Автор обозначил проблему: что ей дискомфортно общаться и даже находиться рядом с инвалидами.
А что может быть комфортного в общении с инвалидами? Да, бывают инвалиды поражающие своим умом и душевностью, легкие в общении. Но таких, к сожалению, не много.
Miranda:
Натуля:
Олег Даль был алкоголиком... а вызывал сильную приязнь
Ну Вы же наверняка лично с ним не общались.
А жаль... -))) Да еще тогда и маленькая была.-)
Ответ для Sarach
Ну вот, к примеру:
Леди:
даже када в одном вагоне метро или ещё где вижу недалеко от себя,сразу неловко себя чувствую
Спросите любого индуса, что он чувствует в присутствии представителя касты уборщиков, и он ответит вам примерно то же самое, только на хинди.
Я не усматриваю в этом никакого оскорбления. У меня тоже опыт общения с инвалидами в мсковском метро - отвести глаза и в сторонку. Потому что личности попадаются уж очень маргинальные...-))
Натуля:
То есть по вашему, человек, приняв свою инвалидность, должен непременно общаться с себе подобными?
Я думаю, что приняв свою инвалидность он перестанет пугаться чужой, и прекратит делить людей только по этому признаку.
Я думаю, что в 19 лет человек еще не взрослый, как ни крути, и просто приобретает опыт - и имеет право между прочем нести самую ужасную чушь - потому что у каждого опыт - в том числе и общения - свой.
Обижаться на ребенка - глупо и непродуктивно... Детей нужно воспитывать. И чужих иногда тоже можно воспитывать - когда с тобой взаимодействует ребенок, нужно всегда об этом помнить... ну после 40 лет-то сам бог велел.-)
А если они - приятные собеседники, и вообще умницы и красавцы, но наличие психологического "забора", который выстроил человек между собой и себе подобными, никогда не позволит ему понять это?
Если они действительно умницы, то они могут пожалеть ребенка и помочь тактично ему этот барьер преодолеть. Тем более если человек сам разговор на эту тему завел. А не выискивать, что он там сказал неловко...
Но похоже, здесь собрались в большинстве своем только красавицы...-))
Злодей:
или я должна ходить только одна или в сопровождении родственников?
Да родствеников букетик
прикольно))))и на работу и с работы видимо тож)))
Злодей:
Надо срочно открывать новую тему типа - завистливые мачалки ай яй яй не могу нормально с ними общятса!!! очень смешно
жаль, что тут низзя нецензурные выражения писать, поэтому скажу прилично - "плевала я на таких" я им не желаю подобного, но скудость ума и отсутствие культуры не компенсируется длиной ног/модными тряпками/ярким макияжем (нужное подчеркнуть или написать свое). им налево, мне-направо)
каждый сам выбирает с кем общаться. Вот девушке неприятно общество инвалидов, хотя люди бывают с разными болезнями...Из моего окружения людей с физ. недостатком мало, но те, что есть - о своих болячках совсем не говорят. Мы можем наедине проконсультироваться друг у друга, если проблемы одинаковые, но не боле. Агрессии или озлобленности тоже не замечала. А тут всё "инвалиды или люди"...не пойму, это теперь сами себя что ли должны дискриминировать шучу)
или я должна говорить, да, у меня первая группа, но меня никто инвалидом не считает? из песни слов не выкинешь (с)
я не согласна делить на инвалидов и людей...то есть по логике, инвалиды-не люди? ого....
вообще, это переливание из пустого в порожнее, товарищи, повод пожевать в сотый раз любимую жвачку
зы. на днях сидела, отдыхала на скамейке, щелкала орехи))рядом народ пиво пил) вдруг подходит дедушка и сует мне два рубля....я вежливо отказалась) Это ж как стереотип у народа работает! а то, что я одеваюсь вполне современно и недешево здесь значения не имело....
ззы. после этого захожу в маршрутку, сажусь на первое удобное место, льготное как оказалось. следом заходит бодренькая такая бабуля и предлагает мне пересесть, освободить это место для нее...занавес)
Sarah:
Наверное, он холит и лелеет своего таракана. Возможно, его таракан называется "Я сам".
Чего он там холит и лелеет - мне малоинтересно. Я просто описала СТАНДАРТНУЮ ситуацию ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНВАЛИДА С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ.
