Kardi:
он еще и поприкалываться может, для усиления эффекта ))
Мы ищем для нашего театра подобные истории, чтобы написать социальный сценарий. Если можете с этим помочь - пишите мне в личку.
Нужен подробный рассказ (диалог) - как именно Кирилл прикалывался, как справился с ситуацией.
Можно будет поставить мини-пьеску на эту тему. Как раз про "общение инвалидов и неинвалидов".
Хотя можно и здесь изложить этот материал - это ведь по теме.
TortoiseCat:
В своё время, когда по молодости я подрабатывала частными уроками и бегала по ученикам
А можно полюбопытствовать, Вы давно на пенсии?)) не плохо сохранились)))
TortoiseCat:
Кстати, тебе, Кирилл-Rybakoff, еще очень повезло, что на тебя всего лишь с любопытством смотрят и предлагают червонцы... Представь, что тем, кто постарше тебя на энное количество лет, в иные времена приходилось слышать отчетливые улюлюканья вслед или предложения не прогуливаться в центральной части города, чтобы не смущать прохожих и не портить вид улицы...
Ну за подобные действия я могу бесплатно отправить человека в далекое пешее путешествие с эротическим уклоном, проще говоря - на хрен! и причем без единого угрызения совести, а так же могу предложить не дешевые услуги судебного обвинителя))
Маркиза:
Нужен подробный рассказ (диалог) - как именно Кирилл прикалывался, как справился с ситуацией.
Ну это к Кириллу ))Да думаю в багаже у каждого, свои приколы и свои нестандартные ситуации ))
Маркиза:
про "общение инвалидов и неинвалидов".
Ну тут вообще растерялась, а ничего, что семья у нас как раз интернациональная: инвалид и недоообследованная ))) А я без инструктажа совсем замуж то выходила... От жеж..
Kardi:
Кирилл и сам за себя постоять умеет, такие ситуации его просто смешат и он еще и поприкалываться может, для усиления эффекта ))
Ну это зависит от настроения, могу поприкалываться, могу страшное матерное проклятье наложить на весь его род и перерод и в род и в ухо и без солидола)))
Gorislava:
А почему вы думаете, что людям не свойственно и так считать инвалидов людьми, а не чем-то непонятным?
Не только Юра так думает. Еще, к примеру, А.Головкина так думает (см тему про "оказывается, инвалиды способны"). Ответ для кук:
кук:
есть большая полза от любых материалах про инвалидов в СМИ, ведь чем больше упоминаний в СМИ про инвалидов, тем быстрее общественное мнение привыкает к тому, что инвалиды не что то непонятное, а такие же люди как и остальные.
Загляните, пожалуйста, в соседнюю тему (про "Оказывается"). Хотелось бы знать Ваше мнение - и от такого материала об инвалидах есть польза? Если да, то какая? Я вот с ноября безуспешно думаю - решила уже спросить у других людей. Ответ для Кузя:
Кузя:
Они же думают ,что у нас одни болезни на уме.Таким образом пытаются найти общие темы для разговора.
Оля! Спасибо огромное!
Так вот, в чем дело!
Но почему тогда, когда я пытаюсь пояснить, что я не только своими болезнями "увлечена", то слышу в ответ сострадательное:"Ну, хоть чем-то еще, хоть чем-то..."? Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Да просто по инерции сделал и всё, не подумал. Такое проходит с опытом и стажем общения
Наташа, по-моему, это тот же тип мышления, когда "не подумали" - и нет пандусов и тд.
Если я ошибаюсь, поправь меня, пожалуйста.
кук:
здоровые люди не из-за злого умысла, а из-за своего незнатия усложняют жизнь инвалидам.
Что касается поребриков, то не получили эти строители спецуказания. При чем здесь "здоровые люди"? Только при том, что в дорожные строители не идут люди с инвалидностью?
Вот сегодня меня озадачили документом от ЦСО (этот документ, мол, сейчас рассылается по всем ЦСО в Москве) про эти самые поребрики... во дворе дома, где я живу. Я о-чень сильно впечатлилась)) Сразу и не смогла сообразить, что ответить... Теперь вот думаю: от меня в соцзащиту района требуется план квартала с указанием, где сделать "спуски и поребрики"?
Вот "шизнь!"
Маркиза:
Наташа, если у тебя есть знакомые позднооглохшие или слабослышащие (говорящие), пригласи в наш театр
Оль, были, но я уже давно все контакты растеряла Я ж выпала из активной социальной жизни еще года 4 назад, а последние два года вообще в глухой деревне жила, так что... Может, сходить в быдлосеть пошукать? Только не в Одноклассники А от Вконтакта я потеряла пароль, ибо, судя по всему, не так уж был нужен Ну, может, ещё вспомню или новый аккаунт таки заведу.
