Ответ для Натуля:
Наталья, я Вас полностью поддерживаю.
В этой истории много загадочного и закрученного и как всегда приукрашенного.
Я не пойму за что набросились на мать, ну может она совершила ошибки. но она её вырастила, не оставила в роддоме, не отправила в дом-интернат, она не пьяница.
Как уже выше говорилось ей 65 лет, как эта женщина её по таскает на себе. И на улицу у неё не было возможности вывезти. СОЦработники? да знаю, я всех этих работников и как они работают, на долго их не хватает. Да если сможет она управлять этой коляской вообще? Ну не смогла мать приобрести, не смогла и за это её грязью нужно поливать?
И где эта "Н"? один раз прошвырнулась и всё? Якобы ей тяжело писать, она же работает дизайнером в рекламном агенстве, а там намного больше усилий нужно, чем печатать несколько слов на форуме.
Если я не права, то кто первый бросит в меня камень?
А мы Наталья первые кто осмелился здесь написать, то что думаем.
Не складно всё как-то, не складно.
Sarah25 фев. 2008 20:47
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Olesy:
Olesy:
Вы меня конечно извините, но что-то темноватая история и много несладухи. Которую трудно перечислить и собрать с этих 10ти. страниц.
Лично я не извиню. Я вообще не вижу никакой нескладухи. Ситуацию разобрали уже по косточкам. Если есть желание, просто нужно все это прочесть.
Olesy:
Не знала, что так всё закрутится. закрутили всё, чисто как настоящие журналисты.
Почему "как"? ОбижЯете: как минмум шесть не только настоящих, но и "широко известных в узких кругах" журналистов в этой истории задействовано.
Olesy:
Ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым получается.
А вот с этим не к нам. С этим - к Малахову...
Olesy:
Что-то здесь не так, темно-темно...
Так зажгите лампочку! Или включите мозги. Или и то, и другое, ёклмн...
Исправлено: Sarah 26 фев. 2008 00:06
Маркиза25 фев. 2008 20:48
Ответ для Nikolay:
Nikolay:
Скажу по простому, что всю муть вами написанную можно оправдать только прошедшим несколько дней назад лунным затмением!
Коль, Натуля всегда такая. Я сначала думала, она "против меня", а теперь вижу, что Натуля принципиально против справедливости (ну, и "против меня", в частности). И тут уже лунный цикл бессилен. Ответ для Opera:
Opera:
Нет там Любви.
Opera:
Уедет Наташа из этой квартиры и не надо будет маме скитаться на улице, чтобы не видеть дочь.
Оля, мой респект. Как обычно. Ответ для Sarah:
Sarah:
Мы говорим об отдельной квартире в социальном доме. (Про социальные квартиры в СПб вообще ничего не слышала. Возможно, и есть такие (постараюсь узнать)).
Оля, я о том же. О квартире в социальном доме. Ибо, насколько я понимаю, все кв в социальном доме - социальные.
Sarah:
по закону ей не положено жилье в социальном доме.
Странно...
Sarah:
а) возраст (недостаточный: она не одинокая женщина старше 55 лет); б)физическое состояние:...
А разве это кв не для людей с инвалидностью? Закон действует только для Питера или по РФ в целом?
Sarah:
К сожалению, на помещение в ПНИ согласие инвалида не требуется...
В дом психохроников? Но для этого нужен диагноз по психике... Ответ для Olesy:
Olesy:
она её вырастила, не оставила в роддоме, не отправила в дом-интернат, она не пьяница.
Наверняка мама сделала Наташе много добра. Вот пусть отдохнет теперь. Пусть теперь дочь живет самостоятельно. Вы что-то имеете против этого?
Olesy:
Да если сможет она управлять этой коляской вообще?
Надо попробовать на электрической. Почему бы и нет?
Olesy:
И где эта "Н"? один раз прошвырнулась и всё? Якобы ей тяжело писать, она же работает дизайнером в рекламном агенстве, а там намного больше усилий нужно, чем печатать несколько слов на форуме.
