Ох, они бедненькие! Ох, они несчастненькие! Инвалиды их не поняли! Не умеют инвалиды правильно вести себя со здоровыми!
Вот пусть об этом Диана и напишет свою статью - "Как правильно инвалиды должны вести себя со здоровыми", если вдруг здоровым захотелось... чего-то "непонятного" от инвалида.
Во всяком случае, мне в личке Диана рекомендовала "некритично" относиться к здоровым людям. Сей совет мне уяснить для себя не удалось, увы. Мб, если она об этом статью напишет, понятнее будет.
Gorislava:
О непонимании здоровых инвалидами? Или симметрично?
Жесткий прикол в том, что немало инвалидов действительно не знают и не умеют вести себя со здоровыми. Например многие инвалиды с детства, которые детство провели дома с родителями и кроме них и родственников ни с кем не общались... У меня был один знакомый, который до 18 лет безвылазно просидел дома "в хрустальной башне", потом он получил электроколяску и стал выбираться "в мир"... Так вот ему оказалось очень трудно общаться с незнакомыми людьми, пришлось даже прибегать к помощи психолога. Думаю, что таким инвалидам не помешала бы хорошая книгао том как вести себя со здоровыми...
кук:
. Думаю, что таким инвалидам не помешала бы хорошая книгао том как вести себя со здоровыми..
А я не спорю. Может, как раз об этом и стоило бы писать. А не наоборот - всяким здоровым лоботрясам адресованное... "Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса..." ёклмн! Хотя, с другой стороны, книги таким людям - инвалидам детства - тоже, как мне думается, мало помогут. Лучше свой опыт и еще раз опыт. И хорошо бы еще кто-то из умных здоровых рядом, чтоб помогать и объяснять.
Маркиза:
рекомендовала "некритично" относиться к здоровым людям.
Я уже устала считать, сколько раз Вы исковеркали мои слова и приписали мне то, чего я на самом деле не говорила. Это становится похожим на какой-то фарс. Может, пора остановиться и дать высказать свое мнение тем, кто этого действительно хочет?
Кретинкой Диана меня не обзывала, но объявила мои слова "бредом" (то есть чем-то непонятным для себя). Мне непонятно - ей непонятно. Так мы с ней друг друга и не поняли.
Взаимность (симметиричность) общения была установлена.Хотя не на том уровне, который хотелось бы. А на уровне типа "сам дурак". Ответ для кук:
кук:
Думаю, что таким инвалидам не помешала бы хорошая книгао том как вести себя со здоровыми...
А как вести себя с другими инвалидами - такая книга им не нужна что ли? Сами ведь пишите, что эти люди сидели, как Агафья Лыкова безвылазно у себя дома. И хорошо, если только до 18-ти лет. Некоторые мои знакомые и дОльше сидят... И становится все более непонятно, как и о чем с ними говорить по тлф. Хотя у них инвалидность с детства, и у меня инвалидность с детства. Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Лучше свой опыт и еще раз опыт.
Наташа, опыт общения есть у каждого. У той же Агафьи Лыковой... Или Вы о чем-то другом?
diana:
Может, пора остановиться и дать высказать свое мнение тем, кто этого действительно хочет?
Диана, я кому-то не даю высказать свое мнение? Например, Вам? А кто будет решать, действительно ли я хочу писать на форуме или пишу, но в действительности не хочу свое мнение высказывать? Это будете решать Вы за меня или все-таки я за себя?
diana:
Я уже устала считать, сколько раз
Это хорошо. Ни одного раза не надо было и начинать. Просто утверждайте свое. Кто Вам не дает-то? Высказывайте здесь свою точку зрения (если она у Вас имеется). Очинно ждем! Ответ для firenze:
firenze:
diana:
иногда мы в буквальном смысле не знаем, с какой стороны подойти
Валерия, Вы телепат?
Именно эта фраза побудила меня написать Диане в личку и предложить встретиться реально.
Цитирую:
Письмо от 04 фев. 2009 02:19
> Диана!
