Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Аля:
У нас приезжали из пенсионного фонда и объясняли новое положение, что один ухаживающий теперь может брать на себя до пяти человек нуждающихся в уходе, и с этой суммы будут идти отчесления в пенсионный фонд и время ухода будет включено в трудовой стаж.
Ответ для Jacob:
Ну, то что время ухода будет включаться в стаж - это ж хорошо. А то его то считают, то не считают.
По поводу конкретного количества человек - тоже нигде в Постановлении цифра не обозначена, это ваши деятели на месте так решили, видно.
И по поводу отчислений в Пенсионный фонд тоже мало понятно - деньги-то получаю я, а не тот человек, который у меня оформлен.
Ответ для Melony:
Подскажите, а если муж (инв. 1 гр.) работает (частный предприниматель),
Под "работой" все органы понимают работу по найму, требуют, в частности, трудовую книжку, чтобы убедиться, что человек "не работает". У меня до сих пор было только так. О ИП в трудовую писать не надо же. Это так, к слову. А в Указе вообще, разве говорится о "работе" или не "работе" обслуживаемого?
Ответ для vpch:
О ИП в трудовую писать не надо же
Нет, в трудовой не отмечается, что он предприниматель. Меня просто смутили в заявление вот эти строки.
Мне известно, что ежемесячная компенсационная выплата прекращается при моем поступлении на работу или поступлении на работу трудоспособного лица, прекращении осуществления за мной ухода трудоспособным гражданином, возникновении других обстоятельств, при которых прекращается компенсационная выплата.
Ответ для Melony:
Мне известно, что ежемесячная компенсационная выплата прекращается при моем поступлении на работу
ИП не поступает на работу. Он, скорее, работодатель, добавим. Вот, если бы, обсуждаемая формулировка имела вид:"Мне известно, что ежемесячная компенсационная выплата прекращается при поступлении любых доходов..." , то имело бы смысл немного побеспокоиться. Кроме того, в Указе этого нет. Это чистая безграмотная самодеятельность ПФ.
Ответ для alekses:
А кто нибудь ещё получает это пособие,и как.Вы сами получаете с пенсией,или тот,кто ухаживает?
Получает "ухаживаемый" и считается, что передает ухаживающему. Вопро же был, как при этом саж пойдёт ухаживающему. Действительно непонятно. Видимо, передача денег от "ухаживаемого" в этих случаях должна будет оформляться письменно, каким-то актом передачи денег каждый ли раз, либо в конце года.
Ответ для vpch:
vpch:
Получает "ухаживаемый" и считается, что передает ухаживающему.
vpch:
Видимо, передача денег от "ухаживаемого" в этих случаях должна будет оформляться письменно, каким-то актом передачи денег каждый ли раз, либо в конце года.
А разве таковой "акт" уже не предусмотрен? см. текст заявлений:
"Прошу назначить к моей пенсии компенсационную выплату в соответствии с Правилами от 04.06 2007 №43" и
"Прошу назначить к пенсии нетрудоспособного лица компенсационную выплату в соответствии с Правилами от 04.06.2007г. №343"
Ответ для Дартс:Декларация о намерениях не есть фактическая передача денег. И я не понял, утверждены на коком-то уровне бланки цитируемых Вами заявлений?
Ответ для vpch:
Я не буду утверждать о повсеместном применения ПФ бланков заявлений именно такого содержания. Но согласно ему, мне очередной раз перечислили соответствующую сумму, просто, в соответствии с заявлением, прибавив ее к пенсии. И все.
Ответ для alekses:
Получаю эти деньги я, расписываюсь в ведомости 3 раза,т.е. 3 строки:
- сама пенсия,с включенной в неё доплатой по уходу ( кстати, если у Вас есть дети до 16 лет, или студенты,обучающиеся очно,и которым ещё не исполнилось 23 года, к пенсии плюсуется ещё пособие на иждивенца,при наличии предоставленных справок из школы или учебного заведения),
-ЕДВ (ежемесячная денежная выплата)
-1200 р (если Вы оформили неработающего человека)
Подразумевается, что Вы из тех денег, которые получаете по уходу на неработающего (1200р) будете платить за те услуги, которые он Вам окажет в бытовом плане, так как эта доплата считается по бытовым условиям.
А вот по поводу этого
"Прошу назначить к моей пенсии компенсационную и
"Прошу назначить к пенсии нетрудоспособного лица
так это одно и то же, типа как тут в какой-то теме был разговор о "паспорте инвалида".
Ответ для Дартс:
Нет, не 18, это я знаю по своему сыну. До 16, если ребенок учится в школе, и до 23, если он проходит обучение в учебном заведении( техникум, колледж, училище, ВУЗ) на очном отделении..(при предоставлении справки из учебного заведения)
Всю эту кухню я прошла лично, поэтому точно знаю.
Ответ для Аля:
Аля:
По поводу конкретного количества человек - тоже нигде в Постановлении цифра не обозначена, это ваши деятели на месте так решили, видно.