Олеся, не ожидала от Вас такой негатив.
Olesy:
Вы очень ошибаетесь в негативном отношении к Наташе, но сравнивая себя с библейской блудницей, ошибаетесь не меньше.
Olesy:
Вы, конечно, мне не поверите, но я пишу именно то, что думаю. А Вас прошу еще и подумать над тем, что Вы пишите. Побойтесь Бога.
Исправлено: Маркиза 25 фев. 2008 21:02
Sarah25 фев. 2008 20:51
Ответ для sid:
sid:
Ну наконец-то! Вот и объявилась героиня 10-страничного топика, посвященного ей! Браво! Теперь мы хоть знаем о ком идет речь!
И много узнали?
Opera25 фев. 2008 20:53
Ответ для Olesy:
почитав что Вы пишете о себе многие наверно могли бы Вам позавидовать -
Весёлая, общительная блондинка с зелёными глазами. Любительница сладкого, не могу жить без шоколада. Жизнь прекрасна во всех её проявлениях. Обожаю море, хороший отдых, путешествовать с любимой сестрёнкой.
Люблю слушать музыку и занимаюсь танцами на коляске.
Большая модница несмотря на маленький рост.
Ничего из этого нет и не было у Наташи.... а ведь наверно могло бы быть...
Sarah25 фев. 2008 20:58
Ответ для Натуля:
Натуля:
В данной ситуации напрягает то, что мама и сестра - описаны монстрами, а Наташа - с крыльями и нимбом.
Так просто не бывает.
Нет у Наташи ни крыльев, ни нимба. Необходимой ей коляски у нее тоже нет. Как и многого другого. Но никто вас и не пытается спровоцировать на жалость. Ваша жалось просто не нужна. Нужна помощь разумных, адекватных людей. А жалось - нет. Можете жалеть кого угодно - хоть монстров, хоть Пиночета. Это, конечно, блаХородное чуйство, но толку от него, как ... Мне вот, например, жалко китов, которых японские китобои отсреливают в промышленных масштабах. Ну и что? Много китов я хотя бы попыталась спасти? Открою страшную тайну: ни од-но-го!..
К счастью, Наталья не кит и не плавает в Японском море...
Натуля:
И не такая уж страшная жизнь у человека - ноут, интернет (который она оплачивает из пенсии?) - и мама, которая рядом тихо сходит с ума...
И вам того же
Натуля:
А насчет комнаты - очень важно, каким образом она попала к Наташе в собственность... И каким образом была на нее оформлна. так как имеет место не только юридический аспект, но и моральный...
В данном случае имеет значение именно юридический аспект. О моральном я написала вам в личку.
Исправлено: Sarah 25 фев. 2008 21:03
Маркиза25 фев. 2008 21:04
Ответ для Opera:
Opera:
С танцами на коляске вряд ли сложится, но с отдыхом на море - очень надеюсь, со временем, он будет! Хотя, мб, уже и был - мы ведь не все знаем. Ответ для Sarah:
Sarah:
Нет у Наташи ни крыльев, ни нимба. Необходимой ей коляски у нее тоже нет.
Оля, пишите статьи! Хорошо получается, правда.
Sarah:
О моральном я написала вам в личку.
"Безумству храбрых поем мы славу!" (с) Я уже воздерживаюсь от общения с Мариной вне форума. Ответ для newman:
newman:
,глупец,долго не мог понять о какой "Н" идет речь,когда понял слегка,да нет не слегка, прибывал в шоке,просто не идет в голову!
Антон, почему? Лично знакомы с Наташей? Ответ для Элби:
Элби:
каждый из нас может оказаться, не дай Бог, на месте Наташи.
Эля, "каждый" - нет, конечно, но помочь человеку получить отдельное жилье очень важно. И очень трудно. Ведь у той же Оли-Сары "своих" дел предостаточно. И тем не менее, взяла на себя участие в этом проекте. Помоги, Господи! Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
А чтоб ценили, что имеют в жизни - т.к. большинство все же имеет.
