Mucha:
Возможно, Мск более атомизирована из-за своего высокого децильного коэффициента. В смысле - больше трудностей с объединением людей в какую-то действующую общественную структуру. По сравнению с Самарой.
Эээ.. А есть свидетельства, что появление доступной среды в Самаре было обусловлено деятельностью структур неатомизированного децильным коэффициентом местного общества? )
А мб просто руководство почестнее оказалось, и что-то перепало и на пандусы?
SmOk, пролейте свет, пожалуйста, почему у вас в Самаре все так хорошо. ))
Исправлено: firenze 20 март 2009 12:34
Lerika20 март 2009 12:33
Странный портал Disability
Ответ для firenze:
У них Титов - очень хороший губернатор был. Мне кажется, поэтому.
Чук20 март 2009 12:40
Ответ для SmOk:
Конечно, проще все свалить на план "Ост" и заговор жидомасонов
Думаешь, для чего нам двадцать лет уже усиленно мозги промывают?
Истинные цели российской элиты
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Туземизация России
В чем сила лжи?
Промывка мозгов: прошлое и настоящее
Крах СССР: уроки
СССР - мертворожденная конструкция?
Модель краха СССР
Элита против населения
"А современная демократия, как уже говорилось, есть фикция, основанная на промывке мозгов и скрытом имущественном цензе. Какую систему управления ни возьми, получишь олигархию. Монархия, прямая диктатура, демократия - это всего лишь маски олигархии, то есть власти немногих. В настоящее время, когда элита считает для себя выгодным не слишком афишировать свою власть, в качестве декорации используется демократия, и массам предоставляют кое-какие права и свободы. Но чуть что, и маска отбрасывается в сторону, и в «самой демократической стране мира» человека с арабской внешностью не пустили в пассажирский самолет (реальный случай после событий 11 сентября)."
Как правильно смеяться над теорией заговора
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно:
"Удивительное рядом -
Но оно запрещено!"
сормовский20 март 2009 12:46
Ответ для Lerika:
Десять раз тут уже всё объясняли, говорили, сравнивали. Поэтому повторяться не хочется.
вот ниразу не видел тут от вас постов о тоталитарном режиме путино-медведевской власти которая имеет место быть , а то что я вам говорю вы мимо ушей пропускаете .
давайте подведем некий итог :
1 в ссср государство хоть как то обеспечивало инвалидов правом на труд - сейчас даже попыток нет.
2 пенсии были в ссср у инвалидов детства низкие , но у остальных категорий вполне приемлемые , сейчас мизерные пенсии у всех.
3 в ссср хоть как то инвалиды обеспечивались квартирами , сейчас даж не заикаются об этом.
4 в ссср безбарьерной среды не было , ее нет практически и сейчас , но что то вроде начинают потихоньку делать , но как обычно все через одно место .
5 в ссср не было возможности съездить за "бугор", но можно было путешествовать по странам союзников (болгария итд), так же не забываем про кучу союзных республик которые теперь "заграница" и на это все вполне могло хватить денег , а теперь можно ехать куда угодно только вот как то не все этим пользуются.
6 в ссср для детей была куча спортивных секций , различных "кружков" по интересам и все это бесплатно ,да просто детей на улицу отпускать не боялись , а теперь все платно и кругом случаи педофилии.
что еще забыл , давайте вместе вспоминать и подводить итог .
RBarthes20 март 2009 12:48
Ответ для Чук:
Чук:
Элита против населения
"А современная демократия, как уже говорилось, есть фикция, основанная на промывке мозгов и скрытом имущественном цензе. Какую систему управления ни возьми, получишь олигархию. Монархия, прямая диктатура, демократия - это всего лишь маски олигархии, то есть власти немногих.
На всё это один ответ в виде вопроса. Кто, где и когда видел систему, в которой человеку живётся лучше, чем при многопартийной парламентской демократии?
SmOk20 март 2009 12:52
Ответ для Lerika:
Lerika:
У них Титов - очень хороший губернатор был. Мне кажется, поэтому
Титов у нас действительно был прогрессивным губернатором. Но истиную причину не знаю. Так сошлись звезды.
сормовский20 март 2009 12:54
Ответ для RBarthes:
многопартийной парламентской демократии?
это вы не про нашу рашу ли ?
не вижу не многопартийности , не рабочего парламента , не демократии .
проснитесь наконец , мы живем в что ни на есть тоталитарном режиме !
