SmOk:
Вы оглянитесь вокруг себя - таких историй через раз.
Ну и что... - Все видят и знают,но пока до них нет интереса...
SmOk25 фев. 2008 14:39
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Gektor:
Gektor:
Все видят и знают,но пока до них нет интереса...
В таком случае, Вы уверены, что Вам есть интерес до Натальи? Может, это интерес быть причастным/засветиться хоть каким-то боком к данной теме/проблеме? Тогда, прискорбно.
нат25 фев. 2008 15:59
Дорогие форумчане (извините за такое обращение, но оно самое обьемлющее)
Большое вам спасибо, за живой отклик и неравнодушие к моей ситуации.
3 года была на портале невидимой мышкой и тут в одночасье заинтересовала своей судьбой, спасибо вам всем за то что я не осталась одна со своей проблемой, спасибо Коле, Равиле, Оле, Юре, что они со мной и я чувствую их поддержку.
Мне повезло что в трудное для меня время я не одна, но я отлично понимаю сколько людей оказываются в схожих ситуациях, но у них нет поддержки они одни это очень страшно. Спасибо вам всем.
Gektor25 фев. 2008 16:08
Ответ для SmOk:
SmOk:
В таком случае, Вы уверены, что Вам есть интерес до Натальи?
В таком случае, мы уверены
SmOk:
Может, это интерес быть причастным/засветиться хоть каким-то боком к данной теме/проблеме? Тогда, прискорбно.
Ну что тебе сказать...? Не скорби. Береги здоровье
Маркиза25 фев. 2008 16:10
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да нет, тут другой случай. Сама мама хотела продать эту квартиру в центре и купить другую, более благоустроенную, предварительно сплавив Наташу в ПНИ: уже и заявление написано.
Значит, примерно такой же случай, как отправили в дом инвалидов меня в мои 16 лет. А такой случай желательно не допустить.
Sarah:
Виталий, вы совершенно правильно оцениваете ее состояние. Но это не значит, что ей следует поставить на себе крест. На помощь семьи в силу сложившихся обстоятельств она расчитывать не может. Потому мы и думаем о создании некоего симбиоза. В идеале это проживание в квартире в социальном доме с компаньонкой. В худшем случае - "тупой" ангажемент сиделки или помощницы (на это потребуются деньги. Будем искать. Найдем. )...
ППКС
Sarah:
При обычной схеме взаимоотношений владельца квартиры в социальном доме и государства недвижимость, имевшаяся ранее в собственности у данного человека, отчуждается в пользу государства. В данном случае эта схема может не подойти...
Почему вместо комнаты в квартире, которая сейчас находится в собственности Наталии, ей не могут предоставить такую же комнату в социальной квартире? Как раз будет тоже коммуналка, но с той самой компаньонкой, которая согласилась бы помогать Наташе. Ответ для торус:
торус:
Пока мама сама не сдала дочь в интернат.
С меня все-таки требовали заявление с просьбой поместить меня в интернат. Я подписала это заявление под давлением обстоятельств. Не знаю, как будет в данном случае, но
если тоже предложат написать заявление, не надо соглашаться. В данном случае обстоятельства более благоприятны - есть поддержка со стороны общественности, которой у меня (тогда) не было. Ответ для нат:
нат:
я отлично понимаю сколько людей оказываются в схожих ситуациях, но у них нет поддержки они одни это очень страшно.
Главное, не сдаваться в борьбе за свое счастье! И все будет хорошо!
Исправлено: Маркиза 25 фев. 2008 16:25
Olesy25 фев. 2008 16:38
Вы меня конечно извините, но что-то темноватая история и много несладухи. Которую трудно перечислить и собрать с этих 10ти. страниц.
Не знала, что так всё закрутится. закрутили всё, чисто как настоящие журналисты. Ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым получается.
