А что значит не в любом возрасте аборт можно делать?
Ну как же, пик страданий-то может после рождения наступить. И что тогда делать?
Нет, ну глухие и незрячие могут приспособиться, не вижу большой проблемы в этом
А я вижу. Тяжело это - не видеть или не слышать, а уж тем паче - и то и другое сразу. Но приспосабливаются же, причём неплохо весьма.
а есть ли у вас позитивная история про совсем обездвиженного человека
Есть. Про человека с тяжелейшей формой ДЦП, который пальцем пошевелить не может, еле может писать носом по клавиатуре, но тоже быстро устаёт. Однако учится в институте, живёт с мамой и никого не обвиняет в том, что не дали помереть в своё время.
или совсем безрассудного
А такие вообще блаженны... Они, может, постигают такие нирваные уровни реальности, что нам и не снилось
Ага, ну да.. поняла, надо чаще рожать, глядишь и Бетховен появиЦца?
Этого никто не гарантирует. Но, если совсем не рожать, то точно не появится. А так, повторяю, загадка жизни ещё не разгадана
Igli21 фев. 2009 20:55
Шакалий корм и львиная закусь
Ответ для Gorislava:По моему спора, как такового, тут нет, поскольку истина здесь родиться не может. При любом раскладе, в любой теме, к общему мнению ни разу не пришли. Что крепче, что первично, кто виноват и что делать.Ладно. приношу извинения, вылез не по чину.
Крингильда21 фев. 2009 20:58
Сознательное рождение ребенка-инвалида
Странный какой-то вопрос.А если у твоего любимого в наследстве,например,плохое зрение.Инвалид по зрению,а у девушки просто очень низкое почти инвалид немного не хватает.И если будет ребенок,то что аборт или усыновить или от кого другого у кого с генами все более или менее искать?Ведь вариант родить ребенка инвалидом точно есть,шасн что с плохим зрением, но не инвалида тоже,а вот шанс здорового родить то же есть,но очень маленький.
Lanachka21 фев. 2009 20:58
Ответ для Anechka:
Anechka:
Он сам - все его гарантии.
Очень убедительно...
Gorislava21 фев. 2009 20:59
Ответ для Anechka:
Anechka:
Да, а маленькому Левочке еще на порядок гаже, потому что здоровый может позаботиться о себе сам, а Левочка не способен по определению и после смерти матери не будет нужен НИКОМУ! Такая вот хреновая у славного мальчонки ситуёвина, эх-эх...
И что же нам делать с бедным Лёвочкой? Кстати, а он себя бедным ощущает? И с какого возраста начнёт ощущать, и благодаря чьим стараниям? И ещё вопрос: а полностью здоровый разве не может влететь в такую же ситуацию, когда не может о себе позаботиться? Так почему же Лёвочка имел меньше прав родиться, чем этот здоровый? Все под Богом ходим.
Anechka21 фев. 2009 21:08
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
И что же нам делать с бедным Лёвочкой?
В том то и дело, что ничего, эх-эх...
Gorislava:
Кстати, а он себя бедным ощущает?
В 5 лет естественно нет.
Gorislava:
И с какого возраста начнёт ощущать, и благодаря чьим стараниям?
Когда рядом не будет никого, кто бы накормил, обстирал и обгрел.
Gorislava:
Так почему же Лёвочка имел меньше прав родиться, чем этот здоровый? Все под Богом ходим.
Левочка имеет все права и никакой возможности об этих правах самостоятельно позаботиться.
Умный21 фев. 2009 21:11
Люди, Опомнитесь!
под три десятка страниц и о чем???
Не людям решать родить больного ребенка или нет!
А если современная медицина и позволяет, это еще ни чего не значит.
Задайтесь вопросом не почему и зачем таких рожать, а для чего они вообще есть на земле???
Скоро появится тема: "давайте прибьем пенсионеров! какой от них толк?"
Ответ для Gorislava:
Может, конечно наступить, только неизвестно наступит ли А мы обсуждаем тему с известным сценарием, т.е. мы знаем, что наступит и у нас есть выбор.
