Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
С 1 января вышел новый закон по которому периоды ухода за инвалидлм 1 группы включаются в страховой стаж. Даже пенсию ухаживающему расчитывают с учетом этого периода. Людям которые уже на пенсии будут перерасчет делать? Подскажите.
Ответ для Маркиза:
Вот, ответили мне, наконец-то, из Министерства труда и социальной защиты населения Башкирии.
Говоря простыми словами- не имеют права убрать соцработника, по той причине, что вы оформили на кого-то компенсацию по уходу. Официальный ответ министерства. Этого ответа я добивалась полгода- просто не отвечали! После своего 4-го запроса я написала о ситуации с неответом председателю БРО ВОИ, видимо он как-то повлиял - вот, ответили. Вот такую секретную информацию я у них вырвала!
Ответ для Яна:
Рано или поздно могут спохватиться, хотя как на это смотреть. Законов много и они противоречивы.
По сути и я сдал документы в Пенсионный и всё, ни ответа, ни привета, никакого подтверждения.
Ответ для Яна:
Говоря простыми словами - не имеют права убрать соцработника, по той причине, что вы оформили на кого-то компенсацию по уходу
Удивляет другое: как вообще такой вопрос ставиться может..., хотя уже и не удивляет, от нашего Минтруда всего ожидать можно. Отказывая в выплате 50%-ой компенсации по ОСАГО, мне представили письмо- распоряжение с перечислением семи(!) случаев, по которым якобы выплата не производится. В соответствующем Постановлении Правительства РФ их всего лишь два.
Ответ для Яна:
Какие документы? Подтверждение чего? Поясните.
Да хоть бумажку какую-нибудь, что я у них числюсь, трудовой стаж весь в книжке записан, а с этим, только на доверии, но государству уже веры нет.
Вот возникла такая ситуация.
Инвалид-колясочник 1 гр.Бессрочная.Без ОСТД.
В январе добился записи в ИПР-может работать в специально созданных условиях,в том числе надомный труд.
Получает пособие по уходу.
В Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 сказано,что б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Инвалид устоился через Центр занятости населения по программе
"ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ИСПЫТАВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ" работать в надомных условиях.
Как теперь быть?
С одной стороны есть оплачиваемая работа.
С другой стороны необходимость в уходе не отпала.
Налицо противоречие по логике вещей.
Варианты действий и варианты последствий:
1. Сообщить в ПФ и ждать реакции.
2.Не сообщать в ПФ и ждать когда ситуация возникнет сама собой.
А в случае если ПФ потребует возврата пособия,не платить и по пытаться доказать в суде,что необходимость ухода не исчезла,и что при заключении договора на уход инвалид не работал.
В постановлении сказано,что.."прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии".
Тогда пусть и прекращают с момента обследования и выявления?
ЗЫ.В пф суваться нет желания,так как могут возникнуть "глупые"вопросы по поводу...))
луиза
14 янв. 2009 20:23
ОлегВ
31 янв. 2009 14:33
Matina
31 янв. 2009 14:36
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиЛюди на пенсии не могут быть официально оформлены.
ОлегВ
31 янв. 2009 18:21
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиМогут увеличить им пению.
Matina
31 янв. 2009 19:12
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиЕсли Вы имеете в виду, кто ухаживал и вышел на пенсию, то перерасчет врятли возможен,т.к. до 1.01.2009 г. отчисления в ПФ были мизерные.
ОлегВ
02 фев. 2009 09:23
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиРазмер пенсии определяется стоимостью страхового года, установленной прравительством, а не отчислениями в пенсионный фонд.
бадас
04 фев. 2009 21:18
vpch
04 фев. 2009 23:29
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиМогут и при 1 группе не платить ничего, кроме ЕДВ, как ни странно....
См.
сэрДим
04 фев. 2009 23:55
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиБабушка одно время ухаживала за мной и в этом году ей сделали перасчет.
Яна
14 фев. 2009 20:31
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиВот, ответили мне, наконец-то, из Министерства труда и социальной защиты населения Башкирии.
Говоря простыми словами- не имеют права убрать соцработника, по той причине, что вы оформили на кого-то компенсацию по уходу. Официальный ответ министерства. Этого ответа я добивалась полгода- просто не отвечали! После своего 4-го запроса я написала о ситуации с неответом председателю БРО ВОИ, видимо он как-то повлиял - вот, ответили. Вот такую секретную информацию я у них вырвала!
lexeich
16 фев. 2009 08:10
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиЭто ответ из одного ведомства, а доплата идёт через другое, что там говорят?
Яна
16 фев. 2009 09:43
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиПенсионный вообще не интересуется ничем, кроме необходимого пакета документов для оформления компенсации по уходу.
lexeich
20 фев. 2009 10:43
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиРано или поздно могут спохватиться, хотя как на это смотреть. Законов много и они противоречивы.
По сути и я сдал документы в Пенсионный и всё, ни ответа, ни привета, никакого подтверждения.
Яна
23 фев. 2009 21:32
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиКакие документы? Подтверждение чего? Поясните.
Дартс
24 фев. 2009 07:03
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиУдивляет другое: как вообще такой вопрос ставиться может..., хотя уже и не удивляет, от нашего Минтруда всего ожидать можно. Отказывая в выплате 50%-ой компенсации по ОСАГО, мне представили письмо- распоряжение с перечислением семи(!) случаев, по которым якобы выплата не производится. В соответствующем Постановлении Правительства РФ их всего лишь два.
lexeich
24 фев. 2009 10:14
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиКакие документы? Подтверждение чего? Поясните.
Да хоть бумажку какую-нибудь, что я у них числюсь, трудовой стаж весь в книжке записан, а с этим, только на доверии, но государству уже веры нет.
vpch
24 фев. 2009 13:40
патрон
24 фев. 2009 17:52
ОлегВ
27 фев. 2009 11:13
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиА ответы где-нибудь есть? не найду. одно голосование
Piligrim
27 фев. 2009 12:28
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиИнвалид-колясочник 1 гр.Бессрочная.Без ОСТД.
В январе добился записи в ИПР-может работать в специально созданных условиях,в том числе надомный труд.
Получает пособие по уходу.
В Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 сказано,что
б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Инвалид устоился через Центр занятости населения по программе
"ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ИСПЫТАВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ" работать в надомных условиях.
Как теперь быть?
С одной стороны есть оплачиваемая работа.
С другой стороны необходимость в уходе не отпала.
Налицо противоречие по логике вещей.
Варианты действий и варианты последствий:
1. Сообщить в ПФ и ждать реакции.
2.Не сообщать в ПФ и ждать когда ситуация возникнет сама собой.
А в случае если ПФ потребует возврата пособия,не платить и по пытаться доказать в суде,что необходимость ухода не исчезла,и что при заключении договора на уход инвалид не работал.
В постановлении сказано,что.."прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии".
Тогда пусть и прекращают с момента обследования и выявления?
ЗЫ.В пф суваться нет желания,так как могут возникнуть "глупые"вопросы по поводу...))