alekses:
Категорически утверждаю - ни один, пусть даже самый толковый собеседник в сети, не может заменить обычной болтовни за чашкой чая или рюмкой коньяка. Если есть возможность, то лучше поболтать с малознакомым человеком во дворе, чем развивать виртуальные знакомства с людьми без лица и голоса.
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна! Живое общение наполняет нас правильными эмоциями, настоящими чувствами и переживаниями, дает возможность правильно воспринимать реальные вещи. Не отводит от мира.
Виртуальное общение может быть прекрасным, помочь во многие моменты нашей жизни, скрасить ее (грустно, но приходится учитывать, что для некоторых это становится основным каналом общения). Но заводить любовь и т.п. в вирте, на мой взгляд, чревато разачарованиями и ненужными муками. Все это полная фигня. Живите своейнастоящей жизнью.
alekses:
Ну и что с того, что оба мы в инвалидных колясках? Да, у нас находятся общие темы для разговора, но не более того. Поболтали и разбежались (разъехались).
У меня тоже в реале здоровые друзья, в основном с детства.
dvk:
какая вообще разница инвалид ты или нет? на самом деле для окружающих никакой. но есть разница какой ты человек: обязательный или нет, жизнерадостный или угрюмый и молчаливый, и т.п.
А так же есть ситуации, в которых ты не вытянешь, и тебе напрямую об этом говорят.
Ну и как? Как их реакция? Как потом все развивалось?
По-разному... Люди ведь разные... Тема немножко не об этом, так что об остальном, плиз, в личную почту
Но это все давно было - у меня года полтора длилась такая "волна встреч с теми, кто из инета", уже несколько лет живу как-то иначе Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Но мы же говорим именно о колясочниках
Да, именно о колясочниках.
Paranorma:
Не все могут работать в коллективе, кто-то только надомно.
Надомно тоже есть общение по работе.
Paranorma:
не всем же так повезло, как вам
Нехорошо завидовать
Paranorma:
И потом порой устраивает график работы и зарплата, а коллектив отстой.
Вообразить можно, что угодно.
Общение с коллегами по работе я предложила как вариант общения.
Я вот чаще общаюсь с коллегами по социальной работе, чем в связи со своей надомной работой.
Но по надомной работе у меня тоже есть опыт общения с людьми без инвалидности.
А речь в теме именно об опыте общения.
А так же есть ситуации, в которых ты не вытянешь, и тебе напрямую об этом говорят.
Ну и что? Не вытянешь и не вытянешь... Невозможно вытягивать все ситуации в жизни - это касается не только инвалидности. Ну и что - иногда можно сказать об этом и прямо... К сожалению жизнь такова, что что-то недоступно КАЖДОМУ человеку. Кому-то - вследствие инвалидности, кому-то - по причине отсутствия, скажем, таланта, денег, да мало ли еще чего... Это не трагедия.
Я считаю, что не нужно впутываться в такие ситуации, которые ты не вытянешь - чтобы людям не приходилось тебе об этом говорить. Нужно быть деликатным.
может хватит эксплуатировать свою инвалидность? какая вообще разница инвалид ты или нет? на самом деле для окружающих никакой. но есть разница какой ты человек: обязательный или нет, жизнерадостный или угрюмый и молчаливый
А мне кажется, разница все же есть. И для других в том числе. По разному другие люди чужую инвалидность воспринимают... Так как люди тоже разные.
Говорить, что другим пофиг.. Да нет, не пофиг. Действительно и общение может подчас развалиться.
Только потом оно каким-то скомканным получается, это общение, когда узнают об инвалидности.
Lerika:
А мне кажется, разница все же есть. И для других в том числе. По разному другие люди чужую инвалидность воспринимают... Так как люди тоже разные.
Говорить, что другим пофиг.. Да нет, не пофиг. Действительно и общение может подчас развалиться.
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Живое общение наполняет нас правильными эмоциями, настоящими чувствами и переживаниями, дает возможность правильно воспринимать реальные вещи.
