Mucha:
Возможно, Мск более атомизирована из-за своего высокого децильного коэффициента. В смысле - больше трудностей с объединением людей в какую-то действующую общественную структуру. По сравнению с Самарой.
Эээ.. А есть свидетельства, что появление доступной среды в Самаре было обусловлено деятельностью структур неатомизированного децильным коэффициентом местного общества? )
А мб просто руководство почестнее оказалось, и что-то перепало и на пандусы?
SmOk, пролейте свет, пожалуйста, почему у вас в Самаре все так хорошо. ))
Исправлено: firenze 20 март 2009 12:34
Lerika20 март 2009 12:33
Странный портал Disability
Ответ для firenze:
У них Титов - очень хороший губернатор был. Мне кажется, поэтому.
Чук20 март 2009 12:40
Ответ для SmOk:
Конечно, проще все свалить на план "Ост" и заговор жидомасонов
Думаешь, для чего нам двадцать лет уже усиленно мозги промывают?
Истинные цели российской элиты
Туземизация России
В чем сила лжи?
Промывка мозгов: прошлое и настоящее
Крах СССР: уроки
СССР - мертворожденная конструкция?
Модель краха СССР
Элита против населения
"А современная демократия, как уже говорилось, есть фикция, основанная на промывке мозгов и скрытом имущественном цензе. Какую систему управления ни возьми, получишь олигархию. Монархия, прямая диктатура, демократия - это всего лишь маски олигархии, то есть власти немногих. В настоящее время, когда элита считает для себя выгодным не слишком афишировать свою власть, в качестве декорации используется демократия, и массам предоставляют кое-какие права и свободы. Но чуть что, и маска отбрасывается в сторону, и в «самой демократической стране мира» человека с арабской внешностью не пустили в пассажирский самолет (реальный случай после событий 11 сентября)."
Как правильно смеяться над теорией заговора
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно:
"Удивительное рядом -
Но оно запрещено!"
сормовский20 март 2009 12:46
Ответ для Lerika:
Десять раз тут уже всё объясняли, говорили, сравнивали. Поэтому повторяться не хочется.
вот ниразу не видел тут от вас постов о тоталитарном режиме путино-медведевской власти которая имеет место быть , а то что я вам говорю вы мимо ушей пропускаете .
давайте подведем некий итог :
1 в ссср государство хоть как то обеспечивало инвалидов правом на труд - сейчас даже попыток нет.
2 пенсии были в ссср у инвалидов детства низкие , но у остальных категорий вполне приемлемые , сейчас мизерные пенсии у всех.
3 в ссср хоть как то инвалиды обеспечивались квартирами , сейчас даж не заикаются об этом.
4 в ссср безбарьерной среды не было , ее нет практически и сейчас , но что то вроде начинают потихоньку делать , но как обычно все через одно место .
5 в ссср не было возможности съездить за "бугор", но можно было путешествовать по странам союзников (болгария итд), так же не забываем про кучу союзных республик которые теперь "заграница" и на это все вполне могло хватить денег , а теперь можно ехать куда угодно только вот как то не все этим пользуются.
6 в ссср для детей была куча спортивных секций , различных "кружков" по интересам и все это бесплатно ,да просто детей на улицу отпускать не боялись , а теперь все платно и кругом случаи педофилии.
что еще забыл , давайте вместе вспоминать и подводить итог .
RBarthes20 март 2009 12:48
Ответ для Чук:
Чук:
Элита против населения
"А современная демократия, как уже говорилось, есть фикция, основанная на промывке мозгов и скрытом имущественном цензе. Какую систему управления ни возьми, получишь олигархию. Монархия, прямая диктатура, демократия - это всего лишь маски олигархии, то есть власти немногих.
На всё это один ответ в виде вопроса. Кто, где и когда видел систему, в которой человеку живётся лучше, чем при многопартийной парламентской демократии?
SmOk20 март 2009 12:52
Ответ для Lerika:
Lerika:
У них Титов - очень хороший губернатор был. Мне кажется, поэтому
Титов у нас действительно был прогрессивным губернатором. Но истиную причину не знаю. Так сошлись звезды.
сормовский20 март 2009 12:54
Ответ для RBarthes:
многопартийной парламентской демократии?
это вы не про нашу рашу ли ?
не вижу не многопартийности , не рабочего парламента , не демократии .
проснитесь наконец , мы живем в что ни на есть тоталитарном режиме !
Lerika20 март 2009 12:57
Ответ для SmOk:
Полушутливо-полусерьезно:
У меня почему-то сложилось крайне благоприятное впечатление о жителях Самары. У меня были в инете две знакомые из Самары, с которыми очень хорошее общение складывалось. Короче, я сделала вывод, что в Самаре хорошие люди живут
А в Москве... м-да.. ладно, не буду тему развивать..
Мустанг20 март 2009 12:59
Ответ для сормовский:
сормовский:
мы живем в что ни на есть тоталитарном режиме !
