Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Piligrim:
Вариант может быть такой,как у меня. Я год получал пособие по уходу, являясь Индивидуальным предпринимателем,когда оформляли не спросили и я не знал, что ИП не положено пособие, теперь когда до них дошло заставляют возвращать, теперь выплачиваю частями.
Ответ для Vovan:
и я не знал, что ИП не положено пособие
А теперь точно знаете7 или просто согласились?
Если знаете, попрошу ссылку на НПА. Пока что не удаётся получить такую , склько ни пытался...
PSВедь быть ИП отнюдь не значит "выполнять оплачиваемую работу"
Ответ для vpch:
Так ведь есть и еще такая фишка.
Инвалид пишет заявление об уходе за ним.
А договор подписывает лицо осуществляющее уход.
И инвалид фактически ни каких договорных обязательств на себя не берет.
В том числе и по информированию о трудоустройстве.
Логично предположить,что только в случае выявления и именно с этого момента и должны уход прекратить по инициативе ПФ?
Ответ для vpch:
vpch:
И с этим согласен.
Ну вот.Как бы и прорисовалась еще одна судебная перспективка,но вот как быть человеку то?
По уходу он получает 1200,а по программе трудоустройства 1600))
Дилемка,чего выбрать одно,или идти вабанк))
Butterfly:
1. ВАШ ПАСПОРТ
2. СПРАВКА МСЭК
3. ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4. ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСОБИЯ
5. ТРУДОВАЯ КНИЖКА, (человека, претендующего на получение пособия)
6. ВАША ТРУДОВАЯ КНИЖКА (если есть)
7. СПРАВКА ОТ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ О ТОМ, ЧТО ПРЕТЕНДЕНТ НЕ ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
8. Если человек прописан в другом районе то справка с его пенсионного, что он не получает пенсии.
9. Справка с налоговой что он не индивидуальный предприниматель.
дополнение: если оформляемый студет то пункт 7 не нужен.
Ответ для Galey:
[q]Butterfly:
1. ВАШ ПАСПОРТ
2. СПРАВКА МСЭК
3. ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4. ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПОСОБИЯ
5. ТРУДОВАЯ КНИЖКА, (человека, претендующего на получение пособия)
6. ВАША ТРУДОВАЯ КНИЖКА (если есть)
7. СПРАВКА ОТ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ О ТОМ, ЧТО ПРЕТЕНДЕНТ НЕ ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
8. Если человек прописан в другом районе то справка с его пенсионного, что он не получает пенсии.
[/q]Что это? Чьё творчество цитируете?
Ответ для vpch:
vpch:
Творчество ПФ города уфы кировского р-на окошка номер 5. Как зовут работницу не запомнил.
Ответ для vpch:
Если она не права то дай ссылку на норматив, документ, а то мне самому не в резон ждать пока мой студет поедет к себе в р-н за справкой. В место того что бы колобком котаться.
Ответ для Galey:
Если она не права то дай ссылку на норматив, документ, а то мне самому не в резон ждать пока мой студет поедет к себе в р-н за справкой. В место того что бы колобком котаться.
Документ надо стребовать с того, кто говорит о дополнительных к Указу ограничениях. Вот ПФ говорит, пусть даёт обоснование. Привыкли мы в России каждую пешку слушаться. Надо бы постепенно и отвыкать. Нет дополнений к Указу- скрупулёзно выполняем его.
Ответ для vpch:
А Вы запросили их?
Да пока особой обходимости не было, просто общая обстановка с этим законом, да и вообще действия ПФ, ещё никто на этот предмет не спрашивал, а самому туда соваться резона нет: пустая трата времени.
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
Ответ для ОлегВ: ОлегВ: Людям которые уже на пенсии будут перерасчет делать?
Бабушка одно время ухаживала за мной и в этом году ей сделали перасчет.
Какие докуметы она предоставляла? Маме сказали- не положено.
Кто-нибудь знает номер закона по которому уход включается в страховой стаж и делается перерасчет пенсии?
Ответ для ОлегВ:Вот, что я нашёл в Федеральном законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона.
Какой-то ещё Закон недавно приняли. Вобщем, в ПФ должны знать, естественно.
Вариант может быть такой,как у меня. Я год получал пособие по уходу, являясь Индивидуальным предпринимателем,когда оформляли не спросили и я не знал, что ИП не положено пособие, теперь когда до них дошло заставляют возвращать, теперь выплачиваю частями.
а "бодаться" с ПФ не пытались в суде?
Если знаете, попрошу ссылку на НПА. Пока что не удаётся получить такую , склько ни пытался...
PSВедь быть ИП отнюдь не значит "выполнять оплачиваемую работу"
Так ведь есть и еще такая фишка.
Инвалид пишет заявление об уходе за ним.
А договор подписывает лицо осуществляющее уход.
И инвалид фактически ни каких договорных обязательств на себя не берет.
В том числе и по информированию о трудоустройстве.
Логично предположить,что только в случае выявления и именно с этого момента и должны уход прекратить по инициативе ПФ?
Ну вот.Как бы и прорисовалась еще одна судебная перспективка,но вот как быть человеку то?
По уходу он получает 1200,а по программе трудоустройства 1600))
Дилемка,чего выбрать одно,или идти вабанк))
Да, но в данном случае нужна справка из учебного заведения, что обучается.
[/q]Что это? Чьё творчество цитируете?
Творчество ПФ города уфы кировского р-на окошка номер 5. Как зовут работницу не запомнил.
Тимур, а у вас разрешают оформлять компенсацию, проживающим в других районах, да? У нас требуют местную прописку.
Да у меня знакомый с Приютого а учится в Уфе и к этому не придрались, единственное попрасили справку.
Документ надо стребовать с того, кто говорит о дополнительных к Указу ограничениях. Вот ПФ говорит, пусть даёт обоснование. Привыкли мы в России каждую пешку слушаться. Надо бы постепенно и отвыкать. Нет дополнений к Указу- скрупулёзно выполняем его.
А Вы запросили их?
Да пока особой обходимости не было, просто общая обстановка с этим законом, да и вообще действия ПФ, ещё никто на этот предмет не спрашивал, а самому туда соваться резона нет: пустая трата времени.
Какие докуметы она предоставляла? Маме сказали- не положено.
Кто-нибудь знает номер закона по которому уход включается в страховой стаж и делается перерасчет пенсии?
Какой-то ещё Закон недавно приняли. Вобщем, в ПФ должны знать, естественно.
Видно ПФ неочень заинтересован в быстром распространении новой информации. Инспектора ничего не знают. Говорят- не положено!