Ольга Самарина: Вы совершенно правы, с 1 июля компенсационная выплата увеличена более чем вдвое: с 500 до 1200 рублей. Причем если раньше эти деньги выплачивались вне зависимости от количества нуждающихся в уходе, то теперь 1200 рублей в месяц могут выплачиваться одному гражданину, осуществляющему уход за несколькими инвалидами, в расчете на каждого из них.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:хотелось бы опсудить и такои момент а если попадется не честный ухаживающий и не предупредит о своем поступлении на работу то ского будут высчитывать пф потом деньги
Ответ для Sedoi:
С момента обнаружения Пенсионным фондом факта поступления на работу ухаживающего человека будут высчитывать с того, кто их получал, то есть с инвалида.
Проверено на себе, мне пришлось один раз вернуть деньги, за один месяц, причем возвращала по приходно-расходному ордеру. Но тут честный ухаживающий попался, сказал сразу, просто немного по датам не попало.Я потом сразу же, буквально через дня оформила другого, и мне эти деньги вернули снова
У нас приезжали из пенсионного фонда и объясняли новое положение, что один ухаживающий теперь может брать на себя до пяти человек нуждающихся в уходе, и с этой суммы будут идти отчесления в пенсионный фонд и время ухода будет включено в трудовой стаж.
Ну, то что время ухода будет включаться в стаж - это ж хорошо. А то его то считают, то не считают.
И по поводу отчислений в Пенсионный фонд тоже мало понятно - деньги-то получаю я, а не тот человек, который у меня оформлен.
Подскажите, а если муж (инв. 1 гр.) работает (частный предприниматель), то меня не работающую оформят по уходу за ним.
Под "работой" все органы понимают работу по найму, требуют, в частности, трудовую книжку, чтобы убедиться, что человек "не работает". У меня до сих пор было только так. О ИП в трудовую писать не надо же. Это так, к слову. А в Указе вообще, разве говорится о "работе" или не "работе" обслуживаемого? Ответ, по-моему - "да"
Нет, в трудовой не отмечается, что он предприниматель. Меня просто смутили в заявление вот эти строки.
Мне известно, что ежемесячная компенсационная выплата прекращается при моем поступлении на работу или поступлении на работу трудоспособного лица, прекращении осуществления за мной ухода трудоспособным гражданином, возникновении других обстоятельств, при которых прекращается компенсационная выплата.
А кто нибудь ещё получает это пособие,и как.Вы сами получаете с пенсией,или тот,кто ухаживает?
А разве таковой "акт" уже не предусмотрен? см. текст заявлений:
"Прошу назначить к моей пенсии компенсационную выплату в соответствии с Правилами от 04.06 2007 №43" и
"Прошу назначить к пенсии нетрудоспособного лица компенсационную выплату в соответствии с Правилами от 04.06.2007г. №343"
Из пустого в порожнее...
Чесслово!
Я не буду утверждать о повсеместном применения ПФ бланков заявлений именно такого содержания. Но согласно ему, мне очередной раз перечислили соответствующую сумму, просто, в соответствии с заявлением, прибавив ее к пенсии. И все.
Получаю эти деньги я, расписываюсь в ведомости 3 раза,т.е. 3 строки:
- сама пенсия,с включенной в неё доплатой по уходу ( кстати, если у Вас есть дети до 16 лет, или студенты,обучающиеся очно,и которым ещё не исполнилось 23 года, к пенсии плюсуется ещё пособие на иждивенца,при наличии предоставленных справок из школы или учебного заведения),
-ЕДВ (ежемесячная денежная выплата)
-1200 р (если Вы оформили неработающего человека)
Подразумевается, что Вы из тех денег, которые получаете по уходу на неработающего (1200р) будете платить за те услуги, которые он Вам окажет в бытовом плане, так как эта доплата считается по бытовым условиям.
А вот по поводу этого
так это одно и то же, типа как тут в какой-то теме был разговор о "паспорте инвалида".
А не 18?
Нет, не 18, это я знаю по своему сыну. До 16, если ребенок учится в школе, и до 23, если он проходит обучение в учебном заведении( техникум, колледж, училище, ВУЗ) на очном отделении..(при предоставлении справки из учебного заведения)
Всю эту кухню я прошла лично, поэтому точно знаю.
Ольга Самарина: Вы совершенно правы, с 1 июля компенсационная выплата увеличена более чем вдвое: с 500 до 1200 рублей. Причем если раньше эти деньги выплачивались вне зависимости от количества нуждающихся в уходе, то теперь 1200 рублей в месяц могут выплачиваться одному гражданину, осуществляющему уход за несколькими инвалидами, в расчете на каждого из них.
зарегистрируйтесь или войдите
все правильно,если учиться очно то до 23лет можно получать как на иждивенца
С момента обнаружения Пенсионным фондом факта поступления на работу ухаживающего человека будут высчитывать с того, кто их получал, то есть с инвалида.
Проверено на себе, мне пришлось один раз вернуть деньги, за один месяц, причем возвращала по приходно-расходному ордеру. Но тут честный ухаживающий попался, сказал сразу, просто немного по датам не попало.Я потом сразу же, буквально через дня оформила другого, и мне эти деньги вернули снова