Вот мне по фигу в каком режиме мы живём,что же не жить что ли теперь.
Вы что предлагаете бороться?
RBarthes20 март 2009 13:01
Ответ для сормовский:
сормовский:
это вы не про нашу рашу ли ?
Нет, я, естественно, про сам Запад.
сормовский:
Мы живём при умеренно авторитарном режиме. При тоталитарном половину участников дискуссии уже увезли бы серые машины. Тоталитарным режимом был советский, и никогда он не повторится.
сормовский20 март 2009 13:01
Ответ для Мустанг:
для начала хотяб понять это.
Яна20 март 2009 13:03
Ответ для SmOk:
SmOk:
А у нас фермы забиты голландскими коровами, птицефабрика экспортирует мясо и яйца (точно знаю, дядька там работал), зерно негде хранить (элеваторы переполнены). Вот с овощями плохо - 50% из Астрахани завозят.
Все фермы самарской области (а их тысячи и тысячи) забиты голландскими коровами и т.д.? Экспорт идет такой, что весь запад завален самарской сельхозпродукцией? Не смешите! Мы здесь обсуждаем общую ситуацию в России по сравнению с тогда и сейчас, а вы частный случай приводите с какой-то там фермой. Вы так договоритесь до того, что сейчас вообще Россия экспортирует больше сельхозпродукции, чем при ссср, а импортирует при этом меньше.
P.S.Основная масса даже, так называемой, российской продукции изготовляется из импортируемых ингредиентов (сухого молока, сои и пр.)
Исправлено: Яна 20 март 2009 13:09
Мустанг20 март 2009 13:03
Ответ для сормовский:И что дальше,жизнь станет легче и проще?
Igli20 март 2009 13:04
Ответ для Lerika:Извините ещё 40 лет назад в войсках существовала аббревиатура ЧММО ( человек Москвы или Московской обл.)Ничего личного, уж простите пжалста...
сормовский20 март 2009 13:06
Ответ для RBarthes:
При тоталитарном половину участников дискуссии уже увезли бы серые машины.
скоро так и будет , ждать уже не долго ...
про запад
а про "запад" на востоке вы нам поведать не хотите ?
RBarthes20 март 2009 13:08
Ответ для Igli:
Igli:
Ответ для Lerika:Извините ещё 40 лет назад в войсках существовала аббревиатура ЧММО ( человек Москвы или Московской обл.)Ничего личного, уж простите пжалста...
Ох как интересно... И что же она означала? Люди из Москвы какие-то не такие?
сормовский20 март 2009 13:10
Ответ для Мустанг:
И что дальше,жизнь станет легче и проще?
а если обсирать все что было в ссср , то что , легче на душе чтоль ?
RBarthes20 март 2009 13:12
Ответ для сормовский:
сормовский:
а если обсирать все что было в ссср , то что , легче на душе чтоль ?
Ничего не понимаю. Вам же не нравится тоталитаризм. Но вот в СССР он точно был - настоящий. Почему Вам не нравится, когда критикуют СССР?
Мустанг20 март 2009 13:13
Ответ для сормовский:А что вы видели в той стране,что вас так зацепило?
Яна20 март 2009 13:13
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Тоталитарным режимом был советский
При Сталине - да, а при Хрущеве и Брежневе - нет. Не более, чем сейчас (если не брать в рассчет интернет-разговоры, их нам технический прогресс подарил). Вы попробуйте в СМИ что-то такое вякнуть, быстро "случайно" кирпич на голову упадет.
firenze
20 март 2009 12:32
Странный портал DisabilityЭээ.. А есть свидетельства, что появление доступной среды в Самаре было обусловлено деятельностью структур неатомизированного децильным коэффициентом местного общества? )
А мб просто руководство почестнее оказалось, и что-то перепало и на пандусы?
SmOk, пролейте свет, пожалуйста, почему у вас в Самаре все так хорошо. ))
Lerika
20 март 2009 12:33
Странный портал DisabilityУ них Титов - очень хороший губернатор был. Мне кажется, поэтому.
Чук
20 март 2009 12:40
Странный портал DisabilityДумаешь, для чего нам двадцать лет уже усиленно мозги промывают?
Истинные цели российской элиты
Туземизация России
В чем сила лжи?
Промывка мозгов: прошлое и настоящее
Крах СССР: уроки
СССР - мертворожденная конструкция?
Модель краха СССР
Элита против населения
"А современная демократия, как уже говорилось, есть фикция, основанная на промывке мозгов и скрытом имущественном цензе. Какую систему управления ни возьми, получишь олигархию. Монархия, прямая диктатура, демократия - это всего лишь маски олигархии, то есть власти немногих. В настоящее время, когда элита считает для себя выгодным не слишком афишировать свою власть, в качестве декорации используется демократия, и массам предоставляют кое-какие права и свободы. Но чуть что, и маска отбрасывается в сторону, и в «самой демократической стране мира» человека с арабской внешностью не пустили в пассажирский самолет (реальный случай после событий 11 сентября)."
