Социальное сопровождение. Закон N 34 от 9 июля 2008 года, г. Москва
Ответ для супербелка:
Ответ для Лаванда:Тут такая ситуация,мы решили выбраться в театр.Соцработница вроде как не против нас сопровождать.Но встал вопрос-мы, и на нее должны билет приобретать или она 2 часа на улице потусуется?
Сопровождающим 50% скидка. Я оплачиваю Волонтёрам билет. Это не дорого.
Социальное сопровождение. Закон N 34 от 9 июля 2008 года, г. Москва
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
ВЫ НИКУДА НЕ ЖАЛУЕТЕСЬ!
Светочка,что бы нормально жить в Москве надо переругаться абсолютно со всеми организациями,которые имеют хоть какое-то отношение к инвалидам!
-Я 3 года пробивала себе электроколяску;
-Уже 2 й год пробиваю пандус,или контейнер для хранения коляски.Причем они не отказывают , но ничего и не делают.А муж, сам инвалид 2 группы, таскает коляску 70кг по лестнице.
-В сберкассе просто отказываются обслуживать на улице,а пандус с таким углом наклона,что им пользоваться опасно.
-В аптеку вообще нет пандуса.
Лаванда:
Эта услуга вписана в памятку.
Я стояла на обслуживании около 9 лет в этом ЦСО,но никакой памятки мне никто не давал.На уборку квартиры я нанимала женщину за свои кровные (когда позволяли финансы).
Просто не хватает сил и здоровья все пробивать.
Сопровождающим 50% скидка. Я оплачиваю Волонтёрам билет. Это не дорого.
Не должны, пусть она вас проводит и идет по своим делам,потом встретит и проводит домой.
На это не согласиться ни один сопровождающий. Нужна хоть какая то мотивация. А то просто "свинство".
Видимо всё индивидуально. Зависит от обстоятельств, места и человека которого сопровождают.
Светочка,что бы нормально жить в Москве надо переругаться абсолютно со всеми организациями,которые имеют хоть какое-то отношение к инвалидам!
-Я 3 года пробивала себе электроколяску;
-Уже 2 й год пробиваю пандус,или контейнер для хранения коляски.Причем они не отказывают , но ничего и не делают.А муж, сам инвалид 2 группы, таскает коляску 70кг по лестнице.
-В сберкассе просто отказываются обслуживать на улице,а пандус с таким углом наклона,что им пользоваться опасно.
-В аптеку вообще нет пандуса.
Я стояла на обслуживании около 9 лет в этом ЦСО,но никакой памятки мне никто не давал.На уборку квартиры я нанимала женщину за свои кровные (когда позволяли финансы).
Просто не хватает сил и здоровья все пробивать.