Если нужно колеса метрического стандарта использовать на коляске с дюймовыми стандартами - процедура та же, только в случае переточки осей - перетачивается часть, которая находится в колесе, а не в приемной втулке.
В любом случае нужно будет: или менять подшипники или перетачивать быстросъемные оси . или изготавливать (покупать) приемные втулки.
Переспицевать колесо - тоже решение, но проблем может быть больше.
Ответ для zzzooloo: Большое спасибо за развернутый ответ! У меня второй вариант - нужно все дюймовое. Пока попробую купить на ebay и переправить из Штатов комплект колес. Подозреваю что это будет дешевле любых описанных выше телодвижений.
Ответ для DimaMir:
Действительно, может быть дешевле, чем покупать в России, процентов на 30-40. Правда, наша почта славится плохим отношением к упаковке и сохранности вложений...
А переточка осей или покупка приемных втулок может обойтись в 1500-2000 рублей максимум.
В дюймовых стандартах есть свой плюс: весь крепеж надежнее и прочнее метрического. И оси служат подольше метрических, наверное в силу качества производителей. Это не европейский, а американский стандарт.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,koleso-litoe-v-sbore-203kh62-%2812-1-2-kh2-3-4-%29-dlya-ehlektrokolyasok-%28art.-fs-62x203.17.65-l%29т.е. на 12,5 дюйма в диаметре. Мне коляска очень уж высокая (сменить модель не вариант, с вертикализатором близких аналогов нет) очень хотелось бы занизить её на пару сантиметров. Пред занизить не проблема - колес различного диаметра выбор достаточно широк. А вот как бы занизить зад, т.е. бывают ли колеса на 11 дюймов или на 10,5 ? пусть даже не с таким креплением к оси как у меня - это все можно переделать у ближайшего слесаря.
Приобрел взамен оригинальных вот такие пневмо-колёсики (5х1) дюймов, только пришлось найти подходящие шайбы между вилкой и колесом. На оригинальные от майры, те которые на 150х30 мм, пневмо без накачки выходит дорого 5500 р. за пару, ещё плюс за пересылку.
Собственно фото:
Всем привет)) нужны задние надувные на електричку, на моих стоит размер 4.10/3.50-5. У нас нашел с таким размером для тачек, черного цвета. Нормальные есть на ебее но с размером 4.10/3.50-4. Кто в курсе что означает последняя цифра, подойдут ли мне с 4-ой??
Нормальные есть на ебее но с размером 4.10/3.50-4.
Если не ошибаюсь, последняя цифра обозначает высоту посадочного места диска, если у вас 5 размер, то 4 размер вам не подойдет он просто на диск не влезет!
Кто в курсе что означает последняя цифра, подойдут ли мне с 4-ой??
Добрый вечер! Последние цифры обозначают посадочное место размер диска, но вашем случае наверное обозначение так 1) Ширина, 2) Диаметр, 3) Крепеж, 4) Вылет!
Еще если у вас на покрышки выбито обозначение 4.10/3.50-5, то вроде как не ошибаюсь стандартное обозначение вашей покрышки будет таким 4.10-5, поищите в интерне или в своей местности где продают покрышки на велосипед, на скутеры, я думаю что если поговорить с продавцом он для вас сможет заказать такие покрышки.
А так вам можно поискать 4.00-5 размер, по размеру должен подойти, но лучше всего проконсультируйтесь со специалистами которые занимаются с покрышками, или в магазине, или на рынке!
Ответ для Mordvinenok:
Спасибо)) у меня коляска старая, больше ни у кого таких колес не видел. и меня постоянно спрашивают что за резина такая, они шире обычных
Дамы и господа!
Ищу себе литые колеса внешним диаметром 15-17см
Шириной протектора 5см! (или близко к этому).
В мечтах с ПУ резиной, но не принципиально.
Буду благодарен за подсказку магазина или продажу б/у.
Подскажите коляска активка кажется крошка ру немного не проходит в дверь.Не проходят обручи на колесах можно их как то уменьшит в смысле растояния от обруча до колеса или может быть можно поставить более узкие колеса на эту модель?
Подскажите коляска активка кажется крошка ру немного не проходит в дверь.Не проходят обручи на колесах можно их как то уменьшит в смысле растояния от обруча до колеса или может быть можно поставить более узкие колеса на эту модель?
Добрый вечер, я думаю если у вас между подлокотником и колесом достаточно место, то с помощью регулирующей резьбовой втулки можно размер коляски сузить, если у вас действительно кресло коляска активного типа крошка ру, добавил фото и отметил указательными стрелочками где нужно просто вернуть несколько сантиметров втулки во внутрь коляски.
Ответ для Mordvinenok:
Спасибо Да коляска такая как на фото.То есть по идеи ее надо вкрутить до упора и коляска с узиться правильно я понял?Но а если места недостаточно в крайнем случае можно снять подлокотники это поможет?
Спасибо Да коляска такая как на фото.То есть по идеи ее надо вкрутить до упора и коляска с узиться правильно я понял?Но а если места недостаточно в крайнем случае можно снять подлокотники это поможет?