>
> Приходите на встречи нашего клуба - на месте разберемся, с какой стороны подходить к инвалиду правильно - с той стороны, где у инвалида рога или с той, где хвост)
>
> Ольга
Маркиза:
Наташа, опыт общения есть у каждого. У той же Агафьи Лыковой... Или Вы о чем-то другом
Давай на ТЫ, ладно? Вроде уже повелось. Если хочешь, конечно Ибо я тебя уважаю неиллюзорно, вот.
На тему Агафьи Лыковой. Ты знаешь, я в ее шкуре не была, но почти... почти... Два года в деревне на самом краю леса, причем в деревне вымершей - буквально три дома два оврага. Буквально! И только наш дом был жилой. Так что некоторую депривацию я тоже успела ощутит А к чему это, кстати, сказано? Давай попытаемся понять друг друга на тему инвалида детства. Вот ты для меня человек адекватный, ящитаю. Но я видела и других, чесслово. Тяжелое ДЦП с рождения - и отпечаток налицо, как говорится, хотя интеллект сохранен. Но я склонна всё-таки приписывать это особенностям характера, а не инвалидности ни разу. Больше характер и умственные способности играют роль, хотя... Хотя инвалидность может наложить свой отпечаток, не спорю. Как и условия взросления. Но!... Всё по ситуации, всё по человеку, да. Как-то вот так...
Очень переживаю за людей с ДЦП, которые уже взрослые. Ой, держите меня, сейчас начну заклинать как Муха:"Пандусы. Пандусы. И еще раз - пандусы". Ну, какое мб "взросление" у инвалида с детства (колясочника) без пандуса? И под гиперопекой мамы. Пусть ДЦП, пусть интеллект выше среднего плюс талант. Но жить "под домашним арестом"
Я все ратовала, чтобы ее мама разрешила ей подключить инет (речь о моей знакомой). И что же? Уже год у человека инет
Gorislava:
Вот ты для меня человек адекватный, ящитаю.
Угу. Это мы с тобой относительно друг друга "конгруэнтны", "адекватны" и пр. Поэтому особенно интересно, кто окажется "адекватен" относительно автора темы с ее точки зрения. Ну, я - ладно. Пусть кого-нибудь выберет, кто ей нравится. Нас тут много (в теме, да и на портале в целом).
Цитирую с той страницы на сайте "Перспективы":
Как и другие меньшинства, права которых ущемляются большинством, инвалиды чувствительны к словам, которые усугубляют их положение
Поясняю - вот эти самые слова "не знаю, с какой стороны подойти", если были бы сказаны, например, в адрес армянина или еврея - каково? А в адрес человека с инвалидностью так можно, да?
Инвалид - это корова что ли? А журналистка придет "подоить"?
diana:
Как не инвалиду научиться правильно воспринимать людей с ограниченными возможностями и общаться с ними?
Я бы поставила вопрос по другому:"Как инвалиду воспринимать ,в лучшем случае,равнодушное отношение не инвалидов к себе?",ибо.. последние сильно не "заморачиваются" проблемой,правильно они воспринимают инвалида или неправильно.Мне ,такие ОЗАБОЧЕННЫЕ не инвалиды ,не попадались!
алия:
Мне ,такие ОЗАБОЧЕННЫЕ не инвалиды ,не попадались!
Ну, вот, автор этой темы, например, озаботилась... Даже нашла в инете сначала сайт "Перспективы", потом наш портал... Зарегистрировалась, создала тему, задала волнующий ее вопрос...
Правда, в личке она мне пояснила, что тема для нее не лично волнующая, а просто "по работе нужно".
Маркиза уходит, напевая:"Работа у нас такая... Работа наша простая. Жила бы страна родная, И нету других забот..."
Меня заинтересовало, что брошюра с "рекомендациями", о которой идет речь на сайте "Перспектива", основана на использовании европейского и американского опыта (что для такой организации, как "Перспектива", разумеется, неудивительно):
Изначально она была составлена по американским и британским источникам. В частности, мы использовали рекомендации для работодателей, разработанные на британском форуме по проблемам трудоустройства инвалидов (Disability Etiquette. Employers’ Forum on Disability, 1996) и в Дербиширском Центре Интегрированной жизни (DCIL), а также рекомендации, разработанные американскими организациями для государственных служащих.
Вот так вот - "для государственных служащих". А Диана для кого собиралась писать? Для тех, кто уже общается с инвалидами? Или для тех, кто еще ни разу не общался? А им зачем? Общаться-то...