Ой, Оль... К сожалению, те, которые имеют, некоторые из них... не верят, что кому-то живется хуже, чем им. В открытую пишут, что история нереальная, что их обманывают. Более того - утверждают, будто те, которые поверили в реальность этой истории, пишут не то, что думают. То есть не верят даже в то, что кто-то может в это поверить.
TortoiseCat:
А как ей удалось осуществить покупку ноута и подключение к инету? Ведь самих по себе денег для этого мало, увы.
Хороший вопрос. Ответ для NoName:
NoName:
При амиатрофии Верднига-Гоффмана спастики не бывает. Вот нарастающая мышечная слабость - это да.
Спасибо! Я тоже так думала, но не решилась написать, так как у меня не миопатия. Боялась быть неточной. Ответ для Ravilya:
Ravilya:
Одно дело рассказать о ней с целью привлечения внимание к проблеме и поиска помощи и совсем другое обсуждать тут. На мой взгляд.
Судя по тому, что некоторые не верят в реальность этой истории и позволяют себе недоброе отношение к Наташе (которая им ничего плохого не сделала), я уже тоже начала сомневаться, что надо было тут писать об этом... С другой стороны - слова поддержки тоже есть. Если они важны для Наташи. И, мб, ей в чем-то помогут некоторые размышления, информация...
Ravilya:
"Вязались в драку", "драться до победного"... Прям мушкетеры или команда Черного плаща...
Конечно сделаем все что можем.
Ух, Равиля... Ух! Тигра Вы наша
Исправлено: Маркиза 25 фев. 2008 21:30
Sarah25 фев. 2008 21:07
Ответ для sid:
sid:
Спасибо за "теплый прием".
Ну просила же не обижаться. Не обижайтесь. И не засоряйте больше тему, плииз. Если есть вопросы, пишите мне в личку. Можете и Наташе написать, но ей ответить вам будет тяжело. Так что лучше мне.
Sarah25 фев. 2008 21:12
Ответ для Opera:
Opera:
Вот люди пытаются им помочь. Уедет Наташа из этой квартиры и не надо будет маме скитаться на улице, чтобы не видеть дочь. Даст Бог и у Наташи как-то всё устроится...
Ольга, вам удалось найти очень правильные слова! Спасибо!
Opera:
А ноут и интернет - это конечно хорошо, но солнце, природу, человеческое общение ничто не заменит.
Абсолютно с вам согласна. И не только я.
Sarah25 фев. 2008 21:13
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ольга, а разве мама может дочь сдать сейчас? Ведь она взрослая и адекватно мыслящая.
Лена, к сожалению может. Закон на ее стороне...
Sarah25 фев. 2008 21:19
Ответ для Olesy:
Olesy:
Да вот я и брошу. Есть возражения? Вы хоть понимаете, какую чепуху вы тут городите?
Olesy:
Ну не смогла мать приобрести, не смогла и за это её грязью нужно поливать?
Вообще-то инвалидное кресло инвалид должен получать от гусударства. Причем тут возможности матери? Все, что от нее требовалось, это заявить о проблеме в органы соцобеспечения.
Olesy:
И где эта "Н"? один раз прошвырнулась и всё?
? Нда... Чижолый случай...
Olesy:
Якобы ей тяжело писать, она же работает дизайнером в рекламном агенстве, а там намного больше усилий нужно, чем печатать несколько слов на форуме.
С чего вы взяли?
Olesy25 фев. 2008 21:25
Ответ для Маркиза:
Нет, я не против Натальи, вот только вся история меня настораживает.
А самостоятельно она жить не сможет и вы это понимаете, и даже если она будет жить отдельно от матери ничего не изменится, как сидела она в 4х. стенах, так будет. Кто её будет таскать на улицу Ольга и все кто якобы её спасает, только не понятно от чего?
За что обвиняют мать? она ни в чём не виновата. Наталья тоже, но сейчас она виновна в одном, что позволила так говорить о матери.