Глаза в глаза!Уста в уста!(вернее ,губы в губы!)real to real.О это сладкое слово РЕАЛ!-Побывав там однажды, становишься фанатом!Понятное дело надо как то лечиться,НО на сегодняшний день ,лекаства,реально действующего,пока не изобретено!Но надо верить,что оно вот-вот появится!Наука работает над этим!
нужен третий - одинокий или не очень, иначе это еще не компания.
Двое это уже компания.
Другое дело когда у человека ест выбор пообщаться с инвалидом или пойти куда то еще
Такой выбор есть всегда у всех.
К сожалению не у всех, некоторые не могут перешагнуть барьер...
вот вся из себя такая интересная в общении - ко мне собеседники приходят сами. Вот только беседовать с ними мне обычно некогда. Интересных дел много.
Просто речь в этой теме идет видимо не о вас, нехватка свободного времени- проблема не связанная с данной темой.
У меня примерно та же картина, поэтому "не работает" Ваша версия, что если оба инвалиды, то объединяет (для общения) диагноз.
Я всего лишь говорил о критерии отбора, дело не в том о чем люди беседуют а скорее о так называемом "понимании" поиск человека который поймет тебя без пояснений ограничевает ищущего...
Кстати, принципиальную разницу видите между общением двух людей с инвалидностью в реале и виртуале? Я - нет.
Поверьте разница просто огромная это все равно что побывать в стране посмотрев клуб путишевственников или лично съездить. У реального собеседника есть голос, мимика и кучу еще всего а в виртуальном общении не хватает тепла что ли...
Поясните, пожалуйста. То Вы пишите, что у разных слоев населения разные проблемы, то предлагаете пенсионерам пить портвейн с олигархами, а старикам держаться молодых.
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
Это лишь пример образный, а хотел сказать я этим примером, что не нижно ограничивать себя в общении только из за страха что не поймут... Сказку "Гадкий утенок" читали?...
Какой барьер? В чем? В общении инвалида со здоровыми? Не смешите. Этот барьер возможен только в одном случае, если у инвалида серьезные нарушения речи, так как сия вещь затрудняет коммуникацию. Во всех остальных случиях никаких барьеров быть не может.
Этот барьер возможен только в одном случае, если у инвалида серьезные нарушения речи, так как сия вещь затрудняет коммуникацию. Во всех остальных случиях никаких барьеров быть не может.
Вы забываете о людях которые заперты в четырех стенах и не могут их покинуть в силу физических или психологических причин, кстати и здоровый люди тоже порой сталкиваются с проблемой нехватки живого общения так что я гиворю не только об инвалидах... Но это разговор беспредметный поскольку мы с вами сейчас говорим не о решении проблемы а какого вида они бывают
Но у здоровых эти проблемы не от здоровья или его нехватки.
да, в прошлом. надоел весь бардак с переоформлением, больницами и пр.
А вот это очень странно. Должны были выдать группу на постоянно уже. Ибо ДЦП - это инвалидность с детства. Инв с детства имеет право на постоянную группу после 5 раз прохождения ВТЭКа. Раньше, по крайней мере, было именно так. Не была на ВТЭКе с 2002 года, и не знаю, что там Зурабов напридумывал.
Натуля:
Ну и что? Не вытянешь и не вытянешь... Невозможно вытягивать все ситуации в жизни - это касается не только инвалидности. Ну и что - иногда можно сказать об этом и прямо... К сожалению жизнь такова, что что-то недоступно КАЖДОМУ человеку. Кому-то - вследствие инвалидности, кому-то - по причине отсутствия, скажем, таланта, денег, да мало ли еще чего... Это не трагедия. Я считаю, что не нужно впутываться в такие ситуации, которые ты не вытянешь - чтобы людям не приходилось тебе об этом говорить. Нужно быть деликатным.