Для начало взять не помню два ключа на 36, или больше или меньше что бы было по размерам внутренним и наружным гайкам и ослабить, дальше смотри по состоянию прохода колеса с подлокотником и регулируете, если это не поможет, то либо снять подлокотники, либо расширить дверные проемы, либо найти узкие колеса (если у вас это получиться), либо снимать обручи, или поменять коляску на ту которая будет проходить!
Гость:
Господа, а где можно прикупить подшипники на ось 8мм?
желательно разные
В интернетах. А если в реале, то там где торгуют запчастями для бытовой техники и электроинструмента, а так же спортинветарем из серии роликов-самокатов. У них бывают подходящие. На авто-мото рынках подходящие подшипники встречаются гораздо реже.
Почти 10 лет пользуюсь активкой Адаптер из Самары. Ничего более удобного для себя не нашла. Сейчас встал вопрос о замене маленьких колес (резина на них практически рассыпается в пыль). Они на 100. Реально купить такие или найти им замену? Читала в разных темах, что подходят колеса от самокатов. В принципе в спортивных магазинах есть подобные в продаже.
Коляска КАР-3, надо бы заменить покрышки с маленьких колёс, на покрышке размер 47-110 модель 0-48.
Звонила в "ИНКАР-М" (где покупала коляску), у них нет таких, только литые. Коляска у меня "на выгул" (на улице только), так что литые не подходят.
Где можно купить/заказать покрышки+камеры? Я из Кировской области.
Ответ для :
ребята, подскажите такую вещь. хочу литые узкие покрышки на большие колёса. но надо же и ободы такие же узкие. кроме преодоления ещё есть торгующие такими колёсами? это задние которые для активки.
В любом случае нужно будет: или менять подшипники или перетачивать быстросъемные оси . или изготавливать (покупать) приемные втулки.
Переспицевать колесо - тоже решение, но проблем может быть больше.
Действительно, может быть дешевле, чем покупать в России, процентов на 30-40. Правда, наша почта славится плохим отношением к упаковке и сохранности вложений...
А переточка осей или покупка приемных втулок может обойтись в 1500-2000 рублей максимум.
В дюймовых стандартах есть свой плюс: весь крепеж надежнее и прочнее метрического. И оси служат подольше метрических, наверное в силу качества производителей. Это не европейский, а американский стандарт.
зарегистрируйтесь или войдите
Собственно фото:
Если не ошибаюсь, последняя цифра обозначает высоту посадочного места диска, если у вас 5 размер, то 4 размер вам не подойдет он просто на диск не влезет!
Добрый вечер! Последние цифры обозначают посадочное место размер диска, но вашем случае наверное обозначение так 1) Ширина, 2) Диаметр, 3) Крепеж, 4) Вылет!
Еще если у вас на покрышки выбито обозначение 4.10/3.50-5, то вроде как не ошибаюсь стандартное обозначение вашей покрышки будет таким 4.10-5, поищите в интерне или в своей местности где продают покрышки на велосипед, на скутеры, я думаю что если поговорить с продавцом он для вас сможет заказать такие покрышки.
А так вам можно поискать 4.00-5 размер, по размеру должен подойти, но лучше всего проконсультируйтесь со специалистами которые занимаются с покрышками, или в магазине, или на рынке!
Спасибо)) у меня коляска старая, больше ни у кого таких колес не видел. и меня постоянно спрашивают что за резина такая, они шире обычных
и Вашего размера на ebay полно
зарегистрируйтесь или войдите
Ищу себе литые колеса внешним диаметром 15-17см
Шириной протектора 5см! (или близко к этому).
В мечтах с ПУ резиной, но не принципиально.
Буду благодарен за подсказку магазина или продажу б/у.
Добрый вечер, я думаю если у вас между подлокотником и колесом достаточно место, то с помощью регулирующей резьбовой втулки можно размер коляски сузить, если у вас действительно кресло коляска активного типа крошка ру, добавил фото и отметил указательными стрелочками где нужно просто вернуть несколько сантиметров втулки во внутрь коляски.
Для начало взять не помню два ключа на 36, или больше или меньше что бы было по размерам внутренним и наружным гайкам и ослабить, дальше смотри по состоянию прохода колеса с подлокотником и регулируете, если это не поможет, то либо снять подлокотники, либо расширить дверные проемы, либо найти узкие колеса (если у вас это получиться), либо снимать обручи, или поменять коляску на ту которая будет проходить!
Господа, а где можно прикупить подшипники на ось 8мм?
желательно разные
В интернетах. А если в реале, то там где торгуют запчастями для бытовой техники и электроинструмента, а так же спортинветарем из серии роликов-самокатов. У них бывают подходящие. На авто-мото рынках подходящие подшипники встречаются гораздо реже.
Да,реально,только обьясните чтоб подшипники были под ось на 8мм,также подберите нужной ширины,под вилки вашей коляски.
Звонила в "ИНКАР-М" (где покупала коляску), у них нет таких, только литые. Коляска у меня "на выгул" (на улице только), так что литые не подходят.
Где можно купить/заказать покрышки+камеры? Я из Кировской области.
ребята, подскажите такую вещь. хочу литые узкие покрышки на большие колёса. но надо же и ободы такие же узкие. кроме преодоления ещё есть торгующие такими колёсами? это задние которые для активки.