Ответ для silence:
Я говорила про другое. Опять Вы не понимаете... Ладно, наверное, понимание невозможно...
Gorislava21 март 2009 19:33
Странный портал Disability
Ответ для Lerika:
Lerika:
Так не нужно ли ее свалить, не нужно ли произвести революцию? Как Вы считаете?
Я против революций. Революции - это всегда кровь, много крови, где уже не отличишь виноватых от невиновных. Просто надо трезво смотреть на вещи, а не поклоняться Западу как чему-то идеальному.
Lerika:
Вообще-то, те, которые сейчас у власти - это не либерасты в данной терминологии.
Да такие же. Если учесть, что Путин - прямой назначенец Ельцина, то что там может нового быть? Они щас маскируются слегка, кое-какие косяки исправляют напоказ, кое-что признают неправильным из политики прошлого, но это мелочи, просто чтобы народ меньше возмущался и больше доверял.
Исправлено: Gorislava 21 март 2009 19:35
silence21 март 2009 19:34
Ответ для Lerika: отчего же? Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Вы хотите жить лучше, и обеспечить это вам должно государство. При этом вы сами, как часть государства, отчего-то желаете самоустраниться из процедуры по улучшению собственной жизни.
RBarthes21 март 2009 19:39
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
А я привожу аргументы того, что он нам - волк, в первую очередь. И всегда им был. И поэтому от открытия границ нам - нашей экономике и нашему обществу хорошего мало. И этот ядерный грибок для нас сейчас не такая уж мифическая опасность. Они никогда не относились к нам как к своим и не будут.
Грустно. Зря Вы в это верите. Контраргументов много. Запад давно уже не воюет просто ради ресурсов. А то бы быстро оккупировали Нигер с его ураном и Малайзию с её оловом. Уж эти-то страны не смогут сражаться. И в оккупированном Ираке янки на самом деле не извлекают нефтяной прибыли.
Как ни смешно, они воюют за демократию. В американском обществе на этот счёт идут довольно интересные дискуссии. При изучении этих дискуссий совершенно ясно, что Америка воюет не за деньги, а наоборот))) Предметом обсуждения являются не доходы от присвоения богатств Ирака, а дикие расходы на присутствие там. И люди, связанные с экономикой, против войны, а "мистики", говорящие об особой миссии Америки - за то, чтобы дальше навязывать в Ираке демократию, как они её понимают. И очень может быть, что Обама выведет войска из Ирака просто ради экономии.
Вот так-то. Можно ли представить, что они займутся ядерной сверхдержавой, которая такие же грибки сделает им?
RBarthes21 март 2009 19:53
Лучше всех об этом пишет Радзиховский. Статья длинная, он Вы ведь утверждаете, что вопрос серьёзный.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В СМИ приводили много данных о том, как Россию окружают базы НАТО. Данные правильные, и картинка получается, слов нет, прямо-таки зловещая. «Обкладывают как медведя в берлоге». Много еще можно привести сильных метафор. А если без метафор? Если попробовать говорить не намеками, а прямо, доводить мысли до ясности?
Что такое «угроза безопасности», причем угроза со стороны военного блока? Это – угроза военного нападения. Никакой иной угрозы со стороны военного блока быть не может.
Возможно ли, хотя бы чисто теоретически, вообразить нападение НАТО на РФ? Увеличивается ли такая потенциальная угроза, если она вообще существует, из-за того, что в НАТО вступят Украина и Грузия?
Мне кажется, что на оба вопроса правильный ответ – нет.
Могут ли собственно украинская или грузинская армии, хотя бы и вооруженные танками НАТО, представлять реальную угрозу для РФ? Нет, ни малейшей. Эти армии ничтожны в сравнении с армией РФ. Как бы ни складывались отношения РФ с Украиной (и Грузией), провести там мобилизацию на войну против России абсолютно невозможно – если только Россия сама не нападет на эти страны, что тоже невозможно.
Такая «война» закончится мгновенным разгромом Украины и Грузии, и любой президент Украины и Грузии это отлично понимает. Если не понимает – он сумасшедший в медицинском, буквальном значении слова. А если он сумасшедший, то будет смещен местной элитой.
Может ли НАТО «использовать» Украину или Грузию – против их воли – как «кулак» против России? Нет. Во-первых, по вышеназванным причинам эти «кулачки» и мягки, и ничтожны. Во-вторых, не может быть войны «членов НАТО Украины или Грузии» против России при нейтралитете НАТО. Согласно 5-й статье Устава НАТО, речь могла бы идти только о войне всего НАТО против России.
