Lerika:
Если бы президент Медведев пошел на такой шаг, я считаю, это очень даже прибавило бы ему политических очков.
НЕТ!!!
Большинство нашего общества сказало бы, что предательски осуждая СССР, он унижает нашу страну в угоду западным вампирам.
Lerika:
Плюс - это было бы демонстрацией гуманизма со стороны власти, таким показательным жестом - мол, мы сознательно выбираем путь западных ценностей и осуждаем те элементы фашизма, которые были в советском тоталитарном режиме.
Посмотрите на наших людей. После прекрасного фильма Пивоварова про Ржев полились такие тонны грязи, что мне, честно говоря, уже совсем не по себе.
Lerika:
Итак, еще раз. Без разрыва с этой преступной практикой, без четкого осуждения преступлений тоталитаризма вперед мы не двинемся.
Вы что, смеётесь? Мы чётко и осознанно двигаемся назад.
Stich19 март 2009 23:46
Год раЗных возможностей
Ответ для сормовский:
сормовский:
вам квартиру в ссср ДАЛИ за что
Моему отцу ДАЛИ за 25 лет выслуги ПОЛНЫХ. За то, что он вкалывал как собака ездовая,- по 12 часов в сутки+ наряды раз в месяц, и к 45-и годам почти угробил здоровье.
сормовский:
с вас денег просили?
Да, представьте себе, просили. Многие знакомые наши, до сих пор убеждены, что мы дали взятку военкому или зам. начштаба.
Stich19 март 2009 23:51
Странный портал Disability
Ответ для сормовский:
сормовский:
, а просто нафиг это не нужно людям было !
И евреи, которые репатриироваться хотели, акций протеста и голодовок не устраивали? И один миллион наших войск вместе с жёнами и детьми, в Европе не стояли почти 40 лет? Как много нам открытий чЮдных...
Исправлено: Stich 20 март 2009 00:00
Stich19 март 2009 23:56
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
не могу понять, откуда у людей желание защищать явно подлый механизм, большущую зловонную кучу?
Что, правда не догадываешься? Серьёзно?
Паша, эта самая куча у тех кто защищает, просто в голове оттого и отчаяно цепляются.
RBarthes19 март 2009 23:58
Ответ для сормовский:
сормовский:
можно личный вопрос , вы жили при этом фашистком строе в зрелом возрасте или в юности хотяб ?
А вот это нехороший на самом деле вопрос, он предполагает некоторую подлость. Предполагается, что простой человек должен сказать, что ему тогда жилось неплохо. Но, простите, мы спорим не только о том, как жилось лично нам. Знаю, надоели аналогии с фашизмом, но тем не менее. От Гитлера, Адольфа Алоизовича, осталось полно граждан, которые при нём жили достойно, имели работу и достаток благодаря довольно эффективному гитлеровскому социализму. Однако это не может отменить тот факт, что режим был людоедский, потому что то, что они сделали с евреями и оппозицией, а потом с чужими странами - людоедство.
Мы Вам приводим факты совершенно несомненной дискриминации инвалидов в СССР. Вы в ответ непонятно что.
Паромщик20 март 2009 00:07
Ответ для RBarthes:
Вопрос как "юрист" юристу.
Суд над КПСС и строем в СССР был?
А вот Гитлера и иже с ним а так же национал-социализм и фашизм были
осужден официально международным судом.
Кажется так?
О чём спор.
RBarthes20 март 2009 00:21
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Кажется так?
О чём спор.
В том-то и дело, что я НЕ юрист. И меня в подобных вопросах юридический прецедент совершенно не интересует. Я о другом. Немцев, помимо прочего, вот в чём обвинили:
Преступления против человечности:
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
А Сталин? Он не репресировал врагов своего правительства? При Сталине не сажали без суда и не было пыток?
Меня интересует не факт приговора, а то, что советская власть реально совершала преступления, и это совсем невозможно отрицать.
Паромщик20 март 2009 00:30
Ответ для RBarthes:
Но согласитесь,даже Чикатило до вынесения приговора не является осужденным.
RBarthes:
А Сталин? Он не репресировал врагов своего правительства? При Сталине не сажали без суда и не было пыток?
Да.Было.Но мы же за цивилизованность...Кстати это совсем не моя идея,помнится на портале за это меня слегка "помяли".
Так что всё это пустые споры.
У всех есть право.Одни считают что тогда было лучше,другие что сейчас.
Может ли безногий убедить безрукого что тому легче?
Igli20 март 2009 00:36
Ответ для Паромщик:Володя, обрати внимание: дикое отрицание всего и вся, именно у инвалидов с детства.
