Ответ для лапочка:
Если вопрос ко мне, то регион указан - Киров. Кировская область.
Задержка будет до января по поданным в июле документам. Так же было и в прошлом году. Если подать в конце декабря, то в январе также получишь.
Ответ для Serjil:
кое что всё-таки меняется.
А именно метод расчёта размера компенсации.
Я тут написал целую портянку, но глючный форум как обычно похерил труды...
По этому повторно кратко:
ценники будут меняться строго раз в год 1 марта и более никогда.
Цена будет определяться на основании "средневзвешенной цены" за предыдущий год и не по отдельной области а по федеральному округу.
В общем как позитивные изменения так и негативные...
Ответ для grom:
Хоть вопрос был не ко мне, вмещаюсь.
Именно так и происходит - в начале года ФСС компенсируют долги прошлого года и субвенция заканчивается... Можно обратиться в прокуратуру и, в зависимости от региона, результат будет прямопротивоположный - где-то (регионы где полномочия переданы в соц региональный, типа Москва, Татарстан и т.п.) может быть выплата, а у "бедных" регионов, как у нас прокуратура "наведёт шорох" и отрапортует, что ФСС заявки на доп.финансирование отправляет, но фед.бюджет не перечисляет, а своих денег у ФСС/СФР нет! Сидите на опе ровно и ждите очереди! Ну а сотрудники ФСС насупят на вас всё что могут.
Такой ответ был у меня в прошлом году от прокуратуры и Администрации царской - всё в порядке, получите в январе.
Купил аккумуляторы 2 шт сам в Озоне. 8 ноября подал заявление через госуслуги на компенсацию, прикрепив электронный чек. Спустя месяц звоню в ФСС, спрашиваю что по заявлению а мне в ответ - а мы ничо не получали!
через пару дней разобрались и прислали мне ответ - заявление одобрено.
Сейчас жду перевод на карту, у них осталось 3 раб дня на перевод.
зы. технически все просто но не забывайте позванивать в ФСС иначе они о вас и не вспомнят.
Ответ для лапочка:
Получили ли компенсацию?
У нас в ноябре было зачисление - получил.
Удивительно, что ФСС сами ещё позвонили узнать получил ли - мол почта может задержала (получал наличные на дом).
23 июня - на прошлой странице как раз писал.
Подумаешь вместо 20 дней положенных каких-то четыре месяца с небольшим ждём... Государству же пеню не начислить, как нам за просроки в уплатах.
Задал "батюшке" вопрос по этому поводу
А в Москве до сих пор не получили компенсацию инвалиды, подавшие заявления в конце лета.
Да ещё и размер компенсации с 27 октября по этим "средне взвешенным" ценам понизился очень существенно. Для примера корсет поясничный полужёсткий стоил 8150 руб., а теперь 1600 руб.
А в Москве до сих пор не получили компенсацию инвалиды, подавшие заявления в конце лета.
Ну уж в "отдельном государстве" при озвучивании такого вопроса "батющке" решение будет оперативное.
Учитывая, что финансирование идёт не как для всей "единой" Росии...
в середине июля подал на компенсацию,ждал до ноября-тут звонок из прокуратуры "якобы после проверки СФР выявили несоблюдение сроков выплаты"по всей области - хотите написать заявление ? ПИШУ .В конце ноября выплачивают,а паралельно подходит срок следующих ТСР ,приобретаю и подаю на компенсацию и ,что тут началось : подал 21.11 рассмотрели 13.12 разбили это все на несколько заявлений и сумму поделили где пополам ,где н13 ,плюс вынули мозг аптеке где приоретал ,подтвердите платежи факт приобретения ,банковские входящие д-ты и много еще чего.По итогу деньги зависли теперь на год вперед и придется писать новые заявления через 3 месяца и ждать эти выплаты снова и снова ,А там и цены теперь изменяться не факт что в большую сторону при перечете с 1 марта.Хоть свое вернуть бы с этой инфляцией!
ХАА. прошло 6 дней - денег нет. звоню в ФСС . на горячей лини сначала говорили про 15 дней на выплату но я сказал что нифига и на госуслугах четко написана 15 дней на рассмотрение 5 на выплату =) переключили на регион. снова запели про 15 дней на выплату а потом выяснилось что это якобы бухгалтерия тормознула платеж. им не понравилось что в описании аккумуляторов WBR MB50-12 значится что они для лодок и катеров. =) пришлось доказывать что ортоника сама их продает для своих колясок.
