Ответ для mkos:
Про этот поселок уже сто раз писали на данном сайте Поищите.
Формально (по бумагам) это самый обычный пансионат, где у жителей отбирают паспорта (слышала истории от жителей поселка), большую часть пенсии, приход-уход гостей строго регламентирован и пр..
Официальный сайт здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для MisterPronka:Но все же лучше чем в других пансионатах.Вы вообще можете представить себе место где у нас колясочнику в России хорошо.И все таки это прогресс.Особенно для одиноких инвалидов.И условия там хорошие.У нас в своих квартирах далеко не все имеют свою комнату,а тут все таки пансионат.Молодцы в Самаре.Надеюсь дальше будет только лучше.
Ответ для КСГ:А дома тоже у многих резервация.Вы посмотрите в своем городе на пансионат для инвалидов.Скорее всего все осталось с совковых времен.1 туалет на 10 комнат.В комнате 2 или 3 человека.Царит атсосфера уныния и пустоты.Многие пансионаты в првинциальных городах такие.
Sysmin:
Лучще б спидозных, всяких нарков и прочие отбросы куда нибудь на рудники отправили.
По вашему спдозники отбросы, наркоманы не люди и пр. тоже достойны Освенцема, или Соловков.
Так вот инвалиды тоже приравнены к категории отбросов. Добро пожаловать в Ад.
Ответ для mkos:
Действительно, про этот поселок уже было обсуждение на форуме, но ссылку уже не найду. У меня там живет подруга, и я сама была там в гостях. Могу сказать, что всё не так страшно, как многие тут говорят. Условия на самом деле неплохие. Домик расчитан на два человека. В каждом домике: спальня, зал, прихожая с маленькой кухонькой, ванная с туалетом (совмещенная) и около дома гараж с автоматическими воротами.
Часть пенсии действительно забирается, поскольку питание идет за счет пансионата. Хотя многие держать микроволновку и балуют себя чем-нибудь вкусненьким собственного приготовления. Многие подрабатывают, так что компенсировать изъятую пенсию вполне можно. И в домиках, и на территории полная архитектурная доступность.
Теперь о минусах (чисто субъективное мнение):
- отсутствие права собственности на жилье,
- невозможность жить вместе с членами семьи, если они НЕ КОЛЯСОЧНИКИ,
- некоторая отдаленность от центра города и определенная замкнутость "в своем мире"
Попасть туда могут колясочники, у которых самарская прописка. Те, кто живут в городке, на самом деле вполне довольны условиями и ничуть не жалеют. Видела, общалась, знаю с их слов... Хотя лично сама вряд ли бы пошла жить в подобный пансионат при нынешних жизненных обстоятельствах, но вот если бы обстоятельства поменялись, то вполне бы пошла Так что думайте сами, решайте сами
Что именно сплетни? Я жила в Самаре до недавнего времени, в этот поселок к знакомым колясочникам приезжала в гости, с некоторыми из них пересекалась по работе. Думаете, всё врут?
Кошка:
Попасть туда могут колясочники, у которых самарская прописка.
Там есть и с деревень, т.е. достаточно было областной прописки, не только самарской
Кошка:
Те, кто живут в городке, на самом деле вполне довольны условиями и ничуть не жалеют.
Это правда, особенно если до пансионата жили в селе, с родственниками, без перспектив себя реализовать и вообще хоть как-то жить отдельно. И идут туда в основном те, кто не имел своего жилья до, т.к. выписываясь ничего не теряют... По жизненным обстоятельствам, конечно.
Ответ для самого себя:
А я уверен, что там хорошо. И интересно было бы услышать мнение
человека, который там проживает. И сомневаюсь, что он бы согласился
вернуться в свои четыре стены и проживать там, где был бы ограничен в
передвижении. И чем плоха, как некоторые говорят, резервация? Если там
все приспособлено для проживания, есть медперсонал, питание, при
желании и наличия своего транспорта можно выезжать?
Единственное, что смущает, это то, что туда могут попасть только люди
из Самары и Самарской области. Но, с другой стороны, невозможно ведь
вместить всех желающих в одно место. Остается только ждать, что работа
в направлении по улучшению жизни инвалидов не ограничится одной
Самарской областью.
