Ответ для Лаванда:
что значит воспитывать детей? подводить к инвалиду и говорить:это хороший дядя?
и вообще эта проблема только больших городов,я бы сказала - испорченных городов. в маленьких , как наш городок, нет такой проблемы.ну нет и всё.
а чтобы исправить отношение общества, нужно почаще там бывать,чтобы просто инвалиды были чем то обыденным, а не дивом. а то дети чаще тигров видят, чем инвалидов
Лаванда:
А у меня ещё "хлеще" был случай.
Ползу по песку к морю, мать везёт коляску вперёд. Вдруг выбегает ребёнок 4-х лет, тычет на меня пальцем, и усмехаясь кричит,- смотрите,больная тётя ползёт.
А у этого мальчика отец колясочник. Так, родители даже не "одёрнули" ребёнка. Я тогда подумала, кем выростит этот ребёнок!?
Лаванда ,ребенку свойственно говорить то ,что он видит ,тем более в таком возрасте.так что ваш гнев неуместен.
а как надо было одернуть родителям? отшлепать по попе тока за то что вы ходить не можете?или погрозить пальцем и приказать молчать?или может прочитать лекцию о правилах этикета в общественных метах -ребенку четырех лет отроду?
Кем вырастет этот ребенок? да нормальным человеком он вырастет ,не сомневайтесь .да и не ваша это забота.
Татиана:
ребенку свойственно говорить то ,что он видит ,тем более в таком возрасте
да,это так, говорить он может, но вот только к четырем годам любящие родители уже успевают объяснить и научить свое чадо, что кричать и показывать пальцем не принято, некрасиво, потому что это может кому то мешать, кого то обидеть
Свет:
и вообще эта проблема только больших городов,я бы сказала - испорченных городов. в маленьких , как наш городок, нет такой проблемы.ну нет и всё.
а чтобы исправить отношение общества, нужно почаще там бывать,чтобы просто инвалиды были чем то обыденным, а не дивом. а то дети чаще тигров видят, чем инвалидов
Ну конечно!Теперь давайте все валить на большие,испорченные города....А кто едет в эти "большие города"?Не те ли люди из "маленьких городов"?Где как вы говорите этих проблем нет?Оказывается проблемы возникают только здесь,дома их воспитывали,культуру прививали,а они сразу так и испортились...Как сказал профессор Преображенский:"Разруха не в клозетах,а в умах".
areopag:
Со школой все более мение понятно, но вот кто должен воспитать семью , чтоб она могла воспитать ребенка?(с)
ну попробуйте сами, с себя начните революцию. напишите книгу про это, статью мож какую...покажите пример обществу!
«Чтобы добиться от правительства одинаково уважительного отношения и к такой группе нашего общества как инвалиды, необходимо, чтобы инвалиды сами активно участвовали в формировании подобного отношения»(с)
вот с этим со всем я очень согласна.
в этой теме есть много интересных высказываний интересных людей. Хочется что-бы она не засорилась.
СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА.
а как надо было одернуть родителям? отшлепать по попе тока за то что вы ходить не можете?или погрозить пальцем и приказать молчать?или может прочитать лекцию о правилах этикета в общественных метах -ребенку четырех лет отроду?
Да нет, не надо даже шлёпать, грозить пальцем, или приказывать молчать!
А просто отвести ребёнка в сторону, и ОБЪЯСНИТЬ,что так делать не хорошо, не красиво! Так, делала и моя мама. Хотя, она один раз меня отшлёпала, когда я не успокаивалась, и показывала пальцем на человека с Чёрной кожей.
Кем вырастет этот ребенок? да нормальным человеком он вырастет ,не сомневайтесь .да и не ваша это забота.
Да нет, не нормальным. А моральным уродом, как мой сосед с другого подъезда, который у матери-инвалидки вытягивает последние деньги от пенсии на бутылку водки. Он был таким же, противным мальчишкой, как тот ребёнок. А мамаша, не смела ему перечить.
Татиана:
Про то чтобы, если ребенок показал пальцем на инвалида и его за это лупить никто не говорит. Просто ребенку надо объяснить один раз, тихо и спокойно, что даже если человек не похож на остальных, показывать пальцем на него не надо.
Ответ для Paranorma:
Что ж, Вы не убиваете себя? Готка, Вы наша.
Вскрыли бы вены, не мучали бы мать и себя! Или это только Готический фарс?
