Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
4 степень - значительно выраженные нарушения. что соответствует I группе инвалидности.
что соответствует I группе инвалидности.Этого нет в приказе!
А вот это есть в приказе:
Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
У меня только способности к передвижению третьей степени;
Ответ для Bummer:
Садишся в метро, автобус, маршрутку,....
и
на работу!
Bummer: У меня только способности к самообслуживанию третьей степени;
Так что не надо отсебятины.
Для особо вУмных:
Встать на учет в центре занятости может каждый, кто трудоспособен, не имеет работы или заработка, ищет работу и готов к ней приступить.
- Не попадут в "ранг" безработных, то есть тех, кто встали на учёт те, кто не достиг 16 лет, трудоустроен или имеет заработок, получает пенсионное или иное пособие, проходящие воинскую службу, обучающиеся в учебных заведениях, а также осуждённые.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Уважаемый, Bummer, в каком месте, у инвалида I группы, Вы, увидели, НОРМЫ, соответствующие определенному периоду (возрасту) биологического развития человека?!
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Встать на учет в центре занятости может каждый, кто трудоспособен, не имеет работы или заработка, ищет работу и готов к ней приступить.
- Не попадут в "ранг" безработных, то есть тех, кто встали на учёт те, кто не достиг 16 лет, трудоустроен или имеет заработок, получает пенсионное или иное пособие, проходящие воинскую службу, обучающиеся в учебных заведениях, а также осуждённые.
Зачем вы мне даёте ссылку на
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 19.08.2009 N 597н (ред. от 08.06.2010) "Об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" (вместе с "Требованиями к организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.09.2009 N 14871)
И следите за базаром, вы начинаете переходить границы!
Я не настроен к обсуждению в таком тоне!
Ответ для Bummer:
Раз этого нет в приказе, то, даже, не знаю, чем, Вам, можно помочь?!
4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
1 степень - незначительные нарушения,
2 степень - умеренные нарушения,
3 степень - выраженные нарушения,
4 степень - значительно выраженные нарушения.
Bummer:
Этого нет в приказе!
Вроде, как задал вопрос о Вашем понимании, того, как п. 7 приказа соотносится с Вашей оценкой различных показателей, характеризующих ограничения основных категорий жизнедеятельности человека, в которых выделяются 3 степени их выраженности.
Отвечать не стоит, так как, Ваши последующие посты мне всё разъяснили:
Bummer:
Вот это вообще вы к чему написали???
Bummer:
в совокупности с
Bummer:
Не правильно написал.
Верно так: способности к передвижению третьей степени;
Берёте такси и посещаете местный ЦЗ, с целью втать на учет и получать деньги ....
..... затем, нам, всем рассказываете, что у Вас из этого получилось!!! PS:
ну,
и
для начала, научитесь отличать показатели, характеризующие стойкие нарушения функций организма человека от основных категорий жизнедеятельности человека, тогда и поймёте, что
- степень - СТЕПЕНИ - рознь!
Ответ для tryvitalij:
Общение с вами мне напомнило попытки специалиста ПФРФ взыскать с меня доплату по уходу за инвалидом 1й гр., мотивируя тем, что я являюсь ИП (после травмы подавал нулевые декларации). Писали мне письма с выдержками из разных законов и приказов, но при этом сами не удосужились их вдумчиво прочитать. И только в зале суда, после моих доказательств (которые я им приводил ещё до суда), после объяснения судьи, что они не правы, ПФРФ отозвал свой иск.
Ответ для Bummer:
Bummer:
Писали мне письма с выдержками из разных законов и приказов, но при этом сами не удосужились их вдумчиво прочитать. И только в зале суда, после моих доказательств (которые я им приводил ещё до суда), после объяснения судьи, что они не правы, ПФРФ отозвал свой иск.
Заинтриговали. А Вы при этом в ПФ и минимальные взносы не платили? Вроде, про такой успех "нулевика" слышать не доводилось.