Что-то здесь не так, темно-темно...
sid25 фев. 2008 16:41
Ответ для нат:
Ну наконец-то! Вот и объявилась героиня 10-страничного топика, посвященного ей! Браво! Теперь мы хоть знаем о ком идет речь!
Sarah25 фев. 2008 18:43
Ответ для sid:
sid:
Еще раз повторюсь, тема называется "Сюжет о девушке с disability.ru" Я увидел по телеку девушку, похожую на Ирину (Кнопку) с сайта disability.ru и написал об этом. Что тут непонятного?
Ну хотя бы первый пост в теме прочли бы. Тема началась с анонса конретного сюжета в передаче.
sid:
Я увидел по телеку девушку, похожую на Ирину (Кнопку) с сайта disability.ru и написал об этом. Что тут непонятного?
Да тут как раз все понятно. Не переживайте: понятно все...
sid:
Причем здесь Наталья?
Притом. Проанонсированный сюжет был снят о ней. "Что тут непонятного?"(с).
sid:
Если тема о ней, то не мешало бы почистить 9 страниц безраздельного флуда, а то приходится с лупой выискивать актуальный материал в топике.
Ну не преувеличивайте. Все 9 страниц были посвящены конкретной теме и конкретному человеку. До тех пор пока вы не появились
.
sid:
И вообще куда мне было писать о том, кого с сайта я увидел по телеку?
Президенту РФ можно написать. Или в ЖЭК. Или в редакцию журнала "Мурзилка" (нунезнаю, что вы предпочитаете)...
sid:
я просто не понял о ком эта тема и все и что там вообще за история.
Вот с этого и надо было начать: поинтересоваться, о ком эта тема и что там вообще за история.
Да ладно, не обижайтесь. Только не флудите здесь больше. Если можете помочь хотя бы добрым словом - напишите это доброе слово. Если сказать по теме нечего (и это тоже нормально) - просто пройдите мимо.
Исправлено: Sarah 25 фев. 2008 18:46
Натуля25 фев. 2008 18:46
Ответ для Olesy:
Olesy:
В любых отношениях всегда есть две стороны. Которые и участвуют в построении этих отношений...
В данной ситуации напрягает то, что мама и сестра - описаны монстрами, а Наташа - с крыльями и нимбом.
Так просто не бывает.
Мне лично очень жалко маму, и жалко сестру, у которой очевидно были какие-то надежды, связанные с продажей этой комнаты...
И не такая уж страшная жизнь у человека - ноут, интернет (который она оплачивает из пенсии?) - и мама, которая рядом тихо сходит с ума... да для того, чтобы этого не слусилось, можно на что угодно пойти - просто из любви к своей матери.
И еще совершенно непонятно - для чего было поднимать шумиху в прессе?
Инвалиды воюют со здоровыми за свои права? Даже если это мать и сестра? А закончится война победой - как дальше жить.
А насчет комнаты - очень важно, каким образом она попала к Наташе в собственность... И каким образом была на нее оформлна. так как имеет место не только юридический аспект, но и моральный...
Вообще, читаю - и волосы дыбом становятся...
Исправлено: Натуля 25 фев. 2008 18:52
sid25 фев. 2008 19:29
Ответ для Sarah:
Спасибо за "теплый прием". Сижу читаю и все больше удивляюсь! Насчет флуда я пожалуй промолчу. Почитал, очень почитал "все-все" по теме!!! Респект! Насчет непонятного тоже промолчу. Насчет "Мурзилки" подскажете адресок куда писать? Нам еще туда осталось начать писать до полной клинической картины.
Обижаться конечно не стану, но Ваш пост Ольга, удивил меня очень-очень (((
traviata25 фев. 2008 19:50
Ответ для Натуля:
А я прочитала Ваше сообщение и...у меня волосы дыбом встали. Вы ведь сами мама и Вы оправдываете такое отношение к своему ребёнку, своей кровинке? Ужась....ну и мораль у народа.
