Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Гиви:
Гиви:
Подскажите,могу ли я оформить эту доплату на племянника 15 лет,учащегося в школе?
Очень хороший вариант. От родства с Вами толку никакого. Для подростка у нас требуют разрешение родителей. А если было бы 14 лет, почему-то и органов опеки.
Ответ для vpch:
От родителей разрешение будет,это не проблема,и паспорт у него уже есть...Так что буду пробовать оформлять на него,он то по крайней мере года 2 еще работать не будет.Всем спасибо за ответы!
Ответ для Гиви:
Гиви:
Подскажите,могу ли я оформить эту доплату на племянника 15 лет,учащегося в школе?
Оформите, когда племяннику исполнится 16 лет, сейчас оформить будет сложновато.
"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ТК РФ)
Статья 20. Стороны трудовых отношений
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.
Сегодня был в ПФ, оформлял отношение с новым "ухажором" все прошло ОК, сказали что в мартовской пенсии будет доплата за два месяца(февраль и март).Получается я месяц не потерял,что радует.Хотя когда расторгал договор (31.01.2011) с прежнем человеком эта же сотрудница сказала что февраль я "потеряю"?
Ответ для vpch:
Понятно что пф на это не пойдет, но по формулировке закона такое осуществить можно, может кто уже делал задним числом? На след неделе скажу что пф скажет.
Ответ для сергейалександров:
сергейалександров:
Понятно что пф на это не пойдет
Понятно, так что он скажет кроме "низзя". В Питере даже они не приучены к тому, что м.б. одновременно и соцработник (региональное финансированин, как понимаю) и получение обсудаемой компенсации за счет федеральный.
сергейалександров:
по формулировке закона такое осуществить можно
Закона вроде бы нет. Есть Указ Президента и есть немного его обесценивающее постановление Правительства, как считаю несколько протвозаконно обесценивающее.
Ответ для vpch:
В пф сказали, что начисления пойдет с момента подачи заявления, в указе президента говориться, что выплате производиться на период фактического ухода за инвалидом. Я попросил письменный отказ с указанием законного основания - меня в свою очередь попросили составить письменное заявление. Помогите сделать это грамотно! Я хочу чтобы мне инвалиду 1 гр3 ст назначили пособие по уходу за прошлый год, а не только с момента подачи заявления как мне сказали в пф.
Ответ для Мастерпонта:
Жалкие 20 тысяч не стоят того, чтобы "заниматься фигней" а вот если еще за бабушку 60 тысяч - уже стоит того, чтобы хотя бы узнать правовую основу. Пока у меня есть указ президента против слов тетки из окна - буду благодарен за любую юр помощь.
Ответ для alexnder:
Буду очень благодарен если подскажите на основании каких правовых док-ов, пока считаю, что им просто лень делать пересчет - они так привыкли а законодательство тут непричем - возможно ошибаюсь.
0твет для сергейалександров:В любом соучае надо оформить с ближайшего дня конкретного человека,(которому пойдёт трудовой стаж уже с дня подачи заявления), причем в заявлении можете сразу указать (раз уж собираетесь бодаться далее), что фактицескиц уход осуществлялся с .... , но только потом доказывать придется, что ухаживающий не работал всё это время. Перспективы борьбы туманны, т.к. во многом работает заявительный принцип. Не так уж давно даже доплаты при достижении 80 лет платились с момента написания заявления об этом факте. Должен был специально принят Закон, чтобы доплаты начислялись автоматически! Поэтому вроде бы всегда по умолчанию требуется заявление. Юристы объяснят обоснованнее.
Ну, если собственных нервов не жалко... Хозяин - барин. Только ответ вам дали в ПФ правильный и исчерпывающий. Итог вашей тяжбы у меня сомнений не вызывает.
Ответ для vpch:
Спасибо за ответ! И за совет о том что стоит сразу добавить к заявлению время фактического ухода.
Очень хочется узнать об этом самом "по умолчанию" если есть такой закон - зря разговор завел, если нет, то стоит попробовать - это не только мне полезно будет! ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ!!!
Не очень пойму предмет вопроса, а Вы само постановление прочитали полностью?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2007 г. N 343
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ
ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.2008 N 1101,
от 15.07.2010 N 520)
8. Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлениями и всеми необходимыми документами в орган, осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.
Понятно. Спасибо за совет!
ДА.
Только, при наличае паспорта гражданина РФ (выдают с 14 лет, но многие не берут его до 16 лет)
Очень хороший вариант. От родства с Вами толку никакого. Для подростка у нас требуют разрешение родителей. А если было бы 14 лет, почему-то и органов опеки.
От родителей разрешение будет,это не проблема,и паспорт у него уже есть...Так что буду пробовать оформлять на него,он то по крайней мере года 2 еще работать не будет.Всем спасибо за ответы!
Оформите, когда племяннику исполнится 16 лет, сейчас оформить будет сложновато.
А можете за прошлый период кого-то оформить - для начала? Сомневаюсь, что ПФ это может и хочет...
Понятно что пф на это не пойдет, но по формулировке закона такое осуществить можно, может кто уже делал задним числом? На след неделе скажу что пф скажет.
Понятно, так что он скажет кроме "низзя". В Питере даже они не приучены к тому, что м.б. одновременно и соцработник (региональное финансированин, как понимаю) и получение обсудаемой компенсации за счет федеральный.
Закона вроде бы нет. Есть Указ Президента и есть немного его обесценивающее постановление Правительства, как считаю несколько протвозаконно обесценивающее.
В пф сказали, что начисления пойдет с момента подачи заявления, в указе президента говориться, что выплате производиться на период фактического ухода за инвалидом. Я попросил письменный отказ с указанием законного основания - меня в свою очередь попросили составить письменное заявление. Помогите сделать это грамотно! Я хочу чтобы мне инвалиду 1 гр3 ст назначили пособие по уходу за прошлый год, а не только с момента подачи заявления как мне сказали в пф.
Деньги Вам будут платить только с момента подачи заявления. Не грузите себя всякой фигней.
Только так уважаемый...
Жалкие 20 тысяч не стоят того, чтобы "заниматься фигней" а вот если еще за бабушку 60 тысяч - уже стоит того, чтобы хотя бы узнать правовую основу. Пока у меня есть указ президента против слов тетки из окна - буду благодарен за любую юр помощь.
Буду очень благодарен если подскажите на основании каких правовых док-ов, пока считаю, что им просто лень делать пересчет - они так привыкли а законодательство тут непричем - возможно ошибаюсь.
Ну, если собственных нервов не жалко... Хозяин - барин. Только ответ вам дали в ПФ правильный и исчерпывающий. Итог вашей тяжбы у меня сомнений не вызывает.
Спасибо за ответ! И за совет о том что стоит сразу добавить к заявлению время фактического ухода.
Очень хочется узнать об этом самом "по умолчанию" если есть такой закон - зря разговор завел, если нет, то стоит попробовать - это не только мне полезно будет! ЮРИСТЫ ПОДСКАЖИТЕ!!!
Прошу вас, если есть какая-нибудь информация - поконкретнее! Законы, преценденты...
Не очень пойму предмет вопроса, а Вы само постановление прочитали полностью?