Gorislava:
А почему вы так думаете? И что значит представить себя на месте кого-то? Вникнуть в его трудности и понять его проблемы или как? Почему же проблемы слепого понять легче, чем колясочника? Обоим тяжело на улице передвигаться, хотя и по-разному.
Потому, что можно закрыть глаза, заткнуть уши, попробовать не разговаривать какое-то время - и почувствовать неудобство и проблемы такого состояния. "Попробовать" не чувствовать ноги(например) - нереально. И проблемы колясочников не ограничиваются только бездействием ног. Передвижение на улице тоже не единственная проблема. И решается она да, для разных физических ограничений разными способами. Слепого можно просто за руку проводить, куда нужно. Колясочника нужно тащить(например вверх-вниз по лестнице.
Маркиза:
Вот сегодня меня озадачили документом от ЦСО (этот документ, мол, сейчас рассылается по всем ЦСО в Москве) про эти самые поребрики... во дворе дома, где я живу. Я о-чень сильно впечатлилась)) Сразу и не смогла сообразить, что ответить... Теперь вот думаю: от меня в соцзащиту района требуется план квартала с указанием, где сделать "спуски и поребрики"?
Вот "шизнь!"
Есть вариант.
Наоборот - запросить у них план или схему микрорайона. (В каком-нибудь виде это у них обязательно должно быть. А если нет - вполне могут добыть). И красным фломастером пометить те места, где требуется реконструкция бордюрного камня или вообще его стоит убрать. Все очень реально.
Все равно раньше весны делать вряд ли начнут. Время есть.
Наташа! Если нетрудно, зарегистрируйся на сайте "Мир глухих". Я там зарегилась, начала общаться, но они со мной или не общаются или мои сообщения трут В общем, подружиться у меня с ними не получилось - к моему глубокому сожалению... Я уже давно перестала туда заходить.
Хотя мне много контактов не надо (не потяну). Мне бы одного артиста или поэта (для Литстудии). Ответ для Фима:
Фима:
проблемы колясочников не ограничиваются только бездействием ног. Передвижение на улице тоже не единственная проблема.
Наталия! Спасибо за понимание!
Например, вот такая, очень частая проблема (о которой не представляю, как предупредить заранее). Преодоление порожка. Толкают сзади. У коляски поднимается задняя часть, я начинаю вываливаться вперед. Вцепляюсь в подлокотники (это хорошо, что руки у меня здоровые, а какова опасность для тех, кто не может себя удержать "в седле" таким способом?) и одновременно пытаюсь объяснить (а каково тем колясочникам, у которых нарушена речь?), что надо делать. Находясь в условиях ограниченного времени и бурной активности помощника, у меня не всегда получается не повышать голос.
Были случаи, что и выпадала я из коляски. Вперед. А коляска сверху на меня. Правда, не во время преодоления порожка, но в аналогичной ситуации.
Кыса!
В частности, активность подобных помощников я поразумевала, говоря об опасности стать "дважды инвалидом"
Разумеется, если я одна (без помощника), то не выпадала. Но! Однажды я так выпала из коляски Инва-инженеринг, спускаясь по пандусу из своего же дома. После чего я окончательно убедилась, что мне эта коляска не подходит.
Махараджи:
Инвалид - по сути такой же человек как и все люди, только имеющий физические ограничения. Например, корректное отношение к инвалидам нельзя путать со снисхождением или нелепым отношением.
Главное - воспринимать инвалида нормально.
Как сказал один мудрец, мы видим в инвалидах отражение самих себя, ничего другого мы воспринять не сможем. Если человек видит в человеке "урода", "калеку" и т.п., то он сам по себе является именно тем, поскольку сам проецирует отношения, тоесть - он сам такой и есть....
Нормальных еще ни разу не встречала, хотя вся фишка в том, что у меня требования к людям завышены, но зато с кем попало не ошиваюсь.
Мы ищем для нашего театра подобные истории, чтобы написать социальный сценарий. Если можете с этим помочь - пишите мне в личку.
Можно будет поставить мини-пьеску на эту тему. Как раз про "общение инвалидов и неинвалидов".
Хотя можно и здесь изложить этот материал - это ведь по теме.