Lerika20 март 2009 12:57
Ответ для SmOk:
Полушутливо-полусерьезно:
У меня почему-то сложилось крайне благоприятное впечатление о жителях Самары. У меня были в инете две знакомые из Самары, с которыми очень хорошее общение складывалось. Короче, я сделала вывод, что в Самаре хорошие люди живут
А в Москве... м-да.. ладно, не буду тему развивать..
Мустанг20 март 2009 12:59
Ответ для сормовский:
сормовский:
мы живем в что ни на есть тоталитарном режиме !
Вот мне по фигу в каком режиме мы живём,что же не жить что ли теперь.
Вы что предлагаете бороться?
RBarthes20 март 2009 13:01
Ответ для сормовский:
сормовский:
Нет, я, естественно, про сам Запад.
сормовский:
Мы живём при умеренно авторитарном режиме. При тоталитарном половину участников дискуссии уже увезли бы серые машины. Тоталитарным режимом был советский, и никогда он не повторится.
сормовский20 март 2009 13:01
Ответ для Мустанг:
для начала хотяб понять это.
Яна20 март 2009 13:03
Ответ для SmOk:
SmOk:
А у нас фермы забиты голландскими коровами, птицефабрика экспортирует мясо и яйца (точно знаю, дядька там работал), зерно негде хранить (элеваторы переполнены). Вот с овощями плохо - 50% из Астрахани завозят.
Все фермы самарской области (а их тысячи и тысячи) забиты голландскими коровами и т.д.? Экспорт идет такой, что весь запад завален самарской сельхозпродукцией? Не смешите! Мы здесь обсуждаем общую ситуацию в России по сравнению с тогда и сейчас, а вы частный случай приводите с какой-то там фермой. Вы так договоритесь до того, что сейчас вообще Россия экспортирует больше сельхозпродукции, чем при ссср, а импортирует при этом меньше.
P.S.Основная масса даже, так называемой, российской продукции изготовляется из импортируемых ингредиентов (сухого молока, сои и пр.)
Исправлено: Яна 20 март 2009 13:09
Мустанг20 март 2009 13:03
Ответ для сормовский:И что дальше,жизнь станет легче и проще?
Igli20 март 2009 13:04
Ответ для Lerika:Извините ещё 40 лет назад в войсках существовала аббревиатура ЧММО ( человек Москвы или Московской обл.)Ничего личного, уж простите пжалста...
сормовский20 март 2009 13:06
Ответ для RBarthes:
При тоталитарном половину участников дискуссии уже увезли бы серые машины.
скоро так и будет , ждать уже не долго ...
про запад
а про "запад" на востоке вы нам поведать не хотите ?
RBarthes20 март 2009 13:08
Ответ для Igli:
Igli:
Ответ для Lerika:Извините ещё 40 лет назад в войсках существовала аббревиатура ЧММО ( человек Москвы или Московской обл.)Ничего личного, уж простите пжалста...
Ох как интересно... И что же она означала? Люди из Москвы какие-то не такие?
сормовский20 март 2009 13:10
Ответ для Мустанг:
И что дальше,жизнь станет легче и проще?
а если обсирать все что было в ссср , то что , легче на душе чтоль ?
RBarthes20 март 2009 13:12
Ответ для сормовский:
сормовский:
Ничего не понимаю. Вам же не нравится тоталитаризм. Но вот в СССР он точно был - настоящий. Почему Вам не нравится, когда критикуют СССР?
Мустанг20 март 2009 13:13
Ответ для сормовский:А что вы видели в той стране,что вас так зацепило?
Яна20 март 2009 13:13
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Тоталитарным режимом был советский
При Сталине - да, а при Хрущеве и Брежневе - нет. Не более, чем сейчас (если не брать в рассчет интернет-разговоры, их нам технический прогресс подарил). Вы попробуйте в СМИ что-то такое вякнуть, быстро "случайно" кирпич на голову упадет.
Эээ.. А есть свидетельства, что появление доступной среды в Самаре было обусловлено деятельностью структур неатомизированного децильным коэффициентом местного общества? )
А мб просто руководство почестнее оказалось, и что-то перепало и на пандусы?
SmOk, пролейте свет, пожалуйста, почему у вас в Самаре все так хорошо. ))
У них Титов - очень хороший губернатор был. Мне кажется, поэтому.
Думаешь, для чего нам двадцать лет уже усиленно мозги промывают?
