Ответ для RBarthes:Объясните мне, пожалуйста, смысл критики СССР, именно на этом портале, именно среди нас, инвалидов.
сормовский20 март 2009 13:20
Странный портал Disability
Ответ для RBarthes:
Почему Вам не нравится, когда критикуют СССР?
да потому что критикуют огульно все что было , а было очень много и хорошего , но это ВСЕ развалили , нового ничего не создали , а только хают и хают ...
возьмите хотяб шуточную фразу -" руссо туристо , облико морале" , а ведь что то в этом было , действительно люди вели себя подобающе , а щас модно быть мразью , уж извините если грубо ...
Lerika20 март 2009 13:20
Ответ для Яна:
Нет, при Брежневе и Хрущеве режим все-таки был более тоталитарным. Журналы типа New times представить в то время невозможно. Опять же "голоса" всякие А сейчас "Евроньюс", доступ ко всей информации. А поездки во "вражеские" заграницы? Раньше разве такое было? Нет, сейчас именно что авторитарный режим. Тоталитарным его все-таки назвать пока нельзя (к счастью).
SmOk20 март 2009 13:20
Ответ для Яна:
Яна:
Все фермы самарской области (а их тысячи и тысячи) забиты голландскими коровами и т.д.? Экспорт идет такой, что весь запад завален самарской сельхозпродукцией? Не смешите!
Танечка, Вы своим "Обыкновенным смокизмом" доказали, что пересмешить Вас невозможно
А о частном, если не ошибаюсь, Вы решили первая ко мне обратиться с вашими фермами. Вам, конечно, виднее, из чего изготовляется основная масса российских продуктов, только вот основная масса моих соотечественников предпочитает местную продукцию, которой вдоволь на прилавках. Чем кормят вас - мне не известно.
Мустанг20 март 2009 13:27
Ответ для сормовский:
сормовский:
руссо туристо , облико морале" , а ведь что то в этом было , действительно люди вели себя подобающе
Да вы о чём? Что не было педофилов,воров,маньяков,убий и тд,и секса?
Просто об этом не говорили. А уж как ком. партийные работники оттягивались.
Lerika20 март 2009 13:31
Ответ для Igli:
Объясните мне, пожалуйста, смысл критики СССР, именно на этом портале, именно среди нас, инвалидов
Давайте я объясню в сто первый раз. Тоталитарный режим, идеологией которого предусмотрено отсутствие инвалидов на улицах, является во многом фашистским по своей сути. Отсюда - критика этого режима.
сормовский20 март 2009 13:31
Ответ для Мустанг:
:А что вы видели в той стране,что вас так зацепило?
да много чего , все было как то добрее и дружелюбнее ...
Яна20 март 2009 13:32
Ответ для SmOk:
SmOk:
основная масса моих соотечественников предпочитает местную продукцию, которой вдоволь на прилавках. Чем кормят вас - мне не известно.
Я тоже предпочитаю продукцию изготовленную в Башкирии, но и она не похожа на натуральную, вот именно, что из сухого молока делается и из сои - импортных. Попадается, конечно, иногда что-то качественное из продуктов, но это сразу по цене почти недоступно, так, попробовать.
Исправлено: Яна 20 март 2009 13:33
Gorislava20 март 2009 13:33
На тему, как у нас всё "клёво" с собственным производством. Сегодня в новостях по ящику посмотрела сюжет про уникальный завод ёлочных игрушек в Нижегородской области. Старейшее предприятие, уникальные технологии, уникальные специалисты - стеклодувы и художники, который вручную расписывают потом эти шарики стеклянные. И ведь сокращают и сокращают... От прежних объёмов производства остался мизер. Однако недавно они получили заказ аж из Америки на ёлочные игрушки с портретом Барака Обамы. И ведь нарисовали таки, глядя на его фотку, причём неплохо справились, имхо. Однако российские чинуши продолжают их давить и гнуть в дугу, поставили на грань разорения. Арендную плату, например, за помещения подняли так, что предприятие придётся закрыть. И так везде и повсеместно происходит, тут иллюзий быть не может. Палех, Жостово и Гусь Хрустальный в не лучшем положении. А тут всё про развитие страны талдычат. Какое развитие, где, в чём? Если страна ничего не производит, то как она может влиться в капитализм, если не на равных с акулами мирового бизнеса, то хотя бы на хоть каких-то правах? Как сказал А. Паршев про расстановку мировых сил, цитирую по памяти: "Запад - это мировой буржуй. Восток - это мировой пролетариат. Россия хотела в буржуи, а нас и в пролетарии не взяли." Грустно, однако
Lerika20 март 2009 13:34
Ответ для сормовский:
А так же трава зеленее была, небо голубее, а солнце ярче светило...
toino20 март 2009 13:34
Ответ для всех
Читал, читал - зашёл на Rambler, а там в как раз в тему: Пентагон сравнил Россию с нацистской Германией, а там же и ссылки:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,http://www.mignews.com/news/politic/world/200309_71110_12200.html,и т.д. К чему бы это?