Милая Наташенька, крепитесь, Вы не одна, большая часть портала всем своим сердцем сочувствует Вам и поддерживает. Справедливость восторжествует
Nikolay25 фев. 2008 20:05
Ответ для Натуля:
Скажу по простому, что всю муть вами написанную можно оправдать только прошедшим несколько дней назад лунным затмением!
Постыдились бы немного! Очень вас жаль и вашего ребёнка!
Поэтому мы и имеем, то что имеем
Натуля25 фев. 2008 20:18
Ответ для Nikolay:
Nikolay:
Вот и я о том же.
Sarah25 фев. 2008 20:23
Ответ для Vic:
Vic:
И, как правило, очень редко бывает, что кто-то узнает о них.
О том и речь!
Но Наташе повезло. Причем, заметьте, что все, кто сейчас встал на защиту интересов Наташи, несмотря на все свои должности и регалии, действуют как частные лица. Для нас с Юрой Кузнецовым это звучит так: "Друг нашего друга попал в беду!" Но это редчайший случай. Мы оба знакомы с "инватемой": Юра гораздо больше, я меньше, но вхожу в категорию "сочувствующих"...
Vic:
Не у всех людей с ограниченными возможностями есть телефон, компьютер или даже силы ими воспользоваться.
Но если есть хоть малейшая возможность выйти за пределы своего прижизненного склепа, надо это сделать!
Vic:
Пока система социальной защиты носит заявительный характер - мы заложники!
Да. Это правда. Но именно потому всем, кто предполагает, что ему может потребоваться социальная защита, нужно учиться пользоваться этой "опцией" в своей жизни...
Исправлено: Sarah 25 фев. 2008 20:24
Sarah25 фев. 2008 20:29
Ответ для Gektor:
Gektor:
Вы надеетесь на интерес "инстанций"? Так его и не будет. Потому и важны личные отношения между людьми: в такой ситуации можно полагаться только на них...
Sarah25 фев. 2008 20:31
Ответ для нат:
нат:
Наташа, я рада, что ты появилась! Но приготовься к тому, что некоторым деушкам может не понравиться твоя симпатичная аватара...
Opera25 фев. 2008 20:33
Ответ для Натуля:
вот читаю и обычно пытаюсь промолчать...
Но вот тут как-то не сдержалась.
Натуля:
можно на что угодно пойти - просто из любви к своей матери
Нет там Любви. Ни матери к дочери, ни дочери к матери. Была Любовь бабушки к внучке насколько я понимаю, но бабушки тоже больше нет. Людям плохо.Всей семье. Мама хочет улучшить своё положение за счёт дочери. Вы считаете это правильно? Вот люди пытаются им помочь. Уедет Наташа из этой квартиры и не надо будет маме скитаться на улице, чтобы не видеть дочь. Даст Бог и у Наташи как-то всё устроится...
А ноут и интернет - это конечно хорошо, но солнце, природу, человеческое общение ничто не заменит.
Sarah25 фев. 2008 20:33
Ответ для Gektor:
Gektor:
Тогда помните, пожалуйста, о том, что все, что вы здесь пишете, имеет отношение к конкретному живому человеку, попавшему в трудную ситуацию.
beautyk25 фев. 2008 20:36
Ответ для Sarah:
Sarah:
Не сдала, а теперь собирается — такое заявление уже лежит в социальной службе.
Ольга, а разве мама может дочь сдать сейчас? Ведь она взрослая и адекватно мыслящая.
Sarah25 фев. 2008 20:40
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Почему вместо комнаты в квартире, которая сейчас находится в собственности Наталии, ей не могут предоставить такую же комнату в социальной квартире?
Мы говорим об отдельной квартире в социальном доме. (Про социальные квартиры в СПб вообще ничего не слышала. Возможно, и есть такие (постараюсь узнать)).