Мы то ведь жили нормально. Может именно в этом собака порылась?
Паромщик20 март 2009 00:41
Ответ для Igli:
Igli:
Я уже говорил.Тогда мне было лучше,я был молод,здоров...Но и сейчас не жалуюсь.Какая бы не была,это была наша история,наша жизнь.
Ну что ж.Они имеют право.Спор действительно пустой.Что то сродни "Если бы у бабушки...она бы дедушкой была".
Mucha20 март 2009 00:41
Ответ для Igli:
Igli:
И что? - Вы неспособны из-за этого к анализу и обобщениям?
Igli20 март 2009 00:45
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вы неспособны из-за этого к анализу
Я просто не мог понять причины, столь лютого неприятия тех времён.
Паромщик20 март 2009 00:45
Ответ для Mucha:
Mucha:
А что анализировать??
Если бы...??
Сосед ай сосед! У тебя тазик есть?
НЕт.А что??
Да ни чего.Говорим да.
Stich20 март 2009 00:51
Ответ для Igli:
Igli:
дикое отрицание всего и вся, именно у инвалидов с детства.
Имхо, Вы несколько передёргиваете. Мы тоже жили нормально, самое яркое впечатление детства- чувство абсолютной, полной безопасности, можно было спокойно гулять хоть всю ночь и знать, что с тобой ничего не будет. С другой стороны- когда вашей матери, при Вас-же, в лицо, чиновники говорят: " А он у вас ещё и разговаривает!!??"(представьте себе). Это так "накрывает". Это одна из главных причин, по которой, мы относимся к "совку" столь негативно.
Исправлено: Stich 20 март 2009 00:53
RBarthes20 март 2009 00:51
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Так делается с людьми. Но с государствами по большому счёту так не делается. Пример. Испания не воевала, Франко после войны никто не судил. Но мы же можем говорить, что режим был фашистским и осуществлял преступные репрессии! А то эдак, знаете ли, придётся все патриотические газеты и журналы прикрыть. Они пишут о преступной агрессии против Ирака и Югославии, а ведь никакой суд не осудил США и Англию и не назвал их действия преступными...
Кстати, современное правительство Испании несомненно ОСУЖДАЕТ режим Франко, хотя суда с прокурорами и адвокатами там не было. Так же можем и мы относиться к советской власти.
Исправлено: RBarthes 20 март 2009 00:54
Паромщик20 март 2009 00:57
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Они пишут о преступной агрессии против Ирака и Югославии, а ведь никакой суд не осудил США и Англию и не назвал их действия преступными...
Согласен.Но есть существенная разница.Одно было давно,главные кого надо бы обвинить уже почили в бозе ,опять же срок давности (это не я придумал)и другое дело что творится сейчас,в данный момент.
Mucha20 март 2009 01:00
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Одно было давно,главные кого надо бы обвинить уже почили в бозе ,опять же срок давности (это не я придумал)и другое дело что творится сейчас,в данный момент.
То, что "почило в бозе", всегда может вернуться, если этому не была дана однозначная негативная публичная оценка.
RBarthes20 март 2009 01:02
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
опять же срок давности (это не я придумал)
Я всё написал на примере Испании. Какой нафиг срок давности? Это НЕ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ. Это морально-политическое осуждение, это, грубо говоря, декларация о том, что режимы, массово убивающие людей - морально неприемлемы, преступны. А то ведь часть народа считает, что это были хорошие порядки
Stich20 март 2009 01:03
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
,опять же срок давности
Володя, согласно нормам международного права, преступления перед человечностью срока давности не имеют.) Это причина, по-которой разного рода мерзавцы, делают пластику лица и прячуться во- всяких Белизах, где паспорт показывать не надо. Именно по-этой причине, Моссад-у пришлось выкрадать нациста Эйхмана из Аргентины.
Igli20 март 2009 01:07
Ответ для Stich:Павел, тут Вы правы, у меня подобного опыта нет, но (если говорить честно) нет и чувства стыда за те годы. Извините, но не в чем мне каяться (только, разве перед бывшей женой))). Да, с безбарьеркой бардак, да, с отношением к инвалидам не всё в порядке, да, пенсии мизерные, но нельзя ж только на этом зацикливаться?
НЕТ!!!
Большинство нашего общества сказало бы, что предательски осуждая СССР, он унижает нашу страну в угоду западным вампирам.
Посмотрите на наших людей. После прекрасного фильма Пивоварова про Ржев полились такие тонны грязи, что мне, честно говоря, уже совсем не по себе.
Вы что, смеётесь? Мы чётко и осознанно двигаемся назад.