А с тараканами общаться не хочу, и не буду никогда. Я их на дух не переношу.
А девочка фактически пренадлежит к ненавистному ей социальному статусу, вот в этом то и весь дискомфорт. Ситуация ещё осложняется тем, что в её юном возрасте молодёжь часто противопоставляет себя обществу, особенно той социальной группе к которой пренадлежит, ну не хочется им быть похожими на всех. Только в виду максимализма они пока не видят вещи такими, как они есть на самом деле.
И как вы думаете, если ее тут камнями закидали - ее максимализм исчез или она вещи по другому увидела? Я думаю, вряд ли.
Автор обозначил проблему: что ей дискомфортно общаться и даже находиться рядом с инвалидами. По её словам они ей кажутся одинокими, неимеющими целей на будущее, блёклыми и неинтересными.
Возможно, действительно такие люди попадались... И если сделать репрезентативную выборку - то положа руку на сердце, она не так уж неправа...
Все тут обиделись - а обижаются ведь люди чаще всего на ту правду, в которой они себе признаваться не хотят...
А некоторые и не обиделись...-))
Ответ для Anechka:
Интересно, почему Вы, причем именно Вы, с таким удовольствием передергиваете ситуацию? Все с ног на голову перевернули и додумали тут за всех с три короба? Читаю и диву даюсь, эх-эх...
Я также недоумеваю с обратной стороны, что именно ВЫ видите в этом криминального.
Разговор затеял не взрослый человек, юный... Мало ли кто что в молодости несет... потом все вырастают...
Натуля:
Я также недоумеваю с обратной стороны, что именно ВЫ видите в этом криминального.
Криминального ничего.
Натуля:
Разговор затеял не взрослый человек, юный... Мало ли кто что в молодости несет... потом все вырастают...
А вот в этом-то и суть. Если в молодости по башке не давать, если в детстве не воспитывать в жестких рамках, то потом действительно нЕчто и вырастает. А мы тут умиляемся - ах, девочка свою индивидуальность выразила! Разве что глупость и ограниченность теперь принято называть индивидуальностью, эх-эх...
Anechka:
Если в молодости по башке не давать, если в детстве не воспитывать в жестких рамках, то потом действительно нЕчто и вырастает.
Воспитывать и давать по башке - взаимоисключающие понятия. Воспитывать дучше все же словом.-)
Если давать по башке - может вырасти человек способный ответить на удар.
А вообще-то любое живое существо ласку любит... Так что по башке лучше гладить.-)
Глупость и ограниченность с возрастом пройдет.
А некоторых воспитывают в жестких рамках, и получаются монстры еще те... случай на случай не приходится.
Натуля:
А что по-вашему должно приносить общение? Боль и горе? Нафик такое общение.
Какая прелесть. Вы конечно когда вступаете в разговор, происходит радость и счастье. Ха-ха. А просто разговаривать вы не пробовали? Радость и счастье исытывает пяница, когда понимает, что с ним разговаривают. А когда нЕ разговаривают пьяница сильно расстраивается. По моему у О.Даля была проблема того же рода - не понимали зачем он пьёт и понимать не хотели. "Видишь пьяный - отойди!"
Юльчик:
Но общалась с инвалидом-шейником. Мне было приятно с ним общаться (не из-за желания экзотики, он очень интересный собеседник). Мы в кафе вместе (вдвоем) ходили. Хоть городок и провинциальный, я не заметила "косых" взглядов. А может и не хотела заметить, или, ни к чему эти мелочи. Я считаю, что ты себе сама внушила.
Правильно говоришь. Когда любишь или, когда тебе интересно и хочется быть рядом с человеком, то ничего и не замечаешь. Любишь такого, какой он/она есть.
prostolena:
И вот куда деваться от такой культруры ??? И что лучше презрение некотроых или вот такая " культура "
По мне лучше вот так:
Еду как-то. Мимо мама с малышом идет. Паренек на меня пальцем показывает и говорит маме:-А почему дяденька в коляске?
Мама ему объяснила что пальцем показывать не хорошо и дяденька болен.
Людей надо воспитывать с детства.
И по мне западное общество более прогрессивно в плане культуры и отношения к инвалидам чем русское. Много раз в этом убеждался. В Москве как то раз пошел в макдональдс, так девушки от меня отсели, а семья за соседним столиком расстроилась при виде меня.