Меня более всего впечатлило, что Диана, не имея собственного опыта общения с инвалидами, намерена написать "обучающую" статью - "Как общаться с инвалидами".
Диана, мб, Вашей следующей статьей будет "Как доить корову?" Или даже буйволицу... Ламу, например, тоже подоить можно. И вполне можно написать об этом статью. Попробуете?
Однако перед публикацией на русском языке мы консультировались с нашими коллегами из различных организаций инвалидов: Всероссийского общества инвалидов, организаций "Равенство" (Самара)...
Кыса!.. Вот как Самара-то высоко котируется - выше Москвы! И я думаю, это правильно.
Какую большую работу проделали составители брошюры!
Диана, Вы попроситесь в командировку в Самару - в организацию "Равенство". Или - проще - в Москве пообщайтесь - в той же "Перспективе". Могу, кстати, Вас порекомендовать на Площадку молодежных инициатив, что на Ярославке. Там есть психолог - Инесса Александровна. Мб, она не откажется с Вами встретиться и пообщаться. Мб, она как-то сориентирует Вас.
при составлении брошюры, мы пользовались сборником "Как общаться с инвалидами", выпущенным в 1992 г. журналом "Преодоление"
Вот где бы найти этот сборник?... Было бы интересно ознакомиться.
Ой, а я раньше и не обратила внимание на начало фразы... Поскольку Диана и сама понимает, что звучит фраза глупо, Диана - умный и небезнадежный человек.
А что-то не так "ляпнуть" - с кем не бывает?
Поэтому я на полном серьезе предлагаю Диане рекомендовать ее для посещения Площадки молодежных инициатив (только не на встречи нашего клуба - от этого Боже упаси!)
Маркиза:
я на полном серьезе предлагаю Диане рекомендовать ее для посещения Площадки молодежных инициатив
Я,на полном серьёзе,предлагаю Диане,оттяпать какую-нибудь у себя конечность и тогда она,Диана,станет счастливым обладателем права посещать встречи НАШЕГО клуба,а не только Площадки молодёжных иннициатив!
Наташ!.. Да я уже погорячилась - в личке ее туда "рекомендовала", теперь вот сижу, совесть мучает - решила исправиться - рекомендовать ее для общения на Ярославке. Там комп-курсы для инвалидов от "Перспективы" - мб, ребята согласятся дать Диане интервью. Ответ для алия:
алия:
права посещать встречи НАШЕГО клуба
Ой... Вы из клуба ампутантов?... Строго у вас там...
Маркиза:
"при составлении брошюры, мы пользовались сборником "Как общаться с инвалидами", выпущенным в 1992 г. журналом "Преодоление"
В сети попался только анонс.
Как общаться с инвалидами.– М.: Общенациональный журнал "Преодоление", 1993.– 34 с.– В обл.
Поможет каждому научиться правильному общению с инвалидами. Посоветует, как войти в контакт, не унижая их достоинства, объяснит, как вести себя при встрече, научит воспринимать их как равных себе.
Маркиза
04 фев. 2009 17:03
Как правильно себя вести?..Ох, они бедненькие! Ох, они несчастненькие! Инвалиды их не поняли! Не умеют инвалиды правильно вести себя со здоровыми!
Вот пусть об этом Диана и напишет свою статью - "Как правильно инвалиды должны вести себя со здоровыми", если вдруг здоровым захотелось... чего-то "непонятного" от инвалида.
Во всяком случае, мне в личке Диана рекомендовала "некритично" относиться к здоровым людям. Сей совет мне уяснить для себя не удалось, увы. Мб, если она об этом статью напишет, понятнее будет.