Мустанг20 март 2009 13:37
Ответ для toino:
toino:
К чему бы это?
По ж..е хотят получиить.
сормовский20 март 2009 13:37
Ответ для Lerika:
вы почему то не хотите ответить мне на этот пост :
давайте подведем некий итог :
1 в ссср государство хоть как то обеспечивало инвалидов правом на труд - сейчас даже попыток нет.
2 пенсии были в ссср у инвалидов детства низкие , но у остальных категорий вполне приемлемые , сейчас мизерные пенсии у всех.
3 в ссср хоть как то инвалиды обеспечивались квартирами , сейчас даж не заикаются об этом.
4 в ссср безбарьерной среды не было , ее нет практически и сейчас , но что то вроде начинают потихоньку делать , но как обычно все через одно место .
5 в ссср не было возможности съездить за "бугор", но можно было путешествовать по странам союзников (болгария итд), так же не забываем про кучу союзных республик которые теперь "заграница" и на это все вполне могло хватить денег , а теперь можно ехать куда угодно только вот как то не все этим пользуются.
6 в ссср для детей была куча спортивных секций , различных "кружков" по интересам и все это бесплатно ,да просто детей на улицу отпускать не боялись , а теперь все платно и кругом случаи педофилии.
что еще забыл , давайте вместе вспоминать и подводить итог .
может потому что сказать вам в ответ нечего , уперлись в выдуманный вами тоталитарный режим , что именно лучше сейчас для вас ?вы уехали "за бугор", вы учавствуете в паралимпийских играх ?
Igli20 март 2009 13:38
Ответ для Lerika:СМЫСЛ критиковать то чего НЕТ!
Яна20 март 2009 13:41
Ответ для Gorislava:
А как у нас фермеров "поддерживают"? На ГСМ, сельхозтехнику, удобрения и пр.- заоблачные цены, закупочные цены на зерно и др. - копеечные. Никаких субсидий, никакой поддержки. А как их налоговая бюрократит и другие чиновники? У меня дядя фермер: из 7 дней в неделю 5 проводит в различных кабинетах с бумажной волокитой. И каждый раз едет в райцентр за 50 км.
Не думаю, что до революции пахари более чем крестик в какой-нибудь ведомости ставили - раз в год, зато все остальное время могли трудиться, а не обеспечивать "работой" паразитов-чиновников.
Исправлено: Яна 20 март 2009 13:45
сормовский20 март 2009 13:46
Ответ для Мустанг:
я после армии работал в милиции , так если фиксировали убийство (коих было очень мало), то это было ЧП районного масштаба ,а сейчас это обыденно ...
Мустанг20 март 2009 13:49
Ответ для сормовский:Ну это у вас,а если по всей стране.Представите сколько получиться.
Lerika20 март 2009 13:50
Ответ для сормовский:
может потому что сказать вам в ответ нечего , уперлись в выдуманный вами тоталитарный режим , что именно лучше сейчас для вас ?вы уехали "за бугор", вы учавствуете в паралимпийских играх ?
Это все обсуждалось сто раз. Не хочется одно и то же говорить.
Да, сейчас для инвалидов - особенно инвалидов с детства - создана более комфортная моральная атмосфера. Если Вы этого не чувствуете, то я очень даже ощущаю. Я прекрасно помню, как относились к инвалидам (кроме инвалидов войны и труда) в советское время, и то, что я вижу сейчас, - это, как говорится, две большие разницы.
Ну, давайте, в тысячепервый раз перечислю, чем лучше
1) выше пенсия для инвалида первой группы с детства
2) возможность найти удаленную работу, используя компьютерные технологии
3) формирование безбарьерной среды (пусть очень медленное, но раньше и этого не было)
4) более качественные ТСР, по сравнению с советскими
5) более благоприятный и комфортный общий моральный климат, более гуманное отношение к инвалидам. Я лично это чувствую по сравнению с тем, с чем я столкнулась в детстве
6) для меня лично важны открытые границы и доступ к любой информации. Раньше у меня этих возможностей не было бы.
Вот, пожалуй, и все.
А так, мне в целом, тоже не нравится тот режим, что установился, и та политика, которая сейчас проводится в России. Но при этом есть большая надежда, что все-таки мы будем двигаться к цивилизации. В советское время такой надежды не было. Ну, не было в 75-м году никакой надежды, что к 80-му году в стране начнут делать пандусы Нам коммунизм вроде бы как обещали, а вот пандусы - нет...
