Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
С 1 января вышел новый закон по которому периоды ухода за инвалидлм 1 группы включаются в страховой стаж. Даже пенсию ухаживающему расчитывают с учетом этого периода. Людям которые уже на пенсии будут перерасчет делать? Подскажите.
Ответ для Маркиза:
Вот, ответили мне, наконец-то, из Министерства труда и социальной защиты населения Башкирии.
Говоря простыми словами- не имеют права убрать соцработника, по той причине, что вы оформили на кого-то компенсацию по уходу. Официальный ответ министерства. Этого ответа я добивалась полгода- просто не отвечали! После своего 4-го запроса я написала о ситуации с неответом председателю БРО ВОИ, видимо он как-то повлиял - вот, ответили. Вот такую секретную информацию я у них вырвала!
Ответ для Яна:
Рано или поздно могут спохватиться, хотя как на это смотреть. Законов много и они противоречивы.
По сути и я сдал документы в Пенсионный и всё, ни ответа, ни привета, никакого подтверждения.
Ответ для Яна:
Говоря простыми словами - не имеют права убрать соцработника, по той причине, что вы оформили на кого-то компенсацию по уходу
Удивляет другое: как вообще такой вопрос ставиться может..., хотя уже и не удивляет, от нашего Минтруда всего ожидать можно. Отказывая в выплате 50%-ой компенсации по ОСАГО, мне представили письмо- распоряжение с перечислением семи(!) случаев, по которым якобы выплата не производится. В соответствующем Постановлении Правительства РФ их всего лишь два.
Ответ для Яна:
Какие документы? Подтверждение чего? Поясните.
Да хоть бумажку какую-нибудь, что я у них числюсь, трудовой стаж весь в книжке записан, а с этим, только на доверии, но государству уже веры нет.
Вот возникла такая ситуация.
Инвалид-колясочник 1 гр.Бессрочная.Без ОСТД.
В январе добился записи в ИПР-может работать в специально созданных условиях,в том числе надомный труд.
Получает пособие по уходу.
В Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 сказано,что б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Инвалид устоился через Центр занятости населения по программе
"ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ИСПЫТАВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ" работать в надомных условиях.
Как теперь быть?
С одной стороны есть оплачиваемая работа.
С другой стороны необходимость в уходе не отпала.
Налицо противоречие по логике вещей.
Варианты действий и варианты последствий:
1. Сообщить в ПФ и ждать реакции.
2.Не сообщать в ПФ и ждать когда ситуация возникнет сама собой.
А в случае если ПФ потребует возврата пособия,не платить и по пытаться доказать в суде,что необходимость ухода не исчезла,и что при заключении договора на уход инвалид не работал.
В постановлении сказано,что.."прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии".
Тогда пусть и прекращают с момента обследования и выявления?
ЗЫ.В пф суваться нет желания,так как могут возникнуть "глупые"вопросы по поводу...))
Люди на пенсии не могут быть официально оформлены.
Могут увеличить им пению.
Если Вы имеете в виду, кто ухаживал и вышел на пенсию, то перерасчет врятли возможен,т.к. до 1.01.2009 г. отчисления в ПФ были мизерные.
Размер пенсии определяется стоимостью страхового года, установленной прравительством, а не отчислениями в пенсионный фонд.
Могут и при 1 группе не платить ничего, кроме ЕДВ, как ни странно....
См.
зарегистрируйтесь или войдите
Бабушка одно время ухаживала за мной и в этом году ей сделали перасчет.
Вот, ответили мне, наконец-то, из Министерства труда и социальной защиты населения Башкирии.
Говоря простыми словами- не имеют права убрать соцработника, по той причине, что вы оформили на кого-то компенсацию по уходу. Официальный ответ министерства. Этого ответа я добивалась полгода- просто не отвечали! После своего 4-го запроса я написала о ситуации с неответом председателю БРО ВОИ, видимо он как-то повлиял - вот, ответили. Вот такую секретную информацию я у них вырвала!
Это ответ из одного ведомства, а доплата идёт через другое, что там говорят?
Пенсионный вообще не интересуется ничем, кроме необходимого пакета документов для оформления компенсации по уходу.
Рано или поздно могут спохватиться, хотя как на это смотреть. Законов много и они противоречивы.
По сути и я сдал документы в Пенсионный и всё, ни ответа, ни привета, никакого подтверждения.
Удивляет другое: как вообще такой вопрос ставиться может..., хотя уже и не удивляет, от нашего Минтруда всего ожидать можно. Отказывая в выплате 50%-ой компенсации по ОСАГО, мне представили письмо- распоряжение с перечислением семи(!) случаев, по которым якобы выплата не производится. В соответствующем Постановлении Правительства РФ их всего лишь два.
Да хоть бумажку какую-нибудь, что я у них числюсь, трудовой стаж весь в книжке записан, а с этим, только на доверии, но государству уже веры нет.
зарегистрируйтесь или войдите
А ответы где-нибудь есть? не найду. одно голосование
Инвалид-колясочник 1 гр.Бессрочная.Без ОСТД.
В январе добился записи в ИПР-может работать в специально созданных условиях,в том числе надомный труд.
Получает пособие по уходу.
В Постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 сказано,что
б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Инвалид устоился через Центр занятости населения по программе
"ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ИСПЫТАВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ" работать в надомных условиях.
Как теперь быть?
С одной стороны есть оплачиваемая работа.
С другой стороны необходимость в уходе не отпала.
Налицо противоречие по логике вещей.
Варианты действий и варианты последствий:
1. Сообщить в ПФ и ждать реакции.
2.Не сообщать в ПФ и ждать когда ситуация возникнет сама собой.
А в случае если ПФ потребует возврата пособия,не платить и по пытаться доказать в суде,что необходимость ухода не исчезла,и что при заключении договора на уход инвалид не работал.
В постановлении сказано,что.."прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии".
Тогда пусть и прекращают с момента обследования и выявления?
ЗЫ.В пф суваться нет желания,так как могут возникнуть "глупые"вопросы по поводу...))