проблема в том, что меня интересуют не готовые статьи, а мнения реальных людей.
При общении с инвалидом нужно пытаться оставаться самим собой, проявлять заинтересованность им как человеком, инвалидность это нечто личное, заходить за грань которого не стоит в начале общения, по крайней мере лучше показаться холодным человеком чем лезть в душу. Самое главное не забывать что это такой же человек как и все и если в чем то ему понадобится помощь он скарее всего сам попросит об этом. Не знаю как думают все остальные, но считаю что холодность инвалид переносит на много лучше чем теплое навязчивае участие ... Сужу по себе. Это если в двух словах...
Мое утверждение основано на том, что Вы мне написали в личной почте.
diana:
это бред
Мне нажать кнопку и пожаловаться модератору?
diana:
вы меня простите
Хорошо, прощаю за Вашу "некритичность" и "желание понять собеседника". За которое Вы так гордо расхваливали себя мне в личной почте. Выражая при этом пренебрежение к волонтерам.
Диана! Вы всегда, когда "желаете понять собеседника", объявляете его высказывания "бредом"? Ну-ну... Думаю, что не всегда!
Алексей! Да тут дело не дошло еще до "забывать". Прежде, чем забыть (или не забыть) что-то, нужно это знать. А некоторые даже не в курсе, что инвалид - это "такой же человек, как все".
Хм. Ну тогда нам всем, может, из опасения не соваться никуда - на улице, тем более, холодно и гололед? И вообще тихо помирать в своих квартирках, чтоб опасений никаких не было? Волков бояться - в лес не ходить.
Маркиза:
То есть инвалид бы не дал 10 руб? И вообще - инвалиды всегда правильно ведут себя с другими инвалидами, а здоровые не всегда?
Будешь смеяться, но вот так вот не дал бы
И чисто технически - да, инвалиды, знакомые с инвалидностью другого, правильно ведут себя друг с другом, или по крайней мере знают, как правильно: спинальник в нужный момент подтолкнет коляску миопата, а миопат без лишних вопросов почистит шейнику мандарин Андестэнд?
Олечка, ну, я не боюсь журналистов и тележурналистов - думаю, это легко заметить. Просто (в данном случае) мне не хотелось бы человека расстраивать. Ведь у человека есть какие-то ожидания (мне непонятные). А если я не понимаю, что от меня требуется, то и не получит девушка от встречи со мной нужный ей результат.
А в лес мы обычно ходим не для встречи с волками.
TortoiseCat:
Ну тогда нам всем
Почему всем? Тем более "нам"? Кыса, ты забыла, что у тебя нет инвалидности? Если кто-то понял, зачем этой девушке "встреча с инвалидом", пусть встречается. А мы потом почитаем про эту встречу в статье!
Или если я пойму - зачем, я тоже могу встретиться с Дианой. Не проблема.
TortoiseCat:
Вот так - да, но в принципе, если кто-то стоит и побирается, я могу дать 10 руб, мне не жалко. Хоть инвалиду, хоть неинвалиду. Мало ли... Стоит ведь, побирается...
TortoiseCat:
Андестэнд?
Хе-хе, коллега. Усё не так просто. Читайте посты Ксю.
Реалист:
Статья про общение здоровых и инвалидов, разве нет?
Юра... Ну, девушка хочет чего-то непонятного. Чтобы статья была "живая" и в то же время, чтобы "ничего личного". Тебе понятно, чего она хочет и для какого журнала и с чего бы это вдруг? Мне - нет.
Ты уверен, что все здоровые знают, как правильно общаться с другими здоровыми, а все инвалиды - как правильно общаться с другими инвалидами? И только здоровые не знают, как общаться с инвалидами?
Вопрос еще о том, с какими инвалидами? С опорниками? Незрячими? Глухими? Диабетиками? Слабоумными? Психбольными? Ну, и тд.
Маркиза:
И только здоровые не знают, как общаться с инвалидами?
Точняк! Зришь в корень, Оля! Надо еще симметричную статью на тему, как инвалидам общаться со здоровыми. А иначе проблема будет освещена однобоко.
Маркиза:
Вопрос еще о том, с какими инвалидами? С опорниками? Незрячими? Глухими? Диабетиками? Слабоумными? Психбольными? Ну, и тд.
Как инвалидам общаться с инвалидами - тоже тема богатая. И пусть мне никто не говорит, что я увожу разговор. Тут уже не на статью, а на целый трахтат тянет Уж писать так писать!
Gorislava:
Точняк! Зришь в корень, Оля! Надо еще симметричную статью на тему, как инвалидам общаться со здоровыми. А иначе проблема будет освещена однобоко.