Исправлено: Lerika 20 март 2009 13:51
RBarthes20 март 2009 13:52
Ответ для Igli:
Igli:
Ответ для Lerika:СМЫСЛ критиковать то чего НЕТ!
Наше общество родом оттуда, и, скажем, понять причины нетолерантности во многом можно, осмысляя советский период.
сормовский20 март 2009 13:53
Ответ для Lerika:
Но при этом есть большая надежда, что все-таки мы будем двигаться к цивилизации.
да потому что критикуют огульно все что было , а было очень много и хорошего , но это ВСЕ развалили , нового ничего не создали , а только хают и хают ...
возьмите хотяб шуточную фразу -" руссо туристо , облико морале" , а ведь что то в этом было , действительно люди вели себя подобающе , а щас модно быть мразью , уж извините если грубо ...
Нет, при Брежневе и Хрущеве режим все-таки был более тоталитарным. Журналы типа New times представить в то время невозможно. Опять же "голоса" всякие А сейчас "Евроньюс", доступ ко всей информации. А поездки во "вражеские" заграницы? Раньше разве такое было? Нет, сейчас именно что авторитарный режим. Тоталитарным его все-таки назвать пока нельзя (к счастью).
Танечка, Вы своим "Обыкновенным смокизмом" доказали, что пересмешить Вас невозможно
А о частном, если не ошибаюсь, Вы решили первая ко мне обратиться с вашими фермами. Вам, конечно, виднее, из чего изготовляется основная масса российских продуктов, только вот основная масса моих соотечественников предпочитает местную продукцию, которой вдоволь на прилавках. Чем кормят вас - мне не известно.
Просто об этом не говорили. А уж как ком. партийные работники оттягивались.
Давайте я объясню в сто первый раз. Тоталитарный режим, идеологией которого предусмотрено отсутствие инвалидов на улицах, является во многом фашистским по своей сути. Отсюда - критика этого режима.
Я тоже предпочитаю продукцию изготовленную в Башкирии, но и она не похожа на натуральную, вот именно, что из сухого молока делается и из сои - импортных. Попадается, конечно, иногда что-то качественное из продуктов, но это сразу по цене почти недоступно, так, попробовать.
А так же трава зеленее была, небо голубее, а солнце ярче светило...
Читал, читал - зашёл на Rambler, а там в как раз в тему: Пентагон сравнил Россию с нацистской Германией, а там же и ссылки:
зарегистрируйтесь или войдите
По ж..е хотят получиить.
вы почему то не хотите ответить мне на этот пост :
А как у нас фермеров "поддерживают"? На ГСМ, сельхозтехнику, удобрения и пр.- заоблачные цены, закупочные цены на зерно и др. - копеечные. Никаких субсидий, никакой поддержки. А как их налоговая бюрократит и другие чиновники? У меня дядя фермер: из 7 дней в неделю 5 проводит в различных кабинетах с бумажной волокитой. И каждый раз едет в райцентр за 50 км.
Не думаю, что до революции пахари более чем крестик в какой-нибудь ведомости ставили - раз в год, зато все остальное время могли трудиться, а не обеспечивать "работой" паразитов-чиновников.
я после армии работал в милиции , так если фиксировали убийство (коих было очень мало), то это было ЧП районного масштаба ,а сейчас это обыденно ...
Это все обсуждалось сто раз. Не хочется одно и то же говорить.
Да, сейчас для инвалидов - особенно инвалидов с детства - создана более комфортная моральная атмосфера. Если Вы этого не чувствуете, то я очень даже ощущаю. Я прекрасно помню, как относились к инвалидам (кроме инвалидов войны и труда) в советское время, и то, что я вижу сейчас, - это, как говорится, две большие разницы.
Ну, давайте, в тысячепервый раз перечислю, чем лучше
1) выше пенсия для инвалида первой группы с детства
2) возможность найти удаленную работу, используя компьютерные технологии
3) формирование безбарьерной среды (пусть очень медленное, но раньше и этого не было)
4) более качественные ТСР, по сравнению с советскими
5) более благоприятный и комфортный общий моральный климат, более гуманное отношение к инвалидам. Я лично это чувствую по сравнению с тем, с чем я столкнулась в детстве
6) для меня лично важны открытые границы и доступ к любой информации. Раньше у меня этих возможностей не было бы.
Вот, пожалуй, и все.
А так, мне в целом, тоже не нравится тот режим, что установился, и та политика, которая сейчас проводится в России. Но при этом есть большая надежда, что все-таки мы будем двигаться к цивилизации. В советское время такой надежды не было. Ну, не было в 75-м году никакой надежды, что к 80-му году в стране начнут делать пандусы Нам коммунизм вроде бы как обещали, а вот пандусы - нет...
Наше общество родом оттуда, и, скажем, понять причины нетолерантности во многом можно, осмысляя советский период.
все , спор тупиковый , надейтесь ...