Ravilya:
Вы не поверите, Виталий в Санк-Петербурге нет ничего для слабого человека "...не обслуживающего себя самостоятельно." конец цитаты.
Трудно поверить, но поверю
Яна:
Гуля не ходит уже 11 лет, да и до этого- кое-как, по стеночке. Её физическое состояние не лучше, чем у Н. Да, на утку она приспособилась "ходить" сама, но и Н. весь день сама себе предоставлена-значит и у нее с этим проблемы нет.
Не буду с Вами спорить, потому что, видимо, Вы не очень представляете себе, что такое миотрафия ВГ.
Яна23 фев. 2008 18:51
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для SmOk: Не буду с Вами спорить, потому что, видимо, Вы не очень представляете себе, что такое миотрафия ВГ.
Я тоже не буду с Вами спорить, но у Гули ТОЖЕ миотрафия ВГ, и я прекрасно осведомлена о её физическом состоянии. Единственное, что у нее безотказно работает-это голова, но этого ХВАТАЕТ, чтобы самостоятельно жить.
Кстати, откликнитесь, пожалуйста, те, кто в таком же физическом состоянии, что и Н., но живет самостоятельно. Я знаю, что на этом портале есть такие люди.
Sarah23 фев. 2008 21:34
Ответ для SmOk:
SmOk:
Как я заметил, pdf не у всех установлен. Лучше перевести в ворд.
Да, возможно, Adobe Acrobat (программа, в которой можно читать pdf) стоит не у всех. Тогда разберу файл на "запчасти": текст скопирую, но с ним придется повозиться. Он разбит на "газетные" строчки, табуляцию в каждой строке придется придется отключать вручную.
bmv23 фев. 2008 22:08
Ответ для Sarah:
Sarah:
Все могут задать свои вопросы в этой теме
А кто Наталье оплачивает телефон, интернет? И где она берет деньги на это?
Паромщик23 фев. 2008 22:13
Ответ для Sarah:
Может Маме отдадим должное?Если бы всё было так не хорошо? 30-ть лет прожить надо.А Вы уверены,что Н.будет лучше?...???
newman23 фев. 2008 22:17
Ответ для bmv:
bmv:
А кто Наталье оплачивает телефон, интернет? И где она берет деньги на это
На сколько я помню,выше об этом уже говорилось,Наташа,работает дизайнером.Вообще,Наталья оч образованный человек,а вернее самообразованный и творческий во многих областях.
bmv23 фев. 2008 22:21
Ответ для newman:
я все читал внимательно.
Я имел в виду кто ходит оплачивать? И если она сейчас работает, как ей передают деньги?
newman23 фев. 2008 22:30
Ответ для bmv:
bmv:
если она сейчас работает, как ей передают деньги?
Таких тонкостей я не знаю,но возможно завтра буду разговаривать с ней по телефону,и тогда спрошу,но думаю как то вместе с пенсией ей приносит почтальон,да, и по моему у неё по мимо мамы есть еще младшая сестра.
Реалист23 фев. 2008 22:46
Небольшая программа (1,7 мб русская) для просмотра .pdf. Ведь рано или поздно с pdf сталкиваются все...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Nataly23 фев. 2008 23:13
Ответ для Яна:
Знаете, я тоже склонна думать, что Вы все-таки не представляете, что такое миопатия ВГ. Ну нельзя же по одной тете Гуле судить о физических возможностях всех людей, имеющих это заболевание. И вообще, тетя Гуля к 18 годам стала ходить самостоятельно, а здесь человек и не ходил никогда и даже в коляске инвалидной не сидел никогда. Я думаю, что НИКТО не живет самостоятельно в таком физическом состоянии, как Наташа. Чего только стоит, что ее оставили на полтора суток сидеть в кресле, это просто ужас!!! При миопатии вообще противопоказаны всяческие переутомления и стрессы, а в данной ситуации человек живет в состоянии стресса всю жизнь.
Home23 фев. 2008 23:45
Яна:
Кстати, откликнитесь, пожалуйста, те, кто в таком же физическом состоянии, что и Н., но живет самостоятельно. Я знаю, что на этом портале есть такие люди
До недавнего времени я жил один.
Очень тяжко.
А в том состоянии, как описывается - ИМХО, невозможно.
2-ух приходов соцработника в день явно не хватит
Пережить неделю-другую в таком режиме еще теоритически возможно, но это будет трудно
зы. кстати, почему сразу сидеть ? Минусов - масса: нагрузка на позвоночник (читай остеохондроз), усталость (когда сидишь напрягается довольно много мышц). Например я лежу на диванчике, на высоко поставленной подушке. Не устаю совершенно, комп доступен
Исправлено: Home 23 фев. 2008 23:48
newman23 фев. 2008 23:55
Ответ для Home:
Home:
Очень тяжко.
Пережить неделю-другую в таком режиме еще теоритически возможно, но это будет трудно
Ой ,ребята,я на столько зациклин на своем диагнозе,и считал.что он единственный самый страшный и таких мучений никакой другой не представляет,но вы молодцы есть с кого брать пример!
Sarah24 фев. 2008 00:10
Ответ для newman:
newman:
Ой ,ребята,я на столько зациклин на своем диагнозе,и считал.что он единственный самый страшный и таких мучений никакой другой не представляет,но вы молодцы есть с кого брать пример!