Наташа! Спасибо за понимание!
Именно из-за того, что встреча "журналиста с инвалидом" изначально несимметрична, я предложила Диане в личке или встретиться как "журналист с филологом" или уж как "здоровый с инвалидом". Уровень встречи "как человек с человеком" вообще вне сферы понимания автора темы. Поэтому от встречи пришлось отказаться. Убежала она от меня, как черт от ладана!
Gorislava:
Как инвалидам общаться с инвалидами - тоже тема богатая.
Как я обычно говорю - тут как с национальностями. Если бы был поставлен вопрос:"Давайте я с Вами встречусь, как журналист с армянином (с евреем) и мы поговорим о том, как правильно нужно относиться к армянам (к евреям) - тоже получилось бы непараллельно
Сара, ау! Где ты? Почему тебя нет в этой теме,а?
Кстати, цитата с сайта "Перспективы" (ссылка на него в топовом посте):
Это - не правила, не нужно думать, что инвалиды требуют какого-то специального обхождения, а всего лишь рекомендации
А как автор тему назвал? "Как правильно себя вести?" А ведь недаром те, на кого Диана вроде бы собралась ориентироваться, предупреждали - это не правила, это всего лишь рекомендации.
Реалист:
Оль, при желании все можно довести до абсурда.
Юра, "единственно правильное" поведение по отношению к инвалиду, еврею, кошке и тд - это и есть абсурд.
Автор темы как раз и пытается выяснить, в чем заключается "правильное", специальное обхождение... При чем как-то так... внеситуативно. И якобы она не хочет писать "отчет". Вероятно, так пишет, что ее ругают - "Не пишите отчеты, напишите что-то живое". Вот она и решила попытаться. Увы...
Для кого на сайте "Перспективы" были вывешены эти рекомендации? Как раз для таких людей, как Диана:
Эти рекомендации могут пригодиться всем, но, вероятно, в первую очередь, они адресованы тем, кто время от времени сталкивается с инвалидами по роду своей деятельности - это журналисты...
То есть в первую очередь это рекомендации для журналистов!.. Так что пусть изучает - мб, поймет постепенно.
Маркиза:
Уровень встречи "как человек с человеком" вообще вне сферы понимания автора темы
Это я тоже заметила
Маркиза:
Убежала она от меня, как черт от ладана!
Ну, баба с возу, как грицца...
Маркиза:
"журналиста с инвалидом" изначально несимметрична
Ага, встретились однажды юрист с русиш. И все мы знаем, к чему это привело
Маркиза:
"Как правильно себя вести?"
Как говорит мой любимый мужчина (кстати, инвалид 3 гр. - эпилепсия), что наше изучение всегда будет симметрично, кто бы нас ни пытался лечить или учить Такие университеты прошёл человек по всяким психбольницам, ндя. И поэтому его справка для меня, если и имеет какое-то значение, то только в одном качестве - это как символ адекватности вообще в нашем безумном мире. Я теперь за собой замечаю, что стала с некоторых справку просить о том, что он не дурак
Как инвалидам общаться с инвалидами - тоже тема богатая.
Кстати, действительно тут вопросов даже больше. Потому, что здоровье можно рассматривать как частный случай другой инвалидности. Например, ДЦПшнику, видимо без разницы, кто с нисм общается, здоровый или инсультник.Особый случай, это как раз совпадение видов инвалидностей. Вот это особенно интересно.
Читаю тему и голова квадратная от недоумения Инвалиды вечно жалуются на непонимание со стороны здоровых, на то что про их проблемы плохо освещаются в СМИ... И вот молодой журналист (Диана)хочет написать статью как раз об этом. Но у части портальцев это почемуто вызывает неадекватную реакцию, какие то странные подозрения, дотошные допросы - а зачем, а почему? Собственно что плохого в том если Диана напишет такую статью? Вреда уж точно не будет, а если статью она напишет хорошо, то глядишь и польза какая то от статьи будет
vpch:
Особый случай, это как раз совпадение видов инвалидностей. Вот это особенно интересно.