Благодарю.
Если не трудно будет, отпишитесь о результатах. Интересно очень!!!
Про этот поселок уже сто раз писали на данном сайте Поищите.
Формально (по бумагам) это самый обычный пансионат, где у жителей отбирают паспорта (слышала истории от жителей поселка), большую часть пенсии, приход-уход гостей строго регламентирован и пр..
Официальный сайт здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Первый интернет портал «Disability.ru»
Добро пожаловать на ЗОНУ.
Лучще б спидозных, всяких нарков и прочие отбросы куда нибудь на рудники отправили.
А лучше на Луну, охранять участки, которые там новые буратыны понакупали.
Сплетни с самой большой буквы!!!
Да вчера показывали Здорово катеджи такие Пряма целый город Интересно какой участок земли это всё занимает
Повозить журналюг.
Показать облагодетельствованных инвалидов.
Чиновников повозить.
Ну не всё-же пугать погоревшими интернатами.
Но жопой чую, плохо там.
я тоже не доверю резервация какая!!
По вашему спдозники отбросы, наркоманы не люди и пр. тоже достойны Освенцема, или Соловков.
Так вот инвалиды тоже приравнены к категории отбросов. Добро пожаловать в Ад.
Угадайте, а откуда я вам пишу?
Действительно, про этот поселок уже было обсуждение на форуме, но ссылку уже не найду. У меня там живет подруга, и я сама была там в гостях. Могу сказать, что всё не так страшно, как многие тут говорят. Условия на самом деле неплохие. Домик расчитан на два человека. В каждом домике: спальня, зал, прихожая с маленькой кухонькой, ванная с туалетом (совмещенная) и около дома гараж с автоматическими воротами.
Часть пенсии действительно забирается, поскольку питание идет за счет пансионата. Хотя многие держать микроволновку и балуют себя чем-нибудь вкусненьким собственного приготовления. Многие подрабатывают, так что компенсировать изъятую пенсию вполне можно. И в домиках, и на территории полная архитектурная доступность.
Теперь о минусах (чисто субъективное мнение):
- отсутствие права собственности на жилье,
- невозможность жить вместе с членами семьи, если они НЕ КОЛЯСОЧНИКИ,
- некоторая отдаленность от центра города и определенная замкнутость "в своем мире"
Попасть туда могут колясочники, у которых самарская прописка. Те, кто живут в городке, на самом деле вполне довольны условиями и ничуть не жалеют. Видела, общалась, знаю с их слов... Хотя лично сама вряд ли бы пошла жить в подобный пансионат при нынешних жизненных обстоятельствах, но вот если бы обстоятельства поменялись, то вполне бы пошла Так что думайте сами, решайте сами
Даже не из провинциального, а забулдонского деревенского
И много кто из знакомых уехал в такие дома. И ни слуху ни духу от них. Как згинули.
Что именно сплетни? Я жила в Самаре до недавнего времени, в этот поселок к знакомым колясочникам приезжала в гости, с некоторыми из них пересекалась по работе. Думаете, всё врут?
Там есть и с деревень, т.е. достаточно было областной прописки, не только самарской
Это правда, особенно если до пансионата жили в селе, с родственниками, без перспектив себя реализовать и вообще хоть как-то жить отдельно. И идут туда в основном те, кто не имел своего жилья до, т.к. выписываясь ничего не теряют... По жизненным обстоятельствам, конечно.
А я уверен, что там хорошо. И интересно было бы услышать мнение
человека, который там проживает. И сомневаюсь, что он бы согласился
вернуться в свои четыре стены и проживать там, где был бы ограничен в
передвижении. И чем плоха, как некоторые говорят, резервация? Если там
все приспособлено для проживания, есть медперсонал, питание, при
желании и наличия своего транспорта можно выезжать?
Единственное, что смущает, это то, что туда могут попасть только люди
из Самары и Самарской области. Но, с другой стороны, невозможно ведь
вместить всех желающих в одно место. Остается только ждать, что работа
в направлении по улучшению жизни инвалидов не ограничится одной
Самарской областью.