Здесь я по ресторанам хожу, с девушками общаюсь, дышу....
Мирабелла:
Не считайте себя инвалидом , тогда и "ножом по сердцу" не покажется.
Ага, ага, как только человек перестанет считать себя инвалидом, тут же у него пропадут видимые признаки ОФВ, он бросит костыли, встанет с коляски, и перестанет смущать своим видом нашу топикстартера и ей подобных. А вот интересно, как она узнает издалека, считает себя человек, смутивший ее взор в вагоне метро или где-нибудь неподалеку, инвалидом или нет? Подходит и спрашивает, или?
Умение нормально общаться с с самыми разными людьми, пугающими, неприятными, слишком умными, слишком глупыми, с теми, кто слишком отличается от привычного круга общения приходит с годами. Если, правда, это общение вдумчиво и спокойно тренировать, воспринимая каждого человека как того, кто может чему-то научить и подходя к каждому человеку с открытым и доброжелательным умом.
lodo:
И по мне западное общество более прогрессивно в плане культуры и отношения к инвалидам чем русское. Много раз в этом убеждался. В Москве как то раз пошел в макдональдс, так девушки от меня отсели, а семья за соседним столиком расстроилась при виде меня.
Это точно. Наше воспитание и то, как люди воспринимают человка с ограниченными возможностями оставляет желать лучшего.
Натуля:
стоит мужик на костылях, через плечо перекинута сумка - на вид тяжелая, болтается в районе спины. А до этого я видела как он мимо наших ворот по дороге прошел
Останавливаюсь - и спрашиваю - Вас подвезти? Гордое мочание было мне ответом.
Мож, он был недоволен, что Вы не предложили его подвезти, когда он еще только проходил мимо ворот? Что уже на остановке-то предлагать?
Натуля:
Не факт, не факт. Стереотипы закрепляются так - ножом не отскоблишь.
Ариэль:
как она узнает издалека, считает себя человек, смутивший ее взор в вагоне метро или где-нибудь неподалеку, инвалидом или нет? Подходит и спрашивает, или?
Вам-то не все равно, что кто считает там у себя в голове? Вы что, постоянно воровато оглядываетесь по сторонам, когда вокруг вас люди? И вздрагиваете при любом смешке у вас за спиной? Не факт, что это к вам относится! Расслабьтесь и улыбайтесь!
Девушка высказала свои сугубо личные ощущения. А вам уже показалось, что камни полетели Доведете вы себя, Ариэль.
Ответ для lodo:Здесь я по ресторанам хожу, с девушками общаюсь, дышу....
Безусловно , я это почувствовала сразу как самолет мой приземлился в Берлине . Впервые за 15 лет я была СЧАСТЛИВА от того что я не комплексую !!
В Москве как то раз пошел в макдональдс, так девушки от меня отсели, а семья за соседним столиком расстроилась при виде меня.
И еще один случай про Москву .
Были в Меге в кафе ,я и моя подруга ( обе на колясках )Подошла молодая пара и нехотя села рядом ,озираясь вокруг и сожалея что нет больше свобоных мест , кроме как сидеть с "нами " . Буквально рядом был туалет . Над ним табличка что для инвалидов . Девушка говорит своему спутнику : Смотри, туалет для инвалидов ! Как они интересно туда ходят ? Лежа наверное . Спутник убедительно кивнул : да , а как еще .
У меня возникла идея !! Давайте вспоминать подобные истории . Уверена ,у каждого найдется не мало смешного по этой теме
Ксю:
А что может быть комфортного в общении с инвалидами?
Оксана, вы тоже не можете на это спокойно смотреть? Меня, например, они ничем не напрягают. Исключения состовляют лишь единицы, носители тех или иных неприятных для меня качеств.
Ксю:
Да, бывают инвалиды поражающие своим умом и душевностью, легкие в общении.
То есть инвалид должен неприменно вас поразить умом и душевностью, чтобы вы стали с ним общаться? А к здоровым требования попроще, наверное?
Ответ для Натуля:
Натуля:
И как вы думаете, если ее тут камнями закидали - ее максимализм исчез или она вещи по другому увидела? Я думаю, вряд ли.
Я не увидела, чтобы её тут закидывали камнями. Как спросила - так и ответили.
Натуля:
Возможно, действительно такие люди попадались... И если сделать репрезентативную выборку - то положа руку на сердце, она не так уж неправа...