Ответ для Bummer:
Bummer:
Общение с вами мне напомнило попытки специалиста ПФРФ взыскать с меня доплату по уходу за инвалидом 1й гр., мотивируя тем, что я являюсь ИП (после травмы подавал нулевые декларации).
Мне же общение с Вами напоминает - сказки Андерсена.
Значит, по Вашим словам, ВЫ, совместно с местным отделением ПФ, после получения Вами травмы, успели оформить доплату по уходу, но при этом ПФ напрочь упустил из виду, что Вы являетесь действующим ИП???
Если Ваша "сказка" до 01.01.10 года, то не удивлюсь, а есле после указанной даты, то, особо в сказки я не верю, да и не вижу Вашей помощи в темах
,
, ну, а то, что без Судебного решения
Bummer:
ПФРФ отозвал свой иск
Хочется знать, кто же это из работников вашего отделения ПФ, для Вас "нагрел" бюджет, в размере обязательных пенсионных взносов ?? PS: старый я - особо в сказки не верю .....
..... в Деда Мороза - верю.... Случается!!!
Ответ для Bummer:
Почитал!
Вспомнил не одну историю из жизни.
Вы постоянно игнорируете дату начала борьбы за бюджет 01.01.10.
Ну, да ладно, .... Вы там интересовались сроками исковой давности,..
.. так - Вот, ставлю два литра сока (или пива, из расчета 50 руб. за литр), что в 2011 году после апреля месяца, Вам ещё напомнят ТУ "победу", в виде удержаний
или
Судебного решения вступившего в Законную силу ....
Но, Вы, и сейчас, можете легко поиметь с tryvitalij сок, путём выкладывания скана справок об отсутствии задолженности из ПФ и налоговой на любую дату этого года. PS: я поверю, если, Вы, даже, эти справки, просто, самостоятельно, нарисуете в Adobe Photoshop ....
..... выкладывайте и пиво Ваше!!!
Ответ для Bummer:
Bummer:
Стр.12 данной темы
Просмотрел вплоть до последнего сообщения. Логика суда мне ясна. Но суд не рассматривал, похоже, вносятся ли фиксированные взносы. Я к чему? В 2010 впервые в законодатедьстве начала использоваться формулировка " в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию". ИП теперь не отвертеться и в суде, когда она использована. А вот если нет, как всё еще в данном вопросе, тогда появился дополнительный аргумент в пользу ИП.
Ответ для vpch:
Наверное вы имеете ввиду федеральную социальную доплату к пенсии Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается:
- одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии;
- на период выполнения работы и ( или ) иной деятельности , в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ;
- если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена федеральная социальная доплата к пенсии, достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации по его месту жительства или пребывания.
Социальная доплата к пенсии, предусмотренная настоящей статьей, не выплачивается в период выполнения работы и ( или ) иной деятельности , в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Иными словами, социальная доплата к пенсии не выплачивается, если пенсионер устроился на работу .
Ответ для vpch:
vpch:
А Вы при этом в ПФ и минимальные взносы не платили?
Платил, на этом и хотел выиграть ПФ, но при этом я не выполнял оплачиваемой работы (нулевые декларации) Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
....
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Вы там интересовались сроками исковой давности,..
Ну определение суда у меня всё же имеется, по-этому ПФ не может подать на меня иск по тем же основаниям.
tryvitalij:
Но, Вы, и сейчас, можете легко поиметь с tryvitalij сок, путём выкладывания скана справок об отсутствии задолженности из ПФ и налоговой на любую дату этого года.
Очень хлопотно их получать (получал, когда снимался с ИП). По-этому пейте сок сами на здоровье.
Ответ для Bummer:
Bummer:
если да, то это не относится к доплате по уходу.
Выше я сам пишу о том, что не относится и это можно обыграть в суде в 2010 году. Важно, что законодатель начал (там где надо) использовать такую формулировку. Не использование где-то следует трактовать буквально. Получается, в пользу инвалида.
Ответ для Bummer:
Ну, что же!?
Хозяин - барин!
