Мне из администрации Президента пришел ответ, что мой вопрос направлен для рассмотрения в Министерство здравоохранения и в Прокуратуру Ростовской области. Честно говоря на отписку похоже, но посмотрим что будет. В Министерство я и сама написала, но от них пока ответа нету.
В Калининградской области нет ни одного санатория, в котором инвалид-колясочник мог бы получить полноценное лечение, т.е. доступ практически ко всем основным процедурам ограничен. В номерах трудно развернуться, нет специальных туалетов, пандусов к лечебным и спальным корпусам, столовым. Но путевки, мне как жителю области дают только в санатории области.
При вопросе в ФСС могу ли я приобрести путевку в другие специализированные санатории в России - отвечают нет. Вопрос: могу ли я настаивать на путевке в другие санатории по России? Если да, подскажите, пожалуйста, основание.
Ответ для Anger:
Здравствуйте, скажите а вот если я хочу поехать на курорт по своему выбору ну например в Сочи, могу я потом или сразу получить хоть часть потраченых средств и так же компенсацыю за проезд на поезде?
Олечка:
для рассмотрения в Министерство здравоохранения и в Прокуратуру Ростовской области.
Жди звонка с прокуратуры, они подадут в суд ты выиграешь дело и если года два ждешь путевку то тебе ее в суд принесут, а если за 2014 год путевка то значит могу и исполнительный лист дать и тогда с ним к приставам а это время... на мне в 2010 - 2011 году Ростовская прокуратура отработала судебный процесс со всеми судами и пересудами, после этого многих отправили в санаторий.
Ответ для ZSI:Здравствуйте! Это не ответ,это просьба о помощи! Обращаюсь ко всем! Сын инвалид 1 группы,травма производственная,инвалидность с 24.10.2014г Удалось с большим трудом выбить путевку в санаторий на реабилитацию.Путевка была с 12.12.2014г по 21.01.2015г.Обратилась в ФСС по поводу путевки на 2015 год,сказали вы свою путевку использовали(хотя в 2015г использовали всего 21 день из 42х положенных)Может я что-то не так поняла? Ведь нам положена путевка на 42 дня? ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
борец:
Путевка была с 12.12.2014г по 21.01.2015г.Обратилась в ФСС по поводу путевки на 2015 год,сказали вы свою путевку использовали
из описания понимаю что вам давали путевку на 42 дня и вы были в санатории с 12.12 по 21.01? если так то вам не имеют право отказать в путевке на 2015 год из за того что вы захватили 2015год проходя реабилитацию. Получайте карту реабилитации, прописывайте в ней что вам необходимо санаторное лечение, если откажут в приеме документов то прямая дорога в прокуратуру, они помогут, проведут проверку и путевка вам обеспечена. А что касается пройденного лечения то вам давали его по документам от 2014г. что на 2015 год никак не относится, тем более производственникам, если я конечно не ошибаюсь, думаю кто-нибудь из производственников подтвердит или опровергнет мои доводы.
борец:
Обратилась в ФСС по поводу путевки на 2015 год,сказали вы свою путевку использовали
У нас есть тема на форуме "О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все 108 страниц читать не надо, конечно - законодательство менялось. Но последние 2-3 года можно осилить.
Там неоднократно мы писали, что обращаться к чинушам любого ранга надо письменно! Путевка выделена по выделенным средствам 2014 год, на 2015 еще не выделялись, приказ о стоимости одного дня пребывания в санатории вступит в силу только 22 февраля. Поэтому ссылка на то, что вы якобы прошли лечение в этом году не состоятельна.
Пишите заявление в ФСС, можно подать и через их сайт, если накладно или нет возможности возить самим. Ждете 30 дней - это по закону для ответа дается. Если откажут, то обращаетесь с заявлением в прокуратуру К заявлению в прокуратуру приложить копию ответа ФСС.
Ну, а производственники подскажут как быть с ППР - надо ли новую или старая походит, тут я не сильна.
Значит путёвка за 2014г Оформляйте ПРП на 2015г.(это обязательно)и попросите леч.врача вписать сезон и регион (у меня постоянно пишут Краснодарский край)Сдавайте ПРП и вам обязаны выделить путёвку,ПРП инвалида является обязательной для исполнения уполномоченными органами такими как: Фонд Социального страхования РФ Спрашивайте если что не понятно
Ответ для Mihailusenko:
Спасибо всем за помощь! Буду бороться,чтобы получить путевку на реабилитацию в 2014г пришлось пойти к представителю по правам человека при Президенте в республике Алтай,думала дальше будет легче,но увы.. снова ездить и ездить (100км туда,да 100км обратно) в ФСС,так как терять год,это для сына равносильно остаться лежачим на всю жизнь.
Ответ для борец:
Всё на совести вашего ФСС,со мной ездят в санатории производственники,даже не имеющие группу инвалидности,только проценты по утрате трудоспособности
Ответ для Mihailusenko:
Хочу встать на очередь на санаторно-курортное лечение. Если не ошибаюсь сначала надо взять справку у врача о нуждаемости? А потом с этой справкой вставать на электронную очередь? А как быстро может подойти очередь, если встану сейчас?