А насчет сути вопроса... Ответ: по закону ей не положено жилье в социальном доме. На это есть две прицины: а) возраст (недостаточный: она не одинокая женщина старше 55 лет); б)физическое состояние:...
Маркиза:
С меня все-таки требовали заявление с просьбой поместить меня в интернат. Я подписала это заявление под давлением обстоятельств.
Боюсь, что тут согласия Натальи даже не спросят. Вчера Ivan выкладывал выдержку из соотвествующего Закона. К сожалению, на помещение в ПНИ согласие инвалида не требуется...
В таком случае, Вы уверены, что Вам есть интерес до Натальи? Может, это интерес быть причастным/засветиться хоть каким-то боком к данной теме/проблеме? Тогда, прискорбно.
3 года была на портале невидимой мышкой и тут в одночасье заинтересовала своей судьбой, спасибо вам всем за то что я не осталась одна со своей проблемой, спасибо Коле, Равиле, Оле, Юре, что они со мной и я чувствую их поддержку.
Мне повезло что в трудное для меня время я не одна, но я отлично понимаю сколько людей оказываются в схожих ситуациях, но у них нет поддержки они одни это очень страшно. Спасибо вам всем.
Ну что тебе сказать...? Не скорби. Береги здоровье
Значит, примерно такой же случай, как отправили в дом инвалидов меня в мои 16 лет. А такой случай желательно не допустить.
ППКС
Почему вместо комнаты в квартире, которая сейчас находится в собственности Наталии, ей не могут предоставить такую же комнату в социальной квартире? Как раз будет тоже коммуналка, но с той самой компаньонкой, которая согласилась бы помогать Наташе.
Ответ для торус:
С меня все-таки требовали заявление с просьбой поместить меня в интернат. Я подписала это заявление под давлением обстоятельств. Не знаю, как будет в данном случае, но
если тоже предложат написать заявление, не надо соглашаться. В данном случае обстоятельства более благоприятны - есть поддержка со стороны общественности, которой у меня (тогда) не было.
Ответ для нат:
Главное, не сдаваться в борьбе за свое счастье! И все будет хорошо!
Не знала, что так всё закрутится. закрутили всё, чисто как настоящие журналисты. Ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым получается.
Ну наконец-то! Вот и объявилась героиня 10-страничного топика, посвященного ей! Браво! Теперь мы хоть знаем о ком идет речь!
Ну хотя бы первый пост в теме прочли бы. Тема началась с анонса конретного сюжета в передаче.
Да тут как раз все понятно. Не переживайте: понятно все...
Притом. Проанонсированный сюжет был снят о ней. "Что тут непонятного?"(с).
Ну не преувеличивайте. Все 9 страниц были посвящены конкретной теме и конкретному человеку. До тех пор пока вы не появились
.
Президенту РФ можно написать. Или в ЖЭК. Или в редакцию журнала "Мурзилка" (нунезнаю, что вы предпочитаете)...
Вот с этого и надо было начать: поинтересоваться, о ком эта тема и что там вообще за история.
Да ладно, не обижайтесь. Только не флудите здесь больше. Если можете помочь хотя бы добрым словом - напишите это доброе слово. Если сказать по теме нечего (и это тоже нормально) - просто пройдите мимо.
В любых отношениях всегда есть две стороны. Которые и участвуют в построении этих отношений...
В данной ситуации напрягает то, что мама и сестра - описаны монстрами, а Наташа - с крыльями и нимбом.
Так просто не бывает.
Мне лично очень жалко маму, и жалко сестру, у которой очевидно были какие-то надежды, связанные с продажей этой комнаты...
И не такая уж страшная жизнь у человека - ноут, интернет (который она оплачивает из пенсии?) - и мама, которая рядом тихо сходит с ума... да для того, чтобы этого не слусилось, можно на что угодно пойти - просто из любви к своей матери.
И еще совершенно непонятно - для чего было поднимать шумиху в прессе?