Bummer:
пейте сок сами на здоровье
Однако, считаю, что портальцы были бы благодарны за скан
Bummer:
определение суда у меня всё же имеется
Всё остальное, не противоречит моим предшествующим утверждениям
Bummer:по-этому ПФ не может подать на меня иск по тем же основаниям
tryvitalij:
Если Ваша "сказка" до 01.01.10 года, то не удивлюсь, а если после указанной даты, то, особо в сказки я не верю ....
... Вы постоянно игнорируете дату начала борьбы за бюджет 01.01.10.
тем более, у Вас на указанную дату, действительно нет и не могло быть задолженности в ПФ (следовательно и в налоговую)
Bummer:
Ответ для vpch:
vpch:
А Вы при этом в ПФ и минимальные взносы не платили?
Платил, на этом и хотел выиграть ПФ, но при этом я не выполнял оплачиваемой работы (нулевые декларации)
Налоговая инспекция с Вашими нулевыми декларациями и было доказательством в полном соответствии со ст.ст. ст. 55, 59, 60 ГПК РФ.
Только, у кого из вопрошающих, в данной теме, имеются такие же обстоятельства (Полное отсутствие долгов на 01.01.10 + официальная переписка с государственными органами о полном прекращении деятельности до этой же даты )?! В Судебном заседании, выяснилось, что ИНВАЛИДНОСТЬ I группы и били теми обстоятельствами НЕВОЗМОЖНОСТИ деятельности ИП. При этом, так же Судом было установлено, что ИП, Bummer, сделал всё доступно-возможное для постановки в известность фискальных органов о наступлении обстоятельств не совместимых с деятельностью ИП! Уверен на 95%, что в решении Суда что либо подобное написано?! Скан, если можно!
Штампик, отметка о получении госорганами Ваших деклараций, стоит датами предшествующими обращению ПФ с иском к Вам!
ПФ, по всем нормам ГПК РФ - ОПАЗДАЛ.
Плюс, всё это "скрашено" I группой инвалидности,....
.... любой грамотный юрист, тем более его честь Судья, знают что вследствие резко выраженного нарушения функций организма при наличии абсолютных противопоказаний для выполнения любых видов профессиональной деятельности, даже в специально созданных условиях, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности 100 процентов
В Вашем случае, теоретически, можно было претендовать с требованиями к Государству о травме полученной в момент исполнения своих трудовых обязанностей, как ИП ....
.... в конце 2008 года ВС РФ принял, что если ИП, за себя, добровольно оплачивает страховые взносы (не ОМС), наравне с работодателями, страховые взносы в ФСС, то ОН является застрахованным лицом! Вот и получается, что если Вы, как того требует Закон, авансом, уплатили 4% с предполагаемого дохода, но доход в связи травмой не получили - ВЫ застрахованное лицо!!!
Какому прокурору нужен был ещё один ТУЗ из Вашей колоды??
Кстати, данная норма с 2011 года закреплена Законодательно в обязательном порядке.
(Естественно до 01.01.10 всё описанное мною, из области "сказок", .... но это, та борьба между ИП и Государством, за свои права трудящихся, которая идёт с момента появления ПБОЮЛ и уж затем ИП.
Благодаря форуму узнала,что можно оформить компенсацию по уходу на сына.Ему через месяц 16 лет,оказывается можно было даже с 14,но мы не знали.Прочитала на сайте
такую формулировку "Суммы назначенной компенсационной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время, но не более чем за 3 года до обращения за ее получением." Интересно,к чему это относится,может быть можно указать в заявлении дату начала ухода и получить компенсацию за прошлое время?
Ответ для disora:
disora:
Прочитала на сайте
такую формулировку "Суммы назначенной компенсационной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время, но не более чем за 3 года до обращения за ее получением." Интересно,к чему это относится,может быть можно указать в заявлении дату начала ухода и получить компенсацию за прошлое время?
Нет, не поможет. Вы же цитируете, что "НАЗНАЧЕННОЙ компенсационной выплаты, не полученные своевременно", т.е.есди бы Вым была назначена компенсация за уход,а Вы её не получали. а так выплата будет с момента обращения.
