Если не ошибаюсь, в первом посте было что-то об опеке соц. работников. Как именно дела обстоят в Шапкино, мне неизвестно, не была...
Маркиза:
Да тут уж одно из двух - или Вы посылаете людей туда, где за ними (якобы) кто-то ухаживает или одобряете "свой путь" - "недоразвитый".
Лично я никого никуда не посылаю, полномочий нет)
Я не одобряю путь развития России, но от этого страной "третьего мира" и сырьевым придатком она быть не перестает, что бы не вещали с экранов тв подполковники и верхушка ГАЗПРОМа.
Авантюрина:
Не замечала что-то. Хотя... может не туда смотрю)
Не туда смотрите!
Конечно медленно! Но многие новые дома (обычные, а не элитные) уже перед подъездами сдаются с пандусами. С большими лифтами. Во многих местах СПЕЦИАЛЬНО бордюрные камни приспускают, чтобы легче и на детской и на инвалидной коляске проехать. Да и с костылями проще было бы перейти улицу.
Да много чего есть.
Просто все это пока несколько хаотично. Несколько с отступлениями от норм и правил, несколько по глупости и недомыслию.
Ну и денежки, выделенные на приведение в соответствие к нормам для маломобильных групп тоже нужно немножко отмыть. Как же без этого?
Вот денежек и не хватает.
Авантюрина:
Если честно, так и думаю. Я за то, чтобы каждый сам свои проблемы решал, насколько он может, и ничего ни у кого не просил и не требовал, ни у государства, ни у окружающих.
Ай да скромница!
Это Вам тогда нужно в Аргентину. Там вроде бы именно по такому принципу всё устроено.
Газпром не трогать!!! Это наше главное НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!!!
Правда раньше я думал, что ГАЗ и НЕФТЬ наше национальное достояние.
Но теперь СМИ и люди в штатском с военной выправкой объяснили, что НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ у нас Миллер и его клерки являются. Потому на них весь наш ГАЗ и тратят.
Ну нехорошо, когда нацциональное достояние на работу в метро ездит.
Авантюрина:
Маркиза:
Ни разу в жизни не видели пандуса и не знаете, что это такое?
Видела, но мне казалось, что там, где я их видела, их городили для того, чтобы тележки с продуктами выкатывать было можно.
Ну, по пандусу можно и тележки с продуктами выкатывать.
Скажите, что бы вы предпочли: нести тяжелую сумку с продуктами своими руками или прокатить тележку с продуктами по пандусу до машины?
Счастье:
Денег не просите у родственников? Ну, может не прямым текстом, конечно.
Это знаете, как у одного дивного автора... Надо так все поставить, чтобы сами все давали еще и радовались от этого. Но источники моих доходов - не предмет сей дискуссии.
Счастье:
Скажите, что бы вы предпочли: нести тяжелую сумку с продуктами своими руками или прокатить тележку с продуктами по пандусу до машины?
Я бы предпочла взять с собой мужчину и не быть ограниченной неудачными выходами из магазинов. Хотя, в любом случае, это не проблема. Если конечно раз в неделю не выезжать на шопинг
Авантюрина:
У людей есть родственники и мат. ценности, вроде недвижимости, которые можно продать.
Ну ладно инвалиды. Может у них у всех и есть родственники богатые, в чем лично у меня сомнения.
Но как быть с БОМЖами (которых я хоть и недолюбливаю )? Ведь у них-то точно никого нет. Все их бросили или они сами от всех убежали.
Но ведь и они люди.
Авантюрина:
На этом откланиваюсь и покидаю вас.
Никак на шопинг с мужчиной?
P.S. Вот это я и называю - постебаться. То есть поболтать поддразнивая.
Маркиза:
Один мужчина не в состоянии заменить собой все лифты и пандусы.
Бывает так много денег (откуда? это вопрос отдельный. ), что мужчина становится неотъемлемой частью.
Это правда уже не мужчина, а слуга.
Но тогда, если ноша не тяжела, а зарплата у слуги достаточна, то можно и без лифтов, и без пандусов прожить. И даже их не замечать.
Маркиза:
Деревня Светлана - лучше, чем дом психохроников.
Может быть. Но дети растут и когда станут дядями и тетями куда их? До старости там никто никого держать не собирается.
Маркиза:
Так что не разделяю Ваш гнев
Где Вы гнев-то увидели? Мне честно сказать все равно и на этих детей и на их родителей. Просто любят у нас халяву.Спихнуть свои проблемы на кого-нибудь и думать,что она решена. Кто-то научит,кто-то пристроит,а я родитель отдохну.А наши чиновники довольны,что заграничные дяди и тети развлекаются на свои деньги. А дяди и тети из-за границы век развлекаться не будут. Поиграют да и бросят.
Если не ошибаюсь, в первом посте было что-то об опеке соц. работников. Как именно дела обстоят в Шапкино, мне неизвестно, не была...
