Paranorma:
Хотите значит жить среди быдла, стада не понимающих вас кретинов и препятствий? Поневоле подумаешь, что вам и удобства о которых вы плачетесь не нужны вовсе.
Почему же быдла?Меня окружают нормальные люди ,кстати и себя я к ним причисляю.А удобства? Неужели я где то плакался ?Хотя согласен,удобства нужны,но не во вред другим.
Несколько лет назад ,умер знакомый.Молодой парень,жизнерадостный.Он конечно бы всё равно умер,но...Когда его привезли с онкологического отделения,я с ним разговаривал.В его словах небыло ни грамма надежды.Он рассказывал про разговоры с больными из этой больницы.Это страшно.Люди поставили на себе крест,живые покойники.Ни какой надежды.Я конечно их понимаю,но...опускать руки...???
Почему старые люди тянутся к молодёжи?Это своего рода "вампиризм",без вреда для окружающих.
Рядом с оптимистом и сам становишься оптимистом.
Нельзя замыкатся в кругу себе подобных.Это опасно.
Ответ для Паромщик:
Не о вас говорила, а много тут тем, где ноют. Вот и сложилось впечатление. А вообще странно не опустить руки если все кончено. У вас нет онкологии? слава богу! значит вы не знаете как это - жить с мыслью что завтра может быть последним днем.
Paranorma:
У вас нет онкологии? слава богу! значит вы не знаете как это - жить с мыслью что завтра может быть последним днем.
Слава Богу нет!Но я не об этом хотел сказать.Это может и не совсем удачный пример.
В далёкой юности мне один человек сказал,что из всякого положения есть выход.Я это помню.
Paranorma:
А вообще странно не опустить руки если все кончено.
Старая истина.Надежда умирает последней.Верить в хорошее надо до самого конца.
Что то грустно получается.Сомневаюсь я что мои слова кому то добавят энтузиазма.Хотя очень хотелось бы!
Поневоле подумаешь, что вам и удобства о которых вы плачетесь не нужны вовсе.
Ради удобств загнать себя, как тут уже говорилось, в гетто? Ну нет уж. Лучше с минимальными удобствами, но не изолированно. А то сами боремся за социальную интеграцию инвалидов и сами же создаем такие темы...
yuliya:
Ну нет уж. Лучше с минимальными удобствами, но не изолированно.
А я с удовольствием поехал бы!У всех свои проблемы.Я целый день дома один,никто даже не позвонит,из дома не выйти.Вот и загибаюсь в славном городе Питере!
в США-это норма, если не можешь сам то принимай , то что предлагают.
Но всё зввисит что ты имеешьв финансовом накопления, денежки есть будешь в приличном доме, а если у тебя нет то соглашщайся, то что предлагают.
Так что напрасно все в России напрягают себя на какие-то условия, чтобы о них заботились как родные. Да и близкие родные не всегда готовы отдать всю доброту души. Надеятся и ждать, как долго может это продолжаться-это останется мечтой ...
Да еще МСЭК замучил. Я думал, насекомое. Оказалось — медико-социальная экспертная комиссия.
Н-да... "Мало было таких людей. Страшно далеки они были от народа" (с) Это я про журналиста. Но все равно спасибо ему - хорошую такую статью написал. Талантливую. Прям-таки "Таежный тупик"...
в США-это норма, если не можешь сам то принимай , то что предлагают.
Но всё зввисит что ты имеешьв финансовом накопления, денежки есть будешь в приличном доме, а если у тебя нет то соглашщайся, то что предлагают.
Так что напрасно все в России напрягают себя на какие-то условия, чтобы о них заботились как родные. Да и близкие родные не всегда готовы отдать всю доброту души. Надеятся и ждать, как долго может это продолжаться-это останется мечтой ...
Вот потому у вас в США и кризис: расслабились, опустили руки, не боретесь за свои человеческие права. А мы, даже если нет денежек, требуем к себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения, и ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий.
Как слышу что в США кризис - слёзы на глаза наворачиваются
Нужно как то всем поратлом помоч американским инвалидам. Может тёплые вещи соберём, или деньги?
alekses:
А я с удовольствием поехал бы!У всех свои проблемы.Я целый день дома один,никто даже не позвонит,из дома не выйти.Вот и загибаюсь в славном городе Питере!
Я согласна полностью.Что в Питере,что в Москве выдти инвалиду опорнику в город проблема.Вот и сидим в квартире.
Недавно общалась с одним депутатом Госдумы по проблемам инвалидов в городе Москве.Поговорили о лифте в метро. Депутат(не буду называть его фамилию)сказал,что по предварительным подсчетам установить лифт на старой станции метро по стоимости равно стоимости строительства самой станции.Но новые станциии уже строят с лифтами.Но это не исправляет ситуацию.Если я могу на новой станции спуститься на лифте,но не могу на нужной мне станции выдти,т.к.там нет лифта,а на эскалаторе я не могу ездить, значит метро я не могу пользоваться.
Обсудили вопрос съездов с тратуаров.Оказалось,что в Москве это тоже очень сложно сделать.
Напрашивается решение этих вопросов.Если так сложно обеспечить плавные подъемы-спуски с тратуаров по всей Москве,обеспечить доступ на колясках в общественные места типа магазинов,аптек,сберкасс и т.п.по всему городу,то может быть стоит обустроить хотя бы один район по полной программе.И дать возможность всем желающим опорникам туда переселяться ДОБРОВОЛЬНО.
Ответ для ивушка:
Заманчиво. Только сразу возникает вопрос- неужели это все будет бесплатно или по крайней мере доступно всем ДОБРОВОЛЬЦАМ-переселенцам? Просто как представлю, сколько это чудо может стОить, если там все обустроено по полной программе...
Хотя... Что это я... Вопросы задаю... Это же только мечты...
Почему-то от г.Саки никто в ужас не впадает.Только одни инвалиды в таком городе жить не будут.
Есть так же садовое товарищество от ВОИ на Сенеже.Там тоже много инвалидов,и это совсем не ужастно,а может быть даже прекрасно.
Ответ для талпиониполя:
Колония для инвалидов!
А, что? Всё красиво так, в каждом доме пандусы, специальные супермаркеты, кинотеатры, кофе и рестораны. Город поделят на разные микрорайоны, р-н. ДЦП, р-н.Спинальников, Шейников, Глухонемых и т.д.
а в р-не Остеогенез выстроят деревянные теремки, всё в мини-размерах)))
Везде клумбочки с цветами, аллеи, в парке птички поют.
А главная фишка, всё огорожено колючей проволкой...
P.S. Не, мне и так хорошо, и меня не окружают быдло или как там ещё)))
                    Oles
                    07 окт. 2008 23:45