Как таковой проблемы и нет.
Olesy25 фев. 2008 21:32
Ответ для Sarah:
Olesy:
Якобы ей тяжело писать, она же работает дизайнером в рекламном агенстве, а там намного больше усилий нужно, чем печатать несколько слов на форуме.
С чего вы взяли?
О себе: Веселая, люблю театр, книги, кино. Работаю дизайнером в рекламном агенстве.Хочу познакомиться с разными людьми, интересно обьщаться и дружить.
Это из анкеты Натальи, вот откуда.
Люблю театр. Она же там никогда не была, как она его может любить.
Sarah25 фев. 2008 21:34
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Оля, я о том же. О квартире в социальном доме. Ибо, насколько я понимаю, все кв в социальном доме - социальные.
Оля, вы упоминали социальную кватиру и говорили о коммунальной форме общежития. Возможно, я неправильно поняла. Но это и не вважно. В Питере сложился такой тип социального дома: это многоквартирный дом (все квартиры, кажется, однокомнатные, но могу ошибаться). В доме есть пост соцработрников, он приспособлен для колясочников и т.д.
Маркиза:
Странно... А разве это кв не для людей с инвалидностью?
Квартиры в таком доме предоставляются только одиноким людям пенсионного возраста и инвалидам с незначительными ментальными отклонениями при условии, что они могут сами себя обслуживать...
Маркиза:
В дом психохроников? Но для этого нужен диагноз по психике...
Речь идет о ПНИ - психо-неврологическом интернате. Мать сейчас активно разыгрывает "психиатрическую карту". Например, именно так она "спровадила" двух девушек, которых сама Наташа пригласила в качестве сиделок. Им было сказано еще на пороге, что дочь психически больна, потому и названивает всем подряд. Девушки ушли, даже не зайдя в комнату Наташи.
Со мной и Юрой мать тоже пыталась говорить в таком ключе. Но с нами этот номер не проходит: сами кого удодно можем с ума свести...
Исправлено: Sarah 25 фев. 2008 21:39
Яна25 фев. 2008 21:34
Ответ для Olesy:
Olesy:
А самостоятельно она жить не сможет и вы это понимаете, и даже если она будет жить отдельно от матери ничего не изменится, как сидела она в 4х. стенах, так будет. Кто её будет таскать на улицу Ольга и все кто якобы её спасает, только не понятно от чего?
За что обвиняют мать? она ни в чём не виновата. Наталья тоже, но сейчас она виновна в одном, что позволила так говорить о матери.
Какой злой БРЕД вы городите!...
TortoiseCat25 фев. 2008 21:35
Ответ для Olesy:
Olesy:
Как уже выше говорилось ей 65 лет, как эта женщина её по таскает на себе. И на улицу у неё не было возможности вывезти. СОЦработники? да знаю, я всех этих работников и как они работают, на долго их не хватает. Да если сможет она управлять этой коляской вообще? Ну не смогла мать приобрести, не смогла и за это её грязью нужно поливать?
Дело даже, по большому счету, не в коляске и не в улице. Мы со СмОком знаем одного товарища, уже, кстати, немолодого, с миопатией, который тоже уже много-много лет не был на улице и коляски у него тоже никогда не было. Сейчас у него уже довольно пожилые родители, и нет даже того пресловутого ноута, и вообще никогда не было никакого компа. Но мне никогда не пришло бы в голову сидеть возле его дома с учатсковым в засаде, поскольку в этом нет абсолютно никакой нужды. Его родители и иные родственники вполне адекватны, он не брошен на произвол судьбы, и охотно общается по телефону, к нему не воспрещено приходить домой, он всегда подрабатывал (диспетчером на телефоне), у него есть и своё хобби (коллекционирует музыку и фильмы) и вообще он вполне приятный человек, которого совершенно не требуется спасать или что-то в этом духе.
Маркиза25 фев. 2008 21:42
Ответ для Olesy:
Olesy:
Если Вы не видите проблему, то так и скажИте, что не видите проблему. А проблема есть.