В том-то и дело, Валер. Даже спинальник (шейник) со спинальником (шейником) не всегда умеет "вести себя правильно". Поскольку у травматиков добавляется еще одно измерение - возраст. Поскольку я травму позвоночника получила в детстве (в 10 лет), я для других спинальников (шейников) "не своя", я для них "чужая" - я ведь "инвалид с детства", то есть "жизни не знаю", ну, и тд. А как "с такими" правильно общаться, которые "жизни не знают"? Так что...
vpch:
здоровье можно рассматривать как частный случай другой инвалидности
Это, конечно, было бы совсем круто... Но я замечала, как некоторые люди без инвалидности очень любят пожаловаться нам, инвалидам, что и тут болит, и там проблема - давление, остеохондроз,колит, гастрит, пульпит... У меня две версии: или они этим хотят сказать "я тоже инвалид, тока без справки, увы" (то есть "примазываются"), то ли хотят сказать "А мне еще хуже, чем тебе!" ("отмазываются"). Ответ для кук:
кук:
Собственно что плохого в том если Диана напишет такую статью? Вреда уж точно не будет, а если статью она напишет хорошо, то глядишь и польза какая то от статьи будет
кук:
Инвалиды вечно жалуются на непонимание со стороны здоровых
Это кто именно жалуется? Имена, явки? Некоторые инвалиды просто сами себя-то не понимают, как, впрочем, и здоровые. Но это точно не лечится, по крайней мере статьями.
кук:
И вот молодой журналист
Хорошо, что не хирург
вызывает неадекватную реакцию
Адекватность в симметричности, и это даже не дзен
кук:
хочет написать статью как раз об этом
О непонимании здоровых инвалидами? Или симметрично? А есть ли оно? Может, сначала всех заставить Кинчева прослушать концептуальную песенку "Дурак и Солнце"?
кук:
Собственно что плохого в том если Диана напишет такую статью?
Ничего. Просто симметрии захотелось - ну чисто ради науки.
кук:
Вреда уж точно не будет, а если статью она напишет хорошо, то глядишь и польза какая то от статьи будет
При общении с инвалидом нужно пытаться оставаться самим собой, проявлять заинтересованность им как человеком, инвалидность это нечто личное, заходить за грань которого не стоит в начале общения, по крайней мере лучше показаться холодным человеком чем лезть в душу. Самое главное не забывать что это такой же человек как и все и если в чем то ему понадобится помощь он скарее всего сам попросит об этом. Не знаю как думают все остальные, но считаю что холодность инвалид переносит на много лучше чем теплое навязчивае участие ... Сужу по себе. Это если в двух словах...
Мое утверждение основано на том, что Вы мне написали в личной почте.
Мне нажать кнопку и пожаловаться модератору?
Хорошо, прощаю за Вашу "некритичность" и "желание понять собеседника". За которое Вы так гордо расхваливали себя мне в личной почте. Выражая при этом пренебрежение к волонтерам.
Диана! Вы всегда, когда "желаете понять собеседника", объявляете его высказывания "бредом"? Ну-ну... Думаю, что не всегда!
Всем, кроме меня?
Дай-то Бог! Ага, Юра. Мобильник у человека есть, а 10 руб нет. Это же так "очевидно"! То есть инвалид бы не дал 10 руб? И вообще - инвалиды всегда правильно ведут себя с другими инвалидами, а здоровые не всегда?
Вопрос, конечно, спорный... А что "не личное"? Алексей! Да тут дело не дошло еще до "забывать". Прежде, чем забыть (или не забыть) что-то, нужно это знать. А некоторые даже не в курсе, что инвалид - это "такой же человек, как все".
Ну, и скопируйте для своего журнала, если администрация этого сайта не против.
Так о чем все же статья - об этикете или об интеграции? И для какого журнала?
Хм. Ну тогда нам всем, может, из опасения не соваться никуда - на улице, тем более, холодно и гололед? И вообще тихо помирать в своих квартирках, чтоб опасений никаких не было? Волков бояться - в лес не ходить.
Статья про общение здоровых и инвалидов, разве нет?
И чисто технически - да, инвалиды, знакомые с инвалидностью другого, правильно ведут себя друг с другом, или по крайней мере знают, как правильно: спинальник в нужный момент подтолкнет коляску миопата, а миопат без лишних вопросов почистит шейнику мандарин Андестэнд?
Олечка, ну, я не боюсь журналистов и тележурналистов - думаю, это легко заметить. Просто (в данном случае) мне не хотелось бы человека расстраивать. Ведь у человека есть какие-то ожидания (мне непонятные). А если я не понимаю, что от меня требуется, то и не получит девушка от встречи со мной нужный ей результат.
А в лес мы обычно ходим не для встречи с волками. Почему всем? Тем более "нам"? Кыса, ты забыла, что у тебя нет инвалидности? Если кто-то понял, зачем этой девушке "встреча с инвалидом", пусть встречается. А мы потом почитаем про эту встречу в статье!
Или если я пойму - зачем, я тоже могу встретиться с Дианой. Не проблема.
Вот так - да, но в принципе, если кто-то стоит и побирается, я могу дать 10 руб, мне не жалко. Хоть инвалиду, хоть неинвалиду. Мало ли... Стоит ведь, побирается...