А можно полюбопытствовать, Вы давно на пенсии?)) не плохо сохранились)))
Ну за подобные действия я могу бесплатно отправить человека в далекое пешее путешествие с эротическим уклоном, проще говоря - на хрен! и причем без единого угрызения совести, а так же могу предложить не дешевые услуги судебного обвинителя))
Ну это к Кириллу ))Да думаю в багаже у каждого, свои приколы и свои нестандартные ситуации ))
Ну тут вообще растерялась, а ничего, что семья у нас как раз интернациональная: инвалид и недоообследованная ))) А я без инструктажа совсем замуж то выходила... От жеж..
Ну это зависит от настроения, могу поприкалываться, могу страшное матерное проклятье наложить на весь его род и перерод и в род и в ухо и без солидола)))
Не только Юра так думает. Еще, к примеру, А.Головкина так думает (см тему про "оказывается, инвалиды способны").
Ответ для кук:
Загляните, пожалуйста, в соседнюю тему (про "Оказывается"). Хотелось бы знать Ваше мнение - и от такого материала об инвалидах есть польза? Если да, то какая? Я вот с ноября безуспешно думаю - решила уже спросить у других людей.
Ответ для Кузя:
Оля! Спасибо огромное!
Так вот, в чем дело!
Но почему тогда, когда я пытаюсь пояснить, что я не только своими болезнями "увлечена", то слышу в ответ сострадательное:"Ну, хоть чем-то еще, хоть чем-то..."?
Ответ для Gorislava:
Наташа, по-моему, это тот же тип мышления, когда "не подумали" - и нет пандусов и тд.
Если я ошибаюсь, поправь меня, пожалуйста.
Что касается поребриков, то не получили эти строители спецуказания. При чем здесь "здоровые люди"? Только при том, что в дорожные строители не идут люди с инвалидностью?
Вот "шизнь!"
Оль, были, но я уже давно все контакты растеряла Я ж выпала из активной социальной жизни еще года 4 назад, а последние два года вообще в глухой деревне жила, так что... Может, сходить в быдлосеть пошукать? Только не в Одноклассники А от Вконтакта я потеряла пароль, ибо, судя по всему, не так уж был нужен Ну, может, ещё вспомню или новый аккаунт таки заведу.
Ну, если уж делать обобщения, то очень даже может быть и так, да...
Потому, что можно закрыть глаза, заткнуть уши, попробовать не разговаривать какое-то время - и почувствовать неудобство и проблемы такого состояния. "Попробовать" не чувствовать ноги(например) - нереально. И проблемы колясочников не ограничиваются только бездействием ног. Передвижение на улице тоже не единственная проблема. И решается она да, для разных физических ограничений разными способами. Слепого можно просто за руку проводить, куда нужно. Колясочника нужно тащить(например вверх-вниз по лестнице.
Есть вариант.
Наоборот - запросить у них план или схему микрорайона. (В каком-нибудь виде это у них обязательно должно быть. А если нет - вполне могут добыть). И красным фломастером пометить те места, где требуется реконструкция бордюрного камня или вообще его стоит убрать. Все очень реально.
Все равно раньше весны делать вряд ли начнут. Время есть.
Наташа! Если нетрудно, зарегистрируйся на сайте "Мир глухих". Я там зарегилась, начала общаться, но они со мной или не общаются или мои сообщения трут В общем, подружиться у меня с ними не получилось - к моему глубокому сожалению... Я уже давно перестала туда заходить.
Хотя мне много контактов не надо (не потяну). Мне бы одного артиста или поэта (для Литстудии).
Ответ для Фима:
Наталия! Спасибо за понимание!
Например, вот такая, очень частая проблема (о которой не представляю, как предупредить заранее). Преодоление порожка. Толкают сзади. У коляски поднимается задняя часть, я начинаю вываливаться вперед. Вцепляюсь в подлокотники (это хорошо, что руки у меня здоровые, а какова опасность для тех, кто не может себя удержать "в седле" таким способом?) и одновременно пытаюсь объяснить (а каково тем колясочникам, у которых нарушена речь?), что надо делать. Находясь в условиях ограниченного времени и бурной активности помощника, у меня не всегда получается не повышать голос.
Были случаи, что и выпадала я из коляски. Вперед. А коляска сверху на меня. Правда, не во время преодоления порожка, но в аналогичной ситуации.
Кыса!
В частности, активность подобных помощников я поразумевала, говоря об опасности стать "дважды инвалидом"
Разумеется, если я одна (без помощника), то не выпадала. Но! Однажды я так выпала из коляски Инва-инженеринг, спускаясь по пандусу из своего же дома. После чего я окончательно убедилась, что мне эта коляска не подходит.
Нормальных еще ни разу не встречала, хотя вся фишка в том, что у меня требования к людям завышены, но зато с кем попало не ошиваюсь.