что соответствует I группе инвалидности.Этого нет в приказе!
А вот это есть в приказе:
Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
У меня только способности к передвижению третьей степени;
Так что не надо отсебятины.
Садишся в метро, автобус, маршрутку,....
и
на работу! Для особо вУмных:
Вот это вообще вы к чему написали???
Зачем вы мне даёте ссылку на
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 19.08.2009 N 597н (ред. от 08.06.2010) "Об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" (вместе с "Требованиями к организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.09.2009 N 14871)
Я не настроен к обсуждению в таком тоне!
Не правильно написал. Верно так:
Раз этого нет в приказе, то, даже, не знаю, чем, Вам, можно помочь?! Вроде, как задал вопрос о Вашем понимании, того, как п. 7 приказа соотносится с Вашей оценкой различных показателей, характеризующих ограничения основных категорий жизнедеятельности человека, в которых выделяются 3 степени их выраженности.
Отвечать не стоит, так как, Ваши последующие посты мне всё разъяснили:
в совокупности с Берёте такси и посещаете местный ЦЗ, с целью втать на учет и получать деньги ....
..... затем, нам, всем рассказываете, что у Вас из этого получилось!!!
PS:
ну,
и
для начала, научитесь отличать показатели, характеризующие стойкие нарушения функций организма человека от основных категорий жизнедеятельности человека, тогда и поймёте, что
- степень - СТЕПЕНИ - рознь!
Общение с вами мне напомнило попытки специалиста ПФРФ взыскать с меня доплату по уходу за инвалидом 1й гр., мотивируя тем, что я являюсь ИП (после травмы подавал нулевые декларации). Писали мне письма с выдержками из разных законов и приказов, но при этом сами не удосужились их вдумчиво прочитать. И только в зале суда, после моих доказательств (которые я им приводил ещё до суда), после объяснения судьи, что они не правы, ПФРФ отозвал свой иск.
Заинтриговали. А Вы при этом в ПФ и минимальные взносы не платили? Вроде, про такой успех "нулевика" слышать не доводилось.
Мне же общение с Вами напоминает - сказки Андерсена.
Значит, по Вашим словам, ВЫ, совместно с местным отделением ПФ, после получения Вами травмы, успели оформить доплату по уходу, но при этом ПФ напрочь упустил из виду, что Вы являетесь действующим ИП???
Если Ваша "сказка" до 01.01.10 года, то не удивлюсь, а есле после указанной даты, то, особо в сказки я не верю, да и не вижу Вашей помощи в темах
зарегистрируйтесь или войдите
PS: старый я - особо в сказки не верю .....
..... в Деда Мороза - верю.... Случается!!!
Стр.12 данной темы.
Отчитываюсь: июль, август, сентябрь я находился на лечении, потом на отдыхе. Виноват, постараюсь исправиться.
Почитал!
Вспомнил не одну историю из жизни.
Вы постоянно игнорируете дату начала борьбы за бюджет 01.01.10.
Ну, да ладно, .... Вы там интересовались сроками исковой давности,..
.. так - Вот, ставлю два литра сока (или пива, из расчета 50 руб. за литр), что в 2011 году после апреля месяца, Вам ещё напомнят ТУ "победу", в виде удержаний
или
Судебного решения вступившего в Законную силу ....
Но, Вы, и сейчас, можете легко поиметь с tryvitalij сок, путём выкладывания скана справок об отсутствии задолженности из ПФ и налоговой на любую дату этого года.
PS: я поверю, если, Вы, даже, эти справки, просто, самостоятельно, нарисуете в Adobe Photoshop ....
..... выкладывайте и пиво Ваше!!!
Просмотрел вплоть до последнего сообщения. Логика суда мне ясна. Но суд не рассматривал, похоже, вносятся ли фиксированные взносы. Я к чему? В 2010 впервые в законодатедьстве начала использоваться формулировка " в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию". ИП теперь не отвертеться и в суде, когда она использована. А вот если нет, как всё еще в данном вопросе, тогда появился дополнительный аргумент в пользу ИП.