Послушайте, Натуля. Вы ведь не знаете всей истории. Поэтому судите огульно. В данном случае имелся в виду подъем по лестнице - здоровому было смешно, как я отдышаться не могу. Что мне теперь - по лестницам лазить, когда никого рядом нет?!
dvk:
эти проблемы от недостатка культуры, еще раз повторяю - инвалидность здесь непричем.
Да причем. Потому как здоровенькие так любят лишний раз подчеркнуть, что они более здоровы! Инвалид для большинства из них - реанимобиль такой. Типа, идет здоровый по улице, погруженный в свои проблемы - что у него на работе кто-то кого-то подсидел, что зарплату кому-то больше дали, что теща достала, что подруга мужа себе откопала богатенького - и тут бац! - инвалид! О, это же то, что нужно в этот момент здоровому! Он посмотрит на этого инвалида и подумает - "О, мне-то еще ничего, не то что ему, бедняге! Поди из метро едет, где милостыню вынужден просить!" Настроение у здорового поднимается, далее он шагает бодр и весел. На время. Ну а назавтра проблемы собственные затмевают проблемы других, что нормально и обычно.
dvk:
У нас другое законодательство и писали его люди без мозгов.
Потому как здоровенькие так любят лишний раз подчеркнуть, что они более здоровы!
Ни разу не замечал... а в чем это они выражают?
, идет здоровый по улице, погруженный в свои проблемы - что у него на работе кто-то кого-то подсидел, что зарплату кому-то больше дали, что теща достала, что подруга мужа себе откопала богатенького - и тут бац! - инвалид! О, это же то, что нужно в этот момент здоровому! Он посмотрит на этого инвалида и подумает - "О, мне-то еще ничего, не то что ему, бедняге! Поди из метро едет, где милостыню вынужден просить!" Настроение у здорового поднимается, далее он шагает бодр и весел.
Я долго жаловался на неудобную обувь, пока не увидел человека без ног...
В чем притензия к здоровым?... или вы просто к слову сказали?
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна! Живое общение наполняет нас правильными эмоциями, настоящими чувствами и переживаниями, дает возможность правильно воспринимать реальные вещи. Не отводит от мира.
Виртуальное общение может быть прекрасным, помочь во многие моменты нашей жизни, скрасить ее (грустно, но приходится учитывать, что для некоторых это становится основным каналом общения). Но заводить любовь и т.п. в вирте, на мой взгляд, чревато разачарованиями и ненужными муками. Все это полная фигня. Живите своейнастоящей жизнью.
У меня тоже в реале здоровые друзья, в основном с детства.
так это от наличия инвалидности не зависит. это зависит от мозгов говорящих это.
такие же проблемы и у здоровых
По-разному... Люди ведь разные... Тема немножко не об этом, так что об остальном, плиз, в личную почту
Но это все давно было - у меня года полтора длилась такая "волна встреч с теми, кто из инета", уже несколько лет живу как-то иначе
Ответ для Paranorma:
Да, именно о колясочниках.
Надомно тоже есть общение по работе. Нехорошо завидовать Вообразить можно, что угодно.
Общение с коллегами по работе я предложила как вариант общения.
Я вот чаще общаюсь с коллегами по социальной работе, чем в связи со своей надомной работой.
Но по надомной работе у меня тоже есть опыт общения с людьми без инвалидности.
А речь в теме именно об опыте общения.
Ну и что? Не вытянешь и не вытянешь... Невозможно вытягивать все ситуации в жизни - это касается не только инвалидности. Ну и что - иногда можно сказать об этом и прямо... К сожалению жизнь такова, что что-то недоступно КАЖДОМУ человеку. Кому-то - вследствие инвалидности, кому-то - по причине отсутствия, скажем, таланта, денег, да мало ли еще чего... Это не трагедия.
Я считаю, что не нужно впутываться в такие ситуации, которые ты не вытянешь - чтобы людям не приходилось тебе об этом говорить. Нужно быть деликатным.
Ох... это уж ... когда как. Раз на раз не приходится...
Вот-вот, и я про то же.
В реале такого точно не случится, правда?