Пофантазируем?Наверное нас разные люди окружают)
                    Паромщик
                    08 окт. 2008 00:03

Пофантазируем?Почему же быдла?Меня окружают нормальные люди ,кстати и себя я к ним причисляю.А удобства? Неужели я где то плакался ?Хотя согласен,удобства нужны,но не во вред другим.
Несколько лет назад ,умер знакомый.Молодой парень,жизнерадостный.Он конечно бы всё равно умер,но...Когда его привезли с онкологического отделения,я с ним разговаривал.В его словах небыло ни грамма надежды.Он рассказывал про разговоры с больными из этой больницы.Это страшно.Люди поставили на себе крест,живые покойники.Ни какой надежды.Я конечно их понимаю,но...опускать руки...???
Почему старые люди тянутся к молодёжи?Это своего рода "вампиризм",без вреда для окружающих.
Рядом с оптимистом и сам становишься оптимистом.
Нельзя замыкатся в кругу себе подобных.Это опасно.
                    Paranorma
                    08 окт. 2008 00:12

Пофантазируем?Не о вас говорила, а много тут тем, где ноют. Вот и сложилось впечатление. А вообще странно не опустить руки если все кончено. У вас нет онкологии? слава богу! значит вы не знаете как это - жить с мыслью что завтра может быть последним днем.
                    Авантюрина
                    08 окт. 2008 00:15

Город инвалидовОтличная идея, по-моему.
Хороший вариант для тех, кто не в состоянии приладить себя к обществу здоровых, или тех, за кем некому ухаживать.
Какая же резервация, если насильно никто туда не гонит?
                    Паромщик
                    08 окт. 2008 00:25

Пофантазируем?Слава Богу нет!Но я не об этом хотел сказать.Это может и не совсем удачный пример.
В далёкой юности мне один человек сказал,что из всякого положения есть выход.Я это помню.
Старая истина.Надежда умирает последней.Верить в хорошее надо до самого конца.
Что то грустно получается.Сомневаюсь я что мои слова кому то добавят энтузиазма.Хотя очень хотелось бы!
                    yuliya
                    08 окт. 2008 01:04

Пофантазируем?Ради удобств загнать себя, как тут уже говорилось, в гетто? Ну нет уж. Лучше с минимальными удобствами, но не изолированно. А то сами боремся за социальную интеграцию инвалидов и сами же создаем такие темы...
                    alekses
                    08 окт. 2008 02:45