Может ли НАТО «использовать» Украину или Грузию – против их воли – как «кулак» против России (Фото: Reuters)
А вот это уже означает настоящую термоядерную войну в Европе. Две армии, имеющие термоядерное оружие, не могут всерьез воевать на своей территории «одним мизинцем», засунув «ядерные кулаки» глубоко в карман, приберегая их… для чего? Если во время войны ядерное оружие нельзя пустить в дело, то зачем нужен этот металлолом?
Так мы возвращаемся к первому вопросу: возможно ли вообразить нападение НАТО на Россию или России на НАТО?
Нет. Нельзя это вообразить, даже теоретически, даже гипотетически.
Термоядерная война в Европе означает гарантированное взаимное уничтожение. Прямо погибнут от термоядерных взрывов миллионы человек. Будет разрушена вся инфраструктура. В результате радиоактивного заражения, «ядерного торнадо», погибнут еще миллионы. Наконец – об этом подробно писали в 1980-е годы – наступит «ядерная зимняя ночь», столбы пыли и сажи наглухо закроют небо над Москвой, Лондоном, Парижем, Римом.
Понятно, да? Иногда, знаете, стоит отойти от сытого ТВ-трепа «геополитологов», попытаться представить реальности войны. И видим – не борьбу амбиций, не «суверенитет Абхазии», не «неблагодарность Украины», а конец света. В самом буквальном (из известных человечеству) варианте. Европейский апокалипсис, в сравнении с которым Хиросима, Чернобыль – детская шутка. Гибель европейской цивилизации. Столкновение, в котором даже сугубо теоретически не может быть победителя.
В Европе и России – вменяемые правители, более или менее демократические. Ни один из них даже теоретически не способен придумать никакой цели, которая хоть на 0,000 001% могла бы оправдывать такое совместное самоубийство.
Больше того. Будь это правители недемократические, будь это безумцы, да будь это сам Гитлер с идеями «жизненного пространства», «арийская раса – первого класса», «недочеловеки» и тому подобный бред – и то не факт, что он бы на это пошел. Гитлер совершал агрессии до появления ядерного оружия, воевал, надеясь победить. Но уничтожать свою страну, народ, себя без надежды победить, с единственной перспективой – задохнуться в радиоактивной пыли и саже…
На это не пошел Сталин, когда у него была бомба (1949–1953). Председатель Мао говорил: «Пусть в ядерной войне погибнет половина человечества, зато вторая половина будет жить без империализма». Говорил. Только вот на практике «освободить» человечество от его «худшей половины» как-то не рвался. Полагаю, и слухи о намерении Ирана ядерным ластиком стереть Израиль с карты и самим погибнуть с криком «Аллах акбар!» тоже сильно преувеличены (а вот передать бомбу террористам они, может, и рискнули бы…).
Да, тезис о «ядерной гарантии мира» никто не в силах отменить.
...
НАТО – объединение 26 европейских стран и США. Что они могут хотеть от России?
«Как же, а нефть-то нашу? Где нефть и газ, там и НАТО!»
Вообще-то в радиоактивном аду и так жарко – нефть и газ не нужны. Остается считать, что безумные в своей жадности империалисты рассуждают, как Мао: пусть сгорит полчеловечества, зато остальным больше нефти-газа достанется.
Правда, если они столь радикально настроенные беспредельные бандиты, то зачем им, собственно, нужна Украина и Грузия – неясно. Напасть на Россию с целью нефтяного ограбления можно и без Украины. И выгоднее это было делать в начале 1990-х…
Но подлинно ли «они» (США) так рассуждают?
Нефть есть в Венесуэле. Ядерного оружия там нет. И что? Напали США на Венесуэлу? Или без поддержки Грузии и Украины не решаются?
Нефть есть в Саудовской Аравии. Известно, какую бешеную цену платят страны НАТО в Европе и США арабским странам. Ядерного оружия в Саудовской Аравии нет. Что ж не нападут?
Кстати. Если уж они такие бандиты – а чего не напасть на нефтяную Норвегию? Совсем просто – она сама член НАТО. Вот натовские грабительские ландскнехты ее и оккупируют.
Значит, представление о мире как первобытной пещере, по которой с ядерной дубиной носятся американские гориллы, немного не соответствует реальности. США себя так не ведут. РФ себя так не ведет (тоже могли бы «подправить ситуацию» в Туркмении – их газ был бы ох как не лишним для Газпрома! Но никому и в голову такая шиза не приходит). Да, нынче колониальный разбой в стиле XIX века не в моде.