Olesy:
Нет, я не против Натальи
Трудно в это поверить, увы.
Olesy:
вся история меня настораживает.
То есть Вы не верите в реальность? Что же нереального-то?
Olesy:
А самостоятельно она жить не сможет и вы это понимаете
Да как Вам сказать... Есть такая надежда, что сможет Наташа жить в социальном доме в специально созданных условиях.
Вы за то, чтобы девушку "определили" в дом психохроников помимо ее воли? Ноутбука и интернета там не будет у нее. Телефона тоже. Не говоря уже о многом другом.
Olesy:
и даже если она будет жить отдельно от матери ничего не изменится
Если Вы читали внимательно, мать как раз хочет того же, чего хочет дочь - чтобы дочь жила отдельно. Вот только узнала об этом дочь не от матери.
Olesy:
как сидела она в 4х. стенах, так будет
Проверим. По-моему, если будет помощь и электроколяска, то скоро увидим фотки Наташи на питерских тусовках от Диса.
Olesy:
Кто её будет таскать на улицу
Помогут на электроколяске, если там пандус будет. Если уж помогут на электроколяску перебраться, то и на улице Наташа появится.
Olesy:
Ольга и все кто якобы её спасает, только не понятно от чего?
От заключения в дом психохроников. Из которого вызволить Наташу будет гораздо труднее, чем сейчас из квартиры.
Olesy:
За что обвиняют мать?
За то, что хлопочет о помещении психически здоровой дочери в дом психохроников.
Olesy:
она ни в чём не виновата
Да как Вам сказать... Не в этом дело - виновата она или нет. Дело в том, что надо выбрать меньшее из зол. То есть переселение в социальный дом.
Olesy:
Наталья тоже
Слава Богу, если Вы действительно так думаете.
Olesy:
сейчас она виновна в одном, что позволила так говорить о матери.
Ведь это не сама Наташа говорит. А на чужой роток не накинешь платок. Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
он вполне приятный человек, которого совершенно не требуется спасать или что-то в этом духе.
Из чего не следует, что питерская Наташа неприятный человек или что ей не нужно помогать в хлопотах о квартире в социальном доме. Ответ для Ravilya:
Ravilya:
Потомучто богадельня это последние прибежище.
Богодельня - не знаю, что такое и каково там жилось. В доме инвалидов тоже можно жить по-разному. Даже в доме психохроников некоторые вполне адекватные люди могли жить. Но не все могут. А некоторые и не хотят. И если человек не хочет жить в доме инвалидов, надо помочь человеку устроить свою жизнь иначе.
Ravilya:
И эта остановка в пути всегда доступна
Этот "предбанник" кладбища - я бы так сказала.
Ravilya:
В большом же мегаполисе - это все еще страшные учреждения, где произвол одного человека над другим практически безнаказан.
Ravilya:
выстроить отношения в интернате таким образом, чтобы выжить сейчас не сможет однозначно.
Я бы тоже не смогла там, где смог Рубен Гонсалес. Да и там, где я жила, я чудом продержалась до получения квартиры. Хотя там было не так сурово и не так безумно, как у Рубена (знаю от тех, кто жил с Рубеном в одном доме инвалидов).
Исправлено: Маркиза 25 фев. 2008 22:01
beautyk25 фев. 2008 21:43
Ответ для Sarah:
Ольга, сперва я следила за темой, но сейчас уже потеряла нить немного. Почему пошли недоверия?
Я могу сказать одно: ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА, что взяли на СЕБЯ ЭТУ проблему. Позвольте МНЕ ВАМИ восхититься!
newman25 фев. 2008 21:47
Ответ для Olesy:
Olesy:
Люблю театр. Она же там никогда не была, как она его может любить
А Вы попробуйте побеседуйте с ней на театральную тему,На тему балета,про Станиславского,про Таганку,про Любимова!
Sarah25 фев. 2008 21:49
Ответ для Olesy:
Olesy:
А самостоятельно она жить не сможет и вы это понимаете, и даже если она будет жить отдельно от матери ничего не изменится, как сидела она в 4х. стенах, так будет.