Тяжело это - не видеть или не слышать, а уж тем паче - и то и другое сразу. Но приспосабливаются же, причём неплохо весьма.
Тяжело, конечно, никто не спорит, но жить можно.
Есть. Про человека с тяжелейшей формой ДЦП, который пальцем пошевелить не может, еле может писать носом по клавиатуре, но тоже быстро устаёт. Однако учится в институте, живёт с мамой и никого не обвиняет в том, что не дали помереть в своё время.
Ключевая фраза здесь - живёт с мамой. Поверьте, это многое объясняет
Gorislava21 фев. 2009 21:56
Ответ для Avatara:
Может, конечно наступить, только неизвестно наступит ли
А многое ли известно заранее в этой жизни?
А мы обсуждаем тему с известным сценарием, т.е. мы знаем, что наступит и у нас есть выбор.
А можно примеры? Вообще, страдание с какого момента наступает? Если слепота и глухота ещё терпимо, тогда остаётся только обездвиженность? А она с какого сценария точно определима?
Дык я не спорю, сама бы от мамы не отказалась ни разу
Мира22 фев. 2009 00:00
Как вариант решения проблемы
Я вот что подумала: что в семьях, где наследственное заболевание у мужчины, решить проблему с ребенком легче. Женщина может забеременеть от донорской спермы. Мне кажется, мужчина разрешил бы такое женщине. Или я ошибаюсь? Мужчины, скажите, пожалуйста, вы бы стали в такой ситуации ревновать, разрешили бы вы женщине пройти такую процедуру, чтобы в семье родился ребенок?
Улыбчёнок22 фев. 2009 00:28
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для kiioo:Хочу сказать о том, что люди не вправе брать на себя права Господа Бога, мы не вправе решать жить человеку или не жить. Бог даёт возможность жизни каждому человеку, и только Бог знает для какой цели допускает трудности, просто нужно принять то, что есть и не решать за Бога вопрос жизни другого.
Anechka22 фев. 2009 00:30
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Очень убедительно...
Увы... Но это так, эх-эх...
Паромщик22 фев. 2009 00:40
Вспомнилась такая история.Мне её дед в молодости поведал.
Одна благообразная семья отдаёт бабушку в дом для престарелых.Сынок глядя на всё это спрашивает отца:-А почему? Отец отвечает:-Бабушка старенькая,ни чего сама не может делать.Вот мы и решили,отдать её. Сынок подумав:-Ну и правильно.Когда ты станешь старый,я тоже отдам тебя в дом для престарелых.
Я это всё к чему? Если ты можешь отказатся от своего ребёнка инвалида,от старых родителей.То когда нибудь и тебя ждёт тоже самое.Да если честно сказать такой человек не надёжен.Ему верить нельзя.Как говорится, с таким ни в горы,ни в разведку...
Gorislava22 фев. 2009 01:35
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Одна благообразная семья отдаёт бабушку в дом для престарелых
Да ушшш. В очередной раз порадовалась, что мы не благообразная семья, ибо папа мой прапорщиком всю жизнь прослужил, а потом слесарем-сантехником. А я... А что я? Пью, курю, ругаюсь матом Но бабушку сдать в приют не смогли, хотя разговоры об этом были, даже со старшей сестрой рассорились, ибо слишком православнутая оказалась - не вынесла душа поэта, что квартира досталась мне, вместе с бабушкой, ага. И не важно, что ей квартиру родители уже купили ажно до перестройки - хотелось же ещё... Ну, в общем, не важно. Главное, что бабушка у себя дома умерла, и это, наверное, не плохо... По ночам не является, по крайней мере, и сплю на её кровати преспокойненько
Исправлено: Gorislava 22 фев. 2009 01:40
Gorislava22 фев. 2009 02:10
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ох, сколько одиноких мужчин, между прочим, этого ждут, особенно талантливых программистов и сисадминов Извините, если получилось очень иронично, но... право слово... не останется на улице, Господи... У сисадмина без инвалидности больше шансов необстиранным остаться, и даже не заметить этого
Anechka:
Левочка имеет все права и никакой возможности об этих правах самостоятельно позаботиться.
