Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
а у ПФ,на сей счёт, другое мнение.Они говорят: вы его себе нашли,с вашего согласия он пришёл к нам,написал заявления,ему идёт стаж и, будьте добры,сделайте так,что бы он пришёл ещё раз к нам и написал заявление на отказ. А если ваш ухаживающий умер,принесите,пожалуйста, ксерокопию свидетельства о смерти.Тогда вопрос будет закрыт,и ищите себе другого.Это из моего опыта общения с ПФ.
Моло ли, что наговорит чиновник? Тычем ему в нос:
Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 343
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
балхашпишет заявление о пекрашении выплат в связи с прекращением ухода 1м лицом. И одновременно подает заявление о назначении компенсационной выплаты по уходу 2м лицом. Нет никаких проблем, сам так делал по окончанию племяницей ВУЗа.
Ответ для Anger: Значит Пф не хочется писать акт обследования и они так говорят. А почему бы балхаш не прийти с ухаживающим и решить вопрос мирно? Надо уметь договариваться.
Ответ для tryvitalij:
Вы читать умеете? На каких НПА основаны проблемы? Кто уход осуществляет? балхашписал уже выше, что сам уже забыл кого оформлял. Пишет заявления, два сразу, и не будет никаких проблем. Не нагнетайте, раздуваете проблему на пустом месте.
tryvitalij:
Да, что же Вы такие "деревянные"?!!
Племянницу от " ... " НЕ отличаете!!!
Прошу прекратить поучительный тон. Противно!
У племяницы может быть другая фамилия? ПФ обязано разбираться в родственных связях?
Ответ для Лопаткин:
Да и акт не нужен совсем, он предусмотрен на всякий случай для ПФ, чтоб нашего брата лишить выплат. Например, когда на одного ухаживающего оформлено множество инвалидов или престарелых. Ведь все прекрасно знают, что уход осуществляют близкие, а для получения выплат оформляют подходящих под критерии.
Такая мелочь и такой гемарой.Мой "ухожор" действительно нюх потерял. В данное время вообще в отъезде. На меня соседи мол убирать в подъезд надо,я ухожору, тот не буду.Кстати вопросик а сколько по вашему стоит убрать лестничную площадку(на площадке 3 квартиры) и лестницу между этажами? И вопрос номер 2,(я пока ПФ не грузил):у человека вторая группа (не трудоспособен) можно на него оформить выплату?
ПФ мне ответил : в январе Придете к нам на пишите заявление о прекращении выплаты действующему "ухожору", а в феврале Придете на пишите на нового.С марта будет выплата.Февраль теряется это при хорошем раскладе (от нового "ухожора" надо кучку справок). Теперь мне ясно почему у нас чиновникам всегда работа будет,и сколько их не сокращай они будут плодиться не хуже тараканов
Ответ для балхаш:
Уверенно, предполагаю, что "ухажер" со II группой инвалидности поможет Вам потерять не один месяц по выплатам. Так как II группа инвалидности предусматривает "специальное место/условия для труда"!
В Законе написано - трудоспособный гражданин, а не ограниченно трудоспособный!
Даже, если, вначале пропустят, то в последствии могут взыскать все произведенные выплаты, как не Законно начисленные.
Ну, к примеру, комиссия приедет и раскопает!!!
Плюс, ко всему, "ухажер" со II группой инвалидности получает пенсию!!! Что противоречит Закону в целом!!
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Потрудитесь прочитать!!!
балхаш:
ПФ мне ответил : в январе Придете к нам на пишите заявление о прекращении выплаты действующему "ухожору", а в феврале Придете на пишите на нового.С марта будет выплата.Февраль теряется это при хорошем раскладе (от нового "ухожора" надо кучку справок).
Что и требовалось доказать? Только я все же настаиваю, что можно обойтись без потери месячной выплаты.
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
- через неделю наступит 01.02.11, вот нам балхаш и напишет, кто кому сок задолжал!
Его кто то гонит оформить все в январе? Пусть собирает справки и переоформит в феврале. И без потери месячной выплаты, думаю, все равно обойдется. Без спора, Вы его уже проиграли, готов оказать Вам матпомощь, сообщайте в личку номер своего мобильника. Перечислю Вам 100 рублей, или маловато будет?
Ответ для балхаш:
балхаш:
И вопрос номер 2,(я пока ПФ не грузил):у человека вторая группа (не трудоспособен) можно на него оформить выплату?
Тут вы не вникли : у меня есть знакомый со второй группой (нетрудоспособен) он спрашивает может ли он иметь своего "ухожора? А вы поняли что я беру себе в ухожоры человека с группой
Ответ для балхаш: Ну, как спрашивали, так и ответил!
балхаш 25 янв. 2011 16:27:
[b]у человека вторая группа (не трудоспособен) можно на него оформить выплату?
[/b]
балхаш:
у меня есть знакомый со второй группой (нетрудоспособен) он спрашивает может ли он иметь своего "ухожора?