Таких людей (одиноких, неимеющих целей в жизне, блёклых и неинтересных) легко можно встретить и среди условно-здоровых, но её этот факт не так волнует.
Натуля:
обижаются ведь люди чаще всего на ту правду, в которой они себе признаваться не хотят...
Вот тут соглашусь с Вами. Недеюсь девочка всё-таки простит нас и расскажет про свою гипотезу )))
А что может быть комфортного в общении с инвалидами? Да, бывают инвалиды поражающие своим умом и душевностью, легкие в общении. Но таких, к сожалению, не много.
А жаль... -))) Да еще тогда и маленькая была.-)
Ответ для Sarach
Я не усматриваю в этом никакого оскорбления. У меня тоже опыт общения с инвалидами в мсковском метро - отвести глаза и в сторонку. Потому что личности попадаются уж очень маргинальные...-))
Я думаю, что в 19 лет человек еще не взрослый, как ни крути, и просто приобретает опыт - и имеет право между прочем нести самую ужасную чушь - потому что у каждого опыт - в том числе и общения - свой.
Обижаться на ребенка - глупо и непродуктивно... Детей нужно воспитывать. И чужих иногда тоже можно воспитывать - когда с тобой взаимодействует ребенок, нужно всегда об этом помнить... ну после 40 лет-то сам бог велел.-)
Если они действительно умницы, то они могут пожалеть ребенка и помочь тактично ему этот барьер преодолеть. Тем более если человек сам разговор на эту тему завел. А не выискивать, что он там сказал неловко...
Но похоже, здесь собрались в большинстве своем только красавицы...-))
прикольно))))и на работу и с работы видимо тож)))
жаль, что тут низзя нецензурные выражения писать, поэтому скажу прилично - "плевала я на таких" я им не желаю подобного, но скудость ума и отсутствие культуры не компенсируется длиной ног/модными тряпками/ярким макияжем (нужное подчеркнуть или написать свое). им налево, мне-направо)
каждый сам выбирает с кем общаться. Вот девушке неприятно общество инвалидов, хотя люди бывают с разными болезнями...Из моего окружения людей с физ. недостатком мало, но те, что есть - о своих болячках совсем не говорят. Мы можем наедине проконсультироваться друг у друга, если проблемы одинаковые, но не боле. Агрессии или озлобленности тоже не замечала. А тут всё "инвалиды или люди"...не пойму, это теперь сами себя что ли должны дискриминировать
или я должна говорить, да, у меня первая группа, но меня никто инвалидом не считает? из песни слов не выкинешь (с)
я не согласна делить на инвалидов и людей...то есть по логике, инвалиды-не люди? ого....
вообще, это переливание из пустого в порожнее, товарищи, повод пожевать в сотый раз любимую жвачку
зы. на днях сидела, отдыхала на скамейке, щелкала орехи))рядом народ пиво пил) вдруг подходит дедушка и сует мне два рубля....я вежливо отказалась) Это ж как стереотип у народа работает! а то, что я одеваюсь вполне современно и недешево здесь значения не имело....
ззы. после этого захожу в маршрутку, сажусь на первое удобное место, льготное как оказалось. следом заходит бодренькая такая бабуля и предлагает мне пересесть, освободить это место для нее...занавес)
Чего он там холит и лелеет - мне малоинтересно. Я просто описала СТАНДАРТНУЮ ситуацию ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНВАЛИДА С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ.
А с тараканами общаться не хочу, и не буду никогда. Я их на дух не переношу.
Все тут обиделись - а обижаются ведь люди чаще всего на ту правду, в которой они себе признаваться не хотят...
А некоторые и не обиделись...-))
Ответ для Anechka:
Криминального ничего.
А вот в этом-то и суть. Если в молодости по башке не давать, если в детстве не воспитывать в жестких рамках, то потом действительно нЕчто и вырастает. А мы тут умиляемся - ах, девочка свою индивидуальность выразила! Разве что глупость и ограниченность теперь принято называть индивидуальностью, эх-эх...
Воспитывать и давать по башке - взаимоисключающие понятия. Воспитывать дучше все же словом.-)
Если давать по башке - может вырасти человек способный ответить на удар.