Наверное вы имеете ввиду федеральную социальную доплату к пенсии
Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается:
- одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии;
- на период выполнения работы и ( или ) иной деятельности , в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ;
- если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена федеральная социальная доплата к пенсии, достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации по его месту жительства или пребывания.
Социальная доплата к пенсии, предусмотренная настоящей статьей, не выплачивается в период выполнения работы и ( или ) иной деятельности , в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Иными словами, социальная доплата к пенсии не выплачивается, если пенсионер устроился на работу .
если да, то это не относится к доплате по уходу.
Платил, на этом и хотел выиграть ПФ, но при этом я не выполнял оплачиваемой работы (нулевые декларации)
Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
....
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Ну определение суда у меня всё же имеется, по-этому ПФ не может подать на меня иск по тем же основаниям.
Очень хлопотно их получать (получал, когда снимался с ИП). По-этому пейте сок сами на здоровье.
Выше я сам пишу о том, что не относится и это можно обыграть в суде в 2010 году. Важно, что законодатель начал (там где надо) использовать такую формулировку. Не использование где-то следует трактовать буквально. Получается, в пользу инвалида.
Ну, что же!?
Хозяин - барин! Однако, считаю, что портальцы были бы благодарны за скан Всё остальное, не противоречит моим предшествующим утверждениям тем более, у Вас на указанную дату, действительно нет и не могло быть задолженности в ПФ (следовательно и в налоговую) Налоговая инспекция с Вашими нулевыми декларациями и было доказательством в полном соответствии со ст.ст. ст. 55, 59, 60 ГПК РФ.
Только, у кого из вопрошающих, в данной теме, имеются такие же обстоятельства (Полное отсутствие долгов на 01.01.10 + официальная переписка с государственными органами о полном прекращении деятельности до этой же даты )?! В Судебном заседании, выяснилось, что ИНВАЛИДНОСТЬ I группы и били теми обстоятельствами НЕВОЗМОЖНОСТИ деятельности ИП. При этом, так же Судом было установлено, что ИП, Bummer, сделал всё доступно-возможное для постановки в известность фискальных органов о наступлении обстоятельств не совместимых с деятельностью ИП! Уверен на 95%, что в решении Суда что либо подобное написано?! Скан, если можно!
Штампик, отметка о получении госорганами Ваших деклараций, стоит датами предшествующими обращению ПФ с иском к Вам!
ПФ, по всем нормам ГПК РФ - ОПАЗДАЛ.
Плюс, всё это "скрашено" I группой инвалидности,....
.... любой грамотный юрист, тем более его честь Судья, знают что вследствие резко выраженного нарушения функций организма при наличии абсолютных противопоказаний для выполнения любых видов профессиональной деятельности, даже в специально созданных условиях, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности 100 процентов
В Вашем случае, теоретически, можно было претендовать с требованиями к Государству о травме полученной в момент исполнения своих трудовых обязанностей, как ИП ....
.... в конце 2008 года ВС РФ принял, что если ИП, за себя, добровольно оплачивает страховые взносы (не ОМС), наравне с работодателями, страховые взносы в ФСС, то ОН является застрахованным лицом! Вот и получается, что если Вы, как того требует Закон, авансом, уплатили 4% с предполагаемого дохода, но доход в связи травмой не получили - ВЫ застрахованное лицо!!!
Какому прокурору нужен был ещё один ТУЗ из Вашей колоды??
Кстати, данная норма с 2011 года закреплена Законодательно в обязательном порядке.
(Естественно до 01.01.10 всё описанное мною, из области "сказок", .... но это, та борьба между ИП и Государством, за свои права трудящихся, которая идёт с момента появления ПБОЮЛ и уж затем ИП.
Нет, не поможет. Вы же цитируете, что "НАЗНАЧЕННОЙ компенсационной выплаты, не полученные своевременно", т.е.есди бы Вым была назначена компенсация за уход,а Вы её не получали. а так выплата будет с момента обращения.