С чего вы взяли? При наличии коляски и благоустроенного выхода на улицу уж раз-то в две недели я и сама с ней погулять схожу, причем с удовольствием. И друзья к ней смогут приезжать, несмотря на то, что сами они пользуются колясками...
Olesy:
За что обвиняют мать? она ни в чём не виновата.
Да никто мать не обвиняет. Я сама лично писала о том, что мне ее жаль. Но Наташу мне жаль больше. Понятен расклад?
Olesy:
Олеся, не зарекайтесь. Лет через 20 вы можете и сами столкнуться с таким отношением, если ваше состояние, не дай Бог, ухудшится или ваши родственники "выгорят". И что тогда? Пойдете искать эту тему в архиве портала Disability.ru?
Наталья, я Вас полностью поддерживаю.
В этой истории много загадочного и закрученного и как всегда приукрашенного.
Я не пойму за что набросились на мать, ну может она совершила ошибки. но она её вырастила, не оставила в роддоме, не отправила в дом-интернат, она не пьяница.
Не складно всё как-то, не складно.
Лично я не извиню. Я вообще не вижу никакой нескладухи. Ситуацию разобрали уже по косточкам. Если есть желание, просто нужно все это прочесть.
Почему "как"? ОбижЯете: как минмум шесть не только настоящих, но и "широко известных в узких кругах" журналистов в этой истории задействовано.
А вот с этим не к нам. С этим - к Малахову...
Так зажгите лампочку! Или включите мозги. Или и то, и другое, ёклмн...
Коль, Натуля всегда такая. Я сначала думала, она "против меня", а теперь вижу, что Натуля принципиально против справедливости (ну, и "против меня", в частности). И тут уже лунный цикл бессилен.
Ответ для Opera:
Оля, мой респект. Как обычно.
Ответ для Sarah:
Странно...
А разве это кв не для людей с инвалидностью? Закон действует только для Питера или по РФ в целом? В дом психохроников? Но для этого нужен диагноз по психике...
Ответ для Olesy:
Наверняка мама сделала Наташе много добра. Вот пусть отдохнет теперь. Пусть теперь дочь живет самостоятельно. Вы что-то имеете против этого?
Надо попробовать на электрической. Почему бы и нет? Олеся, не ожидала от Вас такой негатив. Вы очень ошибаетесь в негативном отношении к Наташе, но сравнивая себя с библейской блудницей, ошибаетесь не меньше.
Вы, конечно, мне не поверите, но я пишу именно то, что думаю. А Вас прошу еще и подумать над тем, что Вы пишите. Побойтесь Бога.
И много узнали?
почитав что Вы пишете о себе многие наверно могли бы Вам позавидовать -
Весёлая, общительная блондинка с зелёными глазами. Любительница сладкого, не могу жить без шоколада. Жизнь прекрасна во всех её проявлениях. Обожаю море, хороший отдых, путешествовать с любимой сестрёнкой.
Люблю слушать музыку и занимаюсь танцами на коляске.
Большая модница несмотря на маленький рост.
Нет у Наташи ни крыльев, ни нимба. Необходимой ей коляски у нее тоже нет. Как и многого другого. Но никто вас и не пытается спровоцировать на жалость. Ваша жалось просто не нужна. Нужна помощь разумных, адекватных людей. А жалось - нет. Можете жалеть кого угодно - хоть монстров, хоть Пиночета. Это, конечно, блаХородное чуйство, но толку от него, как ... Мне вот, например, жалко китов, которых японские китобои отсреливают в промышленных масштабах. Ну и что? Много китов я хотя бы попыталась спасти? Открою страшную тайну: ни од-но-го!..
К счастью, Наталья не кит и не плавает в Японском море...
И вам того же
В данном случае имеет значение именно юридический аспект. О моральном я написала вам в личку.