кук
04 фев. 2009 17:09
Как правильно себя вести?..Жесткий прикол в том, что немало инвалидов действительно не знают и не умеют вести себя со здоровыми. Например многие инвалиды с детства, которые детство провели дома с родителями и кроме них и родственников ни с кем не общались... У меня был один знакомый, который до 18 лет безвылазно просидел дома "в хрустальной башне", потом он получил электроколяску и стал выбираться "в мир"... Так вот ему оказалось очень трудно общаться с незнакомыми людьми, пришлось даже прибегать к помощи психолога
Gorislava
04 фев. 2009 17:10
Как правильно себя вести?..некритиНИчно
Gorislava
04 фев. 2009 17:18
Как правильно себя вести?..А я не спорю. Может, как раз об этом и стоило бы писать. А не наоборот - всяким здоровым лоботрясам адресованное... "Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса..." ёклмн! Хотя, с другой стороны, книги таким людям - инвалидам детства - тоже, как мне думается, мало помогут. Лучше свой опыт и еще раз опыт. И хорошо бы еще кто-то из умных здоровых рядом, чтоб помогать и объяснять.
diana
04 фев. 2009 17:31
Как правильно себя вести?..Я уже устала считать, сколько раз Вы исковеркали мои слова и приписали мне то, чего я на самом деле не говорила. Это становится похожим на какой-то фарс. Может, пора остановиться и дать высказать свое мнение тем, кто этого действительно хочет?
firenze
04 фев. 2009 17:44
Как правильно себя вести?..можно начать с того, что перестать употреблять такие обороты, как
diana
04 фев. 2009 17:48
Как правильно себя вести?..вполне логично
Gorislava
04 фев. 2009 17:48
Как правильно себя вести?..Как в том анекдоте про Горыныча: мол, слыш, чо в попу орёшь? подойди спереди
Маркиза
04 фев. 2009 18:04
Как правильно себя вести?..Кретинкой Диана меня не обзывала, но объявила мои слова "бредом" (то есть чем-то непонятным для себя). Мне непонятно - ей непонятно. Так мы с ней друг друга и не поняли.
Взаимность (симметиричность) общения была установлена.Хотя не на том уровне, который хотелось бы.
Ответ для кук:
А как вести себя с другими инвалидами - такая книга им не нужна что ли? Сами ведь пишите, что эти люди сидели, как Агафья Лыкова безвылазно у себя дома. И хорошо, если только до 18-ти лет. Некоторые мои знакомые и дОльше сидят... И становится все более непонятно, как и о чем с ними говорить по тлф. Хотя у них инвалидность с детства, и у меня инвалидность с детства.
Ответ для Gorislava:
Наташа, опыт общения есть у каждого. У той же Агафьи Лыковой... Или Вы о чем-то другом?
Маркиза
04 фев. 2009 18:12
Как правильно себя вести?..Диана, я кому-то не даю высказать свое мнение? Например, Вам? А кто будет решать, действительно ли я хочу писать на форуме или пишу, но в действительности не хочу свое мнение высказывать? Это будете решать Вы за меня или все-таки я за себя?
Это хорошо. Ни одного раза не надо было и начинать. Просто утверждайте свое. Кто Вам не дает-то? Высказывайте здесь свою точку зрения (если она у Вас имеется). Очинно ждем!
Ответ для firenze:
Валерия, Вы телепат?
Именно эта фраза побудила меня написать Диане в личку и предложить встретиться реально.
Цитирую:
Gorislava
04 фев. 2009 18:22
Как правильно себя вести?..Давай на ТЫ, ладно? Вроде уже повелось. Если хочешь, конечно
На тему Агафьи Лыковой. Ты знаешь, я в ее шкуре не была, но почти... почти... Два года в деревне на самом краю леса, причем в деревне вымершей - буквально три дома два оврага. Буквально! И только наш дом был жилой. Так что некоторую депривацию я тоже успела ощутит
Маркиза
04 фев. 2009 18:28
Как правильно себя вести?..Очень переживаю за людей с ДЦП, которые уже взрослые. Ой, держите меня, сейчас начну заклинать как Муха:"Пандусы. Пандусы. И еще раз - пандусы". Ну, какое мб "взросление" у инвалида с детства (колясочника) без пандуса? И под гиперопекой мамы. Пусть ДЦП, пусть интеллект выше среднего плюс талант. Но жить "под домашним арестом"
Я все ратовала, чтобы ее мама разрешила ей подключить инет (речь о моей знакомой). И что же? Уже год у человека инет
Угу. Это мы с тобой относительно друг друга "конгруэнтны", "адекватны" и пр. Поэтому особенно интересно, кто окажется "адекватен" относительно автора темы с ее точки зрения. Ну, я - ладно. Пусть кого-нибудь выберет, кто ей нравится. Нас тут много (в теме, да и на портале в целом).