самое идиотское, что если бы не звонил и не проверял никто бы и не почесался мне сообщить о проблеме с платежом
Если вопрос ко мне, то регион указан - Киров. Кировская область.
Задержка будет до января по поданным в июле документам. Так же было и в прошлом году. Если подать в конце декабря, то в январе также получишь.
кое что всё-таки меняется.
А именно метод расчёта размера компенсации.
Я тут написал целую портянку, но глючный форум как обычно похерил труды...
По этому повторно кратко:
ценники будут меняться строго раз в год 1 марта и более никогда.
Цена будет определяться на основании "средневзвешенной цены" за предыдущий год и не по отдельной области а по федеральному округу.
В общем как позитивные изменения так и негативные...
Вообщем у всех хотела узнать как вообще дают? Я например с мая стою в очереди на компенсацию
Что значит - в очереди? Подали в мае заявление и ждёте очереди на перечисление денег?
Хоть вопрос был не ко мне, вмещаюсь.
Именно так и происходит - в начале года ФСС компенсируют долги прошлого года и субвенция заканчивается... Можно обратиться в прокуратуру и, в зависимости от региона, результат будет прямопротивоположный - где-то (регионы где полномочия переданы в соц региональный, типа Москва, Татарстан и т.п.) может быть выплата, а у "бедных" регионов, как у нас прокуратура "наведёт шорох" и отрапортует, что ФСС заявки на доп.финансирование отправляет, но фед.бюджет не перечисляет, а своих денег у ФСС/СФР нет! Сидите на опе ровно и ждите очереди! Ну а сотрудники ФСС насупят на вас всё что могут.
Такой ответ был у меня в прошлом году от прокуратуры и Администрации царской - всё в порядке, получите в январе.
через пару дней разобрались и прислали мне ответ - заявление одобрено.
Сейчас жду перевод на карту, у них осталось 3 раб дня на перевод.
зы. технически все просто но не забывайте позванивать в ФСС иначе они о вас и не вспомнят.
Получили ли компенсацию?
У нас в ноябре было зачисление - получил.
Удивительно, что ФСС сами ещё позвонили узнать получил ли - мол почта может задержала (получал наличные на дом).
В 20-ых числах буду сдавать чек для компенсации покупки коляски (тоже Киров). Как считаете спустя сколько времени меня осчастливят?
По практике прошлого года - уже в начале января. В начале года деньги есть.
А заявление когда подавали?
А какой приказ? Дело в том, что говорят покупайте сами без вариантов замены или компенсации
зарегистрируйтесь или войдите
А Вы бумагу на их слова попросите. Тут профильная тема есть про АКБ, посмотрите там еще для понятия.
23 июня - на прошлой странице как раз писал.
Подумаешь вместо 20 дней положенных каких-то четыре месяца с небольшим ждём... Государству же пеню не начислить, как нам за просроки в уплатах.
Задал "батюшке" вопрос по этому поводу
Да ещё и размер компенсации с 27 октября по этим "средне взвешенным" ценам понизился очень существенно. Для примера корсет поясничный полужёсткий стоил 8150 руб., а теперь 1600 руб.
пересматривают размер компенсации.
Ну уж в "отдельном государстве" при озвучивании такого вопроса "батющке" решение будет оперативное.
Учитывая, что финансирование идёт не как для всей "единой" Росии...
в середине июля подал на компенсацию,ждал до ноября-тут звонок из прокуратуры "якобы после проверки СФР выявили несоблюдение сроков выплаты"по всей области - хотите написать заявление ? ПИШУ .В конце ноября выплачивают,а паралельно подходит срок следующих ТСР ,приобретаю и подаю на компенсацию и ,что тут началось : подал 21.11 рассмотрели 13.12 разбили это все на несколько заявлений и сумму поделили где пополам ,где н13 ,плюс вынули мозг аптеке где приоретал ,подтвердите платежи факт приобретения ,банковские входящие д-ты и много еще чего.По итогу деньги зависли теперь на год вперед и придется писать новые заявления через 3 месяца и ждать эти выплаты снова и снова ,А там и цены теперь изменяться не факт что в большую сторону при перечете с 1 марта.Хоть свое вернуть бы с этой инфляцией!
самое идиотское, что если бы не звонил и не проверял никто бы и не почесался мне сообщить о проблеме с платежом