Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для tryvitalij: Как раз, человек который оформлен по уходу, об этом и узнал, собирая справки для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг. Сегодня будем разбираться с ПФ, посмотрим что и как.....
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
От ухаживающего ранее было написано заявление в ПФ на осуществление ухода,от него должно быть написано заявление и на отказ.
Инвалид вправе сам выбрать себе ухаживающего и также отказаться от него, написав заявление. Как ухаживающий напишет заявление в случае своей смерти, например? А сведения ПФ сверяет не чаще 1 раза в полгода. vpch все верно написал.
Ответ для Лопаткин и Anger:
Ребят, о чОм Вы?
О каких правах идет реч? Кто эти права ущемляет?
- Если, речь о договоре двух лиц:
- ухаживающий берет обязательства не трудоустраиваться, не получать пенсию, не получать стипендию, не быть ИП, не получать вообще никаких доходов ....
- ухаживаемый, берет на себя обязательства тратить доплату по своему усмотрению .... ???
балхаш:
... Звонил в ПФ.
Сказали что надо заявление от человека который в данное время осуществляет уход.
А если он не хочет писать?
Как быть?
... человек который получает по уходу за мной меня не устраивает.
Нашел другого человека, как переоформить?
Какие трудности могут возникнуть?
Мое присутствие в ПФ требуется.
Реально ли переоформить до 01.02.2011. ?
Письменно, обращаетесь в ПФ с заявлением, что конкретное лицо НЕ ухаживает за Вами. Лицу дадут время на исправление! И при повторных, письменных обвинениях с Вашей стороны, его расчитают, и только после этого позволят написать новое заявление от ухаживающего!
Реально, потеряете деньги по уходу, минимум за месяц - три!!!
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
конкретное лицо НЕ ухаживает за Вами. Лицу дадут время на исправление! И при повторных, письменных обвинениях с Вашей стороны, его расчитают, и только после этого позволят написать новое заявление от ухаживающего!
Вы о чём? Какое исправление?)))
В договоре ясно написано, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
Ответ для Matina:
Это Вы о чОм?
Matina:
В договоре ясно написано, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
Сходите!
Пороги пообивайте!
Напоритесь на ТК РФ и права ухаживающего, а потом будете в одностороннем порядке, БЕЗ соблюдения норм ГПК РФ расторгать договор!
Учите, мат. часть - ГК РФ ...
И, вообще-то отказаться от доплаты, ума много не надо
tryvitalij 25 янв. 2011 08:29 :
Вы ухитритесь день в день, без потерь сменить ухаживающего, при его противодействии ...
Речь, идет, о НЕ желании ... ???
Matina 23 янв. 2011 12:57 :
Пишите заявление, что ухаживающий больше не оказывает Вам уход.
И пишите заявление на нов. товарища.
У меня проблем не было.
В Вашем случае, никто, ничего не оспорил!!! И, что, самое главное, работники ПФ оказались не буквоеды!
Ответ для Matina:
Мне нет необходимости, так как умею очень хорошо договариваться с Людьми.
Matina:
Почитайте п.10 правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.06.2007 г.№343.
Если, у автора все получится СРАЗУ и без переписки, буду очень рад за него, но вопрос звучал так
балхаш 24 янв. 2011 13:12 :
Звонил в ПФ.
Сказали что надо заявление от человека который в данное время осуществляет уход.
А если он не хочет писать?
Как быть? ...
... Это решаемо за один визит в ПФ?
Брать с собой нового кандидата?
Первого я так давно оформил что напрочь все забыл ...
... Хочу спросить совета:
- человек который получает по уходу за мной меня не устраивает.
Нашел другого человека, как переоформить?
Какие трудности могут возникнуть?
Мое присутствие в ПФ требуется.
Реально ли переоформить до 01.02.2011 ... ? ...
Прямо в настоящую минуту смотрел программу ЖКХ, про то как, человек пришел воевать с Банком, Страховой компанией, Милицией, а на деле пострадавшего ГРЕЕТ его личный адвакат-защитник!!!