Инвалиды воюют со здоровыми за свои права? Даже если это мать и сестра? А закончится война победой - как дальше жить.
А насчет комнаты - очень важно, каким образом она попала к Наташе в собственность... И каким образом была на нее оформлна. так как имеет место не только юридический аспект, но и моральный...
Вообще, читаю - и волосы дыбом становятся...
Спасибо за "теплый прием". Сижу читаю и все больше удивляюсь! Насчет флуда я пожалуй промолчу. Почитал, очень почитал "все-все" по теме!!! Респект! Насчет непонятного тоже промолчу. Насчет "Мурзилки" подскажете адресок куда писать? Нам еще туда осталось начать писать до полной клинической картины.
Обижаться конечно не стану, но Ваш пост Ольга, удивил меня очень-очень (((
А я прочитала Ваше сообщение и...у меня волосы дыбом встали. Вы ведь сами мама и Вы оправдываете такое отношение к своему ребёнку, своей кровинке? Ужась....ну и мораль у народа.
Милая Наташенька, крепитесь, Вы не одна, большая часть портала всем своим сердцем сочувствует Вам и поддерживает. Справедливость восторжествует
Скажу по простому, что всю муть вами написанную можно оправдать только прошедшим несколько дней назад лунным затмением!
Постыдились бы немного! Очень вас жаль и вашего ребёнка!
Вот и я о том же.
О том и речь!
Но Наташе повезло. Причем, заметьте, что все, кто сейчас встал на защиту интересов Наташи, несмотря на все свои должности и регалии, действуют как частные лица. Для нас с Юрой Кузнецовым это звучит так: "Друг нашего друга попал в беду!" Но это редчайший случай. Мы оба знакомы с "инватемой": Юра гораздо больше, я меньше, но вхожу в категорию "сочувствующих"...
Но если есть хоть малейшая возможность выйти за пределы своего прижизненного склепа, надо это сделать!
Да. Это правда. Но именно потому всем, кто предполагает, что ему может потребоваться социальная защита, нужно учиться пользоваться этой "опцией" в своей жизни...
Вы надеетесь на интерес "инстанций"? Так его и не будет. Потому и важны личные отношения между людьми: в такой ситуации можно полагаться только на них...
Наташа, я рада, что ты появилась! Но приготовься к тому, что некоторым деушкам может не понравиться твоя симпатичная аватара...
вот читаю и обычно пытаюсь промолчать...
Но вот тут как-то не сдержалась.
Нет там Любви. Ни матери к дочери, ни дочери к матери. Была Любовь бабушки к внучке насколько я понимаю, но бабушки тоже больше нет. Людям плохо.Всей семье. Мама хочет улучшить своё положение за счёт дочери. Вы считаете это правильно? Вот люди пытаются им помочь. Уедет Наташа из этой квартиры и не надо будет маме скитаться на улице, чтобы не видеть дочь. Даст Бог и у Наташи как-то всё устроится...
А ноут и интернет - это конечно хорошо, но солнце, природу, человеческое общение ничто не заменит.
Тогда помните, пожалуйста, о том, что все, что вы здесь пишете, имеет отношение к конкретному живому человеку, попавшему в трудную ситуацию.
Ольга, а разве мама может дочь сдать сейчас? Ведь она взрослая и адекватно мыслящая.
Мы говорим об отдельной квартире в социальном доме. (Про социальные квартиры в СПб вообще ничего не слышала. Возможно, и есть такие (постараюсь узнать)).
А насчет сути вопроса... Ответ: по закону ей не положено жилье в социальном доме. На это есть две прицины: а) возраст (недостаточный: она не одинокая женщина старше 55 лет); б)физическое состояние:...
Боюсь, что тут согласия Натальи даже не спросят. Вчера Ivan выкладывал выдержку из соотвествующего Закона. К сожалению, на помещение в ПНИ согласие инвалида не требуется...