Ответ для vectnik:
да если бы можно было реально выбить компенсацию по вашим расчетам то это еще нормально,но я думаю что это фантастика. были ли такие прициденты?
iwandelamasha:
да если бы можно было реально выбить компенсацию по вашим расчетам то это еще нормально,но я думаю что это фантастика. были ли такие прициденты?
Вопрос: Предоставляется ли компенсация за неиспользованное право на предоставление путевки в санаторий?
Ответ: Предоставление путевки на санаторно-курортное лечение предусмотрено только при наличии медицинских показаний, при их отсутствии путевка не предоставляется, и соответствующая компенсация не выдается.
Ответ для Martell:
да есть у меня все показания к обеспичению,только вот с обиспичением большая проблема,а как альтернативу если не дают путевку пусть выплачивают компенсацию,а мне тоже путевка нужна а не компенсация...
iwandelamasha:
да есть у меня все показания к обеспичению,только вот с обиспичением большая проблема
Александр, как вы понимаете, что все в ваших руках, никто за вас делать ничего не будет. Через сообщение выше, есть ссылка на сайт, где вы можете взять образец и написать жалобу.
Компенсацию платить все равно не будут, т.к. если будут компенсировать реальную сумму, то проще взять компенсацию и ехать куда хочешь, а не куда пошлют!
Ответ для Босс:
Писать на ФСС жалобы в прокуратуру.
Я написал, следователь мне позвонила и сказала, что дело мы выиграем и если бы все инвалиды требовали свои права, то ФСС не вело себя безнаказанно.
Этот факт мне сказала следователь.
Ответ для vectnik:
Теперь я думаю посложней выбить путевку.. скажут ваша очеред не подошла. Ведь сейчас ставят в очередь и присваевают номер.если не так поправте меня.
В новых условиях, как вариант, можно попробовать такую схему: Ежегодное СКЛ, начиная со второго года. Просто через прокуратуру добиваться немедленного обеспечения путёвкой за предыдущий год.Писать жалобу можно уже 11 января года следующего за годом, в котором путёвка не была предоставлена. И ездить в 2011 за 2010, в 2012 за 2011 и т.д.
Ответ для Босс:
ну вот пару страниц назад парень написал что он в очереди там три тысячи какойто... я и говорю это общая очередь или спинальников, вы ответили у спинальников своя очередь, я и спросил разве может быть в Костроме столько спинальников да еще и стоящих на СКЛ
BaraByLbka:
пару страниц назад парень написал что он в очереди там три тысячи какойто.
это был мой номер в общей очереди.Но ситуация довольно интересная."Моё" заболевание-диабет.В области 2 санатория и один "недосанаторий"-пансионат с лечением, по этому профилю.Когда я в марте стал качать права по путёвкам,меня в телефонном разговоре спросили"по какому заболеванию?",после уточнения обмолвились-а по этому профилю ещё и тендера на поставку услуг не проводилось.
Я пока что написала электронное обращение в министерство финансов с вопросом, какая сумма выплачивается из федерального бюджета на обеспечение путевкой. Подожду с неделю и буду писать в прокуратуру, так как поняла уже что добром ничего не добиться.
Ответ для BaraByLbka:
Насколько знаю (тесно общаюсь с районным представителем ФСС) очередь у нас в области общая. Только производственники и бытовики идут по разным.а по заболеванию/травме различия нет. Моя очередь тоже была 3 тысяча какой-то в 2009, когда вставал после санатория. В этом году 1200 был в начале года, а путёвок на год выделено 1000, т.ч. в этом году не рыпаюсь.
Serjil:
очередь тоже была 3 тысяча какой-то в 2009, когда вставал после санатория. В этом году 1200 был в начале года, а путёвок на год выделено 1000, т.ч. в этом году не рыпаюсь.
Andrry:
т.е. в 2010 не ездили,а в 2011 не надеетесь?
Да! Написал свою очередь, и, согласно этой очереди, я получить должен в будущем году (если ничего не изменится). Если вдруг в конце года дадут путёвок дополнительно (бывало такое), то я не поеду по холодку - в справке указан период весна-лето-осень и в рекомендациях врача "исключить переохлаждение".
Мне не нужна компенсация, я путевку выбиваю!
Я всю жалобу составил от сюда,та которая последняя
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос: Предоставляется ли компенсация за неиспользованное право на предоставление путевки в санаторий?
Ответ: Предоставление путевки на санаторно-курортное лечение предусмотрено только при наличии медицинских показаний, при их отсутствии путевка не предоставляется, и соответствующая компенсация не выдается.
да есть у меня все показания к обеспичению,только вот с обиспичением большая проблема,а как альтернативу если не дают путевку пусть выплачивают компенсацию,а мне тоже путевка нужна а не компенсация...
Александр, как вы понимаете, что все в ваших руках, никто за вас делать ничего не будет. Через сообщение выше, есть ссылка на сайт, где вы можете взять образец и написать жалобу.
Компенсацию платить все равно не будут, т.к. если будут компенсировать реальную сумму, то проще взять компенсацию и ехать куда хочешь, а не куда пошлют!
Спасибо.
Думаю тоже придется писать, иначе они совсем ничего не хотят делать.
Писать на ФСС жалобы в прокуратуру.
Я написал, следователь мне позвонила и сказала, что дело мы выиграем и если бы все инвалиды требовали свои права, то ФСС не вело себя безнаказанно.
Этот факт мне сказала следователь.
Теперь я думаю посложней выбить путевку.. скажут ваша очеред не подошла. Ведь сейчас ставят в очередь и присваевают номер.если не так поправте меня.
Тоесть в Костроме допустим есть 1000 и более спинальников да еще и стоящих в очереди на путевку? О_о
или я снова чет недопонял?
Сейчас Я не понял вопрос.)))
вот эта схема должна прокатить.
ну вот пару страниц назад парень написал что он в очереди там три тысячи какойто... я и говорю это общая очередь или спинальников, вы ответили у спинальников своя очередь, я и спросил разве может быть в Костроме столько спинальников да еще и стоящих на СКЛ
Насколько знаю (тесно общаюсь с районным представителем ФСС) очередь у нас в области общая. Только производственники и бытовики идут по разным.а по заболеванию/травме различия нет. Моя очередь тоже была 3 тысяча какой-то в 2009, когда вставал после санатория. В этом году 1200 был в начале года, а путёвок на год выделено 1000, т.ч. в этом году не рыпаюсь.
Унас в районном ФСС,очередь по профилю заболевания,для спинальников отдельная очередь.
Когда ставал на очередь был 16,в мае узнавал 13.
Да! Написал свою очередь, и, согласно этой очереди, я получить должен в будущем году (если ничего не изменится). Если вдруг в конце года дадут путёвок дополнительно (бывало такое), то я не поеду по холодку - в справке указан период весна-лето-осень и в рекомендациях врача "исключить переохлаждение".