Истинные цели российской элиты
зарегистрируйтесь или войдите
Туземизация России
В чем сила лжи?
Промывка мозгов: прошлое и настоящее
Крах СССР: уроки
СССР - мертворожденная конструкция?
Модель краха СССР
Элита против населения
"А современная демократия, как уже говорилось, есть фикция, основанная на промывке мозгов и скрытом имущественном цензе. Какую систему управления ни возьми, получишь олигархию. Монархия, прямая диктатура, демократия - это всего лишь маски олигархии, то есть власти немногих. В настоящее время, когда элита считает для себя выгодным не слишком афишировать свою власть, в качестве декорации используется демократия, и массам предоставляют кое-какие права и свободы. Но чуть что, и маска отбрасывается в сторону, и в «самой демократической стране мира» человека с арабской внешностью не пустили в пассажирский самолет (реальный случай после событий 11 сентября)."
Как правильно смеяться над теорией заговора
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно:
"Удивительное рядом -
Но оно запрещено!"
вот ниразу не видел тут от вас постов о тоталитарном режиме путино-медведевской власти которая имеет место быть , а то что я вам говорю вы мимо ушей пропускаете .
давайте подведем некий итог :
1 в ссср государство хоть как то обеспечивало инвалидов правом на труд - сейчас даже попыток нет.
2 пенсии были в ссср у инвалидов детства низкие , но у остальных категорий вполне приемлемые , сейчас мизерные пенсии у всех.
3 в ссср хоть как то инвалиды обеспечивались квартирами , сейчас даж не заикаются об этом.
4 в ссср безбарьерной среды не было , ее нет практически и сейчас , но что то вроде начинают потихоньку делать , но как обычно все через одно место .
5 в ссср не было возможности съездить за "бугор", но можно было путешествовать по странам союзников (болгария итд), так же не забываем про кучу союзных республик которые теперь "заграница" и на это все вполне могло хватить денег , а теперь можно ехать куда угодно только вот как то не все этим пользуются.
6 в ссср для детей была куча спортивных секций , различных "кружков" по интересам и все это бесплатно ,да просто детей на улицу отпускать не боялись , а теперь все платно и кругом случаи педофилии.
что еще забыл , давайте вместе вспоминать и подводить итог .
На всё это один ответ в виде вопроса. Кто, где и когда видел систему, в которой человеку живётся лучше, чем при многопартийной парламентской демократии?
Титов у нас действительно был прогрессивным губернатором. Но истиную причину не знаю. Так сошлись звезды.
не вижу не многопартийности , не рабочего парламента , не демократии .
Полушутливо-полусерьезно:
У меня почему-то сложилось крайне благоприятное впечатление о жителях Самары. У меня были в инете две знакомые из Самары, с которыми очень хорошее общение складывалось. Короче, я сделала вывод, что в Самаре хорошие люди живут
А в Москве... м-да.. ладно, не буду тему развивать..
Вот мне по фигу в каком режиме мы живём,что же не жить что ли теперь.
Нет, я, естественно, про сам Запад.
Мы живём при умеренно авторитарном режиме. При тоталитарном половину участников дискуссии уже увезли бы серые машины. Тоталитарным режимом был советский, и никогда он не повторится.
для начала хотяб понять это.
Все фермы самарской области (а их тысячи и тысячи) забиты голландскими коровами и т.д.? Экспорт идет такой, что весь запад завален самарской сельхозпродукцией? Не смешите! Мы здесь обсуждаем общую ситуацию в России по сравнению с тогда и сейчас, а вы частный случай приводите с какой-то там фермой. Вы так договоритесь до того, что сейчас вообще Россия экспортирует больше сельхозпродукции, чем при ссср, а импортирует при этом меньше.
P.S.Основная масса даже, так называемой, российской продукции изготовляется из импортируемых ингредиентов (сухого молока, сои и пр.)
скоро так и будет , ждать уже не долго ...
а про "запад" на востоке вы нам поведать не хотите ?
Ох как интересно... И что же она означала? Люди из Москвы какие-то не такие?
Ничего не понимаю. Вам же не нравится тоталитаризм. Но вот в СССР он точно был - настоящий. Почему Вам не нравится, когда критикуют СССР?
При Сталине - да, а при Хрущеве и Брежневе - нет. Не более, чем сейчас (если не брать в рассчет интернет-разговоры, их нам технический прогресс подарил). Вы попробуйте в СМИ что-то такое вякнуть, быстро "случайно" кирпич на голову упадет.