А вообще-то любое живое существо ласку любит... Так что по башке лучше гладить.-)
А некоторых воспитывают в жестких рамках, и получаются монстры еще те... случай на случай не приходится.
Какая прелесть. Вы конечно когда вступаете в разговор, происходит радость и счастье. Ха-ха. А просто разговаривать вы не пробовали? Радость и счастье исытывает пяница, когда понимает, что с ним разговаривают. А когда нЕ разговаривают пьяница сильно расстраивается. По моему у О.Даля была проблема того же рода - не понимали зачем он пьёт и понимать не хотели. "Видишь пьяный - отойди!"
Вот я и разнесла их во времени на детство и молодость.
Сама, как пресловутый насморк? Не верю!!!
А без рамок получаются... Вообщем получаются, эх-эх...
Правильно говоришь. Когда любишь или, когда тебе интересно и хочется быть рядом с человеком, то ничего и не замечаешь. Любишь такого, какой он/она есть.
По мне лучше вот так:
Еду как-то. Мимо мама с малышом идет. Паренек на меня пальцем показывает и говорит маме:-А почему дяденька в коляске?
Мама ему объяснила что пальцем показывать не хорошо и дяденька болен.
Людей надо воспитывать с детства.
Ага, ага, как только человек перестанет считать себя инвалидом, тут же у него пропадут видимые признаки ОФВ, он бросит костыли, встанет с коляски, и перестанет смущать своим видом нашу топикстартера и ей подобных. А вот интересно, как она узнает издалека, считает себя человек, смутивший ее взор в вагоне метро или где-нибудь неподалеку, инвалидом или нет? Подходит и спрашивает, или?
Умение нормально общаться с с самыми разными людьми, пугающими, неприятными, слишком умными, слишком глупыми, с теми, кто слишком отличается от привычного круга общения приходит с годами. Если, правда, это общение вдумчиво и спокойно тренировать, воспринимая каждого человека как того, кто может чему-то научить и подходя к каждому человеку с открытым и доброжелательным умом.
Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу.
Это точно. Наше воспитание и то, как люди воспринимают человка с ограниченными возможностями оставляет желать лучшего.
Наше воспитание не только к людям с ограниченными возможностями относится,у нас и просто среди любых людей беспредел порой творится.
Мож, он был недоволен, что Вы не предложили его подвезти, когда он еще только проходил мимо ворот? Что уже на остановке-то предлагать?
Не факт, не факт. Стереотипы закрепляются так - ножом не отскоблишь.
Вам-то не все равно, что кто считает там у себя в голове? Вы что, постоянно воровато оглядываетесь по сторонам, когда вокруг вас люди? И вздрагиваете при любом смешке у вас за спиной? Не факт, что это к вам относится! Расслабьтесь и улыбайтесь!
Девушка высказала свои сугубо личные ощущения. А вам уже показалось, что камни полетели
Безусловно , я это почувствовала сразу как самолет мой приземлился в Берлине . Впервые за 15 лет я была СЧАСТЛИВА от того что я не комплексую !!
В Москве как то раз пошел в макдональдс, так девушки от меня отсели, а семья за соседним столиком расстроилась при виде меня.
И еще один случай про Москву .
Были в Меге в кафе ,я и моя подруга ( обе на колясках )Подошла молодая пара и нехотя села рядом ,озираясь вокруг и сожалея что нет больше свобоных мест , кроме как сидеть с "нами " . Буквально рядом был туалет . Над ним табличка что для инвалидов . Девушка говорит своему спутнику : Смотри, туалет для инвалидов ! Как они интересно туда ходят ? Лежа наверное . Спутник убедительно кивнул : да , а как еще .
У меня возникла идея !! Давайте вспоминать подобные истории . Уверена ,у каждого найдется не мало смешного по этой теме
Оксана, вы тоже не можете на это спокойно смотреть?
То есть инвалид должен неприменно вас поразить умом и душевностью, чтобы вы стали с ним общаться? А к здоровым требования попроще, наверное?
Ответ для Натуля:
Я не увидела, чтобы её тут закидывали камнями. Как спросила - так и ответили.
Таких людей (одиноких, неимеющих целей в жизне, блёклых и неинтересных) легко можно встретить и среди условно-здоровых, но её этот факт не так волнует.
Вот тут соглашусь с Вами. Недеюсь девочка всё-таки простит нас и расскажет про свою гипотезу )))
Ну, вам видней