Хе-хе, коллега. Усё не так просто. Читайте посты Ксю.
Юра... Ну, девушка хочет чего-то непонятного. Чтобы статья была "живая" и в то же время, чтобы "ничего личного". Тебе понятно, чего она хочет и для какого журнала и с чего бы это вдруг? Мне - нет.
Ты уверен, что все здоровые знают, как правильно общаться с другими здоровыми, а все инвалиды - как правильно общаться с другими инвалидами? И только здоровые не знают, как общаться с инвалидами?
Как инвалидам общаться с инвалидами - тоже тема богатая. И пусть мне никто не говорит, что я увожу разговор. Тут уже не на статью, а на целый трахтат тянет Уж писать так писать!
Наташа! Спасибо за понимание!
Именно из-за того, что встреча "журналиста с инвалидом" изначально несимметрична, я предложила Диане в личке или встретиться как "журналист с филологом" или уж как "здоровый с инвалидом". Уровень встречи "как человек с человеком" вообще вне сферы понимания автора темы. Поэтому от встречи пришлось отказаться. Убежала она от меня, как черт от ладана!
Как я обычно говорю - тут как с национальностями. Если бы был поставлен вопрос:"Давайте я с Вами встречусь, как журналист с армянином (с евреем) и мы поговорим о том, как правильно нужно относиться к армянам (к евреям) - тоже получилось бы непараллельно
Сара, ау! Где ты? Почему тебя нет в этой теме,а?
Кстати, цитата с сайта "Перспективы" (ссылка на него в топовом посте):
А как автор тему назвал? "Как правильно себя вести?" А ведь недаром те, на кого Диана вроде бы собралась ориентироваться, предупреждали - это не правила, это всего лишь рекомендации.
Оль, при желании все можно довести до абсурда.
Юра, "единственно правильное" поведение по отношению к инвалиду, еврею, кошке и тд - это и есть абсурд.
Автор темы как раз и пытается выяснить, в чем заключается "правильное", специальное обхождение... При чем как-то так... внеситуативно. И якобы она не хочет писать "отчет". Вероятно, так пишет, что ее ругают - "Не пишите отчеты, напишите что-то живое". Вот она и решила попытаться. Увы...
Для кого на сайте "Перспективы" были вывешены эти рекомендации? Как раз для таких людей, как Диана:
То есть в первую очередь это рекомендации для журналистов!.. Так что пусть изучает - мб, поймет постепенно.
А разве особенностей в общении нет? Ну и ну...
Это я тоже заметила
Ну, баба с возу, как грицца...
Ага, встретились однажды юрист с русиш. И все мы знаем, к чему это привело
Как говорит мой любимый мужчина (кстати, инвалид 3 гр. - эпилепсия), что наше изучение всегда будет симметрично, кто бы нас ни пытался лечить или учить Такие университеты прошёл человек по всяким психбольницам, ндя. И поэтому его справка для меня, если и имеет какое-то значение, то только в одном качестве - это как символ адекватности вообще в нашем безумном мире. Я теперь за собой замечаю, что стала с некоторых справку просить о том, что он не дурак
В том-то и дело, Валер. Даже спинальник (шейник) со спинальником (шейником) не всегда умеет "вести себя правильно". Поскольку у травматиков добавляется еще одно измерение - возраст. Поскольку я травму позвоночника получила в детстве (в 10 лет), я для других спинальников (шейников) "не своя", я для них "чужая" - я ведь "инвалид с детства", то есть "жизни не знаю", ну, и тд. А как "с такими" правильно общаться, которые "жизни не знают"? Так что...
Это, конечно, было бы совсем круто... Но я замечала, как некоторые люди без инвалидности очень любят пожаловаться нам, инвалидам, что и тут болит, и там проблема - давление, остеохондроз,колит, гастрит, пульпит... У меня две версии: или они этим хотят сказать "я тоже инвалид, тока без справки, увы" (то есть "примазываются"), то ли хотят сказать "А мне еще хуже, чем тебе!" ("отмазываются").
Ответ для кук:
Никто не против. Пусть пишет. Почитаем!
Готишно вельми
Это кто именно жалуется? Имена, явки? Некоторые инвалиды просто сами себя-то не понимают, как, впрочем, и здоровые. Но это точно не лечится, по крайней мере статьями.
Хорошо, что не хирург
Адекватность в симметричности, и это даже не дзен
О непонимании здоровых инвалидами? Или симметрично? А есть ли оно? Может, сначала всех заставить Кинчева прослушать концептуальную песенку "Дурак и Солнце"?
Ничего. Просто симметрии захотелось - ну чисто ради науки.
Мир покорится нам!