Технические возможности есть, беззащитных стран хватает, а разбой почему-то не практикуется. Когда вы заходите в обменный пункт и даете 100-долларовую банкноту, тоже ведь возможно, что девушка ее возьмет, посмотрит на охранника и денег вам в ответ не даст, а только скажет: «Катись отсюда, пока цел!» Технически – возможно. Но почему-то так обычно не делают… Не принято.
Я не имею места подробно обсуждать детали нападения США на Ирак (благодаря чему цены на нефть взлетели) и НАТО на Югославию, но замечу лишь, что в результате этих войн «ограбления богатств» Ирака и Сербии не произошло. Кроме того, с неядерным Ираком (как и Афганистаном) США не могут справиться уже много лет, это стало для них почти национальной катастрофой, а в Сербии вообще не было сухопутной войны. НАТО молодцы против овец – налетели, отбомбились, улетели. И так до капитуляции Сербии.
Ну и о какой «аналогии» с «войной против России» может идти речь?!
Igli21 март 2009 19:54
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Америка воюет не за деньги,
Разрешите, чуть-чуть, поспорить? При том, что автопром США загибается, на его спасение денюжек нет, программы ВПК(основные) ни одпа не свёрнута. Крылатые ракеты с "умной" головкой наведения, товар скоропортящийся, 5 лет и абс. Считаем Афган, ...лет , Сербия,...лет, Ирак, если бы не кризис, то был бы ....
Исправлено: Igli 21 март 2009 19:55
Lerika21 март 2009 20:16
Ответ для silence:
При этом вы сами, как часть государства, отчего-то желаете самоустраниться из процедуры по улучшению собственной жизни
Нет, я совсем не это говорю и вовсе не желаю самоустраниться.
Я имела в виду общественное сознание. Но если Вы не поняли сразу, то уже и не поймете.
Скажу только, что сегрегация была позорной страницей в истории США. А у нас такая же позорная страница, но в этом отношении.
Lerika21 март 2009 20:19
Ответ для Gorislava:
Просто надо трезво смотреть на вещи, а не поклоняться Западу как чему-то идеальному
Да, я согласна с Вами, что учиться и лечиться можно в России, а не ездить за этим на Запад, как это "предательски" делает наша "патриотическая" элита. Хоть в чем-то мы с Вами совпадаем во мнениях
Lerika21 март 2009 20:24
Ответ для Gorislava:
Я против революций. Революции - это всегда кровь, много крови, где уже не отличишь виноватых от невиновных
Кстати, а как Вы думаете, что тогда делать с этой нашей "прозападной предательской антипатриотичекой" элитой? Как их сменить? Если революция - неподходящий вариант, а выборы превращены в профанацию, то как? Или только и остается на форуме воду в ступе толочь?
Gorislava21 март 2009 20:28
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Можно ли представить, что они займутся ядерной сверхдержавой, которая такие же грибки сделает им?
Во-первых, мы уже не ядерная и не сверхдержава. Ознакомьтесь хотя бы с договорами СНВ и СНВ-2. Мы уже стали страной третьего мира или стремительно катимся к этому. Даже Китаю уже далеко не ровня.
RBarthes:
Как ни смешно, они воюют за демократию.
Да уж, смешного тут мало. Я могу признать, что это один из аргументов для закрепления американцами своего доминирования в мире. Но экономику со счетов всё равно не следует сбрасывать. Постараюсь объяснить, почему именно так.
RBarthes:
Предметом обсуждения являются не доходы от присвоения богатств Ирака, а дикие расходы на присутствие там
Да дело не в доходах от присвоения чужих богатств. Это было бы слишком очевидным мародёрством. Но война всегда являлась лучшим средством отмывания денег. Просто им не нужно, чтобы какая-то страна, кроме Западных, могла влиять на мировые цены на какие-либо ключевые товары. К тому же вся мировая экономика до сих пор завязана на доллар, который является мировой валютой. Но долларовая финансовая система представляет собой пирамиду, поскольку выпуск этих бумажек в мире уже давно не подкреплён достаточным количеством произведенных товаров. Получается, что товарообмен в мире неравноценен. Америка скупает реально произведенные товары, а расплачивается бумажками. Доллар уже на грани дефолта.