Лично я никого никуда не посылаю, полномочий нет)
Я не одобряю путь развития России, но от этого страной "третьего мира" и сырьевым придатком она быть не перестает, что бы не вещали с экранов тв подполковники и верхушка ГАЗПРОМа.
Не туда смотрите!
Конечно медленно! Но многие новые дома (обычные, а не элитные) уже перед подъездами сдаются с пандусами. С большими лифтами. Во многих местах СПЕЦИАЛЬНО бордюрные камни приспускают, чтобы легче и на детской и на инвалидной коляске проехать. Да и с костылями проще было бы перейти улицу.
Да много чего есть.
Просто все это пока несколько хаотично. Несколько с отступлениями от норм и правил, несколько по глупости и недомыслию.
Ну и денежки, выделенные на приведение в соответствие к нормам для маломобильных групп тоже нужно немножко отмыть. Как же без этого?
Вот денежек и не хватает.
Ай да скромница!
Это Вам тогда нужно в Аргентину. Там вроде бы именно по такому принципу всё устроено.
А на что?
А вообще есть такое КРАСИВОЕ слово - СТЕБАТЬСЯ!
Видела, но мне казалось, что там, где я их видела, их городили для того, чтобы тележки с продуктами выкатывать было можно.
Не туда точно.
Ну, про это я наслышана. Анна, насколько я помню, вы не работаете. Денег не просите у родственников? Ну, может не прямым текстом, конечно.
Позвольте узнать, а на что?
Так и есть. Ашан, Мега, Пятерочка ...
Ну, разве что у аптек для людей ...
Мне - не надо) Меня все и тут устраивает.
На фермеров)
А если без фин. отдачи, то на животных, дальневосточных леопардов, к примеру. Они такие несчастненькие, сами себе не помогут.
Газпром не трогать!!! Это наше главное НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!!!
Правда раньше я думал, что ГАЗ и НЕФТЬ наше национальное достояние.
Но теперь СМИ и люди в штатском с военной выправкой объяснили, что НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ у нас Миллер и его клерки являются. Потому на них весь наш ГАЗ и тратят.
Ну нехорошо, когда нацциональное достояние на работу в метро ездит.
Ну, по пандусу можно и тележки с продуктами выкатывать.
Это знаете, как у одного дивного автора... Надо так все поставить, чтобы сами все давали еще и радовались от этого. Но источники моих доходов - не предмет сей дискуссии.
Выше указала.
Была в Икее - там даже для тележек неудобно
В плане выхода.
А в сбербанк на ул.Королева? Пандус для инкассаторов что ли?
Ну, допустим, если бы устраивало, то ...
Тоже дальневосточных?
Так и люди есть такие же немощные.
Я бы предпочла взять с собой мужчину и не быть ограниченной неудачными выходами из магазинов. Хотя, в любом случае, это не проблема. Если конечно раз в неделю не выезжать на шопинг
Да нет, хотя бы из Центрального ФО)
У людей есть родственники и мат. ценности, вроде недвижимости, которые можно продать.
На этом откланиваюсь и покидаю вас.
Я как-то с коляской на эскалатор в Меге залезла, а на нём все с продуктовыми тележками были Не знаю какой там угол отклона, но страху натерпелась )))
Ну ладно инвалиды. Может у них у всех и есть родственники богатые, в чем лично у меня сомнения.
Но как быть с БОМЖами (которых я хоть и недолюбливаю )? Ведь у них-то точно никого нет. Все их бросили или они сами от всех убежали.
Но ведь и они люди.
Никак на шопинг с мужчиной?
P.S. Вот это я и называю - постебаться. То есть поболтать поддразнивая.
Вы не одиноки в этом желании. Люди с инвалидностью хотят ровным счетом то же самое.
Один мужчина не в состоянии заменить собой все лифты и пандусы.
Ну и всё.
Это была обычная авантюринина провокация.
Бывает так много денег (откуда? это вопрос отдельный. ), что мужчина становится неотъемлемой частью.
Это правда уже не мужчина, а слуга.
Но тогда, если ноша не тяжела, а зарплата у слуги достаточна, то можно и без лифтов, и без пандусов прожить. И даже их не замечать.
Но в нашем случае - скорее было позерство.
Может быть. Но дети растут и когда станут дядями и тетями куда их? До старости там никто никого держать не собирается.
Где Вы гнев-то увидели? Мне честно сказать все равно и на этих детей и на их родителей. Просто любят у нас халяву.Спихнуть свои проблемы на кого-нибудь и думать,что она решена. Кто-то научит,кто-то пристроит,а я родитель отдохну.А наши чиновники довольны,что заграничные дяди и тети развлекаются на свои деньги. А дяди и тети из-за границы век развлекаться не будут. Поиграют да и бросят.
Ох,спасибо,посмеялась от души.Смех сквозь слезы.