С танцами на коляске вряд ли сложится, но с отдыхом на море - очень надеюсь, со временем, он будет! Хотя, мб, уже и был - мы ведь не все знаем.
Ответ для Sarah:
Оля, пишите статьи! Хорошо получается, правда.
"Безумству храбрых поем мы славу!" (с) Я уже воздерживаюсь от общения с Мариной вне форума.
Ответ для newman:
Антон, почему? Лично знакомы с Наташей?
Ответ для Элби:
Эля, "каждый" - нет, конечно, но помочь человеку получить отдельное жилье очень важно. И очень трудно. Ведь у той же Оли-Сары "своих" дел предостаточно. И тем не менее, взяла на себя участие в этом проекте. Помоги, Господи!
Ответ для TortoiseCat:
Ой, Оль... К сожалению, те, которые имеют, некоторые из них... не верят, что кому-то живется хуже, чем им. В открытую пишут, что история нереальная, что их обманывают. Более того - утверждают, будто те, которые поверили в реальность этой истории, пишут не то, что думают. То есть не верят даже в то, что кто-то может в это поверить.
Хороший вопрос.
Ответ для NoName:
Спасибо! Я тоже так думала, но не решилась написать, так как у меня не миопатия. Боялась быть неточной.
Ответ для Ravilya:
Судя по тому, что некоторые не верят в реальность этой истории и позволяют себе недоброе отношение к Наташе (которая им ничего плохого не сделала), я уже тоже начала сомневаться, что надо было тут писать об этом... С другой стороны - слова поддержки тоже есть. Если они важны для Наташи. И, мб, ей в чем-то помогут некоторые размышления, информация...
Ух, Равиля... Ух! Тигра Вы наша
Ну просила же не обижаться. Не обижайтесь. И не засоряйте больше тему, плииз. Если есть вопросы, пишите мне в личку. Можете и Наташе написать, но ей ответить вам будет тяжело. Так что лучше мне.
Ольга, вам удалось найти очень правильные слова! Спасибо!
Абсолютно с вам согласна. И не только я.
Лена, к сожалению может. Закон на ее стороне...
Да вот я и брошу. Есть возражения? Вы хоть понимаете, какую чепуху вы тут городите?
Вообще-то инвалидное кресло инвалид должен получать от гусударства. Причем тут возможности матери? Все, что от нее требовалось, это заявить о проблеме в органы соцобеспечения.
? Нда... Чижолый случай...
С чего вы взяли?
О себе: Веселая, люблю театр, книги, кино. Работаю дизайнером в рекламном агенстве.Хочу познакомиться с разными людьми, интересно обьщаться и дружить.
Это из анкеты Натальи, вот откуда.
Люблю театр. Она же там никогда не была, как она его может любить.
Оля, вы упоминали социальную кватиру и говорили о коммунальной форме общежития. Возможно, я неправильно поняла. Но это и не вважно. В Питере сложился такой тип социального дома: это многоквартирный дом (все квартиры, кажется, однокомнатные, но могу ошибаться). В доме есть пост соцработрников, он приспособлен для колясочников и т.д.
Квартиры в таком доме предоставляются только одиноким людям пенсионного возраста и инвалидам с незначительными ментальными отклонениями при условии, что они могут сами себя обслуживать...
Речь идет о ПНИ - психо-неврологическом интернате. Мать сейчас активно разыгрывает "психиатрическую карту". Например, именно так она "спровадила" двух девушек, которых сама Наташа пригласила в качестве сиделок. Им было сказано еще на пороге, что дочь психически больна, потому и названивает всем подряд. Девушки ушли, даже не зайдя в комнату Наташи.
Со мной и Юрой мать тоже пыталась говорить в таком ключе. Но с нами этот номер не проходит: сами кого удодно можем с ума свести...
Какой злой БРЕД вы городите!...