Добрый день! Я живу в Севастополе. Мы, иналиды-спинальники, периодически получали путевки на санаторно-курортное лечение. Раньше по приезду из санатория мы получали новую справку, отвозили, писали заявление и нас ставили на очередь на следующую путевку. Таким образом сохранялась очередность, не было такого, чтобы кто-то ездил раз в несколько лет, а кто-то ежегодно. Сейчас в нашем ФСС сказали, что кто бы и когда бы ни был в санатории должен подать заявление не ранее 8 января 2017 г. Получается, что кто-то был в санатории, допустим, в декабре 2016 г. и найдет возможность ни свет ни заря приехать или прислать своего представителя, встанет на очередь первым и получит путевку и в 2017 году, а кому-то, кто не успеет или не сможет приехать, путевка не достанется. И как это можно инвалидов 1 группы, не все из которых вообще смогут приехать, заставить приезжать в один день? У кого-то есть машина и он будет ночевать под ФСС, а кто-то заказывать такси и в январе несколько часов стоять на улице в очереди.
Нам объясняют, что теперь такой закон. Кто что знает про это?
Ответ для SevNatali:
Заявление на СКЛ на следующий год можно подать с 1 декабря текущего года по 1 декабря 2017 года.
Перечень необходимых документов:
- заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение;
- документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя;
- документ, удостоверяющий полномочия представителя;
- медсправку 070/у для получения путевки на санаторно-курортного лечение.
Таким образом, можете успеть подать до Нового года.
Ответ для latuk:
Влад, я не понял, мне теперь писать то же?
Моё заявление на этот год уже недействительно или как?
Я санкур лечение, в текущем году, так и не получил.
На пару неделек раньше хожу, пока не говорят как Фросе
Почему бы не запросить в ФСС письменное разъяснение?
При вопросе в ФСС могу ли я приобрести путевку в другие специализированные санатории в России - отвечают нет. Вопрос: могу ли я настаивать на путевке в другие санатории по России? Если да, подскажите, пожалуйста, основание.
Здравствуйте, скажите а вот если я хочу поехать на курорт по своему выбору ну например в Сочи, могу я потом или сразу получить хоть часть потраченых средств и так же компенсацыю за проезд на поезде?
Жди звонка с прокуратуры, они подадут в суд ты выиграешь дело и если года два ждешь путевку то тебе ее в суд принесут, а если за 2014 год путевка то значит могу и исполнительный лист дать и тогда с ним к приставам а это время... на мне в 2010 - 2011 году Ростовская прокуратура отработала судебный процесс со всеми судами и пересудами, после этого многих отправили в санаторий.
из описания понимаю что вам давали путевку на 42 дня и вы были в санатории с 12.12 по 21.01? если так то вам не имеют право отказать в путевке на 2015 год из за того что вы захватили 2015год проходя реабилитацию. Получайте карту реабилитации, прописывайте в ней что вам необходимо санаторное лечение, если откажут в приеме документов то прямая дорога в прокуратуру, они помогут, проведут проверку и путевка вам обеспечена. А что касается пройденного лечения то вам давали его по документам от 2014г. что на 2015 год никак не относится, тем более производственникам, если я конечно не ошибаюсь, думаю кто-нибудь из производственников подтвердит или опровергнет мои доводы.
У нас есть тема на форуме "О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение"
зарегистрируйтесь или войдите
Там неоднократно мы писали, что обращаться к чинушам любого ранга надо письменно! Путевка выделена по выделенным средствам 2014 год, на 2015 еще не выделялись, приказ о стоимости одного дня пребывания в санатории вступит в силу только 22 февраля. Поэтому ссылка на то, что вы якобы прошли лечение в этом году не состоятельна.
Пишите заявление в ФСС, можно подать и через их сайт, если накладно или нет возможности возить самим. Ждете 30 дней - это по закону для ответа дается. Если откажут, то обращаетесь с заявлением в прокуратуру К заявлению в прокуратуру приложить копию ответа ФСС.
Ну, а производственники подскажут как быть с ППР - надо ли новую или старая походит, тут я не сильна.
Значит путёвка за 2014г Оформляйте ПРП на 2015г.(это обязательно)и попросите леч.врача вписать сезон и регион (у меня постоянно пишут Краснодарский край)Сдавайте ПРП и вам обязаны выделить путёвку,ПРП инвалида является обязательной для исполнения уполномоченными органами такими как: Фонд Социального страхования РФ Спрашивайте если что не понятно
Нужна новая ПРП заполняется бессрочно, если пострадавший не нуждается в ежегодном обеспечении лекарственными средствами и санаторно-курортном лечении
Спасибо всем за помощь! Буду бороться,чтобы получить путевку на реабилитацию в 2014г пришлось пойти к представителю по правам человека при Президенте в республике Алтай,думала дальше будет легче,но увы.. снова ездить и ездить (100км туда,да 100км обратно) в ФСС,так как терять год,это для сына равносильно остаться лежачим на всю жизнь.
Не надо ездить,отправьте писменное с уведомлением,можно по интерн.на эл.адрес
Всё на совести вашего ФСС,со мной ездят в санатории производственники,даже не имеющие группу инвалидности,только проценты по утрате трудоспособности
Хочу встать на очередь на санаторно-курортное лечение. Если не ошибаюсь сначала надо взять справку у врача о нуждаемости? А потом с этой справкой вставать на электронную очередь? А как быстро может подойти очередь, если встану сейчас?
Да
А на этот вопрос вам ни кто ответ не даст,даже работники ФСС
Нам объясняют, что теперь такой закон. Кто что знает про это?
Заявление на СКЛ на следующий год можно подать с 1 декабря текущего года по 1 декабря 2017 года.
Перечень необходимых документов:
- заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение;
- документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя;
- документ, удостоверяющий полномочия представителя;
- медсправку 070/у для получения путевки на санаторно-курортного лечение.
Таким образом, можете успеть подать до Нового года.
Влад, я не понял, мне теперь писать то же?
Моё заявление на этот год уже недействительно или как?
Я санкур лечение, в текущем году, так и не получил.