Пофантазируем?А я с удовольствием поехал бы!У всех свои проблемы.Я целый день дома один,никто даже не позвонит,из дома не выйти.Вот и загибаюсь в славном городе Питере!
                    IVvusik
                    08 окт. 2008 03:54

Город инвалидовв США-это норма, если не можешь сам то принимай , то что предлагают.
                    Маркиза
                    08 окт. 2008 10:12

Город инвалидовН-да... "Мало было таких людей. Страшно далеки они были от народа" (с) Это я про журналиста. Но все равно спасибо ему - хорошую такую статью написал. Талантливую. Прям-таки "Таежный тупик"...
                    Яна
                    08 окт. 2008 11:46

Город инвалидовв США-это норма, если не можешь сам то принимай , то что предлагают.
Вот потому у вас в США и кризис: расслабились, опустили руки, не боретесь за свои человеческие права. А мы, даже если нет денежек, требуем к себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения, и ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий.
                    Mucha
                    08 окт. 2008 11:58

Город инвалидовЕсть подозрение, что кризис у них в США как раз по противоположным причинам.
                    Oles
                    08 окт. 2008 12:07

Город инвалидовНужно как то всем поратлом помоч американским инвалидам. Может тёплые вещи соберём, или деньги?
                    ивушка
                    08 окт. 2008 12:23

Пофантазируем?Я согласна полностью.Что в Питере,что в Москве выдти инвалиду опорнику в город проблема.Вот и сидим в квартире.
Недавно общалась с одним депутатом Госдумы по проблемам инвалидов в городе Москве.Поговорили о лифте в метро. Депутат(не буду называть его фамилию)сказал,что по предварительным подсчетам установить лифт на старой станции метро по стоимости равно стоимости строительства самой станции.Но новые станциии уже строят с лифтами.Но это не исправляет ситуацию.Если я могу на новой станции спуститься на лифте,но не могу на нужной мне станции выдти,т.к.там нет лифта,а на эскалаторе я не могу ездить, значит метро я не могу пользоваться.
Обсудили вопрос съездов с тратуаров.Оказалось,что в Москве это тоже очень сложно сделать.
Напрашивается решение этих вопросов.Если так сложно обеспечить плавные подъемы-спуски с тратуаров по всей Москве,обеспечить доступ на колясках в общественные места типа магазинов,аптек,сберкасс и т.п.по всему городу,то может быть стоит обустроить хотя бы один район по полной программе.И дать возможность всем желающим опорникам туда переселяться ДОБРОВОЛЬНО.
                    талпиониполя
                    08 окт. 2008 12:24

Город инвалидов
                    Ралия
                    08 окт. 2008 12:28

Пофантазируем?Заманчиво. Только сразу возникает вопрос- неужели это все будет бесплатно или по крайней мере доступно всем ДОБРОВОЛЬЦАМ-переселенцам? Просто как представлю, сколько это чудо может стОить, если там все обустроено по полной программе...
Хотя... Что это я... Вопросы задаю... Это же только мечты...
                    ивушка
                    08 окт. 2008 12:33

Город инвалидовПочему-то от г.Саки никто в ужас не впадает.Только одни инвалиды в таком городе жить не будут.
Есть так же садовое товарищество от ВОИ на Сенеже.Там тоже много инвалидов,и это совсем не ужастно,а может быть даже прекрасно.
                    ивушка
                    08 окт. 2008 12:39

Пофантазируем?На нас так долго экономили,ведь инвалидов не было в СССР.Но начинать когда-то надо.Тем более,что мы подписали Конвенцию об инвалидах.
                    Olesy
                    08 окт. 2008 12:48

Город инвалидовКолония для инвалидов!
А, что? Всё красиво так, в каждом доме пандусы, специальные супермаркеты, кинотеатры, кофе и рестораны. Город поделят на разные микрорайоны, р-н. ДЦП, р-н.Спинальников, Шейников, Глухонемых и т.д.
а в р-не Остеогенез выстроят деревянные теремки, всё в мини-размерах)))
Везде клумбочки с цветами, аллеи, в парке птички поют.
А главная фишка, всё огорожено колючей проволкой...
P.S. Не, мне и так хорошо, и меня не окружают быдло или как там ещё)))
                    талпиониполя
                    08 окт. 2008 12:58

Город инвалидовотдых это другой дело; но жить в этом городе я лично не хачу; я за интеграцию
                    ивушка
                    08 окт. 2008 13:01

Город инвалидовВся проблема не в том как к нам относятся,а в том как мы сами к себе относимся.
Хотя очень смешно,спасибо.