Дело даже, по большому счету, не в коляске и не в улице. Мы со СмОком знаем одного товарища, уже, кстати, немолодого, с миопатией, который тоже уже много-много лет не был на улице и коляски у него тоже никогда не было. Сейчас у него уже довольно пожилые родители, и нет даже того пресловутого ноута, и вообще никогда не было никакого компа. Но мне никогда не пришло бы в голову сидеть возле его дома с учатсковым в засаде, поскольку в этом нет абсолютно никакой нужды. Его родители и иные родственники вполне адекватны, он не брошен на произвол судьбы, и охотно общается по телефону, к нему не воспрещено приходить домой, он всегда подрабатывал (диспетчером на телефоне), у него есть и своё хобби (коллекционирует музыку и фильмы) и вообще он вполне приятный человек, которого совершенно не требуется спасать или что-то в этом духе.
Если Вы не видите проблему, то так и скажИте, что не видите проблему. А проблема есть.
Трудно в это поверить, увы.
То есть Вы не верите в реальность? Что же нереального-то?
Да как Вам сказать... Есть такая надежда, что сможет Наташа жить в социальном доме в специально созданных условиях.
Вы за то, чтобы девушку "определили" в дом психохроников помимо ее воли? Ноутбука и интернета там не будет у нее. Телефона тоже. Не говоря уже о многом другом.
Если Вы читали внимательно, мать как раз хочет того же, чего хочет дочь - чтобы дочь жила отдельно. Вот только узнала об этом дочь не от матери.
Проверим. По-моему, если будет помощь и электроколяска, то скоро увидим фотки Наташи на питерских тусовках от Диса.
Помогут на электроколяске, если там пандус будет. Если уж помогут на электроколяску перебраться, то и на улице Наташа появится.
От заключения в дом психохроников. Из которого вызволить Наташу будет гораздо труднее, чем сейчас из квартиры.
За то, что хлопочет о помещении психически здоровой дочери в дом психохроников.
Да как Вам сказать... Не в этом дело - виновата она или нет. Дело в том, что надо выбрать меньшее из зол. То есть переселение в социальный дом.
Слава Богу, если Вы действительно так думаете. Ведь это не сама Наташа говорит. А на чужой роток не накинешь платок.
Ответ для TortoiseCat:
Из чего не следует, что питерская Наташа неприятный человек или что ей не нужно помогать в хлопотах о квартире в социальном доме.
Ответ для Ravilya:
Богодельня - не знаю, что такое и каково там жилось. В доме инвалидов тоже можно жить по-разному. Даже в доме психохроников некоторые вполне адекватные люди могли жить. Но не все могут. А некоторые и не хотят. И если человек не хочет жить в доме инвалидов, надо помочь человеку устроить свою жизнь иначе.
Этот "предбанник" кладбища - я бы так сказала.
Однозначно.
Ой-ой. Рискованное утверждение. Надеюсь, неточное.
Я бы тоже не смогла там, где смог Рубен Гонсалес. Да и там, где я жила, я чудом продержалась до получения квартиры. Хотя там было не так сурово и не так безумно, как у Рубена (знаю от тех, кто жил с Рубеном в одном доме инвалидов).
Ольга, сперва я следила за темой, но сейчас уже потеряла нить немного. Почему пошли недоверия?
Я могу сказать одно: ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА, что взяли на СЕБЯ ЭТУ проблему. Позвольте МНЕ ВАМИ восхититься!
А Вы попробуйте побеседуйте с ней на театральную тему,На тему балета,про Станиславского,про Таганку,про Любимова!
С чего вы взяли? При наличии коляски и благоустроенного выхода на улицу уж раз-то в две недели я и сама с ней погулять схожу, причем с удовольствием. И друзья к ней смогут приезжать, несмотря на то, что сами они пользуются колясками...
Да никто мать не обвиняет. Я сама лично писала о том, что мне ее жаль. Но Наташу мне жаль больше. Понятен расклад?
Олеся, не зарекайтесь. Лет через 20 вы можете и сами столкнуться с таким отношением, если ваше состояние, не дай Бог, ухудшится или ваши родственники "выгорят". И что тогда? Пойдете искать эту тему в архиве портала Disability.ru?