Моему отцу ДАЛИ за 25 лет выслуги ПОЛНЫХ. За то, что он вкалывал как собака ездовая,- по 12 часов в сутки+ наряды раз в месяц, и к 45-и годам почти угробил здоровье.
Да, представьте себе, просили. Многие знакомые наши, до сих пор убеждены, что мы дали взятку военкому или зам. начштаба.
И евреи, которые репатриироваться хотели, акций протеста и голодовок не устраивали? И один миллион наших войск вместе с жёнами и детьми, в Европе не стояли почти 40 лет? Как много нам открытий чЮдных...
Что, правда не догадываешься? Серьёзно?
Паша, эта самая куча у тех кто защищает, просто в голове оттого и отчаяно цепляются.
А вот это нехороший на самом деле вопрос, он предполагает некоторую подлость. Предполагается, что простой человек должен сказать, что ему тогда жилось неплохо. Но, простите, мы спорим не только о том, как жилось лично нам. Знаю, надоели аналогии с фашизмом, но тем не менее. От Гитлера, Адольфа Алоизовича, осталось полно граждан, которые при нём жили достойно, имели работу и достаток благодаря довольно эффективному гитлеровскому социализму. Однако это не может отменить тот факт, что режим был людоедский, потому что то, что они сделали с евреями и оппозицией, а потом с чужими странами - людоедство.
Мы Вам приводим факты совершенно несомненной дискриминации инвалидов в СССР. Вы в ответ непонятно что.
Кажется так?
О чём спор.
В том-то и дело, что я НЕ юрист. И меня в подобных вопросах юридический прецедент совершенно не интересует. Я о другом. Немцев, помимо прочего, вот в чём обвинили:
Меня интересует не факт приговора, а то, что советская власть реально совершала преступления, и это совсем невозможно отрицать.
Да.Было.Но мы же за цивилизованность...Кстати это совсем не моя идея,помнится на портале за это меня слегка "помяли".
Так что всё это пустые споры.
У всех есть право.Одни считают что тогда было лучше,другие что сейчас.
Может ли безногий убедить безрукого что тому легче?
Я уже говорил.Тогда мне было лучше,я был молод,здоров...Но и сейчас не жалуюсь.Какая бы не была,это была наша история,наша жизнь.
Ну что ж.Они имеют право.Спор действительно пустой.Что то сродни "Если бы у бабушки...она бы дедушкой была".
Я просто не мог понять причины, столь лютого неприятия тех времён.
А что анализировать??
Если бы...??
Сосед ай сосед! У тебя тазик есть?
НЕт.А что??
Да ни чего.Говорим да.
Имхо, Вы несколько передёргиваете. Мы тоже жили нормально, самое яркое впечатление детства- чувство абсолютной, полной безопасности, можно было спокойно гулять хоть всю ночь и знать, что с тобой ничего не будет. С другой стороны- когда вашей матери, при Вас-же, в лицо, чиновники говорят: " А он у вас ещё и разговаривает!!??"(представьте себе). Это так "накрывает". Это одна из главных причин, по которой, мы относимся к "совку" столь негативно.
Так делается с людьми. Но с государствами по большому счёту так не делается. Пример. Испания не воевала, Франко после войны никто не судил. Но мы же можем говорить, что режим был фашистским и осуществлял преступные репрессии! А то эдак, знаете ли, придётся все патриотические газеты и журналы прикрыть. Они пишут о преступной агрессии против Ирака и Югославии, а ведь никакой суд не осудил США и Англию и не назвал их действия преступными...
Кстати, современное правительство Испании несомненно ОСУЖДАЕТ режим Франко, хотя суда с прокурорами и адвокатами там не было. Так же можем и мы относиться к советской власти.
Согласен.Но есть существенная разница.Одно было давно,главные кого надо бы обвинить уже почили в бозе ,опять же срок давности (это не я придумал)и другое дело что творится сейчас,в данный момент.
То, что "почило в бозе", всегда может вернуться, если этому не была дана однозначная негативная публичная оценка.
Я всё написал на примере Испании. Какой нафиг срок давности? Это НЕ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ. Это морально-политическое осуждение, это, грубо говоря, декларация о том, что режимы, массово убивающие людей - морально неприемлемы, преступны. А то ведь часть народа считает, что это были хорошие порядки
Володя, согласно нормам международного права, преступления перед человечностью срока давности не имеют.) Это причина, по-которой разного рода мерзавцы, делают пластику лица и прячуться во- всяких Белизах, где паспорт показывать не надо. Именно по-этой причине, Моссад-у пришлось выкрадать нациста Эйхмана из Аргентины.