Антон! Хорошие слова! Правильные. Тебе с Наташей обязательно надо в реале познакомиться. Мне кажется, что это будет полезно для вас обоих...
Sarah24 фев. 2008 00:13
Ребята, не могу пока выложить обещанный текст статьи из "Часа пик". Технически все получается, но подкачал "человеческий фактор": так устала сегодня, что просто не вижу текст...
newman24 фев. 2008 00:15
Ответ для Sarah:
Sarah:
Тебе с Наташей обязательно надо в реале познакомиться
Оля,так я в реале знаком с Наташей и сегодня с ней разговаривал по телефону,или ты,имеешь ввиду,рельно встретиться?
Sarah24 фев. 2008 00:16
Ответ для newman:
newman:
или ты,имеешь ввиду,рельно встретиться?
Да, Антон, именно это я и имею в виду...
newman24 фев. 2008 00:21
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да, Антон, именно это я и имею в виду
Ой!
Sarah24 фев. 2008 00:25
Ответ для newman:
newman:
Ой!
Даже не сомневайся.
Все, Антон, заводи новый ежедневник. В ближайшее время у тебя появится куча новых дел...
Ravilya24 фев. 2008 00:51
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Может Маме отдадим должное?Если бы всё было так не хорошо? 30-ть лет прожить надо.
35 лет за Н. ухаживала бабушка.
Паромщик24 фев. 2008 03:05
Ответ для Ravilya:
Значит бабушке! А куда она делась?
Просто хочется знать.Я сужу по себе.Очень я суетный,хлопотный и эгоистичный человечик.
По мне если что то не так,я впадавю в истерику,и своего добиваюсь.
Так может не всё так плохо?
Трудно поверить, но поверю
Не буду с Вами спорить, потому что, видимо, Вы не очень представляете себе, что такое миотрафия ВГ.
Я тоже не буду с Вами спорить, но у Гули ТОЖЕ миотрафия ВГ, и я прекрасно осведомлена о её физическом состоянии. Единственное, что у нее безотказно работает-это голова, но этого ХВАТАЕТ, чтобы самостоятельно жить.
Кстати, откликнитесь, пожалуйста, те, кто в таком же физическом состоянии, что и Н., но живет самостоятельно. Я знаю, что на этом портале есть такие люди.
Да, возможно, Adobe Acrobat (программа, в которой можно читать pdf) стоит не у всех. Тогда разберу файл на "запчасти": текст скопирую, но с ним придется повозиться. Он разбит на "газетные" строчки, табуляцию в каждой строке придется придется отключать вручную.
А кто Наталье оплачивает телефон, интернет? И где она берет деньги на это?
Может Маме отдадим должное?Если бы всё было так не хорошо? 30-ть лет прожить надо.А Вы уверены,что Н.будет лучше?...???
На сколько я помню,выше об этом уже говорилось,Наташа,работает дизайнером.Вообще,Наталья оч образованный человек,а вернее самообразованный и творческий во многих областях.
я все читал внимательно.
Я имел в виду кто ходит оплачивать? И если она сейчас работает, как ей передают деньги?
Таких тонкостей я не знаю,но возможно завтра буду разговаривать с ней по телефону,и тогда спрошу,но думаю как то вместе с пенсией ей приносит почтальон,да, и по моему у неё по мимо мамы есть еще младшая сестра.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Знаете, я тоже склонна думать, что Вы все-таки не представляете, что такое миопатия ВГ. Ну нельзя же по одной тете Гуле судить о физических возможностях всех людей, имеющих это заболевание. И вообще, тетя Гуля к 18 годам стала ходить самостоятельно, а здесь человек и не ходил никогда и даже в коляске инвалидной не сидел никогда. Я думаю, что НИКТО не живет самостоятельно в таком физическом состоянии, как Наташа. Чего только стоит, что ее оставили на полтора суток сидеть в кресле, это просто ужас!!! При миопатии вообще противопоказаны всяческие переутомления и стрессы, а в данной ситуации человек живет в состоянии стресса всю жизнь.
Очень тяжко.
зы. кстати, почему сразу сидеть ? Минусов - масса: нагрузка на позвоночник (читай остеохондроз), усталость (когда сидишь напрягается довольно много мышц). Например я лежу на диванчике, на высоко поставленной подушке. Не устаю совершенно, комп доступен
Антон! Хорошие слова! Правильные. Тебе с Наташей обязательно надо в реале познакомиться. Мне кажется, что это будет полезно для вас обоих...
Оля,так я в реале знаком с Наташей и сегодня с ней разговаривал по телефону,или ты,имеешь ввиду,рельно встретиться?
Да, Антон, именно это я и имею в виду...
Ой!
Даже не сомневайся.
Все, Антон, заводи новый ежедневник. В ближайшее время у тебя появится куча новых дел...
35 лет за Н. ухаживала бабушка.
Значит бабушке! А куда она делась?
Просто хочется знать.Я сужу по себе.Очень я суетный,хлопотный и эгоистичный человечик.
По мне если что то не так,я впадавю в истерику,и своего добиваюсь.
Так может не всё так плохо?