Вот характерный пример политики США:
США попросили 240 миллиардов долларов у нефтедобывающих стран – Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и еще какой-то четвертой страны, кажется у Эмиратов. При этом попросили 240 миллиардов не в виде кредита, а в виде безвозмездной помощи. Правда здорово? Видите, не только у России были и есть обязательства перед США (вернее перед ЦУПом) за высокие цены на нефть, такие обязательства отблагодарить США есть и у других нефтедобывающих стран. (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
RBarthes:
Запад давно уже не воюет просто ради ресурсов
А зачем захватывать, если можно купить? Они и так завоевали себе право печатать мировую валюту, причем в неограниченных количествах. А вот когда наступает банковский кризис, то тут уже помогает какая-нибудь войнушка за "демократические ценности" - совершенно бескорыстная такая, угу.
RBarthes:
И очень может быть, что Обама выведет войска из Ирака просто ради экономии.
Кому нужна экономия, когда доллар на грани обрушения уже? Финансовые пирамиды ведь не могут существовать вечно. Просто обрушение, кризис и дефолт тоже надо успеть проконтролировать. Тут как раз новая заварушка поможет спрятать концы в воду, доведя кризис до его логического конца. А там и новую мировую валюту можно замутить, о которой, кстати, уже и так поговаривают, причём даже наши политики, только загадочно так, ничего толком не объясняя.
Вот оттуда же:
Например, вроде бы ни о чем не говорящая информация, что Б.Обама решил оставить на посту министра обороны США Роберта Гейтса. На самом деле это исключительный случай, когда «борец» за вывод американских войск из Ирака демократ Б.Обама оставляет на посту министра обороны «ястреба» Р.Гейтса, да к тому же еще и назначенного несколько лет назад на этот пост предыдущим президентом – республиканцем. Это может иметь место лишь в одном случае, – если вооруженные силы США собираются использовать в грядущих больших военных событиях в течение ближайшего года.
Вот такая она - демократия с западным лицом
silence21 март 2009 20:32
Ответ для Lerika: да у нас, если разбираться с вашей дотошностью, что ни год, то позорная страница. Вы публичного покаяния от Медведева ждете, с пропорциональными поруганному детству надбавками к пенсии? А после покаяния публичное сознание, как бы, тут же проникнется, и побежит пандусы мастрячить? Мечта из разряда сладостных, доложу я вам.
Исправлено: silence 21 март 2009 20:32
Gorislava21 март 2009 20:32
Ответ для Igli:
Igli:
Считаем Афган, ...лет , Сербия,...лет, Ирак, если бы не кризис, то был бы ....
Вот-вот! И я о том же.
Gektor21 март 2009 20:32
Ответ для vpch:
vpch:[q]vpch:
к чему приводилт "разгильдяйство и пофигизм", когда задумываюсь о качестве их работы.
Ну качество можно быстро поправить... - Нужно просто-напросто улучшить условия труда и не нарушать технологию,как это тупо делают японцы,немцы и тд..., а тож у нас каждому хоца подручным инструментом сделать...- то как лучше, то как побыстрей, то как покрасивше,чем надо... Народ-то у нас креативный
Lerika21 март 2009 20:34
Ответ для silence:
Я жду изменений в общественном сознании, и я их пока не вижу, к сожалению. Все остальное - Ваши фантазии.
Просто когда на обычную констатацию факта об отсталости нашего общества в плане гуманизма, тебе начинают приводить примеры из разряда "зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей", - я не считаю это нормальным.
Исправлено: Lerika 21 март 2009 20:41
Lerika21 март 2009 20:38
Ответ для Gorislava:
Так Вы мне так и не ответили. Как по-Вашему, сменить эту "прозападную антинародную" элиту? Что с ними делать вообще?
Gorislava21 март 2009 20:46
Ответ для Lerika:
Lerika:
Как по-Вашему, сменить эту "прозападную антинародную" элиту? Что с ними делать вообще?
Без войны никак, боюсь. Причём войны со всем западным миром, который будет резко против. А воевать нам нечем уже. Да и некому - страна вымирает довольно быстрыми темпами. Поэтому не знаю, как тут быть
Исправлено: Gorislava 21 март 2009 20:48
firenze21 март 2009 20:49
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Кстати, вы настаиваете именно на том, что отношение к инвалидам вообще - в общем и целом было ужасным, однако про другие категории инвалидов, кроме колясочников, даже как бы и не слышите. А их отнюдь не забывали - они учились и работали, будучи гораздо более востребованными, чем нынче, когда вообще никто никому не нужен и крутись как можешь.