Как правильно смеяться над теорией заговора
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно:
"Удивительное рядом -
Но оно запрещено!"
сормовский
20 март 2009 12:46
Странный портал Disabilityвот ниразу не видел тут от вас постов о тоталитарном режиме путино-медведевской власти которая имеет место быть , а то что я вам говорю вы мимо ушей пропускаете .
давайте подведем некий итог :
1 в ссср государство хоть как то обеспечивало инвалидов правом на труд - сейчас даже попыток нет.
2 пенсии были в ссср у инвалидов детства низкие , но у остальных категорий вполне приемлемые , сейчас мизерные пенсии у всех.
3 в ссср хоть как то инвалиды обеспечивались квартирами , сейчас даж не заикаются об этом.
4 в ссср безбарьерной среды не было , ее нет практически и сейчас , но что то вроде начинают потихоньку делать , но как обычно все через одно место .
5 в ссср не было возможности съездить за "бугор", но можно было путешествовать по странам союзников (болгария итд), так же не забываем про кучу союзных республик которые теперь "заграница" и на это все вполне могло хватить денег , а теперь можно ехать куда угодно только вот как то не все этим пользуются.
6 в ссср для детей была куча спортивных секций , различных "кружков" по интересам и все это бесплатно ,да просто детей на улицу отпускать не боялись , а теперь все платно и кругом случаи педофилии.
что еще забыл , давайте вместе вспоминать и подводить итог .
RBarthes
20 март 2009 12:48
Странный портал DisabilityНа всё это один ответ в виде вопроса. Кто, где и когда видел систему, в которой человеку живётся лучше, чем при многопартийной парламентской демократии?
SmOk
20 март 2009 12:52
Странный портал DisabilityТитов у нас действительно был прогрессивным губернатором. Но истиную причину не знаю. Так сошлись звезды.
сормовский
20 март 2009 12:54
Странный портал Disabilityэто вы не про нашу рашу ли ?
не вижу не многопартийности , не рабочего парламента , не демократии .
Lerika
20 март 2009 12:57
Странный портал DisabilityПолушутливо-полусерьезно:
У меня почему-то сложилось крайне благоприятное впечатление о жителях Самары. У меня были в инете две знакомые из Самары, с которыми очень хорошее общение складывалось. Короче, я сделала вывод, что в Самаре хорошие люди живут
А в Москве... м-да.. ладно, не буду тему развивать..
Мустанг
20 март 2009 12:59
Странный портал DisabilityВот мне по фигу в каком режиме мы живём,что же не жить что ли теперь.
RBarthes
20 март 2009 13:01
Странный портал DisabilityНет, я, естественно, про сам Запад.
Мы живём при умеренно авторитарном режиме. При тоталитарном половину участников дискуссии уже увезли бы серые машины. Тоталитарным режимом был советский, и никогда он не повторится.
сормовский
20 март 2009 13:01
Странный портал Disabilityдля начала хотяб понять это.
Яна
20 март 2009 13:03
Странный портал DisabilityВсе фермы самарской области (а их тысячи и тысячи) забиты голландскими коровами и т.д.? Экспорт идет такой, что весь запад завален самарской сельхозпродукцией? Не смешите! Мы здесь обсуждаем общую ситуацию в России по сравнению с тогда и сейчас, а вы частный случай приводите с какой-то там фермой. Вы так договоритесь до того, что сейчас вообще Россия экспортирует больше сельхозпродукции, чем при ссср, а импортирует при этом меньше.
P.S.Основная масса даже, так называемой, российской продукции изготовляется из импортируемых ингредиентов (сухого молока, сои и пр.)
Мустанг
20 март 2009 13:03
Igli
20 март 2009 13:04
сормовский
20 март 2009 13:06
Странный портал Disabilityскоро так и будет , ждать уже не долго ...
а про "запад" на востоке вы нам поведать не хотите ?
RBarthes
20 март 2009 13:08
Странный портал DisabilityОх как интересно... И что же она означала? Люди из Москвы какие-то не такие?
сормовский
20 март 2009 13:10
Странный портал Disabilityа если обсирать все что было в ссср , то что , легче на душе чтоль ?
RBarthes
20 март 2009 13:12
Странный портал DisabilityНичего не понимаю. Вам же не нравится тоталитаризм. Но вот в СССР он точно был - настоящий. Почему Вам не нравится, когда критикуют СССР?
Мустанг
20 март 2009 13:13
Яна
20 март 2009 13:13
Странный портал DisabilityПри Сталине - да, а при Хрущеве и Брежневе - нет. Не более, чем сейчас (если не брать в рассчет интернет-разговоры, их нам технический прогресс подарил). Вы попробуйте в СМИ что-то такое вякнуть, быстро "случайно" кирпич на голову упадет.