Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Добрый день! Хочу спросить совета: человек который получает по уходу за мной меня не устраивает. Нашел другого человека,как переоформить? Какие трудности могут возникнуть? Мое присутствие в ПФ требуется.Реально ли переоформить до 01.02.2011. ?
Ответ для Matina:
Matina:
да, он тоже пишет заявление..
Наверное, важно ему не забыть необходимые справки и не получать какие-то пенсионные выплаты. Вообще, что я помню, надо в пф: от обоих
1. Заява
2. Паспорт
3. Трудовая, если есть
4. СНИЛС
От него ещё в каких-то случаях справка из фонда занятости. Упомянули ее, хотя мне кажется - абсурд.
Если ПФ не того района, где прописан кандидат - справка об отсутствии пенсионных выплат.
Хорошо, если ничего не забыл... В общем, тоже пытаюсь кого-то оформить на мать и на себя. Пока даже обещания ежемесячно отстегивать 200 рублей от каждого инвалида (уже четверо намечено), не помогают.
Ответ для vpch:
С этого года, нужна еще справка из налоговой инспекции по месту жителььства, о том, что не являешся индивидуальным предпринимателем!!!
Бремя доказывания, что "не верблюд" лежит на соискателях пособий. Все по Закону.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
нужна из ЦЗ для того,что ухаживающий не стоит на учёте в ЦЗ и не получает пособие.
Именно это и абсурд. Пусть бы получал и пособие и ухаживал - в принципе-то человек может заняться чем-то полезным, пособие можно немного уменьшать, допустим на 400 рублей за каждого ухаживаемого.
(Это при реальном ухащивании). Вот и волки не очень голодны и овечки практически целы.
Ответ для vpch:
vpch:
Пусть бы получал и пособие и ухаживал
Но не надо забывать ещё и о другом: период ухода ухаживающему включается в пенсионный стаж,а в ПФ идёт возмещение из бюджета на одного ухаживающего в 2010г более 10000 руб.Таков закон. А Вы предлагаете и пособие получать,и за уход и ещё что бы стаж шёл.
Всем здравия желаю! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: 1 группа 3 степень, два года как оформил эту доплату и сегодня выясняется, что уже год я ее не получаю, но причину мне не сказали. Должен ли ПФ предупреждать меня об этом и что мне делать?
Ответ для балхаш:
балхаш:
Звонил в ПФ.сказали что надо заявление от человека который в данное время осуществляет уход
Даже если он на работу устроился и есть угроза, что с Вас вычтут. Вам ключница ответила, похоже. Отправьте или вручите письменное заявление и живите спокойно. А потом подавайте новое с новым человеком.
Ответ для vpch:
vpch:
ключница ответила
Нет,ему не ключница ответила.От ухаживающего ранее было написано заявление в ПФ на осуществление ухода,от него должно быть написано заявление и на отказ.
Ответ для dvdonsk:
Скорее всего, в Вашем случае, человек оформленный по ухорду за Вами, устроился на работу, и, на его л/счет, стали поступать пенсионные отчисления. Или, написал заявление об отказе по уходу.
dvdonsk:
Пенсия и не только идет на сберкнижку, снимаем редко, поэтому и не уследили....
Не лучше ли узнать вначале у оформленного по уходу за Вами?!
dvdonsk:
два года как оформил эту доплату и сегодня выясняется, что уже год я ее не получаю
На КОГО оформили?
Там, прежде всего, и, ищите ответ!!!
Понятно.Спасибо за разъяснение.
Это возможная, но не единственная трактовка. Трактовками может заниматьс только суд - тогда, если он Верховный, то трактовка окончательная.
В ПФ идти надо. Пишите заявление, что ухаживающий больше не оказывает Вам уход.И пишите заявление на нов.товарища.
У меня проблем не было.
Это решаемо за один визит в ПФ? Брать с собой нового кандидата? Первого я так давно оформил что напрочь все забыл.
да
да, он тоже пишет заявление..
Наверное, важно ему не забыть необходимые справки и не получать какие-то пенсионные выплаты. Вообще, что я помню, надо в пф: от обоих
1. Заява
2. Паспорт
3. Трудовая, если есть
4. СНИЛС
От него ещё в каких-то случаях справка из фонда занятости. Упомянули ее, хотя мне кажется - абсурд.
Если ПФ не того района, где прописан кандидат - справка об отсутствии пенсионных выплат.
Хорошо, если ничего не забыл... В общем, тоже пытаюсь кого-то оформить на мать и на себя. Пока даже обещания ежемесячно отстегивать 200 рублей от каждого инвалида (уже четверо намечено), не помогают.
Да,нет,это не абсурд.Справка нужна из ЦЗ для того,что ухаживающий не стоит на учёте в ЦЗ и не получает пособие.
С этого года, нужна еще справка из налоговой инспекции по месту жителььства, о том, что не являешся индивидуальным предпринимателем!!!
Бремя доказывания, что "не верблюд" лежит на соискателях пособий. Все по Закону.
Именно это и абсурд. Пусть бы получал и пособие и ухаживал - в принципе-то человек может заняться чем-то полезным, пособие можно немного уменьшать, допустим на 400 рублей за каждого ухаживаемого.
(Это при реальном ухащивании). Вот и волки не очень голодны и овечки практически целы.
Но не надо забывать ещё и о другом: период ухода ухаживающему включается в пенсионный стаж,а в ПФ идёт возмещение из бюджета на одного ухаживающего в 2010г более 10000 руб.Таков закон. А Вы предлагаете и пособие получать,и за уход и ещё что бы стаж шёл.
Договор можно расторгнуть одной стороной.
- вернуть ему долги.))))
Даже если он на работу устроился и есть угроза, что с Вас вычтут. Вам ключница ответила, похоже. Отправьте или вручите письменное заявление и живите спокойно. А потом подавайте новое с новым человеком.
Для начала более внятно нам объясните, почему Вы год не обращали внимания на это.
Причину узнавайте письменным запросом.
Нет,ему не ключница ответила.От ухаживающего ранее было написано заявление в ПФ на осуществление ухода,от него должно быть написано заявление и на отказ.
Пенсия и не только идет на сберкнижку, снимаем редко, поэтому и не уследили....
Скорее всего, в Вашем случае, человек оформленный по ухорду за Вами, устроился на работу, и, на его л/счет, стали поступать пенсионные отчисления. Или, написал заявление об отказе по уходу.
Не лучше ли узнать вначале у оформленного по уходу за Вами?! На КОГО оформили?
Там, прежде всего, и, ищите ответ!!!