Мое мнение, адвакат, тянет пострадавшего в омут войны, а банк лояльней всех оказался к должнику!!! Последнее, вывод ведущей программы, с которым, я, полностью согласен!!!
Но, у каждого свой случай ... Вы - Matina можете посетить ПФ, а вопрошающему, это, похоже трудновато???
и
дороговато ...???
Ответ для Matina:
Тогда довожу до Вашего свединия
Matina:
за 7 лет ни разу там не была ...
С 01.01.2011 года согласно "Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
...
... боюсь, что Вам, даже в Урюпинске потребуется оформлять ноториально заверенную доверенность на своего представителя
или
посещать самой ПФ ...
... у, нас, в городе Волгограде, уже идут проверки по соблюдению указанного Закона. PS:
- уверен, что ни один работник ПФ не пожелает попасть под УД из-за желания помочь балхаш, по телефону, без письменной переписки,... и т.д.,т.п. ...
Ответ для Matina:
НЕТ
Matina:
не с Вашей ли подачи?
С подачи ФСБ.
Matina:
... доведите до сведения ПФ ...
В ближайшее свое обращение в отделение местного ПФ, Вам, об этом сообщат!!!
- не забудьте, сообщить, тогда на данном портале ... о том, какой из специалистов ПФ решил нарушить ФЗ Закон и расстаться со своею зарплатой!?!
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
- не забудьте, сообщить, тогда на данном портале ... о том, какой из специалистов ПФ решил нарушить ФЗ Закон и расстаться со своею зарплатой!?!
а ключ от сейфа, где деньги лежат, не нужен?(с)
)))
Ответ для Matina:
НЕ возражаю!
Пригодится!!!
Matina 25 янв. 2011 12:33 :
В теме, вроде tryvitalij отвечал на вопросы
балхаш 24 янв. 2011 13:12:
... Сказали что надо заявление от человека который в данное время осуществляет уход.
... он не хочет писать?
... Как быть? ...
... Это решаемо за один визит в ПФ?
... Какие трудности могут возникнуть?
... Мое присутствие в ПФ требуется.
... Реально ли переоформить до 01.02.2011 ... ? ...
Если, балхаш, имеет в местном отделении ПФ "карманных" специалистов и, ОНИ, реально решат все его проблемы с доплатой по уходу, буду только рад!!!
Ну, а, если, балхаш послушает советы не умного, перестраховщика, tryvitalij и СЕГОДНЯ затеят переписку с ПФ и своим ухаживающим (выставит ему письменную претензию по невыполнению обязательств по уходу), то глядишь, к обозначенной дате 01.02.2011 все свои вопросы и порешает!?!
Ответ для Anger:
Anger:
Инвалид вправе сам выбрать себе ухаживающего
- Никто не спорит,
Anger:
также отказаться от него, написав заявление.
а у ПФ,на сей счёт, другое мнение.Они говорят: вы его себе нашли,с вашего согласия он пришёл к нам,написал заявления,ему идёт стаж и, будьте добры,сделайте так,что бы он пришёл ещё раз к нам и написал заявление на отказ. А если ваш ухаживающий умер,принесите,пожалуйста, ксерокопию свидетельства о смерти.Тогда вопрос будет закрыт,и ищите себе другого.Это из моего опыта общения с ПФ.
Вы привели пример в случае смерти, а если кто то решил "кинуть" своего ухаживающего?
Инвалид вправе сам выбрать себе ухаживающего и также отказаться от него, написав заявление. Как ухаживающий напишет заявление в случае своей смерти, например? А сведения ПФ сверяет не чаще 1 раза в полгода. vpch все верно написал.
Ребят, о чОм Вы?
О каких правах идет реч? Кто эти права ущемляет?
- Если, речь о договоре двух лиц:
- ухаживающий берет обязательства не трудоустраиваться, не получать пенсию, не получать стипендию, не быть ИП, не получать вообще никаких доходов ....
- ухаживаемый, берет на себя обязательства тратить доплату по своему усмотрению .... ???
Письменно, обращаетесь в ПФ с заявлением, что конкретное лицо НЕ ухаживает за Вами. Лицу дадут время на исправление! И при повторных, письменных обвинениях с Вашей стороны, его расчитают, и только после этого позволят написать новое заявление от ухаживающего!