"Ухажер" тока по I группе инвалидности положен.
Остальные, с более длительной затратой времени, себя сами обслуживают. НЕТ.
Не положен. { по поводу пари, все сообщения в личку, что бы потом не жаловаться на флудоединицы }
Ответ для балхаш:
балхаш:
у меня есть знакомый со второй группой (нетрудоспособен) он спрашивает может ли он иметь своего "ухожора?
Вчитайтесь в текст:
1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы , ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).
Главное получить справку о том, что нуждается в уходе
Ответ для vpch:
vpch:
нет,это не обязательно,достаточно иметь 1 гр или старше 80 лет.Справка от врача нужна для тех,кому нет 80 лет,но по состоянию здоровья они нуждаются в уходе.Такую справку трудно получить.
Моло ли, что наговорит чиновник? Тычем ему в нос:
балхашпишет заявление о пекрашении выплат в связи с прекращением ухода 1м лицом. И одновременно подает заявление о назначении компенсационной выплаты по уходу 2м лицом. Нет никаких проблем, сам так делал по окончанию племяницей ВУЗа.
Да, что же Вы такие "деревянные"?!!
Племянницу от " ... " НЕ отличаете!!!
Есть ПРОБЛЕМЫ
и
очень большие проблемы имеются
Вы читать умеете? На каких НПА основаны проблемы? Кто уход осуществляет? балхашписал уже выше, что сам уже забыл кого оформлял. Пишет заявления, два сразу, и не будет никаких проблем. Не нагнетайте, раздуваете проблему на пустом месте.
Прошу прекратить поучительный тон. Противно!
У племяницы может быть другая фамилия? ПФ обязано разбираться в родственных связях?
Да и акт не нужен совсем, он предусмотрен на всякий случай для ПФ, чтоб нашего брата лишить выплат. Например, когда на одного ухаживающего оформлено множество инвалидов или престарелых. Ведь все прекрасно знают, что уход осуществляют близкие, а для получения выплат оформляют подходящих под критерии.
Это Вам необходимо было не начинать Это Вы
Все НПА и ссылки на них уже дал выше.
Потрудитесь прочитать!!!
ПФ мне ответил : в январе Придете к нам на пишите заявление о прекращении выплаты действующему "ухожору", а в феврале Придете на пишите на нового.С марта будет выплата.Февраль теряется это при хорошем раскладе (от нового "ухожора" надо кучку справок). Теперь мне ясно почему у нас чиновникам всегда работа будет,и сколько их не сокращай они будут плодиться не хуже тараканов
Уверенно, предполагаю, что "ухажер" со II группой инвалидности поможет Вам потерять не один месяц по выплатам. Так как II группа инвалидности предусматривает "специальное место/условия для труда"!
В Законе написано - трудоспособный гражданин, а не ограниченно трудоспособный!
Даже, если, вначале пропустят, то в последствии могут взыскать все произведенные выплаты, как не Законно начисленные.
Ну, к примеру, комиссия приедет и раскопает!!!
Плюс, ко всему, "ухажер" со II группой инвалидности получает пенсию!!! Что противоречит Закону в целом!!
Что и требовалось доказать? Только я все же настаиваю, что можно обойтись без потери месячной выплаты.
Странно, Вы, опять, поучительно все доказали!
Тогда, предлагаю пари, моих два литра сока против Вашего литра сока!?
Одна беда:
- через неделю наступит 01.02.11, вот нам балхаш и напишет, кто кому сок задолжал!
Это и будет доказательством!
Его кто то гонит оформить все в январе? Пусть собирает справки и переоформит в феврале. И без потери месячной выплаты, думаю, все равно обойдется. Без спора, Вы его уже проиграли, готов оказать Вам матпомощь, сообщайте в личку номер своего мобильника. Перечислю Вам 100 рублей, или маловато будет?
Тут вы не вникли : у меня есть знакомый со второй группой (нетрудоспособен) он спрашивает может ли он иметь своего "ухожора? А вы поняли что я беру себе в ухожоры человека с группой
Ну, как спрашивали, так и ответил! [/b] "Ухажер" тока по I группе инвалидности положен.
Остальные, с более длительной затратой времени, себя сами обслуживают.
НЕТ.
Не положен.
{ по поводу пари, все сообщения в личку, что бы потом не жаловаться на флудоединицы }
Вообще примерные расценки за работу? Поделитесь.
Вчитайтесь в текст:
нет,это не обязательно,достаточно иметь 1 гр или старше 80 лет.Справка от врача нужна для тех,кому нет 80 лет,но по состоянию здоровья они нуждаются в уходе.Такую справку трудно получить.
а в 45 со второй не реально! (не считая мзды)
Очевидно, именно поэтому я процитировал Указ, разделив указанные категории населения.
- и со мздой не дадут.
Конечно, в 45 лет в категорию "Престарелый" рано. Ещё 15 лет подождать придётся...