Другии категории инвалидов, даже при наличии образования и желания трудиться, были плохо востребованны, и жили весьма трудно на свои пенсии инвалидов детства. Однако с тем, что благополучнее, чем сейчас, не могу не согласиться.
Имею пример: два человека, инвалиды 1й(!) группы по зрению. Закончили мехмат МГУ (уже будучи инвалидами) + аспирантуру, канидидаты наук. В советское время работали в ВЦ Академии Наук. После перестройки, в связи с финансовой бесперспективностью данного места работы, уволились. То, что есть сейчас - беспредел требований со стороны работодателя и вопиющее нарушение прав работников. При фактической невозможности найти лучшую работу. Вплоть до того, что человек вынужден при уходе в отпуск перепоручать часть работы (по переводу учебников на Брайль) друзьям. Потому что иначе работодатель увеличит нормы, узнав об отлучке работника.
Примеры реальные, людей знаю лично.
Исправлено: firenze 21 март 2009 21:04
silence21 март 2009 20:49
Ответ для Lerika: ну, ждите...
Lerika21 март 2009 20:50
Ответ для Gorislava:
То есть Вы считаете, что Запад поддерживает эту элиту? А как же тогда антизападная пропаганда, которой наша элита нас потчует? Или это просто игра?
Да, и какого народного лидера Вы хотели бы тогда видеть во главе государства, который именно чаяния народа отражал бы, а не на Запад работал? Лимонов, например? Я просто даже не могу представить себе Ваши политические симпатии... Демократы Вам, как я уже поняла, не нравятся, сегодняшняя власть - тоже. Но тогда - кто?
Lerika21 март 2009 20:54
Ответ для silence:
ну, ждите...
Да, судя по тому, что Сталин - у нас вновь эффективный менеджер и чуть ли не первый в проекте "Имя России", ждать придется долго.
Я говорила про другое. Опять Вы не понимаете... Ладно, наверное, понимание невозможно...
Я против революций. Революции - это всегда кровь, много крови, где уже не отличишь виноватых от невиновных. Просто надо трезво смотреть на вещи, а не поклоняться Западу как чему-то идеальному.
Да такие же. Если учесть, что Путин - прямой назначенец Ельцина, то что там может нового быть? Они щас маскируются слегка, кое-какие косяки исправляют напоказ, кое-что признают неправильным из политики прошлого, но это мелочи, просто чтобы народ меньше возмущался и больше доверял.
Грустно. Зря Вы в это верите. Контраргументов много. Запад давно уже не воюет просто ради ресурсов. А то бы быстро оккупировали Нигер с его ураном и Малайзию с её оловом. Уж эти-то страны не смогут сражаться. И в оккупированном Ираке янки на самом деле не извлекают нефтяной прибыли.
Как ни смешно, они воюют за демократию. В американском обществе на этот счёт идут довольно интересные дискуссии. При изучении этих дискуссий совершенно ясно, что Америка воюет не за деньги, а наоборот))) Предметом обсуждения являются не доходы от присвоения богатств Ирака, а дикие расходы на присутствие там. И люди, связанные с экономикой, против войны, а "мистики", говорящие об особой миссии Америки - за то, чтобы дальше навязывать в Ираке демократию, как они её понимают. И очень может быть, что Обама выведет войска из Ирака просто ради экономии.
Вот так-то. Можно ли представить, что они займутся ядерной сверхдержавой, которая такие же грибки сделает им?
зарегистрируйтесь или войдите
Разрешите, чуть-чуть, поспорить? При том, что автопром США загибается, на его спасение денюжек нет, программы ВПК(основные) ни одпа не свёрнута. Крылатые ракеты с "умной" головкой наведения, товар скоропортящийся, 5 лет и абс. Считаем Афган, ...лет , Сербия,...лет, Ирак, если бы не кризис, то был бы ....
Нет, я совсем не это говорю и вовсе не желаю самоустраниться.
Я имела в виду общественное сознание. Но если Вы не поняли сразу, то уже и не поймете.
Скажу только, что сегрегация была позорной страницей в истории США. А у нас такая же позорная страница, но в этом отношении.
Да, я согласна с Вами, что учиться и лечиться можно в России, а не ездить за этим на Запад, как это "предательски" делает наша "патриотическая" элита. Хоть в чем-то мы с Вами совпадаем во мнениях
Кстати, а как Вы думаете, что тогда делать с этой нашей "прозападной предательской антипатриотичекой" элитой? Как их сменить? Если революция - неподходящий вариант, а выборы превращены в профанацию, то как? Или только и остается на форуме воду в ступе толочь?