Цитирую с той страницы на сайте "Перспективы":
Поясняю - вот эти самые слова "не знаю, с какой стороны подойти", если были бы сказаны, например, в адрес армянина или еврея - каково? А в адрес человека с инвалидностью так можно, да?
Инвалид - это корова что ли? А журналистка придет "подоить"?
алия
04 фев. 2009 18:33
Как правильно себя вести?..Я бы поставила вопрос по другому:"Как инвалиду воспринимать ,в лучшем случае,равнодушное отношение не инвалидов к себе?",ибо.. последние сильно не "заморачиваются" проблемой,правильно они воспринимают инвалида или неправильно.Мне ,такие ОЗАБОЧЕННЫЕ не инвалиды ,не попадались!
Маркиза
04 фев. 2009 18:51
Как правильно себя вести?..Ну, вот, автор этой темы, например, озаботилась... Даже нашла в инете сначала сайт "Перспективы", потом наш портал... Зарегистрировалась, создала тему, задала волнующий ее вопрос...
Правда, в личке она мне пояснила, что тема для нее не лично волнующая, а просто "по работе нужно".
Маркиза уходит, напевая:"Работа у нас такая... Работа наша простая. Жила бы страна родная, И нету других забот..."
Меня заинтересовало, что брошюра с "рекомендациями", о которой идет речь на сайте "Перспектива", основана на использовании европейского и американского опыта (что для такой организации, как "Перспектива", разумеется, неудивительно):
Вот так вот - "для государственных служащих". А Диана для кого собиралась писать? Для тех, кто уже общается с инвалидами? Или для тех, кто еще ни разу не общался? А им зачем? Общаться-то...
Меня более всего впечатлило, что Диана, не имея собственного опыта общения с инвалидами, намерена написать "обучающую" статью - "Как общаться с инвалидами".
Диана, мб, Вашей следующей статьей будет "Как доить корову?" Или даже буйволицу... Ламу, например, тоже подоить можно. И вполне можно написать об этом статью. Попробуете?
Кыса!.. Вот как Самара-то высоко котируется - выше Москвы!
Какую большую работу проделали составители брошюры!
Диана, Вы попроситесь в командировку в Самару - в организацию "Равенство". Или - проще - в Москве пообщайтесь - в той же "Перспективе". Могу, кстати, Вас порекомендовать на Площадку молодежных инициатив, что на Ярославке. Там есть психолог - Инесса Александровна. Мб, она не откажется с Вами встретиться и пообщаться. Мб, она как-то сориентирует Вас.
алия
04 фев. 2009 19:27
Как правильно себя вести?..Есть книжка,"Камасутра" ,называется,там ,такие картинки!...с любой стороны можно...подойти...
Вы,полистайте на досуге...и подходите!
Маркиза
04 фев. 2009 19:35
Как правильно себя вести?..Ой, а я раньше и не обратила внимание на начало фразы... Поскольку Диана и сама понимает, что звучит фраза глупо, Диана - умный и небезнадежный человек.
А что-то не так "ляпнуть" - с кем не бывает?
Поэтому я на полном серьезе предлагаю Диане рекомендовать ее для посещения Площадки молодежных инициатив (только не на встречи нашего клуба - от этого Боже упаси!)
Gorislava
04 фев. 2009 19:41
Как правильно себя вести?..Лучше сразу в психушку - там опыта больше, и к народу ближе, тожеж ведь инвалиды, не весь же инва-мир только из колясочников состоит
алия
04 фев. 2009 19:49
Как правильно себя вести?..Я,на полном серьёзе,предлагаю Диане,оттяпать какую-нибудь у себя конечность и тогда она,Диана,станет счастливым обладателем права посещать встречи НАШЕГО клуба,а не только Площадки молодёжных иннициатив!
Маркиза
04 фев. 2009 19:54
Как правильно себя вести?...
Наташ!.. Да я уже погорячилась - в личке ее туда "рекомендовала", теперь вот сижу, совесть мучает
Ответ для алия:
Ой... Вы из клуба ампутантов?... Строго у вас там...
firenze
04 фев. 2009 19:57
Как правильно себя вести?..В сети попался только анонс.