Случаем, ухаживающий на пенсию не вышел?
Надеюсь, и, в ЦЗ не зарегистрировался?!
Тогда все вернут.
Скажут, что коомпьютерный сбой произошел! И все выплатят!!!
позвонил ПФ, сказали все проверят и перезвонят...
Вы о чём? Какое исправление?)))
Это Вы о чОм? Сходите!
Пороги пообивайте!
Напоритесь на ТК РФ и права ухаживающего, а потом будете в одностороннем порядке, БЕЗ соблюдения норм ГПК РФ расторгать договор!
Учите, мат. часть - ГК РФ ...
И, вообще-то отказаться от доплаты, ума много не надо Вы ухитритесь день в день, без потерь сменить ухаживающего, при его противодействии ...
Речь, идет, о НЕ желании ... ???
В Вашем случае, никто, ничего не оспорил!!! И, что, самое главное, работники ПФ оказались не буквоеды!
ага...уже...
конечно...чел.не осуществляет уход/работает/вышел на пенсию/умер, а ПФ будет давать ему время на исправление...ну-ну...
Почитайте п.10 правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.06.2007 г.№343.
Мне нет необходимости, так как умею очень хорошо договариваться с Людьми. Если, у автора все получится СРАЗУ и без переписки, буду очень рад за него, но вопрос звучал так Прямо в настоящую минуту смотрел программу ЖКХ, про то как, человек пришел воевать с Банком, Страховой компанией, Милицией, а на деле пострадавшего ГРЕЕТ его личный адвакат-защитник!!!
Мое мнение, адвакат, тянет пострадавшего в омут войны, а банк лояльней всех оказался к должнику!!! Последнее, вывод ведущей программы, с которым, я, полностью согласен!!!
Но, у каждого свой случай ... Вы - Matina можете посетить ПФ, а вопрошающему, это, похоже трудновато???
и
дороговато ...???
за 7 лет ни разу там не была...
Тогда довожу до Вашего свединия С 01.01.2011 года согласно "Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных"
зарегистрируйтесь или войдите
... боюсь, что Вам, даже в Урюпинске потребуется оформлять ноториально заверенную доверенность на своего представителя
или
посещать самой ПФ ...
... у, нас, в городе Волгограде, уже идут проверки по соблюдению указанного Закона.
PS:
- уверен, что ни один работник ПФ не пожелает попасть под УД из-за желания помочь балхаш, по телефону, без письменной переписки,... и т.д.,т.п. ...
доведите до сведения ПФ...
не с Вашей ли подачи?)))
НЕТ С подачи ФСБ.
В ближайшее свое обращение в отделение местного ПФ, Вам, об этом сообщат!!!
)))
НЕ возражаю!
Пригодится!!! В теме, вроде tryvitalij отвечал на вопросы
Если, балхаш, имеет в местном отделении ПФ "карманных" специалистов и, ОНИ, реально решат все его проблемы с доплатой по уходу, буду только рад!!!
Ну, а, если, балхаш послушает советы не умного, перестраховщика, tryvitalij и СЕГОДНЯ затеят переписку с ПФ и своим ухаживающим (выставит ему письменную претензию по невыполнению обязательств по уходу), то глядишь, к обозначенной дате 01.02.2011 все свои вопросы и порешает!?!
- Никто не спорит,
а у ПФ,на сей счёт, другое мнение.Они говорят: вы его себе нашли,с вашего согласия он пришёл к нам,написал заявления,ему идёт стаж и, будьте добры,сделайте так,что бы он пришёл ещё раз к нам и написал заявление на отказ. А если ваш ухаживающий умер,принесите,пожалуйста, ксерокопию свидетельства о смерти.Тогда вопрос будет закрыт,и ищите себе другого.Это из моего опыта общения с ПФ.
Вы привели пример в случае смерти, а если кто то решил "кинуть" своего ухаживающего?
А где вы видели договор? Было 2 заявления. И между ними условия не оговаривались.Были только обязанности.
Странно,а почему у меня этого нет и никакого договора я не видел ??