Во-первых, мы уже не ядерная и не сверхдержава. Ознакомьтесь хотя бы с договорами СНВ и СНВ-2. Мы уже стали страной третьего мира или стремительно катимся к этому. Даже Китаю уже далеко не ровня.
Да уж, смешного тут мало. Я могу признать, что это один из аргументов для закрепления американцами своего доминирования в мире. Но экономику со счетов всё равно не следует сбрасывать. Постараюсь объяснить, почему именно так.
Да дело не в доходах от присвоения чужих богатств. Это было бы слишком очевидным мародёрством. Но война всегда являлась лучшим средством отмывания денег. Просто им не нужно, чтобы какая-то страна, кроме Западных, могла влиять на мировые цены на какие-либо ключевые товары. К тому же вся мировая экономика до сих пор завязана на доллар, который является мировой валютой. Но долларовая финансовая система представляет собой пирамиду, поскольку выпуск этих бумажек в мире уже давно не подкреплён достаточным количеством произведенных товаров. Получается, что товарообмен в мире неравноценен. Америка скупает реально произведенные товары, а расплачивается бумажками. Доллар уже на грани дефолта.
Вот характерный пример политики США:
А зачем захватывать, если можно купить? Они и так завоевали себе право печатать мировую валюту, причем в неограниченных количествах. А вот когда наступает банковский кризис, то тут уже помогает какая-нибудь войнушка за "демократические ценности" - совершенно бескорыстная такая, угу.
Кому нужна экономия, когда доллар на грани обрушения уже? Финансовые пирамиды ведь не могут существовать вечно. Просто обрушение, кризис и дефолт тоже надо успеть проконтролировать. Тут как раз новая заварушка поможет спрятать концы в воду, доведя кризис до его логического конца. А там и новую мировую валюту можно замутить, о которой, кстати, уже и так поговаривают, причём даже наши политики, только загадочно так, ничего толком не объясняя.
Вот оттуда же:
Вот такая она - демократия с западным лицом
Вот-вот! И я о том же.
Ну качество можно быстро поправить... - Нужно просто-напросто улучшить условия труда и не нарушать технологию,как это тупо делают японцы,немцы и тд..., а тож у нас каждому хоца подручным инструментом сделать...- то как лучше, то как побыстрей, то как покрасивше,чем надо... Народ-то у нас креативный
Я жду изменений в общественном сознании, и я их пока не вижу, к сожалению. Все остальное - Ваши фантазии.
Просто когда на обычную констатацию факта об отсталости нашего общества в плане гуманизма, тебе начинают приводить примеры из разряда "зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей", - я не считаю это нормальным.
Так Вы мне так и не ответили. Как по-Вашему, сменить эту "прозападную антинародную" элиту? Что с ними делать вообще?
Без войны никак, боюсь. Причём войны со всем западным миром, который будет резко против. А воевать нам нечем уже. Да и некому - страна вымирает довольно быстрыми темпами. Поэтому не знаю, как тут быть
Другии категории инвалидов, даже при наличии образования и желания трудиться, были плохо востребованны, и жили весьма трудно на свои пенсии инвалидов детства. Однако с тем, что благополучнее, чем сейчас, не могу не согласиться.
Имею пример: два человека, инвалиды 1й(!) группы по зрению. Закончили мехмат МГУ (уже будучи инвалидами) + аспирантуру, канидидаты наук. В советское время работали в ВЦ Академии Наук. После перестройки, в связи с финансовой бесперспективностью данного места работы, уволились. То, что есть сейчас - беспредел требований со стороны работодателя и вопиющее нарушение прав работников. При фактической невозможности найти лучшую работу. Вплоть до того, что человек вынужден при уходе в отпуск перепоручать часть работы (по переводу учебников на Брайль) друзьям. Потому что иначе работодатель увеличит нормы, узнав об отлучке работника.
Примеры реальные, людей знаю лично.
То есть Вы считаете, что Запад поддерживает эту элиту? А как же тогда антизападная пропаганда, которой наша элита нас потчует? Или это просто игра?
Да, и какого народного лидера Вы хотели бы тогда видеть во главе государства, который именно чаяния народа отражал бы, а не на Запад работал? Лимонов, например? Я просто даже не могу представить себе Ваши политические симпатии... Демократы Вам, как я уже поняла, не нравятся, сегодняшняя власть - тоже. Но тогда - кто?
Да, судя по тому, что Сталин - у нас вновь эффективный менеджер и чуть ли не первый в проекте "Имя России", ждать придется долго.