Ответ для Ньюдэй:
Ой, мамочки... "Правильными эмоциями"
Конечно, в реале все так же быть может. Но там хотя бы конкретнее разрешить вопрос можно, глядя в глаза, быстрее что ли разрулить заблуждения.
Глаза в глаза!Уста в уста!(вернее ,губы в губы!)real to real.О это сладкое слово РЕАЛ!-Побывав там однажды, становишься фанатом!Понятное дело надо как то лечиться,НО на сегодняшний день ,лекаства,реально действующего,пока не изобретено!Но надо верить,что оно вот-вот появится!Наука работает над этим!
Двое это уже компания.
Просто речь в этой теме идет видимо не о вас, нехватка свободного времени- проблема не связанная с данной темой.
Я всего лишь говорил о критерии отбора, дело не в том о чем люди беседуют а скорее о так называемом "понимании" поиск человека который поймет тебя без пояснений ограничевает ищущего...
Поверьте разница просто огромная это все равно что побывать в стране посмотрев клуб путишевственников или лично съездить. У реального собеседника есть голос, мимика и кучу еще всего а в виртуальном общении не хватает тепла что ли...
Это лишь пример образный, а хотел сказать я этим примером, что не нижно ограничивать себя в общении только из за страха что не поймут... Сказку "Гадкий утенок" читали?...
Какой барьер? В чем? В общении инвалида со здоровыми? Не смешите. Этот барьер возможен только в одном случае, если у инвалида серьезные нарушения речи, так как сия вещь затрудняет коммуникацию. Во всех остальных случиях никаких барьеров быть не может.
Вы забываете о людях которые заперты в четырех стенах и не могут их покинуть в силу физических или психологических причин, кстати и здоровый люди тоже порой сталкиваются с проблемой нехватки живого общения так что я гиворю не только об инвалидах... Но это разговор беспредметный поскольку мы с вами сейчас говорим не о решении проблемы а какого вида они бывают
Но у здоровых эти проблемы не от здоровья или его нехватки.
А вот это очень странно. Должны были выдать группу на постоянно уже. Ибо ДЦП - это инвалидность с детства. Инв с детства имеет право на постоянную группу после 5 раз прохождения ВТЭКа. Раньше, по крайней мере, было именно так. Не была на ВТЭКе с 2002 года, и не знаю, что там Зурабов напридумывал.
Послушайте, Натуля. Вы ведь не знаете всей истории. Поэтому судите огульно. В данном случае имелся в виду подъем по лестнице - здоровому было смешно, как я отдышаться не могу. Что мне теперь - по лестницам лазить, когда никого рядом нет?!
эти проблемы от недостатка культуры, еще раз повторяю - инвалидность здесь непричем.
У нас другое законодательство и писали его люди без мозгов.
Да причем. Потому как здоровенькие так любят лишний раз подчеркнуть, что они более здоровы! Инвалид для большинства из них - реанимобиль такой. Типа, идет здоровый по улице, погруженный в свои проблемы - что у него на работе кто-то кого-то подсидел, что зарплату кому-то больше дали, что теща достала, что подруга мужа себе откопала богатенького - и тут бац! - инвалид! О, это же то, что нужно в этот момент здоровому! Он посмотрит на этого инвалида и подумает - "О, мне-то еще ничего, не то что ему, бедняге! Поди из метро едет, где милостыню вынужден просить!" Настроение у здорового поднимается, далее он шагает бодр и весел. На время. Ну а назавтра проблемы собственные затмевают проблемы других, что нормально и обычно.
А, у вас Харькiв... Все ясно.
Ну раз тебе так хочется - то причем.
На самом деле инвалидность - это как цвет волос.
или нос прямее.
маленькие дети тоже. сколько раз замечал: когда улыбается ребенок в метро - то все находящиеся рабом тоже начинают улыбаться.
Ни разу не замечал... а в чем это они выражают?
Я долго жаловался на неудобную обувь, пока не увидел человека без ног...
В чем притензия к здоровым?... или вы просто к слову сказали?