Поделюсь... У меня так получилось, что второй ребенок до сих пор не зарегистрирован. Ему почти два года, а свидетельства о рождении нет. Родители - идиоты, конечно, прошу не обсуждать и не бить по голове, которой нет. Ладно, это отдельная история. Тут ещё замешаны сильно папины религиозные убеждения... А я пока в депрессиии была после родов, пока сидела без денег очень далеко - воды утекло... В общем, выбраться в люди никак не получалось. Получилось однажды. А толку? Пока собственные документы восстановила - уже время прошло. Но как теперь это разгребать, я пока сама не представляю. Простите за оффтоп. Взятки в размере двух тыщ баксов для загса у меня нет. А что касается Лёвочки, то пока о нём мама заботится, и пенсию свою он получает. И после мамы он её будет получать. И, думаю, Бог даст ему добрых опекунов. Ну что ещё ему надо, а?
innaevorenko22 фев. 2009 02:55
Ответ для kiioo:
это эгоизм великий и неуважение чувств других.
Лаванда22 фев. 2009 10:15
Ответ для Джил:
Поворяю вопрос в третий раз : куда и как, по вашему мнению может себя применить полностью обездвижений человек?
К сожалению в нашей стране, такого человека помещают в интернат, где он там быстро умирает.
Вот хорошая статья об этом
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
веснушка22 фев. 2009 13:29
Ответ для Умный:
Умный:
Задайтесь вопросом не почему и зачем таких рожать, а для чего они вообще есть на земле???
Ну, как же для чего?, для того, что бы такие , как автор темы чувствовал свое превосходство и неуязвимость...
Anechka22 фев. 2009 13:34
Ответ для Gorislava:
Ну уж Вы и сравнили! Али Даунов никогда не видели?
Gorislava:
А что касается Лёвочки, то пока о нём мама заботится, и пенсию свою он получает. И после мамы он её будет получать. И, думаю, Бог даст ему добрых опекунов. Ну что ещё ему надо, а?
На Бога хорошо надеяться пока не останешься с ним наедине, эх-эх... А если он не даст таких опекунов? А надо Левочке все тоже, что и любому другому. Только взять сам он почти ничего не сможет, вот ведь.
foxfox22 фев. 2009 13:49
Ответ для Gorislava:
Да загремит Левочка в инвалидный дом и будет "счастлив". И не надо поливать все вареньем. А сравнивать дауна с программистом - не все на портале имеют 8 классов образования, и чудоковатость и замкнутость от диагноза даун отличают....
Ну, если Левочке квартирка достанется, то могут и опекуны найтись. Только вряд ли Левочкина судьба изменится. Дом инвалидов и все счастье.
А я вижу. Тяжело это - не видеть или не слышать, а уж тем паче - и то и другое сразу. Но приспосабливаются же, причём неплохо весьма.
А такие вообще блаженны... Они, может, постигают такие нирваные уровни реальности, что нам и не снилось
Этого никто не гарантирует. Но, если совсем не рожать, то точно не появится. А так, повторяю, загадка жизни ещё не разгадана
Очень убедительно...
И что же нам делать с бедным Лёвочкой? Кстати, а он себя бедным ощущает? И с какого возраста начнёт ощущать, и благодаря чьим стараниям? И ещё вопрос: а полностью здоровый разве не может влететь в такую же ситуацию, когда не может о себе позаботиться? Так почему же Лёвочка имел меньше прав родиться, чем этот здоровый? Все под Богом ходим.
В том то и дело, что ничего, эх-эх...
В 5 лет естественно нет.
под три десятка страниц и о чем???
Не людям решать родить больного ребенка или нет!
А если современная медицина и позволяет, это еще ни чего не значит.
Скоро появится тема: "давайте прибьем пенсионеров! какой от них толк?"
