставить все по местам...и не вздумайте расстраиваться и искать причины в себе...желаю удачи и бодрости духа...
Lanachka:
я не думаю, что было бы справедливо говорить, что нет никакого различия в общении с тем, у кого нет инвалидности и тем, у кого она есть. Я говорю про особенности
Объясните мне, пожалуйста, эти "различия" и "особенности", которые мешают именно ОБЩАТЬСЯ, причем не с конкретными людьми, а с обобщенными инвалидами, как классом?
Lanachka:
девушек я не спрашиваю потому, что хочу услышать мужчин.
Могу сказать, с какой формулировкой со мной расстался мой муж (колясочник), а также могу сказать, что сказал при расставании мой любовник (человек без инвалидности). Ответ для beautyk:
beautyk:
Теперь он вернулся. Это, конечно, ужасно.
Ответ для Маркиза:
Ужасно то, что уже не первый раз уходит от нее и неизвестно, сделает ли еще так или нет. Конечно, дай Бог, чтобы этого у них больше никогда не произошло.
Дорогие мои посетители, у меня впечатление, что вы высказываете личные предположения и дискутируете с собой же (кроме нескольких постов) Спасибо, конечно, за слова ободрения (правда, с чего вы взяли, что от меня кто-то ушел? ) Или слова о том, какие я причины ищу - тоже не понятно, с чего взято. Ладно, я не буду вдаваться в эти подробности - суть темы-то не в этом.
Для Анны: вы тоже, видимо, где-то ошиблись в предположениях - при чем тут "класс" и преграды в общении?
Я понимала, что вызвать на форуме искреннюю беседу, вряд ли получится, но надеялась... Да и вопрос, видимо, мне не удалось задать с большей ясностью и конкретностью, чтобы избежать подобных рассуждений.
От расставания никто не застрахован... Я предпочитал говорить правду, но в моем случае ее физическое состояние было не главной причиной.
Рассказать кому? Если посторонним, то ограничился бы стандартной формулировкой "Не сошлись характерами", не нужно им лезть туда, куда собака...свой нос не сует.))
Однажды мы разговорились с хорошим знакомым на эту тему.
Он спрашивает - ты общаешся с Н. уже не первый год, почему не женишся?
Отвечаю: Во-первых, я готовлю лучше.
Парень прерывает меня и говорит: Все, дальше не продолжай
PS К счастью сейчас у меня все гораздо оптимистичнее
Они не понимали истиной сущности "чёрного вигвама", и это меня сильно расстроило, до такой степени что я выпрыгнул как кузнечик из их жизни.
Почему я затронула и заболевание, потому что есть некоторые особенности в жизни человека, который болен. Разумеется, чаще всего причина в другом, но я не думаю, что было бы справедливо говорить, что нет никакого различия в общении с тем, у кого нет инвалидности и тем, у кого она есть. Я говорю про особенности, а не "хорошо-плохо". Кроме того, это различие может быть преимуществом.
А девушек я не спрашиваю потому, что хочу услышать мужчин.
Кто ж спорит.
А у меня складывается впечатление, что вас интересует вопрос: бросал ли кто девушек из-за их инвалидности.
Если Вам так удобнее...
Я хоть и не мужчина, но позвольте отвечу тоже.
У меня есть одна знакомая, она инвалид, а муж здоровый, так вот пару раз уходил от нее (она говорила, что по нему было видно,что он просто устал, не выдержал). Теперь он вернулся. Это, конечно, ужасно. Дай Бог, чтобы он понял все, осознал и вернулся к ней из-за того, что любит ее и хочет быть с ней, как бы трудно ему не было.
Спасибо за ответ. Мне очень импонирует честный взгляд на вещи.
Извините , что тоже вмешиваюсь. А я поняла Ваш вопрос так . Если причина расставания инвалидность женщины, то станет ли потом мужчина ее озвучивать или для окружающих будет другая? может Вы именно этого опасаетесь, что он скажет ;" Я что не смог перебороть себя из за того, что она инвалид". Пусть лучше " Она не умеет готовить"
Объясните мне, пожалуйста, эти "различия" и "особенности", которые мешают именно ОБЩАТЬСЯ, причем не с конкретными людьми, а с обобщенными инвалидами, как классом?
Могу сказать, с какой формулировкой со мной расстался мой муж (колясочник), а также могу сказать, что сказал при расставании мой любовник (человек без инвалидности).
Ответ для beautyk:
А по-моему, это прекрасно - что он вернулся!
Ужасно то, что уже не первый раз уходит от нее и неизвестно, сделает ли еще так или нет. Конечно, дай Бог, чтобы этого у них больше никогда не произошло.
Для Анны: вы тоже, видимо, где-то ошиблись в предположениях - при чем тут "класс" и преграды в общении?
Я понимала, что вызвать на форуме искреннюю беседу, вряд ли получится, но надеялась... Да и вопрос, видимо, мне не удалось задать с большей ясностью и конкретностью, чтобы избежать подобных рассуждений.
Перечитайте, пожалуйста свою же цитату и объясните мне, если Вас это не затруднит, о каких же различиях там идет речь.