Человек, который решился на самоубийство, тщательно готовится к нему, и делает это втихоря.
Ксю:
Просто ребенку надо объяснить один раз, тихо и спокойно, что даже если человек не похож на остальных, показывать пальцем на него не надо.
Очень точно! +1.
А то бывают такие перегибы в воспитании: На здоровых можно пялиться и тыкать пальцем, а от инвалида надо сразу лицо отворачивать, типа, я тебя не вижу, проезжай бегом.
Лаванда:
А просто отвести ребёнка в сторону, и ОБЪЯСНИТЬ,что так делать не хорошо, не красиво!
а именно-"одернуть" ребенка (в вашем понимании)
Лаванда:
Да нет, не нормальным. А моральным уродом, как мой сосед с другого подъезда
серьезный повод усомниться в нравственности нашего общества.
для Лаванда:
"Вскрыли бы вены, не мучали бы мать и себя! Или это только Готический фарс?
Человек, который решился на самоубийство, тщательно готовится к нему, и делает это втихоря".
Лучше не надо человека подзуживать на эту тему, даже в шутку. Бывают люди со своеобразным чувством юмора.
Значит, Вы не любите саму себя?
Это плохо. Так и до самоубийства дойти можно...
Вы можете оказаться на этом месте в любой момент,в роли того к кому с неприятием относитесь...
Лаванда ,ребенку свойственно говорить то ,что он видит ,тем более в таком возрасте.так что ваш гнев неуместен.
22 года терплю себя, представляете?)))
да,это так, говорить он может, но вот только к четырем годам любящие родители уже успевают объяснить и научить свое чадо, что кричать и показывать пальцем не принято, некрасиво, потому что это может кому то мешать, кого то обидеть
Ну конечно!Теперь давайте все валить на большие,испорченные города....А кто едет в эти "большие города"?Не те ли люди из "маленьких городов"?Где как вы говорите этих проблем нет?Оказывается проблемы возникают только здесь,дома их воспитывали,культуру прививали,а они сразу так и испортились...Как сказал профессор Преображенский:"Разруха не в клозетах,а в умах".
Попытки были, не скрываю.
Была в такой роли не единожды.
вот с этим со всем я очень согласна.
в этой теме есть много интересных высказываний интересных людей. Хочется что-бы она не засорилась.
СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА.
Себя надо любить, а то ведь как вы себя чувствуете так же видят вас и окружающие..
А просто отвести ребёнка в сторону, и ОБЪЯСНИТЬ,что так делать не хорошо, не красиво! Так, делала и моя мама. Хотя, она один раз меня отшлёпала, когда я не успокаивалась, и показывала пальцем на человека с Чёрной кожей.
Да нет, не нормальным. А моральным уродом, как мой сосед с другого подъезда, который у матери-инвалидки вытягивает последние деньги от пенсии на бутылку водки. Он был таким же, противным мальчишкой, как тот ребёнок. А мамаша, не смела ему перечить.
Вы не колясочница наверно, и не знаете, как тяжело выйти из дома, когда нет удобного и хорошего пандуса.
Про то чтобы, если ребенок показал пальцем на инвалида и его за это лупить никто не говорит. Просто ребенку надо объяснить один раз, тихо и спокойно, что даже если человек не похож на остальных, показывать пальцем на него не надо.
Что ж, Вы не убиваете себя? Готка, Вы наша.
Вскрыли бы вены, не мучали бы мать и себя! Или это только Готический фарс?
Человек, который решился на самоубийство, тщательно готовится к нему, и делает это втихоря.
Очень точно! +1.
А то бывают такие перегибы в воспитании: На здоровых можно пялиться и тыкать пальцем, а от инвалида надо сразу лицо отворачивать, типа, я тебя не вижу, проезжай бегом.
а именно-"одернуть" ребенка (в вашем понимании)
серьезный повод усомниться в нравственности нашего общества.
"Вскрыли бы вены, не мучали бы мать и себя! Или это только Готический фарс?
Человек, который решился на самоубийство, тщательно готовится к нему, и делает это втихоря".
Лучше не надо человека подзуживать на эту тему, даже в шутку. Бывают люди со своеобразным чувством юмора.
Не я эту тему создала. Но тема полезная, хорошая. И я только высказываю своё мнение!
Вы правы. У человека не устойчивая психика.
Про самоубийство?