Может, конечно наступить, только неизвестно наступит ли А мы обсуждаем тему с известным сценарием, т.е. мы знаем, что наступит и у нас есть выбор.
Тяжело, конечно, никто не спорит, но жить можно.
А многое ли известно заранее в этой жизни?
А можно примеры? Вообще, страдание с какого момента наступает? Если слепота и глухота ещё терпимо, тогда остаётся только обездвиженность? А она с какого сценария точно определима?
Дык я не спорю, сама бы от мамы не отказалась ни разу
Увы... Но это так, эх-эх...
Одна благообразная семья отдаёт бабушку в дом для престарелых.Сынок глядя на всё это спрашивает отца:-А почему? Отец отвечает:-Бабушка старенькая,ни чего сама не может делать.Вот мы и решили,отдать её. Сынок подумав:-Ну и правильно.Когда ты станешь старый,я тоже отдам тебя в дом для престарелых.
Я это всё к чему? Если ты можешь отказатся от своего ребёнка инвалида,от старых родителей.То когда нибудь и тебя ждёт тоже самое.Да если честно сказать такой человек не надёжен.Ему верить нельзя.Как говорится, с таким ни в горы,ни в разведку...
Да ушшш. В очередной раз порадовалась, что мы не благообразная семья, ибо папа мой прапорщиком всю жизнь прослужил, а потом слесарем-сантехником. А я... А что я? Пью, курю, ругаюсь матом Но бабушку сдать в приют не смогли, хотя разговоры об этом были, даже со старшей сестрой рассорились, ибо слишком православнутая оказалась - не вынесла душа поэта, что квартира досталась мне, вместе с бабушкой, ага. И не важно, что ей квартиру родители уже купили ажно до перестройки - хотелось же ещё... Ну, в общем, не важно. Главное, что бабушка у себя дома умерла, и это, наверное, не плохо... По ночам не является, по крайней мере, и сплю на её кровати преспокойненько
Ох, сколько одиноких мужчин, между прочим, этого ждут, особенно талантливых программистов и сисадминов Извините, если получилось очень иронично, но... право слово... не останется на улице, Господи... У сисадмина без инвалидности больше шансов необстиранным остаться, и даже не заметить этого
Поделюсь... У меня так получилось, что второй ребенок до сих пор не зарегистрирован. Ему почти два года, а свидетельства о рождении нет. Родители - идиоты, конечно, прошу не обсуждать и не бить по голове, которой нет. Ладно, это отдельная история. Тут ещё замешаны сильно папины религиозные убеждения... А я пока в депрессиии была после родов, пока сидела без денег очень далеко - воды утекло... В общем, выбраться в люди никак не получалось. Получилось однажды. А толку? Пока собственные документы восстановила - уже время прошло. Но как теперь это разгребать, я пока сама не представляю. Простите за оффтоп. Взятки в размере двух тыщ баксов для загса у меня нет. А что касается Лёвочки, то пока о нём мама заботится, и пенсию свою он получает. И после мамы он её будет получать. И, думаю, Бог даст ему добрых опекунов. Ну что ещё ему надо, а?
это эгоизм великий и неуважение чувств других.
К сожалению в нашей стране, такого человека помещают в интернат, где он там быстро умирает.
Вот хорошая статья об этом
зарегистрируйтесь или войдите
Ну, как же для чего?, для того, что бы такие , как автор темы чувствовал свое превосходство и неуязвимость...
Ну уж Вы и сравнили! Али Даунов никогда не видели?
На Бога хорошо надеяться пока не останешься с ним наедине, эх-эх... А если он не даст таких опекунов? А надо Левочке все тоже, что и любому другому. Только взять сам он почти ничего не сможет, вот ведь.
Да загремит Левочка в инвалидный дом и будет "счастлив". И не надо поливать все вареньем. А сравнивать дауна с программистом - не все на портале имеют 8 классов образования, и чудоковатость и замкнутость от диагноза даун отличают....
Ну, если Левочке квартирка достанется, то могут и опекуны найтись. Только вряд ли Левочкина судьба изменится. Дом инвалидов и все счастье.